• Авторизация


Индусы Под_музыку_флейты : 26-10-2025 20:45


В Канаде так, что куда бы ты не шел, пусть даже в самый дальний и уединенный лес и пустырь, первое что ты увидишь, это будет индус. Индия уже стала крупнейшим источником иммигрантов в Канаду: в 2022 году порядка 27% всех новых постоянных жителей Канады были из Индии. На появление здесь индусов повлияло много факторов, упрощение иммиграционной системы, более простая система получения образования и легального статуса, чем в США и многое другое. Но самое сильное, это их собственная система, которая напоминает пирамиду. Да-да, именно так, попал один человек, а притянул еще пятерых по своим документам. Они очень слаженные и из община помогает друг другу с работой, со связями, всем, чем возможно. Например, в Брамптоне, Миссиссоге, Сарри или Эдмонтоне уже 40–60 % жителей имеют индийские корни. У них сильнейший принцип поддержки своих: они снимают жильё вместе, открывают бизнес рядом с уже существующими, выбирают те же колледжи и районы, где «есть свои». Это создаёт эффект невидимой сети — ты словно в любой точке страны натыкаешься на продолжение одной и той же общины. 

Что они делают в Канаде

 IT, тракинг, сервис, салоны, заправки, мини-маркетинг, уход за пожилыми (PSW), фастфуд, такси, UberВ сельском хозяйстве Фермерские хозяйства, сезонные работы, переработка, транспорт. В колледжах — студенты с планом остаться по PGWP (Post-Graduation Work Permit). В госструктурах — новое поколение, выросшее уже в Канаде, идёт в медицину, политику и образование.

Что касается их веры, многие из них вырвались из семей и необходимости поддерживать ту культуру, которая была навязана их рожением и с удовольствием перестали быть религиозными, погрузившись в обычную материальную жизнь и все, что их теперь занимает это борьба за выживание здесь. В Канаде  они впервые оказываются в культурной свободе, где никто не заставляет вставать на молитву, держать посты или носить традиционную одежду.Что касается тех, кто сохранил веру, они продолжают здесь поклоняться своим богам, там где их общины большие и обширные, в тех городах даже начинают устанавливать огромные извания, строятся храмы. Эти центры — не только культовые, но и культурные: там проходят фестивали, праздники Дивали, Холи, свадьбы, детские классы языка. В Торонто, первое что ты видишь, прилетая сюда,большие индуистские статуи, включая Шиву, Ганешу и Дургу; многие из них видны прямо с шоссе или даже из самолёта при посадке. И эти статуи не сколько про религиозность, сколько про маркер присутствия - мы здесь! Религиозность здесь это не сколько про веру или про бога, а как социальный клей - храмы становятся социальными штабами: там ищут жильё, работу, дают советы по документам, устраивают детей. Даже те, кто не слишком религиозен, приходят туда ради сообщества и поддержки, а не ради богов.

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Советы призывнику Странник_Су : 26-10-2025 16:36


Что наша жизнь? Игра! (М.И.Чайковский, Либретто к «Пиковая дама» А.С.Пушкина)

Данный текст вызван коментом одной из моих читательниц, матери будущего призывника, в котором она сообщала, что непременно даст ему почитать мои мемуары о срочной службе в Советской Армии, ибо это, во-первых, красиво интересно, а во-вторых, может ему пригодиться, чтобы «службу понять». Ну, а я развил тему дальше и восхотел написать что-то в духе мануала руководства пользователя по игре «Служба в Армии».

Читать дальше

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Шпион Оранжевы Йослик : 26-10-2025 14:10


Сын сейчас прислал. Если вам кажется, что за вами следят, вам не кажется)) Хотя Майло без разницы, судя по всему))

5471911090020547478 (525x700, 149Kb)
5471911090020547479 (700x651, 902Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
субботний вечер Claudia_Caniggia : 25-10-2025 23:27


Мама чувствует себя нормально и настроена доброжелательно. Максимыч грипповал неделю, но поправился и вышел на работу (за него я всегда переживаю больше, чем за других). Свинья после геморойной недели наконец-то расслабился: нажарила ему драников и включила Rubber Soul (обожаю этот альбом, там моя любимая песня, guilty pleasure... никто не угадает, какая).
Люблю такие дни
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
осеннее Shraddha : 25-10-2025 22:57


   ну, вот и наша семья обзавелась игрушкой для взрослых - тонометром, а не то, что вы подумали))). 
  У мужа показатели классические для полёта в Космос, у меня как у Зайчика - давление мелкого пушистика и повышенный сердечный ритм. Сколько себя помню, столько так и было, врачи ещё удивлялись, что даже голова не болит и шевелиться могу))). 
 
   На днях встретила белочку и она как бэ спрашивает: А у вас дома есть тонометр?!)))
 
[466x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Уют с видом на хай-тек Оранжевы Йослик : 25-10-2025 21:52


Вид на Сити с противоположного берега - с набережной Тараса Шевченко. Там очень уютно стало, двухъярусная прогулочная зона, скамеечки, качели, фонари прелестные совершенно. Дошла до бывшего Бадаевского завода, где дома на куриных ножках-трубочках строят,и что-то мне так понравилось, очень необычно и красиво будет, наверное. Даже недострой впечатляет, а уж когда доделают и территорию облагородят...

1 (450x700, 518Kb)
2 (700x381, 438Kb)
3 (375x700, 417Kb)
4 (700x384, 445Kb)
6 (423x700, 517Kb)
7 (518x700, 511Kb)
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
Лисья практика: мир Вия Черный_Лис : 25-10-2025 19:12


Настроение сейчас - вечернее

Вий (Вый, Ний, Ния, Ниян) - сын Чернобога и козы Седуни. Владыка пекельного царства, царь подземного мира (Нави, Преисподней), повелитель мучений. Олицетворение тех страшных наказаний, которые ждут после смерти всех злодеев, воров, предателей, убийц и мерзавцев, иначе говоря всех тех, кто жил неправедно и нарушал законы Яви и Прави (в христианстве "грешников"). Всех их с нетерпением ждёт справедливый и неподкупный Судья Вий.
В восточнославянской мифологии Вий - дух, несущий смерть. Имея огромные глаза с тяжёлыми веками, Вий убивает своим взглядом. В украинской демонологии - грозный старик с бровями и веками до самой земли.

Первая настройка на Вия была 6 лет назад (кому интересно и не лень ищите по тегу *эгрегоры*, а поиск по дневнику на лиру давно сломан, и администрация на это положила). Вий пропускал через фильтры страха, прежде чем стал благосклонен. А возможности взглянуть на его мир тогда еще не было. В этот раз я решил исправить это и узнать больше.

Подход 1
Сошло семь потов в нескольких подходах, пока Вий соизволил ответить.
«Неприступен».
Ага-а, заговорил, значит скоро портал откроешь.
Через минуты 3 появилась трещина в экране.
«Заходи».
Напряг яснообоняние и уловил запах гари. Что неудивительно, т.к. справа от входа в мир горел большой костер. В том пространстве темно и пока больше ничего разглядеть не удалось.

Подход 2
Визуалка пошла сразу, портал открыт в большой размер. Тот же костер выше человеческого роста горит на опушке темного леса. Далее начинается черная поверхность из застывшей лавы и впереди горный кряж черного цвета. Небо темное, с другой стороны кряжа светлое. Воздух горячий и сухой, пахнет гарью.
Некто: «Я погиб».
Мелькнуло ощущение мужского сознания. Какое-то жалкое по качеству, сломленное. Некоторое время созерцал картину горного кряжа, а потом видео исчезло, и портал не открывался.

Подход 3
Портал никак не появлялся. В экране возник некто в темном балахоне, под капюшоном которого черепушка.
«Больше не пройдешь».
Ну, позязя, пусти в свой мир, дяденька Вий.
Визуалка улицы с разбитыми войной домами.
Это не похоже на Пекло.
«Дебил».
Ну, да. Это паразитный образ из просмотренного видео.

Подход 3
Из экрана потянуло гарью. Стал виден портал, откуда исходило ощущение, что надо уважительно обратиться.
Мира и процветания, дяденька Вий. Покажи, позязя, свой мир.
Портал скрылся. Весь экран заполонил оранжевый цвет осеннего лисьего леса. Нет, это не то, что мне нужно. Лес исчез.

«Прекрати!»
Тебе жалко, что ли?
Наконец, портал и четкая визуалка березового бревна в траве. Осмотрелся. Это опять граница. Впереди очертания того кряжа, только вершины более сглажены, и это стало похоже на черную стену. Проникнуть за нее не получается. На той стороне такое же светлое небо. Опять появился лисий лес, намекающий, что пора закончить. Ну и ладно. Выход с легкой головной болью.

ВЫВОД
Как и 6 лет назад, прекрасно работает призывание по формуле «Вий! Ний! Дый!». Сразу в сахасраре щекотка, как знак подключения к божеству. Также хорошо себя зарекомендовала формула «Гой, Отче Вие! Гой!» В общем Вий долго ломался, как девчонка, но все же пустил на приграничную территорию, откуда можно издали взглянуть на его владения. Все качества Пекла – застывшая лава, горячий воздух, запах гари. Да и там еще тусил какой-то чувачок из местных, тяжестью своей астралки притянутый после смерти в царство этого сурового божества. Когда долго созерцал этот предбанник в подходе 2, пытался найти в небе следы других посетителей, но почему-то не обнаружил ни одного. И это странно, с учетом популярности Вия на форуме ЧМиР, где подробно описано, как и с чем к нему подходить. Может быть к нему заходят каким-то другим путем, а с той стороны, куда Вий допустил меня, никого нет. Интересно, что за Вия, которого я основательно достал, вступились лисы, блокируя экран лесом, с толстым намеком, что хватит уже.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пять Под_музыку_флейты : 25-10-2025 18:22


Пять месяцев в Канаде. Все у нас в порядке. Переехали в город Китчинер (старый Берлин). Атмосфера и дух сказочные здесь. Как будто-то бы я слишком много читала в детстве этих сказок и попала в одну из них. Величие и великолепие. Может это внешне только, пока не все понимаю. Здесь красивый и идеальный каждый листик. Виды захватывают. Сердце щемит от красоты. Эти дома, краски природы, свободно бегающие по улицам дикие звери, вызывают приятные ощущения. А еще, я видимо неправильно молилась Кришне, попала в место полное индусов). 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии