• Авторизация
Лента друзей Эдуард_Стенин Дневник Эдуард_Стенин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Рыбная запеканка с овощами Королева-мать : 03-12-2025 00:52


Рыбная запеканка с овощами
Вы любите фаршированную рыбу, но не готовите ее так часто, как хотелось бы, поскольку хлопотно и требует сноровки? Тогда этот рецепт именно для вас! По виду, конечно, это не совсем то, что мы привыкли называть фаршированной рыбой, но по вкусу один в один. Плюс овощи и зелень, которые делают блюдо более вкусным и полезным и, конечно же, сэкономленные силы и время, что в наше время просто архи важно. К слову, подобные блюда в Америке и Канаде называются именно гефилте фиш. Попробуйте!

Ингредиенты

500 г рыбного филе
3 луковицы 
20 г сливочного масла
3 крупных яйца
ломтик белого хлеба 
немного молока 
1–2 ст. ложки молотых сухарей  
0,5 стакана мелко нарезанного сладкого перца  
пучок зеленого лука 
большой пучок петрушки
1-2 моркови  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рисовая лапша с морепродуктами Королева-мать : 02-12-2025 23:54


Рисовая Лапша С Морепродуктами
Ингредиенты:

рисовая лапша;
коктейль из морепродуктов 200 г;
сок лимона 2 ст.л;
соевый соус 4 ст.л;
лук 1шт;
морковь 1 шт;
болгарский перец 1 шт;
кунжут;
кинза.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Как варить рис для суши в кастрюле + заправка для риса суши Королева-мать : 02-12-2025 23:29


Как варить рис для суши в кастрюле + заправка для риса суши

Как варить рис для суши в домашних условиях в обычной кастрюле. Заправка для риса суши с обычным уксусом и яблочным — два варианта приготовления. Простой рецепт, который получается у всех!

Ингредиенты:

  • Рис круглозернистый — 450 г.
  • Вода очищенная — 540 г.

Заправка для риса (рассчитана на это количество готового риса!):

Вариант №1:

  • Уксус 3-6% — 60 мл
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1 щепотка

Вариант №2:

  • Уксус обычный 9% — 20 мл
  • Вода очищенная — 40 мл
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1 щеп.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему никто раньше не добавлял яблоки в куриный суп: попробуйте – и удивитесь Алёна_Ганьжина : 02-12-2025 20:46

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Иногда самые простые рецепты могут приятно удивить. Мы привыкли варить куриный суп по классике – картошка, морковь, лапша… А ведь стоит чуть отклониться от привычного маршрута – и в тарелке окажется не просто первое блюдо, а целая история… которую хочется повторять.

Суп с яблоком звучит странно, но только до первой ложки. Он не становится сладким – яблоко даёт лёгкую кислинку, как будто ветер с дачи занёс в кастрюлю кусочек лета. Всё остальное – на месте: курочка, ароматный бульон, овощи, лапша. И в самом конце – щедрая порция сливок. Всё просто!


u-19e4632a1b2cf41f1e2c48f8001e5113 (600x450, 257Kb)


945e819af6ed184448a661c17b3c7f58 (150x133, 19Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Балаганчик»: альтернатива «Оливье» с насыщенным и свежим вкусом Алёна_Ганьжина : 02-12-2025 20:44

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Если вы ищете простой рецепт салата, который удивит вкусом и разнообразием ингредиентов, то салат «Балаганчик» – это то, что нужно. Его можно предложить гостям и как альтернативу уже привычному «Оливье».
 
В «Балаганчике» есть всё: свежие овощи для лёгкости и сочности, ветчина и яйца для белка, а твёрдый сыр – для насыщенного вкуса. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым кусочком!

jwkppDzHLf3RjX6sDzTR1TWf6A5QWyDQrS8145USqBaZTxCQzXSmFSsQg95d5Yxgi40NAu79twR8POtFbh8LuPLkZVjWoBIzYghdfJtOGrLKgKCxO4ZXp5abIu94f38xsGturX4otA87Xm5AzYnV7wCHyVbwlzqSoq9mLsLOaPknH84sGrZKx2RtZCdIyv7s5RmQ0P2bQwp (700x393, 235Kb)


151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАБОЧКИ. ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ, МОТИВЫ, АППЛИКАЦИЯ КРЮЧКОМ из Pinterest. Алёна_Ганьжина : 02-12-2025 20:39

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение



1 (555x700, 185Kb)
2 (440x585, 140Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшее печенье всего за 5 минут: Алёна_Ганьжина : 02-12-2025 20:37

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



Невероятно вкусное печенье, просто смешайте всё и отправьте в духовку! Оно получается мягким, воздушным и с волшебным ароматом лимона и ванили. Начинка из абрикосового джема делает вкус ещё ярче и нежнее. Это идеальный рецепт к чаю, когда гости уже на пороге, а времени совсем мало.
 
Мука - 320 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Йогурт - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ванильный сахар
Соль - щепотка
Лимонная цедра
Миндальные хлопья
 
Начинка:
Абрикосовый джем
 
Выпекать при 180°C 20 минут. Время и температура выпечки могут варьироваться в зависимости от вашей духовки.


