• Авторизация


Как здорово, что май! Ирина Расшивалова Ipola : 16-05-2025 07:01


Как здорово, что май благоухает!
Как хорошо, когда весь мир в цвету!
И бабочка довольная порхает,
С блаженством принимая красоту.
Когда тепло, совсем другое дело,
Становимся как будто бы добрей,
Природе, видно, тоже надоело
Испытывать терпение людей…
Что стоит ей добавить солнца больше,
Чтобы согреть весь мир, его любя,
Чтобы весна продлилась чуть подольше,
Чтобы благоухала вся земля.
Наверно, дело вовсе не в природе,
Ведь у погоды тонкости свои,
Хотите улучшения в погоде -
Живите, люди, в мире и любви!
Живите так, чтоб жить всегда хотелось,
Неважно, что там, лето, иль зима,
Чтоб в жизни всё само собой вертелось -
Погода не испортится сама.
Что стоит нам в любви жить и в согласье,
Чтоб в жизни было всё, как мы хотим,
Чтоб целью жизни было наше счастье,
Чтоб каждый был желаем и любим.

© Copyright: Ирина Расшивалова

NEZNOSTI-V-DUSE-600.gif



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний шоколадный торт Спартак – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 15-05-2025 19:33


шоколадный торт рецепт
Классический шоколадный торт «Спартак» по рецепту - самый потрясающий торт. Несмотря на то, что этот торт немного сложнее большинства других тортов, он стоит затраченных усилий. Благодаря мягким слоям шоколада и жирным сливкам торт просто восхитителен. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для коржей:
чуть больше жвух стаканов пшеничной муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
70 г какао-порошка
180 сахара
2 крупных яйца
60 мл молока
6 ст. л. сливочного масла комнатной температуры (кубиками)
половина чайной ложки соды.
 
Для глазури:
340 г сливочного сыра, размягченного
полторы пачки сливочного масла комнатной температуры
350 г сгущенного молока с сахаром
3/4 стакана сахарной пудры
220 мл жирных взбитых сливок.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт Спартак: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashniyj-shokoladnihyj-tort-spartak.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Рисование пастелью для начинающих. Басёна : 15-05-2025 19:02

Это цитата сообщения Алефтина_Рыжкова Оригинальное сообщение

Рисование пастелью для начинающих.

Бумага для пастели

Специализированная бумага отличается фактурой и абразивностью. Шершавая основа сохраняет на себе рассыпчатый пигмент пастели и не даём ему скатываться. Пастель - материал не самый практичный в использовании, поэтому бумага для пастели часто выпускается не только белой, но и цветной для экономии мелков и времени. Помимо отдельных листов, можно найти склейки или скетчбуки. Во втором варианте встречается несколько цветов бумаги, а между листами вставлены листы кальки для защиты от смазывания.

На фото изображено - Рисование пастелью для начинающих, рис. Бумага для пастели

Ватман

Гладкая поверхность точно не подойдет для сухой пастели, но станет хорошим вариантом для масляной, восковой или водорастворимой. Плотный ватман подойдет для смешивания цветов и не будет просвечивать как, например, принтерная бумага.

Крафтовая бумага

Крафтовая бумага разнится от тонкой и почти просвечивающей до плотной и фактурной. Второй вариант станет хорошим выбором и подойдет для работ любым из видов пастели.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как рисовать пастелью? Басёна : 15-05-2025 19:00

Это цитата сообщения Алефтина_Рыжкова Оригинальное сообщение

Как рисовать пастелью?

Разновидности пастели

Несмотря на то, что пастельные цвета принято считать неяркими и нежными, наборы пастели предлагают богатую палитру оттенков, от мягких приглушенных до ярких и насыщенных. В наборах могут присутствовать как разноцветные мелки, так и градации оттенков одного цвета. Существует несколько разновидностей пастели, каждая из которых отвечает своим свойствам и подходит под разные стили рисования.

Классическим видом пастели является пастель сухая. Она выпускается в форме мелков круглой или прямоугольной формы. Как правило, круглые мелки обладают более мягкой и сыпучей текстурой, они подходят для крупных объектов, обобщенных рисунков или фона, очень легко растушевываются. Прямоугольными, более твердыми по своей консистенции мелками удобно прорисовывать детали или рисовать небольшие объекты на картине. К сухой пастели так же относят пастельные карандаши. Это те же пастельные мелки, но выполненные в удобном формате карандашей, очень похожих на обычные цветные карандаши. Пастель является сыпучим материалом, оставляет следы и пачкает руки, но деревянное оформление карандашей позволяет избежать лишней грязи в процессе работы и не запачкаться. Именно карандаш можно заточить до острого кончика и прорисовывать самые мелкие детали, что очень сложно сделать мелком.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эксперименты: сочетания разных материалов. Басёна : 15-05-2025 18:59

Это цитата сообщения Алефтина_Рыжкова Оригинальное сообщение

Эксперименты: сочетания разных материалов.

Акварельные карандаши

1. Такими карандашами можно сделать на бумаге предварительный рисунок. Когда сверху ляжет краска, они мягко будут размываться водой. Подбирая цвет карандаша под краску, можно замаскировать предварительный рисунок или совершенно его размыть за ненадобностью. Можно специально грубо заштриховать и сделать заливку краской — рисунок будет хорошо виден. По сухой бумаге получаются эффекты тонировки, штриховки и проработки мелких деталей. Если что-то пошло не так, всегда можно размыть водой и попробовать снова.

2. Второй вариант — поработать карандашами по влажной бумаге. Тут надо обратить внимание на влажность бумаги: чем больше воды, тем мягче края у карандашной линии. В этом варианте хорошо подходят чернильные карандаши, они дают более яркий цвет.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя салями veselaya_ja : 15-05-2025 18:55

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Домашняя салями в северо-французском стиле: простой рецепт без консервантов и особых приспособлений!

Screen Shot 01-29-25 at 06.35 AM (700x433, 478Kb)

Забудьте о покупке магазинных колбас, полных консервантов и с сомнительными вкусовыми качествами. Мы расскажем, как из 400 граммов фарша приготовить домашнюю салями в северо-французском стиле, и вам не придется возиться с оболочкой. Это настоящее воплощение гастрономического минимализма: только натуральные ингредиенты, тонкие нотки специй и простая техника приготовления. Идеальный рецепт для тех, кто ценит аутентичные вкусы и стиль в кулинарии.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секреты армянского повара: как правильно формировать люля-кебаб на шампуре, чтобы он не падал Басёна : 15-05-2025 18:49

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Секреты армянского повара: как правильно формировать люля-кебаб на шампуре, чтобы он не падал

Screen Shot 05-11-25 at 08.52 PM (700x440, 499Kb)

Люля-кебаб часто падает с шампура из-за неправильной формовки, которая играет не меньшую роль, чем выбор мяса. Армянский повар делится своим опытом о том, как сделать так, чтобы люля-кебаб надежно держался на шампуре и не сваливался в огонь.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАЗОВЫЕ ФОРМЫ В РИСОВАНИИ КАРАНДАШОМ Басёна : 15-05-2025 18:46

Это цитата сообщения Алефтина_Рыжкова Оригинальное сообщение

БАЗОВЫЕ ФОРМЫ В РИСОВАНИИ КАРАНДАШОМ.

Вы должны мысленно представить себе форму, прежде чем попытаться нарисовать ее.

 

Упражнение 1

1. Во-первых, не слишком задумываясь, как можно лучше нарисуйте круг. Теперь закройте глаза и мысленно представьте себе идеальный круг. Это удивительно — представить себе идеальный круг мы можем, а нарисовать его — нет!

 

Базовые формы в рисовании карандашом

 

2. В качестве второй попытки нарисуйте круг, выполняя едва заметную линию циркулем, а затем проведите по нему линию от руки, чтобы рука запомнила, как эта форма должна выглядеть. Попрактикуйтесь подобным образом, и достаточно быстро ваша способность нарисовать круг от руки улучшится.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенное ризотто с запеченной телятиной veselaya_ja : 15-05-2025 18:44


ТЫКВЕННОЕ РИЗОТТО С ЗАПЕЧЕННОЙ ТЕЛЯТИНОЙ

 

Ризотто популярно в Италии и за ее пределами ничуть не меньше, чем пресловутые пицца и паста. И это неудивительно, ведь научится готовить правильное ризотто совсем не сложно, а разновидностей его существует великое множество. Научитесь базе, а дальше можно сколько угодно экспериментировать с добавками и дополнениями. Классическое ризотто по-милански готовится без всяких добавок, только шафран для цвета и сыр для аромата. И подается обычно к тушеному или жареному мясу.

Ингрeдиенты:

Рис — 300 г.
Тыква — 300 г.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Телятина — 400 г.(вырезка)
Масло сливочное — 2 ст.л.
Бульон — 700 мл.
Сыр твердый — 50 г.
Перец черный – по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 з.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Для этого ризотто тыкву нужно предварительно запечь в духовке. Я обычно запекаю сразу несколько долек тыквы в фольге, а потом пеку с тыквенным пюре или добавляю печеную тыкву в молочную кашу. Просто заверните очищенные от семян дольки тыквы в фольгу и запеките в духовке около 45-60 минут при 180-200 градусах до мягкости. Можно положить дольки тыквы в духовку одновременно с приготовлением другого блюда, они не пахнут и не придется лишний раз гонять духовку. Готовую тыкву разверните, ложкой соскребите мякоть с кожуры, раздавите ее вилкой в грубое пюре или измельчите блендером.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяжем Крючком №4 2025г Басёна : 15-05-2025 18:44

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Вяжем Крючком №4 2025г

Издание для тех, кто предпочитает выглядеть модно, эксклюзивно и без особых затрат! Вяжем крючком - ваш спутник в мире вязаной моды, который вы создаете своими руками! Каждый месяц в журнале: * более 20 актуальных вязаных моделей разного уровня сложности для взрослых, детей и интерьера; * обучающий мастер-класс с пошаговыми фото; * новые узоры в вашу копилку; * понятные схемы, подробные инструкции, полезные советы; * знакомство с дизайнерами вязаной одежды, творческие конкурсы для читателей.
Page_00001.jpg

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как правильно мыть сухофрукты Басёна : 15-05-2025 18:42

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Как правильно мыть сухофрукты

Как правильно мыть сухофрукты

Сухофрукты - полезный источник витаминов и минералов. Поэтому их часто используют при приготовлении разных блюд, в том числе и выпечки, в которой они дополняют ее вкус и аромат. Однако, чтобы в полной мере насладиться их пользой и вкусом, необходимо уделить внимание их подготовке, а именно - тщательному мытью. Долгое замачивание с многоразовой сменой воды нужно по нескольким причинам: так можно избавиться от диоксида серы, смыть пыль и грязь и удалить некоторые виды пищевого воска, которые скапливаются на поверхности при сушки. Каждый вид сухофруктов требует особого подход к очистке. 

https://images.gastronom.ru/wiAVqW_vkhTJYWmQ8rpobhs81IUsH3egQKlNaMru3h4/pr:article-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkNDI3OGVjLWM2YzktNGVjOS1hY2VhLWI2MDQzMmVkYjk4My5qcGc.webp

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Судак в панировке veselaya_ja : 15-05-2025 18:38


Что может быть лучше свежей рыбки в оригинальной панировке с соусом из пряных трав.

 

Ингредиенты:

лук-шалот - 2 луковицы
сливочное масло - 4 ст. л.
рыбный бульон - 250 мл
сливки - 250 мл
купырь - 1 пучок
лимонный сок - 3 ст. л.
спаржа - 250 г
морковь - 2 шт.
сельдерей - 200 г
цуккини - 1 шт.
филе судака - 4 шт.
мука - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 100 г
соль, перец

 



Приготовление:

Лук-шалот порубить и обжарить в 2 ст. л. сливочного масла. Влить рыбный бульон, сливки и уварить наполовину.

