• Авторизация


Почему никто раньше не добавлял яблоки в куриный суп: попробуйте – и удивитесь Алёна_Ганьжина : 02-12-2025 20:46

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Иногда самые простые рецепты могут приятно удивить. Мы привыкли варить куриный суп по классике – картошка, морковь, лапша… А ведь стоит чуть отклониться от привычного маршрута – и в тарелке окажется не просто первое блюдо, а целая история… которую хочется повторять.

Суп с яблоком звучит странно, но только до первой ложки. Он не становится сладким – яблоко даёт лёгкую кислинку, как будто ветер с дачи занёс в кастрюлю кусочек лета. Всё остальное – на месте: курочка, ароматный бульон, овощи, лапша. И в самом конце – щедрая порция сливок. Всё просто!


u-19e4632a1b2cf41f1e2c48f8001e5113 (600x450, 257Kb)


945e819af6ed184448a661c17b3c7f58 (150x133, 19Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Балаганчик»: альтернатива «Оливье» с насыщенным и свежим вкусом Алёна_Ганьжина : 02-12-2025 20:44

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Если вы ищете простой рецепт салата, который удивит вкусом и разнообразием ингредиентов, то салат «Балаганчик» – это то, что нужно. Его можно предложить гостям и как альтернативу уже привычному «Оливье».
 
В «Балаганчике» есть всё: свежие овощи для лёгкости и сочности, ветчина и яйца для белка, а твёрдый сыр – для насыщенного вкуса. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым кусочком!

jwkppDzHLf3RjX6sDzTR1TWf6A5QWyDQrS8145USqBaZTxCQzXSmFSsQg95d5Yxgi40NAu79twR8POtFbh8LuPLkZVjWoBIzYghdfJtOGrLKgKCxO4ZXp5abIu94f38xsGturX4otA87Xm5AzYnV7wCHyVbwlzqSoq9mLsLOaPknH84sGrZKx2RtZCdIyv7s5RmQ0P2bQwp (700x393, 235Kb)


151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

БАБОЧКИ. ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ, МОТИВЫ, АППЛИКАЦИЯ КРЮЧКОМ из Pinterest. Алёна_Ганьжина : 02-12-2025 20:39

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение



1 (555x700, 185Kb)
2 (440x585, 140Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшее печенье всего за 5 минут: Алёна_Ганьжина : 02-12-2025 20:37

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



Невероятно вкусное печенье, просто смешайте всё и отправьте в духовку! Оно получается мягким, воздушным и с волшебным ароматом лимона и ванили. Начинка из абрикосового джема делает вкус ещё ярче и нежнее. Это идеальный рецепт к чаю, когда гости уже на пороге, а времени совсем мало.
 
Мука - 320 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Йогурт - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ванильный сахар
Соль - щепотка
Лимонная цедра
Миндальные хлопья
 
Начинка:
Абрикосовый джем
 
Выпекать при 180°C 20 минут. Время и температура выпечки могут варьироваться в зависимости от вашей духовки.


 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодний десерт Павлова с ягодами – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 02-12-2025 20:04





Новогодний десерт «Павлова» выпекается в хрустящей оболочке из безе с мягкой, как зефир, начинкой, покрытой взбитыми сливками и ягодами. Основа сохраняет форму, а начинку можно приготовить заранее. Вы можете украсить этот десерт «Павлова» клюквой в сахаре, дольками цитрусовых или гранатом, чтобы он соответствовал зимнему сезону.


 


Вот рецепт десерта Павлова. Продукты необходимые для приготовления:


Для безе:


4 больших яичных белка комнатной температуры


200 г сахарной пудры


1 ч. л. уксуса


1 ч. л. кукурузного крахмала


1 ч. л. ванильного экстракта.


 


Для начинки:


1 стакан жирных взбитых сливок холодных


2 ст. л. сахарной пудры


1/2 ч. л. ванильного экстракта.


 


Для ягодной начинки:


1/2 стакана свежей малины


1/2 стакана свежей черники


1/2 стакана свежей клюквы или красной смородины


2 ст. л. сахарного песка (для дополнительного эффекта глазированных ягод)


Веточки свежего розмарина (для украшения)


По желанию: зерна граната для блеска.


Время приготовления: 1 час 20 минут.


Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт на новогодний стол: https://yaumnica.ru/desertih/novogodniyj-desert-pavlova-s-yagodami.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фраза вечера Варфоломей_С : 02-12-2025 19:23


[482x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясной паштет без мяса veselaya_ja : 02-12-2025 13:36

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бюджетный ужин🍴 мясной паштет без мяса и макароны с необычной заправкой

Хотите мясной паштет без мяса? Приготовьте его по нашему рецепту. А в пару к нему - супербыстрые макароны с заправкой из перцев и зелени вместо соуса. Недорого, оригинально и очень вкусно. 

bef373f8 (700x386, 285Kb)


изображение_2022-07-07_193655992 (700x386, 562Kb)


132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шницель из куриной грудки veselaya_ja : 02-12-2025 13:34


Шницель из куриной грудки — сочный внутри, хрустящий снаружи
 
 Ингредиенты:
 
куриная грудка — 2 шт.
мука — по необходимости
панировочные сухари — по необходимости
яйца — 2 шт.
соль — по вкусу
чёрный перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
 
(для гарнира)
картофель — по вкусу
копчёная паприка — по вкусу
растительное масло — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Разрежь грудки вдоль, накрой плёнкой и отбей с двух сторон. Посоли и поперчи.
 Подготовь панировку: мука, взбитые яйца с солью, панировочные сухари.
Обвали шницель: мука → яйцо → сухари (при желании повтори для двойной панировки).
 Обжарь на разогретой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны до румяности.
 Готовые шницели выложи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
 
Картофель по-деревенски:
 Нарежь картофель дольками, добавь соль, перец, копчёную паприку, масло.
 Запекай при 200°С около 30 минут.
[648x553]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежная творожно-сырная начинка в запечённом баклажане veselaya_ja : 02-12-2025 13:32


 Нежная творожно-сырная начинка в запечённом баклажане
 
 Ингредиенты:
 
баклажан — 1 шт.
творог — 100 г
сыр — 50 г
яйцо — 1 шт.
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Разрежь баклажан пополам и отвари 5–7 минут в подсоленной воде.
 Смешай творог, сыр, яйцо и рубленую зелень.
 Вынь мягкую серединку баклажана, измельчи и добавь в начинку.
 Наполни лодочки, посыпь сыром.
 Запекай 30 минут.
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жизнь врозь, не с теми - тягостная мука Варфоломей_С : 02-12-2025 12:55


Давай зажжем свечу, поставим блюз. ...
Забудем на мгновение сложность жизни.
Пусть полночь за окном , ... я остаюсь...
Нальём вина, свершим по чувствам тризну.

Допьём до дна , за вечный наш роман,
Где три героя: ТЫ плюс Я ... и ВРЕМЯ...
И много глав! ...В них наша жизнь - обман,
А мы с тобой несем той жизни бремя.

В нём реже встречи, всё больней разлука ...
Прощания! ... На бесконечный срок.
Жизнь врозь,"не с теми" - тягостная мука
Для тех, .... кто сам себя на то обрёк.


© Ромашковый Ангел
[700x517]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
*** Варфоломей_С : 02-12-2025 12:48


А с бедой ты всегда один на один.
Ни сказать, ни молчать – кому?
Рвёшься к людям, становишься нелюдим
и уходишь в себя, во тьму.

А внутри только стены. Стучись, стучись,
сам себе отвечай: кто там?
А вокруг по-прежнему длится жизнь...
Лучше б, честно, разбиться в хлам,

утирать сукровицу да искать
подорожник, зелёнку, йод...
Потому что набат у тебя в висках
от зелёнки не заживёт.

Выплывать в одиночку теперь изволь,
если ты из героев и героинь.
Потому что рождение, смерть и боль –
это только твоё. Аминь.


© Полина Орынянская
[393x700]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии