• Авторизация


Середина осени CAZADOR : 21-10-2025 22:17


Давно не было меня...
Много что случилось...
Лапку пришлось усыпить, так внезапно...
Была и нету... Я растерян был и подавлен.
Внезапная болезнь и сразу смертельная, пришлось принять решение, чтобы не мучить...
И конечно же начинаешь себя копать, винить: а может надо было так, а может не надо было так?
Тяжело это.
Одно спасает: так хочет Бог.
Я всего лишь его инструмент.
И по Его мудрости и милосердию долго не пришлось мусолить свою совесть, обсасывать ее, словно щенок старую штанину.
Бог послал мне кошку трех недель отроду, у которой погибла мать.
Кошку я назвал Морошка.
Сначала она была прозрачная и жалкая, словно полузатоптанный росток...
А теперь ей уж 4 месяца и она светлая, толстая и веселая, как дымковская игрушечка.
Я снова рад!
А всех, кто Там, я помню, всех помню...
IMG_20250727_124652 (525x700, 160Kb)
IMG_20250820_144801_edit_725970905099641 (525x700, 115Kb)

IMG_20251021_223311 (454x700, 118Kb)
[393x700]
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Серебряный пруд, С-Петербург - мое фото 18.10.2025 Mishail_valdai / Мир_леса : 19-10-2025 19:31

Это цитата сообщения Mishail_valdai Оригинальное сообщение

Серебряный пруд в С-Петербурге - фото снято на камеру Realmy 12 Pro Plus 5G

4702950_IMG20251018153417 (525x700, 282Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Салат Селедка под шубой – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 15-10-2025 20:56


новогодний салат рецепт
Салат Селедка под шубой - классическое русское блюдо, состоящее из красиво уложенных слоёв маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусное в любое время года. 
 
Вот рецепт праздничного салата. Продукты необходимые для его приготовления:
три небольших картошки
450 г соленой селедки
одна маленькая луковица мелко нарезанная
три средних свеклы
три средних моркови
200 г майонеза.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный салат селедка под шубой: https://yaumnica.ru/salatih/salat-seledka-pod-shuboyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень сочный яблочный пирог – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 25-09-2025 20:30


пирог с яблоками рецепт
Этот яблочный пирог всегда получается очень сочным и лёгким. Тесто готовится в одной миске, что делает этот рецепт невероятно простым! Этот яблочный пирог не только не требует особых усилий, но и получается очень сочным, лёгким и ароматным. Сверху можно добавить шарик ванильного мороженого в качестве десерта или подать с чашкой кофе на завтрак.
 
Вот рецепт яблочного пирога. Продукты необходимые для приготовления:
два стакана тёртых яблок примерно четыре средних яблока
четыре яйца
200 г сахара
один стакан масла оливкового или подсолнечного
одна чайная ложка ванильного экстракта
два стакана пшеничной муки
одна столовая ложка разрыхлителя
одна щепотка соли
масло для формы для выпечки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
По списку все продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный сочный яблочный пирог: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-sochnihyj-yablochnihyj-pirog.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 21-09-2025 14:18


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю шарлотку: https://yaumnica.ru/vihpechka/yablochnihyj-pirog-sharlotka.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАРХАННЫЙ КОТ. МАЛЫШ В ПУСТЫНЕ Elena_ARVIK / Мир_леса : 11-09-2025 20:27

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

БАРХАННЫЙ КОТ : Пьёт кровь вместо воды и ест ядовитых змей. Живут в аду пустыни, но быстро погибнут в другом месте

Кот с фото выглядит как милейшая плюшевая игрушка. Но этот «котёнок» родом из ада. Пески, где он живет, раскаляются так, что можно жарить яичницу. Вместо мышей он ловит ядовитых змей, а вместо воды пьёт кровь. Добро пожаловать в мир барханной кошки. Мир, где ты выживаешь на грани возможностей.

Барханный кот в 1,5-2 раза меньше привычной домашней кошки. Вес взрослых самцов — не больше 2,5 кг. Это одни из самых мелких видов диких кошек в мире! Но брутальности в зверьке хватит на целого льва. Обитает он там, где другие хищники выжить не в состоянии.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грибы в лесу - Кирилловское, Ленинградская область - мои фото Mishail_valdai / Мир_леса : 11-09-2025 01:18

Это цитата сообщения Mishail_valdai Оригинальное сообщение

Грибы в лесу - Кирилловское, Ленинградская область - мои фото

В субботу 6 сентября в 8 утра пошел за грибами.

4702950_IMG20250906110423 (700x525, 319Kb)

Все фотографии сделаны на камеру смартфона Realmy 12 Pro Plus 5G

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рождественские кексы «Красная пуансеттия» - пошаговый рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 07-08-2025 17:25


кексы на рождество рецепт
Глубокий, насыщенный вкус тёмного какао в сочетании с шелковистой сладостью сливочного крема создают впечатление изысканного десерта, который выглядит так же роскошно, как и на вкус. Это особые украшения для кексов с двумя восхитительными вариантами глазури, каждая из которых придаёт им свой неповторимый характер. Такие кексы отлично украсят новогодний стол.
 
Вот рецепт кексов на Рождество. Продукты необходимые для приготовления:
Для кексов с тёмным шоколадом:
1 стакан пшеничной муки
0,5 стакана какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
четверть чайной ложки соли
три четверти стакана сахарного песка
110 г размягчённого несолёного сливочного масла
2 крупных яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 стакана молока
0,5 стакана кипятка
1 ч. л. порошка эспрессо (по желанию).
 
Для сливочной глазури:
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
3,5 стакана просеянной сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
2–3 ст. л. жирных сливок
красный пищевой краситель (для пуансеттии).
 
Для украшения цветка пуансеттии:
красная помадная масса
зеленая помадка
серебряные съедобные бусины (для центра).
 
Дополнительная белая глазурь:
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
3,5 стакана сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
2–3 ст. л. жирных сливок
щепотка соли.
Время приготовления: около часа.
Продукты все собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних кексов на Рождество: /yaumnica.ru/vihpechka/rozhdestvenskie-keksih-krasnaya-puansettiya.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/vihpechka/rozhdestvenskie-keksih-krasnaya-puansettiya.html ">https://yaumnica.ru/vihpechka/rozhdestvenskie-keksih-krasnaya-puansettiya.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничные кексы с пудингом и ванильной глазурью – пошаговый рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 06-08-2025 20:35


кексы с пудингом рецепт
Лёгкая, пышная основа из кекса с сухофруктами, пропитанными апельсиновым соком, нежная ванильная глазурь и праздничное украшение - это как праздничный сезон в одном кусочке. Эти кексы украсят новогодний стол и придадут праздничное настроение. Попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт новогодних кексов с пудингом и ванилью. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для кексов:
190 г пшеничной муки
одна чайная ложка разрыхлителя
половина чайной ложки соды
одна чайная ложка молотой корицы
половина чайной ложки молотого муската
четверть чайной ложки молотой гвоздики
115 г размягчённого несолёного сливочного масла
150 г коричневого сахара
два больших яйца
однга чайная ложка ванильного экстракта
120 мл молока
85 г смеси сухофруктов (изюм, смородина, курага)
60 мл апельсинового сока (для замачивания фруктов).
 
Для ванильной глазури:
240 г сахарной пудры
 две-три столовые ложки молока
одна чайная ложка ванильного экстракта.
 
Для украшения:
вишня с мараскином
съедобные листья (можно использовать помадку, марципан или покупные съедобные украшения).
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить кексы с пудингом и глазурью: https://yaumnica.ru/vihpechka/prazdnichnihe-keksih...aniljnoyj-glazurjyu.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние шоколадные кексы со сливочной глазурью – пошаговый рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 06-08-2025 19:55


новогодние кексы рецепт
Нежные, но при этом прекрасно украшаемые съедобными снежинками и мерцающим жемчугом, эти шоколадные кексы имеют мягкую основу и сливочный крем цвета зимнего неба. Они станут незаменимым угощением на праздничной вечеринке, семейном ужине и просто в тихий вечер у камина.
 
Вот рецепт шоколадных кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для кексов:
1 стакан пшеничной муки
0,5 стакана какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
четверть чайной ложки соли
110 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
три четверти стакана сахара
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 стакана молока.
 
Для сливочной глазури:
225 г сливочного масла комнатной температуры
4 стакана сахарной пудры
2–3 ст. л. жирных сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
синий гелевый пищевой краситель.
 
Украшения: 
съедобные украшения в виде снежинок (покупные или сделанные своими руками)
серебристый, белый или смешанный съедобный жемчуг.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние кексы на новогодний стол: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnie-shokoladn...-so-slivochnoyj-glazurjyu.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние шоколадные кексы «Венок» - пошаговый рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 05-08-2025 18:39


кексы с глазурью рецепт
Эти оригинальные и красивые шоколадные кексы отлично украсят праздничный стол. Вкусные, нежные и со сливочной глазурью – эти кексы отлично дополнят не только праздничную вечеринку, но и семейное чаепитие. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт шоколадных кексов. Продукты необходимые для их приготовления:
Кексы:
полтора стакана пшеничной муки
один стакан сахара
половина стакана какао-порошка
одна чайная ложка разрыхлителя
половина чайной ложки соды
половина чайной ложки соли
два больших яйца
половина стакана растительного масла
один стакан молока
одна чайная ложка ванильного экстракта
половина стакана горячей воды.
 
Сливочная глазурь:
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
четыре стакана сахарной пудры
две-три столовые ложки жирных сливок
одна чайная ложка ванильного экстракта
зеленый пищевой краситель
красная помадка для бантов
белая помадка или посыпка для цветов.
Время приготовления: около часа.
Все нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашние шоколадные кексы: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnie-shokoladnihe-keksih-venok.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулан: Выживание дикого ишака в раскалённых степях Elena_ARVIK / Мир_леса : 05-08-2025 15:37

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Кулан: Ест соль, пьёт соль, но силён как лошадь. Выживание дикого ишака в раскалённых степях

Кулан, или джигетай, — зверь очень серьёзный.
5103149_ky1 (700x509, 433Kb)

Когда резко поменял направление своего пути, и кажется, что все люди вокруг осуждающе смотрят на тебя.
Во-первых, кулан — обладатель гордого титула представителя мамонтовой фауны. По разным данным их ископаемые остатки датированы от 5 до 7 млн. лет назад. В эпоху плейстоцена стада диких ишаков были обычны для Европы и субарктических областей Сибири. Ныне кулан живёт в знойных степях Средней Азии, юге Приуралья и Сибири.
5103149_ky2 (700x367, 414Kb)

"Удали! У меня ноздри раздутые на этой фотографии получились!"
Во-вторых, габариты у животины более чем солидные. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадно-сливочный торт с вишней – пошаговый рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 19-07-2025 17:11


торт с шоколадом рецепт
Этот торт восхитителен, красив и вкусен. Он напоминает Шварцвальдский торт с небольшими изменениями. Шоколадные бисквитные коржи нежные и мягкие, с добавлением сливочного масла, сильно пропитанные вишней. Торт покрыт шоколадной глазурью. По бокам торт покрыт разбитым шоколадом. 
 
Вот рецепт шоколадного торта с вишней. Продукты необходимые для приготовления:
Для шоколадного бисквита: 
4 больших яйца
120 г сахара
100 г пшеничной муки
30 г какао
30 г сливочного масла.
 
Для крема:
250 г маскарпоне (хорошо охлажденный)
500 мл сливки 36% (хорошо охлажденные)
40 г сахарной пудры
ванилин.
 
Для вишневой прослойки:
200 г замороженной вишни без косточки
1,5 ч. ложки картофельного крахмала
2 ч. ложки сахара.
 
Для шоколадной глазури:
60 мл сливки 36%
30 г горького шоколада
30 г молочного шоколада.
 
Для украшения:
100 мл сливки 36% (хорошо охлажденные)
30 г маскарпоне (хорошо охлажденный)
10 г сахарной пудры.
 
Дополнительно:
треть стакана Вишневки (для пропитки)
шоколадная стружка (для украшения).
По списку продукты собраны. Начинаем готовить шоколадный торт с вишней: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladno-slivochnihyj-tort-s-vishneyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заварное кольцо с творожным кремом – пошаговый рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 16-07-2025 18:44


Если вы любите выпечку из заварного теста, то попробуйте приготовить завароное кольцо. Крем можно использовать творожный. Выпечка получается нежкой и очень вкусной. Если есть свежие ягоды, то их тоже можно использовать для украшения выпечки. 
 
Вот рецепт заварного кольца с творожным кремом. Продукты необходимые для приготовления: 
Тесто:
Вода - 180 мл,
Соль – половина чайной ложки
Ваниль,
Сливочное масло - 90 г, 
Мука пшеничная - 130 г, 
Яйцо - 3 штуки.
 
Крем:
Творог 9% - 300 г,
Сливочное масло -100 г,
Сахарная пудра - 100 г,
Ваниль.
Мы собрали все необходимые ингредиенты по списку. Теперь сам процесс приготовления заварного кольца с начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/zavarnoe-koljco-s-tvorozhnihm-kremom.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Победители конкурса фотографий дикой природы BigPicture 2025 Mishail_valdai / Мир_леса : 21-06-2025 01:08

Это цитата сообщения Mishail_valdai Оригинальное сообщение

Организаторы конкурса фотографий дикой природы BigPicture 2025 из Калифорнийской академии наук объявили победителей и финалистов престижного состязания.

4702950_1_1_ (700x466, 161Kb)

В этом году жюри конкурса определяло победителей в главной и семи дополнительных номинациях. Редакция Vokrugsveta.ru представляет вниманию читателей галерею работ призеров конкурса, а также несколько лучших кадров, дошедших до финала BigPicture 2025. Больше всего нас восхитил портрет манула (Otocolobus manul) с покрытой снегом мордочкой. Этот немного забавный снимок был сделан в Монголии во время сильного бурана.

 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт с шоколадным муссом и вишней – пошаговый рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 17-06-2025 14:05


торт с шоколадом и вишней рецепт
В летнее время попробуйте приготовить вкусный торт с шоколадным муссом и вишней. Этот торт сочетает в себе липкий шоколадный торт и пушистый шоколадный мусс. Торт получается нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт торта с вишней и муссом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для бисквита:
1 яйцо
50 г сливочного масла
80 г сахара
50 мл молока
1 ч. л. растворимого кофе
60 г пшеничной муки
15 г какао
40 г горького шоколада натереть на мелкой терке
три четверти ч. л. разрыхлителя.
 
Для мусса:
200 мл сливок 36%
300 мл сливок 36% (хорошо охлажденных)
80 г молочного шоколада
140 г горького шоколада
15 г сахарной пудры
2 ч. л. желатина + 30 мл холодной воды.
 
Для слоя желе:
1 упаковка вишневого желе + 300 мл кипятка
400 г черешни.
 
Для крема с маскарпоне:
120 мл сливок 36%
60 г маскарпоне
10 г сахарной пудры.
 
Для украшения:
несколько вишен.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить торт с вишней и муссом: https://yaumnica.ru/vihpechka/tort-s-shokoladnihm-mussom-i-vishneyj.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему до сих пор угрей не разводят в неволе— и чем это может обернуться Mishail_valdai / Мир_леса : 10-06-2025 01:19

Это цитата сообщения Mishail_valdai Оригинальное сообщение

Когда в следующий раз вы закажете суши с угрём, подумайте вот о чём: вы едите рыбу, которую человечество до сих пор не научилось разводить в неволе. Ни в одном уголке мира нет устойчивого, полнофункционального цикла искусственного размножения угрей. Все блюда с угрём — это результат отлова дикой рыбы. Но проблема не только в том, что это странно. Проблема в том, что угри на грани исчезновения, а мы до сих пор не понимаем до конца, как они размножаются. И это не преувеличение — это одно из самых таинственных явлений в современной зоологии.

4702950_cfce6d1aa6 (700x391, 370Kb)

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Весит 200 кг и движется молча: в джунглях нашли змею из кошмаров Mishail_valdai / Мир_леса : 09-06-2025 22:07

Это цитата сообщения Mishail_valdai Оригинальное сообщение

В глухих лесах Амазонии учёные столкнулись с настоящей легендой — в северной части региона впервые описан новый вид зелёной анаконды, достигающий восьми метров в длину и весом до 200 килограммов. Змею обнаружил профессор дикой природы Фрик Вонк, и находка стала, по его словам, самым волнующим моментом в научной карьере.

4702950_2231359_five (700x469, 276Kb)

 

[mode]

 

На опубликованных кадрах профессор приближается к огромной змее буквально на расстояние вытянутой руки. Размеры впечатляют: голова анаконды почти с человеческую, а тело толщиной с бревно.

До сих пор в тропических джунглях Амазонки был известен только один вид зелёной анаконды. Новый гигант получил имя Eunectes akaima и заселяет северные районы Южной Америки.

"Я уже находил новый вид змеи, но это была крошка из Австралии. Сейчас же — нечто мифическое, почти из легенд!" — поделился эмоциями профессор Вонк.

Однако это открытие не только сенсационно, но и тревожно. Амазонка стремительно теряет свои леса: уже исчезла пятая часть её площади — это более чем в 30 раз превышает территорию Нидерландов. Учёные подчеркивают, что выживание гигантских змей напрямую зависит от сохранности девственных джунглей. Нарушение экосистемы может лишить мир не только этого вида, но и многих других ещё не изученных обитателей леса.


https://www.pravda.ru/news/zoo/2231359-giant-green-anaconda/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тишина земли, гром неба CAZADOR : 09-06-2025 07:06


Сегодня была гроза...

Ворчало, хмурилось, пугало собак. Отражалось темными облаками на малахитовой листве вишень...

Собаки ярились, лаяли в небо, обещали страшное небесам...

Небеса улыбнулись, и поддали парку в эту июньскую баньку.

Небеса не настрашишь грозным лаем))

Хорошо, хорошо, прямо и честно: нихрена не получается ни у кого напугать небо)

Растения знают про это, и смирно растут, если их поливать, конечно.

Мир так прост!

Все что собиралось выжить и дать плоды - выжило и дало нам что вышло. Как получилось у Живых.

Муравьи построили империю под плитками в беседке, а мы их отравили. Если честно - мы стыдились. И возносили молитвы муравьиному божеству...

Кто бог муравьев? Кто-то знает его имя? А так мир хорош. Это мы загнались))
[700x700]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии