• Авторизация


Оригинальная кайма спицами ninakupor : 21-12-2025 10:43

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Оригинальная кайма спицами

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквитный кекс с клубникой и глазурью – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 20-12-2025 19:05


бисквитный кекс рецепт
В каждом кусочке этого нежного и сочного кекса чувствуется вкус спелых ягод. А клубничная глазурь - это самое восхитительное дополнение. Такой кекс станет украшением любого праздничного стола. Его также можно приготовить и к семейному чаепитию.
 
Вот рецепт бисквитного кекса с клубникой. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста:
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
4 яйца комнатной температуры
600 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. соли
200 г сметаны
2 ч. л. ванильного экстракта
70 мл молока
350 г свежей клубники, нарезанной кубиками
цедра 1 лимона, по желанию.
 
Для клубничной глазури:
220 г сахарной пудры
2 ст. л. клубничного пюре (свежую клубнику взбить до однородной массы)
0,5 ч. л. ванильного экстракта
1-2 ст. л. молока или воды, по необходимости для консистенции.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить домашний кекс с клубникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/biskvitnihyj-keks-s-klubnikoyj-i-glazurjyu.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Потрясающая коса с ажуром. Узор 107 из 260 ninakupor : 20-12-2025 11:59

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Потрясающая коса с ажуром. Узор 107 из 260



Схема далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригинальные шоколадные пирожные с клубникой – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 18-12-2025 20:03


Попробуйте приготовить эти пирожные с клубникой. Выпечка получается сочной и вкусной. Для приготовления таких пирожных нужно брать свежие ягоды клубники. Такие шоколадные пирожные с клубникой можно приготовить как на праздничный стол, так и к семейному чаепитию.
 
Вот рецепт пирожных с клубникой. Продукты необходимые для приготовления:
150 г сливочного масла
200 г горького измельченного шоколада
150 г коричневого сахара
50 г сахара
3 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
100 г муки
30 г какао
0,5 ч.л. соли
250 г свежей клубники, нарезанной кубиками
1 столовая ложка муки (для посыпки клубники)
50 г топленого горького шоколада для заливки
свежая клубника для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные шоколадные пирожные с клубникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/originaljnihe-shokol...zhnihe-s-klubnikoyj.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
узор спицами ninakupor : 18-12-2025 17:22

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

узор спицами "Фигурная бороздочка"

   источник

 



комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Фисташково-апельсиновое бискотти с оливковым маслом – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 15-12-2025 20:27


Хрустящие, ароматные фисташково-апельсиновые бискотти, приготовленные без сливочного масла - только с лёгким оливковым маслом для получения нежной, воздушной текстуры. Выпекаются дважды для идеальной хрусткости и покрываются глазурью из белого шоколада.
 
Вот рецепт бискотти. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
150 г сахара
цедра 1 крупного апельсина
4 крупных яйца
120 мл лёгкого оливкового масла
1/2 столовой ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
460 г муки 
180 г фисташек, цельных, несолёных
60 г белого шоколада, для поливки
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить бискотти в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/fistashkovo-apeljsin...kotti-s-olivkovihm-maslom.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ги де Мопассан "Пьер и Жан" ninakupor : 14-12-2025 02:23

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

📘Ги де Мопассан "Пьер и Жан"

6919105371 (448x700, 65Kb)У Жерома Ролана, ювелира, уехавшего на пенсию в Гавр,
и его жены Луизы двое сыновей.
Пьер и Жан – родные братья, хотя сложно найти двух людей, столь же непохожих друг на друга и внешностью,
и характером, и отношением к жизни.
Пьер, врач по профессии - вспыльчивый амбициозный брюнет,
Жан, адвокат, - спокойный и уравновешенный блондин.
Это не мешает им быть привязанными друг к другу, поровну деля родительскую любовь. Семейство ведёт тихую жизнь.
Однако домашняя идиллия разбивается вдребезги, как только один из братьев неожиданно получает наследство
от Леона Марешаля, старинного друга семьи…

Читает Валентина Емельянова
⌚️06:02:24

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадно - карамельные макаруны – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 13-12-2025 19:58


шоколадные макаруны рецепт
Попробуйте приготовить эти вкусные шоколадные макаруны с начинкой к семейному чаепитию. Выпечка получается очень вкусной. Готовятся макаруны не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.
 
Вот рецепт шоколадных макарун. Продукты необходимые для приготовления:
Для макарун:
100 г миндальной муки (очень мелкого помола)
100 г сахарной пудры
10 г какао-порошка
2-3 яичных белка комнатной температуры
75 г сахарного песка.
 