 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плешков Виктор Николаевич, 1960 г. Россия mimozochka : 02-12-2025 19:56

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Плешков Виктор Николаевич, 1960 г. Россия


xudozhnik_Viktor_Pleshkov_16
Родные просторы
xudozhnik_Viktor_Pleshkov_17
Сентябрь

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яровая Ксения Алексеевна, 1983 г. Россия mimozochka : 02-12-2025 19:55

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Яровая Ксения Алексеевна, 1983 г. Россия


scale_2400

xudozhnik_Kseniya_Yarovaya_17

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Где так привольно, царственно пылает грудь моя молитвой благодарственной за чудо бытия. Художник Вельц Иван Августович (Россия, 1866 - 1926) mimozochka : 02-12-2025 19:29

Это цитата сообщения ovenca Оригинальное сообщение

Где так привольно, царственно пылает грудь моя молитвой благодарственной за чудо бытия. Художник Вельц Иван Августович (Россия, 1866 - 1926)



BALTIISKOE-POBEREZE...jpegБалтийское побережье. 1888



Мой светлый храм - в безбрежности Развернутых степей,
Где нет людской мятежности, Ни рынков, ни цепей,—
Где так привольно, царственно Пылает грудь моя
Молитвой благодарственной За чудо бытия...

Моя святыня вечная - В безгранности морской,
Где воля бесконечная - Над малостью людской,
Где лишь тревога бурная Гремит своей трубой,
Где только высь лазурная Над бездной голубой...
~~~~~~~
Ю. Балтрушайтис, 1903

-LETNII-PEIZAZ-S-PRIBREZNYMI-SKALAMI.-1912...jpegЛетний пейзаж с прибрежными скалами. 1912


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 идеальных десертов без выпечки Tanya_Belyakova : 02-12-2025 17:35

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение



Без перегрева, без лишней суеты — просто вкус, настроение и немного магии ✨

🍰 1. Творожный чизкейк в стакане (десерт за 10 минут)

Идеально, если хочется "как в кафе", но без духовки.

🔹 Размять творог (или творожный сыр) со сгущёнкой.

🔹 Слоить в стакан: печенье, крем, ягоды — повторить.

🔹 Сверху — немного варенья или тёртого шоколада.

📌 Секрет: добавь в творожную массу лимонную цедру — и будет вкус "как из кофейни".

🍌 2. Банановый мусс с йогуртом и мёдом

Воздушный, как облако. Готовится в блендере.

🔹 2 спелых банана + 150 мл греческого йогурта + 1 ч. л. мёда + капля ванили.

🔹 Всё взбить. Украсить орехами или кокосовой стружкой.

🔹 Подавать охлаждённым в креманках.

🍓 3. Ягодный парфе — десерт, который всегда "вау"

Идеален для сервировки, гостей и сторис

🔹 Слой гранолы или мюсли,

🔹 Слой натурального йогурта,

🔹 Слой ягод (малина, черника, клубника).

🔹 Повторить ещё 2 раза.

🎀 Сверху — мята, капля мёда и щепотка корицы.

🍫 4. Шоколадный мусс из аквафабы (веган & без молочки)

Аквафаба — это жидкость из-под нута. И она взбивается как белок!

🔹 Взбей 100 мл аквафабы до пиков,

🔹 Добавь растопленный чёрный шоколад (~70 г) и аккуратно вмешай.

🔹 По желанию — пару капель рома или апельсиновый сок.

📌 Реально работает. Никто не поверит, что это из нута.

🍦 5. Домашнее мороженое в банке (без мороженицы!)

Тот самый сливочно-сгущённый вкус из детства.

🔹 300 мл сливок (33%) + 150 мл сгущёнки

🔹 Взбить, разлить в баночки

🔹 Добавить кусочки ягод, печенья, орехов — по настроению

🔹 В морозилку минимум на 4 часа

❤️ Идеально есть прямо ложкой из банки. Никакой церемонии.

🔥 Советы от души:

– Подавай десерты в прозрачных стаканах — они выглядят дороже и красивее

– Используй мяту, ягоды, цедру — для вкуса и фото

– Ставь в морозилку за 15 минут до подачи — освежает ещё сильнее

– Пробуй не бояться — добавляй в кремы орехи, зефир, печенье. 

Это всегда вкусно.

5 идеальных десертов без выпечки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Буженина из свинины в рассоле: Tanya_Belyakova : 02-12-2025 17:33

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



Это невероятно сочное мясо с отличным ароматом и вкусом. Оно прекрасно подходит для праздничного стола в качестве горячего блюда, а в охлажденном виде в качестве мясной нарезки. На подготовку потребуется время (оно пассивное), но это того стоит. Еще покажу отличный закрытый способ запекания, мясо получится румяным и сохранит соки внутри, а форма и духовка останутся чистыми. Все очень просто.

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Комплект- берет и мини-бактус Tanya_Belyakova : 02-12-2025 17:32

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение



Автор: Оксана Усманова

Комплект- берет и мини-бактус связан из NAKO Super Excellence 228м-100гр, 49% шерсть,51% акрил,56-58см, внешний диаметр 28 см, берет двойной. Мини-бактус, его размеры: длина- 139см;ширина(в самой широкой его части)- 29см.

Потребуется: пряжи 2,5 - 3 мотка; маркеры, круговые спицы № 3; чулочные спицы № 3; круговые(или прямые) спицы № 4 для мини-бактуса.
Плотность в образце 10см х10см: 21п х 27р.
От * до * - повтор.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Эдуард_Стенин Дневник Эдуард_Стенин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»