Космонавты – самые изученные люди в мире. За 61 год покорения космоса, его влияние на человеческий организм исследовали вдоль и поперек. Атрофия мышц, потеря чувства равновесия и проблемы с перераспределением жидкостей известны давно.
Но как меняется тело на клеточном уровне? И что делают астронавты, чтобы вернуться домой здоровыми?
16 июня в 1893 году родился Пал Фрид, известный венгерско-американский живописец, художник-портретист, мастер картин на темы балета и театра, последователь французского импрессионизма. Работы Пала Фрида занесены в Книгу Искусств.
Пал Фрид, известный венгерско-американский живописец, художник-портретист, мастер картин на темы балета и театра, последователь французского импрессионизма
Обучался искусству рисования в Венгерской академии под руководством профессора Пола Хьюго и в Париже у Клода Моне и Люсьен Симон. Пал Фрид находился под большим влиянием и впечатлением от французской импрессионистской школы, в частности – Ренуара и Дега.
Напиток без которого не обходится жизнь ни одного офиса — кофе. Начать день с чашки бодрящего напитка для многих уже ритуал. Но вряд ли можно сказать, что мы склонны к экспериментам в этой среде. Стандартные сорта, приготовленные по обычным методам, хоть и бодрят, но вряд ли удивляют разнообразием.
Проверьте себя, вот тут пятнадцать разновидностей кофе, о которых вы наверняка еще не слышали...
Лягушачьи лапки французы начали есть еще во времена Столетней войны с Англией (1337–1453) — простым людям попросту было нечем питаться, кроме лягушек, улиток и лукового супа. Позже, в XVI веке, лапки стали деликатесом. Нежное мясо, по вкусу напоминающее что-то среднее между рыбой и курицей, ценится в стране по сей день и считается национальной гордостью. В XX столетии классические рецепты лапок (например, «провансаль» — с чесноком) становятся популярны во всем мире.
Свои вариации были придуманы в Бельгии, Германии, Китае, Таиланде и США, но Франция остается потребителем лягушачьих лапок номер один!
В полях, под снегом и дождём,
Мой милый друг,
Мой бедный друг,
Тебя укрыл бы я плащом
От зимних вьюг,
От зимних вьюг.
А если мука суждена
Тебе судьбой,
Тебе судьбой,
Готов я скорбь твою до дна
Делить с тобой,
Делить с тобой.
Пускай сойду я в мрачный дол,
Где ночь кругом,
Где тьма кругом, -
Во тьме я солнце бы нашёл
С тобой вдвоём,
С тобой вдвоём.
И если б дали мне в удел
Весь шар земной,
Весь шар земной,
С каким бы счастьем я владел
Тобой одной,
Тобой одной.
"В полях под снегом и дождём"
Музыка и исполнение: Александр Градский.
Стихи: Роберт Бёрнс. Перевод: С. Маршак.
Картины: Карл Швенингер.
Подкормка комнатных растений домашними средствами — отличный способ ухаживать за цветами экологично, недорого и эффективно. Одно из таких средств, которое особенно полюбилось цветоводам — яблочный настой. Простое в приготовлении, но богатое полезными веществами, это удобрение может существенно улучшить состояние орхидей и других капризных растений.
Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления.
Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста.
Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин...
Сочное куриное филе, окруженное нежными ломтиками молодого картофеля, покрытого золотистой корочкой из расплавленного сыра - получается невероятно вкусно. Копченая паприка, итальянские травы и чеснок придают насыщенный вкус и яркий аромат.
Интересный рецепт вкусного блюда - оладьи-чебуреки с начинкой из капусты и сыра! Готовится всё очень просто - глазом моргнуть не успеете! С начинкой можно тоже поэкспериментировать, у меня сегодня - немного капусты и сыра. "Жидкие чебуреки" - так у нас дома называют это блюдо!
Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету. И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные!
За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!