Вот и пролетел еще один год, уже 2010. Он был очень сумбурный, сложный и крайне разнообразный. Было и весело, было и необычно, был и просто вынос мозга). Сейчас я и про просто жизнь, и про учёбу, и про наши прогулки. Огромное спасибо моим друзьям, Любимой и вообще всем людям, кто так или иначе участвовал в моей жизни, ездил вместе со мной в путешествия и просто был рядом или на связи. Где мы только не были, что мы только не видели) Конечно, в этом году прогулок было поменьше, наложили свой отпечаток учеба, работа, автошкола и тому подобные дела. Особенно я хочу выделить поездки в Питер и в Алушту, где мы с Дашей просто отлично провели наш отдых, в том числе и очень классно отдохнули на море и любовались закатами. Из вылазок выделять особо не буду – уж больно много запоминающихся моментов, почти каждая была особенная и запомнилась надолго)
В том году аналогичный отчет за год я сделал по хронологии с каждым местом - заброшкой, сейчас я подумал и решил, что это будет достаточно скучно и не особо оригинально. Поэтому в этом году в моем сообщении будут представлены не только фотографии с заброшенных мест, но и просто фотографии-моменты этого года + к каждой будет коротенькая история о том или ином моменте, прогулке, веселая истороия и подобное). С самых разных прогулок с моими друзьями, заброшенных мест, крыш, экскурсий, отдыха и т.д. Представлены они будут не в хронологическом порядке, конечно, немного экспериментально, однако все же попробую.
Ну да ладно, меньше слов, больше дела – в первую очередь сейчас совсем скоро пробьют куранты, и наступит новый, 2011 год. В первую очередь хотел бы поздравить всех моих читателей с этим праздником и пожелать сделать им в этом году еще больше свершений, всего самого прекрасного, того, что они сами захотят. Желаю исполнить им все свои мечты и просто быть счастливыми. С Новым Годом, дорогие друзья, всего самого прорывного вам!;)
А теперь и обещанные фотографии. Итак, погрузимся в этот 2010 год! Сразу предупреждаю, кадров будет много. Так вышло, что год был очень насыщенным, а воспоминаний очень много.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВТОРУЮ ЧАСТЬ ОТЧЕТА В ЖЖ!!! ССЫЛКИ НА НЕЕ В КОНЦЕ ОТЧЕТА!
Под катом траффик!
Предновогодний отчет, специально прибереженное место) Следующий пост будет о кратких итогах года, а пока что смотрим этот). Отличная заброшка, которую мы давно приметили, но попасть получилось только недавно. Посетили несколько корпусов, из них корпус персонала, медицинский корпус и местную столовую) Очень понравилось, наконец-то прогулялись по пустынным залам и изгибающимся лестницам. Чувствуется время, чувствуется эпоха. Что еще нужно от приличного заброшенного места?;) порадовала также картотека пациентов, старинное пианино и рисунки на стенах.
Знаете, я никогда бы не подумал, что технически и художественно безграмотная фотография моего друга, которая была сделана в походе пару лет назад, имеет для меня ничуть не меньшее значение, чем самый лучший пейзаж за все лето... Но пейзаж я приехал, сразу обработал и выложил в интернет, а про эти снимки людей - забыл...
И почему то сейчас вдруг вспомнил. Я всегда перед новым годом, стараюсь делать какие то итоги и что то вспоминать...
Я стал перебирать свои фотоархивы, искать неопубликованные фотографии... Тяжело описать словами те эмоции, которые ты испытываешь глядя в глаза твоих знакомых, друзей, которые смотрят на тебя с этих фотографий... И в голове рождаются звуки, такие как были там, когда ты смотрел на этих людей через видоискатель, и ты совсем на немного: на пару секунд оказываешься там - среди них. И становится так хорошо...
Что это? ... это фотография для себя. Это её истинный смысл...
Как сказал Сэм Рубио:
"То, что действительно остаётся — это ваше эмоциональное состояние, выраженное посредством фотографии. Сохранить замороженным момент вашего прошлого, который будет утерян навсегда. Каждая фотография — в итоге автопортрет вас и вашей собственной жизни."
В один прекрасный день отправились мы с друзьями по крышам. Тогда я еще получал карточку метро, потерянную накануне, на Плашке. Ну пошли так искать крышу. Оказались наверху вскоре) Виды очень вдохновили, люблю подобные) А главное Речной вокзал во всей своей красе. Меньше слов, больше фотографий.
А сегодня, дорогие читатели, в день, когда у меня столько дел, что просто невозможно сидеть с фотографиями, я все-таки отрываюсь от этих назойливых дел и выкладываю пост. Про 2 места. Почему сразу 2? Просто потому, что оба места вокзалы. Одна лишь разница, что с одного люди раньше садились на поезда, а со второго так никуда и не отправился ни один пассажир. Почему? Не знаю, видимо что-то не срослось. Вот так и стоят они, далеко друг от друга, и не зная о существовании друг друга.