• Авторизация


Практика AmAyfaar : 12-11-2025 08:36


МЕТОД ДЖОЗЕФА МЁРФИ: 99% не знают эту молитву | Слушать каждый день

Энергия Божественной Любви
81,5 тыс. подписчиков





4 июл. 2025 г. Молитвы Джозефа Мёрфи · Сила научной молитвы для исцеления, счастья и изобилия
🔥 СЕКРЕТНАЯ МОЛИТВА ПОДСОЗНАНИЯ ПО МЕТОДУ ДЖОЗЕФА МЁРФИ 🔥
ТАЙМКОДЫ:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамка"Жизнь полна чудес" mimozochka : 12-11-2025 06:14


ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Рамка"Вспоминая молодость" mimozochka : 12-11-2025 06:11


ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Yanni Voices - Live from the Forum in Acapulco Варфоломей_С : 12-11-2025 04:01




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Yanni - Live The Concert Event 2006 Full Варфоломей_С : 12-11-2025 03:57




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сборник Зарубежных хитов 90-х Варфоломей_С : 12-11-2025 03:52




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАРУБЕЖНЫЕ РЕТРО ХИТЫ 80-90 Варфоломей_С : 12-11-2025 03:50




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивые песни для души Варфоломей_С : 12-11-2025 03:47




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
осколок Варфоломей_С : 12-11-2025 03:41


Белёсый день, светлейший лик у осени,
Но бродят тени по стеклу небес,
Взмахнешь ладонью, в сторону отбросишь, и
Закончится взаимный интерес.

Как солнца луч, короткий, на прощание
Предательски тяжелый разговор,
Смотри, смотри, наш город превращается
В летящих листьев огненный узор.

Ты пьешь до дна закатов сок рябиновый
И вспоминаешь, глядя в пустоту,
Как мы стояли, прислонившись спинами
К перилам на пылающем мосту.

Как ни крути, но время быстротечное
Галопом никого не удивит,
И ноет, и скулит осколок вечности
Щенком в твоей простуженной груди.


© Екатерина Юргель
[571x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фраза вечера Варфоломей_С : 12-11-2025 03:31


[700x399]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*** Варфоломей_С : 12-11-2025 03:29


У мудрости не лгущи зеркала.
Она велит нам согласиться скромно:
Синица рядом с беркутом -
Мала,
А по сравненью с комаром -
Огромна!
Земных соизмерений волшебство...
Пусть не во всём природа совершенна.
Но каждое живое существо
Огромно и мало
Одновременно.




(с) Людмила Татьяничева
[700x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я шел по морям Варфоломей_С : 12-11-2025 03:25


я шел по морям, касаясь стопой воды,
я шел по лесам, а чаща меня ласкала,
в аду раскаленном стынут мои следы -
я все исходил, но этого было мало.

в пустыне я брел и змеев рубил с мегер,
они опадали к стопам моим, как ветви.
меня нарекали ангел и изувер,
и лавра венки меняли простые петли,

мне чашу тянули царь сам и матросня,
сквозь время и битвы шел, не робея даже,
но кажется мне, что было все это зря,
и, нет, никогда не сыщется мной пропажа.

ведь я и видал разочек тебя в дали,
ты шла по границе сна моего и яви.
но что делать мне, коль в этой своей любви,
и дня без тебя не можется и представить?

я буду брести, моря осушая в брод,
я чащу лихую вырублю в степь да поле,
и может, когда час смерти ко мне придет,
и сном бесконечным тело мое укроет,

я снова увижу, как ты идешь ко мне
по тонкой границе яви и сна, что вечен.
я много ходил по морю и по земле
и рад умереть
во имя вот этой встречи.


© Пряша
[375x469]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Альбом «Lady boutique series no.4159, 2016» Ketevan : 12-11-2025 00:49

Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva Оригинальное сообщение

Популярный японский журнал по вязанию,
предлагающий великолепные вязаные
модели и аксессуары, выполненные
на спицах и крючком.

0_170ba1_aa4f3339_orig (554x700, 340Kb)


0_a8bd3_b558da29_orig (113x85, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Наполеон на сковороде Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 18:45


[333x700]
Торт Наполеон на сковороде — это гениальное сочетание простоты и роскоши. Никакой духовки, никакой угрозы пересушить коржи — всё готовится буквально за час, а результат превосходит ожидания.Ведь главная «фишка» этого рецепта — в том, что коржи обжариваются на сковороде до золотистой хрусткости, а затем пропитываются нежнейшим заварным кремом. При этом текстура торта получается такой же слоистой, как и у классического варианта, но даже более нежной и ароматной.После пропитки Торт Наполеон на сковороде становится ещё вкуснее: крем впитывается, коржи размягчаются, создавая неповторимую текстуру «тает во рту».