Купырь порубить, отложить 2 ст. л., а остальное добавить в соус. Блендером перемолоть все в пюре, посолить, поперчить и добавить 1 ст. л. лимонного сока.

Морковь, сельдерей и цуккини очистить и мелко нарезать. Спаржу отварить в подсоленой воде 10 мин. Остальные овощи также отварить в течение 8 мин.

Рыбное филе приправить специями, сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока, обвалять в муке и обмакнуть во взбитое яйцо. Панировочные сухари смешать с купырем, обвалять рыбу и жарить в 2 ст. л. сливочного масла по 4 мин. с обеих сторон.

Овощи разложить по тарелкам с филе и соусом.

[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветочные аппликации Басёна : 15-05-2025 18:35


Способствуют развитию мелкой моторики.

​Цветочные аппликации
 
​Цветочные аппликации
 
​Цветочные аппликации
 
 
​Цветочные аппликации
 
​Цветочные аппликации
 
​Цветочные аппликации
 
​Цветочные аппликации
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картинки из счетных палочек Басёна : 15-05-2025 18:34


Развиваем мелкую моторику

Многие родители знают: для того, чтобы ускорить развитие речи ребёнка, необходимо развивать движения пальцев рук. 

Как же связано развитие тонкой моторики руки с развитием речи малыша? 

В коре головного мозга речевая область расположена совсем рядом с двигательной. Она является, собственно, ее частью. Тренировка мелкой моторики пальцев рук оказывает большое влияние на развитие активной речи ребёнка. При работе кисти и пальцев в коре возбуждается соответствующий центр. По закону иррадиации возбуждение переходит на соседний центр — речедвигательный, то есть активизируется речь ребёнка. Функция руки и речь развиваются параллельно. Естественно, это должно использоваться в работе с детьми — и теми, у которых развитие речи происходит своевременно, и особенно с теми, у которых имеются различные нарушения развития речи. Совершенствование мелкой моторики — это совершенствование речи. 

Выполняя пальчиками различные упражнения, ребёнок достигает хорошего развития мелкой моторики рук, которая не только оказывает благоприятное воздействие на развитие речи, но и подготавливает ребёнка к письму. Кисти рук приобретают хорошую подвижность, гибкость, исчезает скованность движений. Это в дальнейшем облегчает приобретение навыков письма. 

Для развития мелкой моторики рук отлично подходят игры с палочками. Выкладывание фигурок из палочек позволяет развивать у ребёнка внимание, память, усидчивость. 

Рассмотрите с ребёнком рисунок, прочитайте загадку, пpeдложите посчитать, сколько палочек нужно для того, чтобы выложить фигуру. Можно устроить соревнование на быстрое выкладывание фигурок.

​Картинки из счетных палочек
 
​Картинки из счетных палочек
 
​Картинки из счетных палочек
 
 
​Картинки из счетных палочек
 
​Картинки из счетных палочек
 
​Картинки из счетных палочек
 
​Картинки из счетных палочек
 
​Картинки из счетных палочек
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Влажный лимонный кекс: пышный, нежный и вкусный Басёна : 15-05-2025 18:30

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Влажный лимонный кекс: пышный, нежный и вкусный

Необычно влажный, без лишнего масла и с ярким лимонным вкусом – вот за что мы любим этот кекс.

Этот кекс отличается тем, что мы добиваемся сочности не за счёт большого количества масла – его ровно столько, сколько нужно для вкуса, но не больше. Пышность и мягкость даёт именно сметана, она же добавляет влажность, которую мы так ценим в хорошей выпечке. Лимон используется полностью: и цедра, и сок, и именно этот приём придаёт кексу характерный вкус, не резкий, а деликатный.
 
Никакого «взбивания до пены» или особых миксеров – всё делаем обычной ложкой и венчиком. Тесто густое, форму держит отлично, а после выпечки не оседает.
 
Важно не пересушить в духовке – и тогда корочка будет чуть золотистой, а сам мякиш – мягким и приятным на вкус.

u-73ee55b56ed2a4dec246c6b7703f99de (600x450, 255Kb)


0_cd5ff_384996b7_S (100x75, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии