Глубокий, насыщенный вкус тёмного какао в сочетании с шелковистой сладостью сливочного крема создают впечатление изысканного десерта, который выглядит так же роскошно, как и на вкус. Это особые украшения для кексов с двумя восхитительными вариантами глазури, каждая из которых придаёт им свой неповторимый характер. Такие кексы отлично украсят новогодний стол.
	 
	Вот рецепт кексов на Рождество. Продукты необходимые для приготовления:
	Для кексов с тёмным шоколадом:
	1 стакан пшеничной муки
	0,5 стакана какао-порошка
	1 чайная ложка разрыхлителя
	0,5 чайной ложки соды
	четверть чайной ложки соли
	три четверти стакана сахарного песка
	110 г размягчённого несолёного сливочного масла
	2 крупных яйца комнатной температуры
	1 чайная ложка ванильного экстракта
	0,5 стакана молока
	0,5 стакана кипятка
	1 ч. л. порошка эспрессо (по желанию).
	 
	Для сливочной глазури:
	225 г размягчённого несолёного сливочного масла
	3,5 стакана просеянной сахарной пудры
	2 чайные ложки ванильного экстракта
	2–3 ст. л. жирных сливок
	красный пищевой краситель (для пуансеттии).
	 
	Для украшения цветка пуансеттии:
	красная помадная масса
	зеленая помадка
	серебряные съедобные бусины (для центра).
	 
	Дополнительная белая глазурь:
	225 г размягчённого несолёного сливочного масла
	3,5 стакана сахарной пудры
	2 чайные ложки ванильного экстракта
	2–3 ст. л. жирных сливок
	щепотка соли.
	Время приготовления: около часа.