| 
  | 

	Мята - одно из самых известных и популярных пряных растений. Огромное количество ее разновидностей растет в каждом уголке нашей планеты. Сложно даже представить их великолепное разнообразие, касающееся не только внешнего вида, но и аромата. Даже в наших северных широтах умелые огородники выращивают около 30 видов мяты с самыми разнообразными ароматами - от лимонного до шоколадного.
	
	
	Мята перечная
	
	История появления пряного растения очень романтично описана в мифах Древней Греции. Однажды богиня плодородия и урожая и владычица преисподней Персефона дико разгневалась на на нимфу по имени Минта, застав своего супруга Аида в объятиях легкомысленной красавицы.
	Самый любимый овощ моих детей – это морковь. Ее они обожают в любом виде. Часто готовлю им пирог из моркови, рецептом которого хочу с вами и поделиться.
	
	
	
	Итак, вам понадобятся ингредиенты:
	
	*200 г свежей моркови
	*180 г сахара
	*100 г подсолнечного масла Олейна
	*175 г муки
	*1 ч.л. разрыхлителя
	*3 яйца
	*цедра одного апельсина (или лимона)
	*изюм
	*по щепотке корицы, мускатного ореха, молотого имбиря и молотой гвоздики 
	Если мне нужно, чтобы десерт точно понравился, я готовлю что-то из творожного теста с яблоками. Вариант беспроигрышный. Всегда получается вкусно! Сегодня у меня отрывной пирог, от которого в восторге все мои родные. Большой плюс этого рецепта - он не может не получится.
	
	
 
Александра Трусова делится фото маленького сына и новогоднее шоу «Щелкунчик и Мышиный король».
Александра Трусова поделилась трогательными фото маленького сына. Спортсменка стала мамой в августе этого года. Трусова выбрала открытый подход к материнству и регулярно делится снимками маленького Миши, не скрывая лицо ребенка. Поклонники с радостью следят за жизнью молодой семьи.
Серебряный призер чемпионата России Софья Муравьева выступит в новогоднем шоу «Щелкунчик и Мышиный король» Ильи Авербуха. Оно пройдет 25-26 декабря в Новосибирске и 30 декабря в Алматы. На лед также выйдут Елизавета Худайбердиева – Егор Базин и Андрей Мозалев. «Щелкунчик» — это новогоднее яркое представление, которое откроет двери в мир сказки и волшебства и детям, и взрослым. Ведь это шоу, как и все остальные ледовые спектакли Ильи Авербуха, создано для того, чтобы удивлять публику и дарить ей счастье.

В 1948 году в СССР придумал танец, который в короткие сроки завоевал популярность по всему миру, став символом «русскости». Придуманный бывшей танцовщицей Большого театра Надеждой Надеждиной, он стал визитной карточкой Советского Союза. Одноименный ансамбль объездил с ним весь мир, побывав в десятках стран.
Успех был настолько невероятным, что иностранцы называли дочерей именем Berezka. Об этом танце рассказывает книга историка Игоря Нарского и социолога Натальи Нарской «Русская березка. Очерки культурной истории одного национального символа». С разрешения издательства «Новое литературное обозрение» публикуем отрывок из книги.
Сборный грузовик от Toyota и дрон для селфи-съемки.
Toyota представила сборный грузовик. По задумке, такой дизайн позволит устанавливать на кузов самые разные грузы, так что владелец сможет использовать технику чуть ли не для любых нужд превратить в пикап, небольшой фургон или целый микроавтобус с большим количеством посадочных мест. Компактный внедорожник предназначен для отдаленных районов Африки, где существуют трудности с покупкой запасных деталей и уж точно нет общественного транспорта.
Представлен новый крошечный дрон для селфи-съемки. Как заявили в компании, беспилотник стал намного устойчивее в воздухе и теперь может справиться даже с далекими от идеальных условиями — например, с ветром около 40 км/час. Максимальная скорость беспилотника выросла практически в 2 раза — до 43 км/час, увеличенный аккумулятор емкостью 1606 мАч продлил время полета до 19 минут, а хранилище теперь вмещает 49 ГБ данных.
Смотрите смешные и весёлые видеоролики с котятами и щенятами в моём канале на Рутубе: https://rutube.ru/channel/1330514/shorts/
	
	
	
	В 1984 году у нас не было интернета, и главным источником новых рецептов были сами хозяйки, которые друг у друга узнавали самые вкусные рецепты, записывали их в заветную тетрадку и готовили на все семейные праздники. И в 1984 году моя мама принесла этот рецепт от кого-то из знакомых. Торт был опробован в первый же новогодний праздник и сразил наповал всех гостей своим красивым разрезом и потрясающим вкусом.
	
	Шло время, и многие хозяйки видоизменили этот рецепт. Не желая тратить время на приготовление этого торта, стали всё упрощать и готовить "Муравейник" просто из разломанного печенья. И все "Муравейники", которые я пробовала у других людей, были именно такими, сделанными по "ленивой технологии". В нашей семье готовят "Муравейник" только по старому рецепту. Да, он весьма трудоёмкий, но стоит того. Хотите вернуться в 1984 год? Приготовьте этот торт и насладитесь вкусом советского Нового года!
	
	
	
	Ингредиенты:
	
	Тесто
	
	*Яйцо куриное — 1 шт
	*Сахар — 100 г
	*Ванильный сахар (ТМ " Dr. Oetker") — 4 г
	*Разрыхлитель теста (ТМ " Dr. Oetker") — 4 г
	*Сметана (20-30%) — 100 г
	*Мука пшеничная / Мука (до мягкого теста, чуть мягче пельменного) — 250 г
	*Соль — 1 щепот.
	
	Крем
	
	*Сметана (20-30%) — 400 г
	*Сахар — 100 г
	*Ванильный сахар — 4 г
	*Какао-порошок (ТМ " Dr. Oetker") — 60 г
	
	Украшение
	
	*Шоколад темный — 50 г
	
	Рецепт «Торт "Муравейник" по рецепту 1984 года»:
	
	
	
	Для теста смешайте венчиком яйцо, сахар и сметану. Взбивать необязательно, просто размешайте до растворения сахара
	
	
	
	В муку добавьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель ТМ "Dr.Oetker"
	
	
	
	Влейте яично-сметанную смесь к муке
	
	
	
	И замесите мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто должно быть мягкое, эластичное, мягче, чем на пельмени.
	
	Готовить из теста можно сразу
	
	
	
	Отщипывайте от теста кусочки величиной примерно с грецкий орех. Раскатайте их в тонкие жгуты. Толщина жгутов должна быть примерно как карандаш. Нарежьте жгуты на маленькие кусочки (не больше 1 см)
	
	
	
	Разложите эти кусочки аккуратно на противне, чтобы они не касались друг друга и испеките до золотистого цвета. (t=180°С).
	Пекутся они очень быстро, минут 10-15, так что постоянно следите, чтобы не подгорели.
	
	
	
	Готовые испечённые кусочки сложите в миску и остудите. Если какие-то кусочки во время выпечки слиплись - разделите их.
	
	
	
	Теперь приготовьте крем.
	
	Смешайте в миске сметану, сахар, ванильный сахар и какао. Я использовала какао-порошок ТМ "Dr. Oetker". Взбивать необязательно, просто размешайте до полного растворения сахара.
	
	
	
	Вот так выглядит готовый крем
	
	
	


	
	
Нереально вкуснейший и влажный пирог! Готовится Очень просто и Нереально быстро! Пока дети спят можно испечь без шума и возни такой шикарный пирог! Самое главное все из доступных продуктов.

	
	
	
