Мой инстаграм заблокировали, когда началась война. Благодаря сотням жалоб на мои сториз с видео событий. От моих дорогих подписчиков.
А ещё каждый день мне сотнями приходили пожелания сдохнуть под бомбами. Думала боты. Открывала переписку. И понимала, что нет. Это люди, с которыми я общалась годами.
Штож, к чертям инсту и её выдуманный идеальный мир и форточки.
Сейчас я только в телеге.
[700x525]








Испекла его по мотивам "Абрикосового медовика" Маруси Манько.
Я называю Мурусю "Зефирной феей".Но она делает не только зефир,еще она печёт невероятные торты!Столько труда вложено в каждый рецепт,что я не перестаю восхищаться этим человеком!Все рецепты и сам процесс приготовления буквально "разжёваны"!Описаны все нюансы!
Зефир от Маруси я уже делала,теперь дошла очередь до медовика.
Начинку для этого медовика можно делать из любых ягод и даже фруктов.У Маруси - это абрикосы.Но сейчас не сезон,а в морозилке абрикосов нет,поэтому у меня красная смородина.Можно взять вишню,клубнику,чернику,чёрную смородину,малину,что душа пожелает!
Торт получился невероятно вкусный!Сладкие медовые коржи,воздушный сливочно-сметанный крем и лёгкая кислинка смородины.Мммм...Язык проглотишь!Крем не приторный,а сам торт пропитан идеально!Попробуйте,ведь много медовиков не бывает
Для коржей:
250 г сахара
2 ст.л. меда
50 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. соды
500-550 г пшеничной муки в.с.


[700x438]



Очень давно хотела завести флорариум со мхом. В Инстаграме была подписана на парня, который делал совершенно великолепные вещи: создавал мини- и не очень мини-флорариумы с этим зелёным чудом. Я всё это смотрела зимой, и безумно хотела сделать такой же! Но так как лежали глубокие снега, до мха было не добраться – и мне оставалось только терпеть до весны.
И вот наконец всё растаяло, и я стала присматриваться к пятнам мягкой бархатной зелени на стволах и камнях. В нашем лесу мхов полно, но мне не хотелось их брать – они частенько какие-то блёклые, выцветшие – то ли старые уже, то ли больные. А несколько дней назад мне встретилась заброшенная игровая площадка в нашем парке, вся покрытая тёмно-зелёными и бурыми подушечками мха! Позавчера я отправилась туда и взяла приглянувшийся кусочек. Он совсем небольшой, примерно 5х6 сантиметров. Баночка для него готова была уже давно, камушки я набрала и промыла, чуть-чуть земли наскребла, чтобы уплотнить пространство меж камнями, т.к. мох не нуждается в земле, а камни ему потребны лишь в качестве субстрата, чтобы цепляться за них.