на остров Ахтамар можно попасть только на кораблике, он ходит по расписанию в хорошую походу, примерно каждые полчаса. Кораблик отплачивается отдельно в кассе, проход на остров, как в музей, тоже оплачивается отдельно в кассе, уже на острове. Кажется мы были единственными посетителями иностранцами, цена для нас 12 евро. У кого есть музейная карта, то бесплатно (кажется)... По-турецки, остров пишется и произносится через букву Д — Akdamar, потому что логика турецкого языка не позволяет сочетать две глухие согласные подряд))). Имейте это ввиду, если будете спрашивать, как добраться.
Исторической музейной ценностью здесь является Церковь Святого Креста, но о ней я сделаю отдельную публикацию. А другой ценностью является природная красота места. Мы неожиданно попали на цветение чего-то не знаю чего, но точно не яблоня))), и это было похоже на сказку! Аромат волшебный, виды умопомрачительные, церковь впечатляющая, бонусом чаечки и кролички.... м-м-м... великолепие. Несмотря на довольно большое количество посетителей, уединится вполне реально, так как молодежь в основном делала романтические фоточки для соцсетей и бежала дальше, а пожилые посетители ходили медленно))).
Про остров ходит множество легенд, которые мне лень пересказывать, но естественно, там про любовь, смерть и роботы, привидения. Правдоподобности, мне кажется там ровно ноль, но какой туризм без сказки))).
После обеда, когда ветер меняется, лодочки могут или не ходить или причаливать с другой стороны, нас немного покачало на обратной дороге, но... я опытный яхтсмен (смеюсь в седые усы), и дорога быстрая, но кому прямо совсем плохо, то можно Драмину выпить, если есть волна. Сильно рекомендую посетить остров, даже если вы равнодушны к исторической архитектуре, там просто очень красиво. Из удобств есть туалет и кафешки в саду с дзен-видом!
Он ей пишет:
— Как тебе живётся?
— Тяжело. Опять борюсь с простудой.
— Хочешь, через час приеду с солнцем?
— Жду тебя сильней любого чуда.
— Вещи соберу. И выезжаю.
Будем счастьем разбавлять рутину.
Принести цветы тебе, родная?
— Принеси.
— Какие?
— Георгины.
Алеся Синеглазая
Из книги "Нежность"
Картины - Graham Grecken, Татьяна Марковцева.
Музыка - Сергей Чекалин.
Простой домашний бисквитный торт - простой и проверенный рецепт, который легко приготовить дома. Бисквит получается мягким, нежным и пористым, а лёгкий крем на основе сгущёнки и сливочного масла придаёт ему сладость и воздушность. Идеальный вариант для семейного чаепития или праздничного стола.
Простой домашний бисквитный торт — это отличный вариант, когда хочется порадовать семью чем-то вкусным, но без долгих хлопот у плиты. В нашем рецепте используется кефир, благодаря которому бисквит получается мягким, пышным и долго остаётся свежим. Добавление какао делает вкус особенно насыщенным и шоколадным, а масляный крем со сгущёнкой добавляет ту самую домашнюю нотку, знакомую с детства. Такой торт легко приготовить даже начинающей хозяйке: всё просто и понятно, а результат обязательно порадует и за семейным чаепитием, и на праздничном столе.
Сочная, нежная капуста в невесомом румяном кляре, позолоченная, аппетитная - такой вкусной капуста редко бывает. Да и не похожа она на привычную скучную капусту - есть что-то этакое во вкусе э ого красивого и сытного блюда.
Капустные отбивные по-советски: экономный рецепт из книги 1952 г. Половинка капустинки - и обед на всю семью. И за уши не оттянешь
Вы когда-нибудь задумывались, почему японские женщины выглядят на 20 лет моложе своего возраста? Их кожа сияет, фигура остается стройной, а лицо не покрывается морщинами даже после 50. В чем же их секрет? Оказывается, дело не только в генах, а в особых привычках, которые можно перенять!
Салат "Наслаждение" - очень прост в приготовлении, а его изумительный вкус не оставит вас равнодушными. Сочетание соленых огурчиков и шампиньонов придает блюду очень пикантный вкус. А куриная грудка делает салат нежным и незабываемым. При увеличении или уменьшении отдельных компонентов салата он будет каждый раз удивлять вас разными оттенками.
В сезон грибов в лесу часто можно встретить целые семьи, которые озабоченные поиском грибов для дальнейшего их маринования и закатывания на зиму. Как правило, чаше всего маринуют и закатывают на зиму такие всем известные грибы, которые называются – опята. Вот когда грибочки собранные и можно сказать пол — дела уже сделано, остается только вкусно приготовить их.
Думаю, каждый согласится со мной, что опята в приготовленном виде очень даже желанный гость на нашем семейном столе. Представьте только себе, сколько радости принесет открытая баночка маринованных опят вашим близким в холодное зимнее время. Маринованные опята готовятся практически так же, как и любой другой гриб, предназначенный к употреблению. Но у каждой хозяйки есть свой небольшой секрет — свое дополнение к приготовлению данной закуски, поэтому я собрала все самые популярные рецепты приготовления маринованных опят, прочитайте их и узнайте для себя что-то новое, обещаю, будет интересно.
Многие из нас предпочитают носить дома вместо тапочек и носков - следки, они мягкие удобные и достаточно теплые. Предлагаем вашему вниманию способ вязания следков от кончиков пальцев к пяточке, без единого шва.