Для заварного крема:
— Яйца — 2 штуки
— Сахар — 150 г
— Ванильный сахар — 15 г
— Крахмал кукурузный — 50 г
— Молоко — 600 мл
— Сливочное масло (82,5%) — 100 г

Для коржей:
— Мука — 200 г
— Яйцо — 1 штука
— Сливочное масло (82,5%) — 100 г
— Щепотка соли
— Уксус (6%) — 1 ст. ложка
— Растительное масло — 1 ст. ложка
— Вода — 70 мл

Готовим крем
В сотейнике взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Добавьте крахмал, постепенно влейте тёплое молоко и тщательно перемешайте. Поставьте смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Масса начнёт густеть. Варите ещё 2–3 минуты, пока не получится густая, блестящая масса.Снимите с огня, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и переложите крем в миску. Накройте пищевой плёнкой, чтобы не образовалась плёнка, и поставьте в холодильник остывать.

Готовим тесто для коржей
В миске смешайте яйцо, сливочное масло, соль, уксус, растительное масло и воду. Постепенно добавляйте муку, замешивая эластичное тесто. Разделите его на 6 равных частей.

Жарим коржи
Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт толщиной 2–3 мм. Диаметр должен быть чуть больше дна сковороды. Обжаривайте на сухой сковороде без масла по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые коржи остудите, измельчите остатки в крошку — она пригодится для посыпки.

Собираем торт
На дно формы выложите первый корж, смажьте кремом. Продолжайте чередовать коржи и крем. Верх и бока торта также обильно промажьте кремом.

Финальная обработка
Посыпьте торт крошкой от коржей и мелко измельчёнными миндальными лепестками (по желанию). Уберите в холодильник на 3 часа для пропитки.

https://vkysnaura.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торты Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 18:42


Opera Снимок_2025-06-14_141257_www.liveinternet.ru (700x643, 423Kb)
Opera Снимок_2025-10-08_095602_lafoy.ru (601x700, 548Kb)
Opera Снимок_2025-06-14_142920_www.liveinternet.ru (700x507, 327Kb)
[700x511]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торты Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 18:39


.
[700x643]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Учимся готовить эклеры Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 18:38


[466x700]
Заварное тесто:
молоко - 125 мл
вода - 125 мл
соль - щепотка
ванилин - щепотка
сахар - 1 ч.л.
сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
мука - 150 г
яйца - 4-5 шт.

Декор:
шоколад молочный - 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для заварного теста в ковшик выливаем равное количество молока и воды (по 125 мл), добавляем щепотку соли, 1 ч.л. сахара, щепотку ванилина (при желании) и 100 г сливочного масла (я кладу размягчённое). Перевешиваем и доводим до кипения, масло должно полностью раствориться.Высыпаем 150 г муки и быстро замешиваем тесто. Лучше мешать деревянной лопаткой, чтобы чувствовать консистенцию теста. Потребуется буквально 1-2 минуты, масса станет однородной, подсушится и будет идеально отставать от кастрюли.Одна из главных причин, почему опадают эклеры – это влажное тесто, поэтому на данном этапе его подсушиваем. Снимаем с плиты, перекладываем тесто в миску и даём немного остыть.Далее с помощью миксера на слабых оборотах перемешиваем тесто и начинаем вводить яйца. Добавляем их по одному, каждый раз тщательно вмешивая их в тесто. Это можно делать и вручную лопаткой, можно миксером.

Почему эклеры трескаются?
Очень много воздуха внутри теста, поэтому мы не спешим, тесто не взбиваем, а перемешиваем миксером на слабых оборотах.
В итоге должно получиться густое, однородное, нежное тесто, которое будет очень-очень медленно стекать с лопатки.

Как отсадить ровно эклеры?
Используем кондитерский мешок и насадку «открытая звезда» или «закрытая звезда» с зубчиками. Их должно быть 17-20 шт.
Перекладываем тесто в мешок, разминаем руками, чтобы выгнать воздух и начинаем отсаживать. Эклеры должны быть одинаковыми по длине и ширине. Можно сделать трафареты, можно купить коврик, на котором уже есть разметка, можно положить рядом ложку и по длине ложки отсаживать.Приблизительная длина эклера 14 см. Но каких-то стандартов размеров эклеров в принципе нет. Держим мешок под углом 45°, в конце вниз и в обратную сторону и таким образом отсаживаем всё тесто.
Стараемся отсаживать идеально ровно, но это получится не с первого раза, здесь нужно время. Нужно отсадить 200, 300, 500 эклеров, чтобы руки поняли, как это делать, в общем, здесь важен опыт.Ставим эклеры выпекаться в заранее нагретую до 190°С духовку на 10 минут. Затем температуру уменьшаем до 170°С и выпекаем до золотистого цвета, до нужной нам колировки. У меня занимает 20-25 минут.Выпекаем только при режиме верх-низ, конвекция здесь не нужна!Эклеры сразу же перекладываем на решётку и даём им остыть, на горячем противне не оставляем.В качестве начинки можно использовать абсолютно любые кремы, фруктовые и ягодные наполнители.


Рассмотрим 3 вида крема.
Крем №1 "Маскарпоне"
маскарпоне - 250 г
сливки (от 30%) - 125 мл
сахарная пудра - 35 г
Первый – это маскарпоне, сахарная пудра и жирные сливки. Крем получается очень нежным, вкусным и стабильным. Половину крема перекладываем в мешок, а во вторую часть добавляем какао и получаем шоколадный крем.

Крем №2 "Шоколадный"
маскарпоне - 250 г
сливки (от 30%) - 125 мл
сахарная пудра - 35 г
какао - 2 ст.л.

Крем №3 "Сливочный"
сливочное масло 180 г
сгущённое молоко - 7 ст.л.
А третий вид крема – это классический: сливочное масло и сгущённое молоко. На 180 г масла добавляем 7 ст.л. сгущёнки и взбиваем до пышности.

Заполнять эклеры кремом будем сверху - делаем по 2 отверстия острым ножом и с помощью кондитерского мешка, без насадки, наполняем эклеры начинкой. Все неровности сверху скроет глазурь или растопленный шоколад и декор.Лучше брать молочный шоколад, просто растапливаю его на водяной бане. Теперь погружаем эклер, приподнимаем его вверх и даём лишнему шоколаду стечь.

А теперь проявляем свою фантазию и украшаем любым декором - так, как нравится вам. Ставим в холодильник, чтобы крем внутри эклеров стабилизировался, шоколад или глазурь сверху застыла и можно наконец-то пробовать.

https://mediasole.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🍁 Уже кленовые листы На пруд слетают лебединый 🍁 Ла-Русь : 11-11-2025 18:35





Уже кленовые листы
На пруд слетают лебединый,
И окровавлены кусты
Неспешно зреющей рябины,
И ослепительно стройна,
Поджав незябнущие ноги,
На камне северном она
Сидит и смотрит на дороги.

00 (700x467, 1962Kb)

Я чувствовала смутный страх
Пред этой девушкой воспетой.
Играли на ее плечах
Лучи скудеющего света.
И как могла я ей простить
Восторг твоей хвалы влюбленной…
Смотри, ей весело грустить,
Такой нарядно обнаженной.

155332965_razdelitel1a (698x200, 27Kb)
(1916 г.)

Ла-Русь
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Замена крахмала Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 18:12


[466x700]
5 продуктов для замены крахмала в выпечке:

Возьмите на заметку эти хитрости – и внезапная пустота в упаковке крахмала не застанет вас врасплох.

1. Мука:
Если крахмал нужен для соуса или джема, используйте обычную муку. Подойдет не только пшеничная, но и гречневая, ржаная, кукурузная, овсяная. Если в рецепте для теста указана мука, смешанная с крахмалом, всыпьте вместо него ещё несколько столовых ложек муки.

2. Куриное яйцо:
Сырое яйцо свяжет влагу из бисквитного теста или будущих пирожков. На 2 столовых ложки крахмала понадобится 1 небольшое яйцо.

3. Манная крупа:
Совет особенно актуален для тех, кто не любит привкус крахмала в выпечке. Отварите муку в молоке, добавьте сахар и щепотку лимонной цедры. Полученную массу соедините с остальными ингредиентами.

4. Желатин или агар-агар:
Этот вариант подойдет для создания кремов. Четко следуйте инструкции в процессе приготовления; после добавления желирующего продукта крем нельзя кипятить!

5. Кокосовая стружка:
Необычный способ заменить крахмал для приготовления начинки, которая не вытечет в духовке. Просто измельчите стружку в блендере и добавьте к джему или варенью, хорошо перемешайте и подождите 5-10 минут. Обратите внимание: кокосовая стружка подсластит готовое изделие, поэтому добавляйте меньше сахара в будущую начинку.

https://www.pechemdoma.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мягкий и сочный кулич Inessa_Rjabinina : 11-11-2025 18:09


[490x700]
Часто куличи получаются сухие и быстро черствеют, с этим рецептом куличи остаются мягкими и нежными.

550 гр мука
300 гр сахар
4 яйца
4 желтка
200 гр сметана
200 гр сливочное масло
1 ст.л. дрожжи
125 мл тёплое молоко
220 гр изюм

Готовим опару. Берем -мука 100гр, -сахар 1 ч.л, -дрожжи - 1 ст.л и молоко 125мл. Хорошо перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 30 минут.Дальше берем 4 желтка, 4 яйца , сахар 300гр.Сбиваем миксером до пышности.Кладем сметану, вливаем растопленное сливочное масло -200гр и продолжаем взбивать миксером. Кладем опару и перемешиваем , затем добавляем муку 200гр и хорошо перемешиваем.Накрываем пищевой пленкой и держим в тепле 1 час.Тесто поднялось. Кладем еще муку 200гр и перемешиваем. Добавляем изюм 200гр и перемешиваем.Готовое тесто выкладываем в формы, заполняя их на половину. Накрываем полотенцем и ждем 30 минут, пока подымутся.Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.Куличи готовы. Остужаем и смазываем куличи любой глазурью.

https://food-blogger.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии