


Многие не любят пирожки на кефире за то, что они после остывания становятся (почти в 80%) резиновыми (сложно найти идеальный рецепт), да еще и бывают кислые. Сегодня поделюсь с вами рецептом простым, но более удачным: тесто мягкое, пышное, пористое, легкое, после остывания сохраняет структуру и получается более нежным. А всего-то нужно — заменить обычный кефир ряженкой.
Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами именно пироги, а не пирожки, потому что в пирогах начинка преобладает над тестом.
Вкусный и пышный пирог с зеленым луком приготовлен на основе творожного теста. Это тесто испытано уже не раз в различных видах выпечки, как сладкой, так и не сладкой. Результат всегда получается превосходным. Пирог долго не черствеет, поэтому его удобно взять с собой в дорогу или на пикник.


В нашей семье просто обожают выпечку из дрожжевого теста – это и пирожки и пироги и беляши, различные булочки и рулеты. Часто слышу в свой адрес – «везёт же твоим»!
А что мешает тогда вам? Нехватка времени, вдохновения?
С этим универсальным тестом у вас появится и то и другое.
С позднего вечера замесите тесто, а если есть с утра 20 минут, то можно и с утра.
Положите тесто в простой целлофановый пакетик (оставив немного воздуха) и уберите в холодильник.
ВОТ И ВСЁ!!!
К обеду, ужину - на вашем столе и пирожки и лепёшки и беляши, да что захотите.
А если нет времени на замудреную начинку - типа мясного фарша или ливера, то просто положите вместо него кусочек вашего любимого сыра или колбасы.
А если хочется сладкой выпечки к чаю, то достаточно просто потереть яблоко или морковку с сахарком, начинка готова. Как видите, всё разрешимо!!!
Желаю вам удачи и море позитива от работы с этим нежным, вкусным и неприхотливым тестом!


Умопомрачительная вкуснятина. Обязательно приготовьте.



Сегодня на столе очень вкусный, сочный и красивый сырный рулет с курицей. Здесь и ароматное сырное тесто с прованским травами, и нежная начинка из куриного филе. Сразу после приготовления это отличное мясное блюдо, а в холодном виде - красивая закуска.
Думаю, что не нужно долго рекламировать такое блюдо, как беляши. Сегодня предлагаю вам приготовить их на дрожжевом тесте. Для меня это ностальгическое блюдо из советского детства. Готовлю их очень редко из-за высокой калорийности, но как же это вкусно! И, вы знаете, всё, что жарится вы фритюре, нужно есть горячим

Рецептов теста для беляшей много: на молоке, кефире, сметане, с дрожжами или содой…
Мой рецепт на воде, как готовили в советские времена по ГОСТу, но в отличии от гостовых, я добавляю яйцо. Иногда говорят, что яйцо в тесте придаёт жесткость, но не соглашусь, мне с яйцом нравится, а вы можете сделать, как захотите. Да и вообще, по ГОСТу в тесто добавляется меньше дрожжей и оно дольше должно подходить, моё тесто довольно быстрое.