Для начинки:
150 г сахарного песка
60 мл воды
80 мл сливок (теплых)
50 г сливочного масла (холодного, нарезанного кубиками)
1 щепотка соли
50 г измельченных лесных орехов.
 
Для украшения и начинки:
50 г горького шоколада
1 чайная ложка растительного масла (по желанию)
20 г измельченных лесных орехов.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить шоколадные макаруны с карамельной начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladno-karameljnihe-makarunih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие круассаны с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 12-12-2025 12:29


круассаны с ветчиной рецепт
Представьте себе - аромат свежеиспеченных круассанов, хрустящих золотисто-коричневых, с начинкой из сочной ветчины и плавленого сыра. Эти золотые круассаны с ветчиной и сыром - это гораздо больше, чем просто быстрый завтрак или легкая закуска. Это поистине восхитительное блюдо, в котором идеально сочетается хрустящая корочка и пикантно-сливочная начинка. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт круассанов с начинкой. Продукты необходимые для приготовления:
два больших свежих круассана
четыре-шесть ломтиков ветчины
100 г сыра, хорошо плавящегося (например, моцарелла), нарезанного ломтиками или натертого на терке
 
По желанию: 
1 ч. л. растопленного сливочного масла для намазывания.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить хрустящие круассаны с начинкой на завтрак: https://yaumnica.ru/zakuski/khrustyathie-kruassanih-s-vetchinoyj-i-sihrom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОР СПИЦАМИ ninakupor : 11-12-2025 17:46

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

КРАСИВЫЙ УЗОР СПИЦАМИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ПЛОТНЫХ ВЕЩЕЙ


Описание узора:
Для образца набрать нечетное кол-во петель!
При вязании образца я использовала нить в 2 сложения.
1 ряд: [ 1 изнаночная, 1 накид, следущую петлю снять как изнаночную не провязывая] повторять до конца ряда, закончить 1-й изнаночной.

2 ряд:[ 1 лицевая, 1 накид, следующую петлю с накидом из предыдущего ряда опять снять как изнаночную не провязывая( получилась 1 петля с двумя накидами) ] повторять до конца ряда, закончить 1-й лицевой.
3 ряд: [ 1 изнаночная, следующую петлю с 2-мя накидами из предыдущих рядов провязать лицевой] повторять до конца ряда, закончить 1-й изнаночной.
4 ряд: [ 1 лицевая, 1 изнаночная] повторять до конца ряда, закончить 1-й лицевой.
Узор повторить с 1-го ряда!
Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАМЫ С ДЕТЁНЫШАМИ ninakupor : 11-12-2025 01:51

Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска Оригинальное сообщение

МАМЫ С ДЕТЁНЫШАМИ.

589618222_1165433429053233_9068029766072503992_n (512x640, 75Kb)
699c7484e496ec4226eb8453e1082da0 (700x670, 100Kb)
Без ня (316x178, 59Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливочное картофельно-морковное рагу – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 10-12-2025 20:01


Это овощное рагу станет отличным блюдом для семейного ужина. Это блюдо готовится просто и не займет много времени. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт овощного рагу. Продукты необходимые для приготовления:
500 г мелкого картофеля, сваренного до твердого состояния
250 г моркови
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка растительного масла
750 мл овощного бульона
200 мл молока
свежая петрушка, нарезанная
0,5 чайной ложки паприки в порошке
соль и свежемолотый перец по вкусу.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное овощное рагу: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-ovotheyj/slivochnoe-...ljno-morkovnoe-ragu.html 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Японская петля. Укороченные ряды. ninakupor : 10-12-2025 13:30

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

Японская петля. Укороченные ряды. Просто и наглядно



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как легко и просто набрать петли для планки кардигана ninakupor : 10-12-2025 13:23

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

Как легко и просто набрать петли для планки кардигана



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурный узор ninakupor : 10-12-2025 13:04

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

Ажурный узор спицами для майки, топа, легких пуловеров

-4

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие кусочки курицы с кунжутом – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 08-12-2025 20:21


Попробуйте приготовить эту оригинальную и вкусную закуску из курицы. Готовится она несложно, а получается очень вкусной. Изюминкой такой закуски является семена кунжута. Такие хрустящие кусочки с кунжутом можно приготовить на любой праздничный стол.
 
Вот рецепт курицы с кунжутом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Ингредиенты
500 г филе куриной грудки, нарезанного небольшими кусочками
70 г кукурузного крахмала
30 г пшеничной муки
1 яйцо
50 мл воды (для панировки)
50 мл воды (для соуса)
500 мл растительного масла для жарки во фритюре
4 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки сахара (или меда)
2 столовые ложки рисового уксуса
1 чайная ложка тертого имбиря
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 чайная ложка кукурузного крахмала (дополнительно для соуса)
2 столовые ложки жареного кунжута
зеленый лук, нарезанный мелкими кольцами.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить хрустящие кусочки курицы с кунжутом: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/khrustyathie-kusochki-kuricih-s-kunzhutom.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
К зиме. ninakupor : 08-12-2025 11:24


К зиме.

Зима у нас — одно название. Плюсовая температура главным образом, моросящие дожди и порывистый ветер. А уж если выпадает снег, то на день — два, не больше. Оглянуться не успеешь, а он уже растаял. Признаюсь, что я очень скучаю по снегу. Настоящему , белому, пушистому. Морозной свежести мне тоже не хватает. Я январская, и зиму очень люблю. В Петербурге зима тоже изменилась не в лучшую сторону, но всё же. Поэтому утепляю я в основном моих петербургских родственников. Сыновья мои не выносят шапки и шарфы, но передвигаясь на машине это допустимо. А сестрица моя безропотно носит все береты и шапки, что я ей связала. А я считаю, что как раз шапки у меня плохо получаются. Я уже перестала экспериментировать с ними. Вяжу только плечевые изделия.
Зрение моё не позволяет мне вязать в том темпе, что раньше. Но я всё равно вяжу, потому, что не могу без любимого занятия.
Кардиган связала для себя и с удовольствием носила его осенью с любыми юбками. Пряжа меринос 100% одна нитка + одна нитка мохер 50% акрил 50%.Метраж не помню. Отделка белый мохер в две нитки. Очень простой фасон, без затей, но я его полюбила.Если приглядется, нижняя часть несколько отличается по цвету. Такая вот неприятность – пряжа подвела. Я сначала негодовала, а потом ничего, смирилась.
photo 2025 09 02 12 29 09 removebg preview

Две безрукавки тоже очень незатейливые. Пустила в ход остатки пряжи, коих у меня скопилось неимоверное количество. Я рада, что и им , наконец, нашлось применение. Сестра моя очень уважает этот вид одежды. Пряжа чисто шерстяная, но ни названия, ни метраж не сохранился. Единственное, в чем уверена, что согреет зимой обязательно.
без 2 с фоном
без1 с фоном
Теперь о свитерах. На распродаже мне посчастливилось купить кое-что приличное по совсем смешной цене. Правда количество этих «сокровищ» не соответствовало необходимому. Пришлось мобилизовать фантазию и добавлять из своих «остатков», бережно хранимых до лучших времен. Пригодились! Какая я мудрая!

Свитер №1 для сына из немецкой пряжи меринос 75%, акрил 25% ,380м=100гр. Расход почти 750 гр в две нитки. Черной пряжи было всего 400 гр. Белый жаккард из мохера в две нитки 50 гр Остальное фантазийные остатки. На мой взгляд получился грустноватый свитер.
св1 removebg preview
Свитер №2 для сына из немецкой пряжи меринос 75%, акрил 25%, 380м=100гр. В две нитки. Отделка из остатков моей пряжи. Расход 750 гр. Тёмно синей пряжи было 500гр. Получилось несколько по-детски. Но на большее моей фантазии не хватило.
св2 с фоном
Свитер №3 мужской. Пряжа Дундага 2нитки (распустила свою кофту, которую давно уже не носила)+1 нитка мохер 50% акрил 50%. Метраж не помню. Отделка мохер в 2 нитки. Расход около 800гр.Результатом вполне довольна.Не зря мучилась, когда распускала свою древнюю кофту – Дундага имеет нехорошую тенденцию скатываться, что понятно сильно огорчает . Не думаю, что свитер избежит этой участи. Но делать нечего.
photo 2025 12 07 18 24 06 removebg preview
Безрукавку связала для себя, но мне она не понравилась, а сестра ею явно заинтересовалась.
Пряжа очень необычная: 30% шерсть 70% шелк(наверно искусственный). Расход 350гр Метраж на ярлыке вообще не указан. Связала реглан погон и больше никогда так вязать не буду — сидит на мне отвратительно. У меня покатые плечи и этот фасон не для таких как я.
photo 2025 11 24 13 13 53 removebg preview
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии