• Авторизация


Живописные портреты из коллекции Будапештского музея изобразительных искусств Сзепмувесцети (Szepmuveszeti Muzeum)|Часть третья Bo4kaMeda : 11-12-2025 20:13





Часть первая
Часть вторая





Johann Heinrich Füssli (1741-1825)
Portrait of the Artist's Wife




Self-Portrait Martin Van Meytens 1741
масло по холсту
65 x 50 cm
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИЦЫ: 15 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 11-12-2025 13:13


Маринады делают куриное мясо нежным и пикантным. Иногда мясо курицы маринуют и используют маринад как основу для соусов, которые подаются к этому блюду.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

ШАШЛЫК *НАПОЛЕОН* С...: 5 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 11-12-2025 13:11


Хотите удивить гостей — пожарьте слоеный шашлык «Наполеон». Для вас лучшие рецепты шашлыка для вкусного и запоминающегося отдыха. Шашлык, приготовленный из тонких слоев мяса с добавками, непременно удивит и порадует ваших гостей.
cfa9668f-1763-454d-9493-69ac9e2a7d70 (700x349, 411Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРАБ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ: 3 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 11-12-2025 13:09


Вареный краб долгое время был фаворитом в блюдах из морепродуктов, но его влияние на азиатскую кухню выводит блюдо на совершенно новый уровень. Смешивая традиционные азиатские вкусы, такие как соевый соус, имбирь и чили, со свежими морепродуктами, блюда из вареного краба становятся вкусным слиянием Востока и Запада.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯБЛОЧНЫЙ ШОРЛИ Жанна_Лях : 11-12-2025 13:07


Традиционный немецкий напиток, известный также как «Апфельшорле» или яблочный спритцер. Утоляет жажду, обладает прекрасным вкусом и очень прост в приготовлении. В классическом рецепте напитка используется 50% сока и 50% несоленой минеральной газированной воды. Но вы можете изменить пропорции по своему вкусу. Например, если вы хотите сделать напиток менее сладким, уменьшите количество сока.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ренуар, Пьер Огюст (Pierre-Auguste Renoir, 1841–1919). Гамбургский кунстхалле (Hamburger Kunsthalle) Bo4kaMeda : 11-12-2025 12:26






01. Pierre-Auguste Renoir (1841–1919)
Madame Hériot, 1882

Г-жа Эррио
oil on canvas
65 x 54 cm
Hamburger Kunsthalle
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хукке, Ян ван ден (Jan van den Hoecke, 1611 — 1651). Музей истории искусств, Вена (Kunsthistorisches Museum Wien) (часть 1) Bo4kaMeda : 11-12-2025 12:21






01. Jan van den Hoecke (1611–1651)
Kardinalinfant Ferdinand (1609-1641), um 1634/1635

Cardinal-Infante Ferdinand of Austria, circa 1634/1635
color on canvas
260 x 280 cm
Kunsthistorisches Museum
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей герцога Антона Ульриха, Германия, Брауншвейг (Herzog Anton Ulrich-Museum, Braunschweig=HAUM) (часть 5) Bo4kaMeda : 11-12-2025 12:20



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4



01. BIJLERT, Jan van (b. 1597/98, Utrecht, d. 1671, Utrecht)
Virgin and Child, c. 1635

Oil on canvas
113 x 92 cm
Herzog Anton Ulrich-Museum, Braunschweig
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Необычные вареники: Квашеная капуста и сырая картошка в одном блюде! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 11-12-2025 08:41


Screen Shot 12-10-25 at 05.34 PM (684x390, 778Kb)

Воспоминания о детстве
 
Когда я была маленькой, мама часто готовила вареники с квашеной капустой и сырой картошкой. Я считала, что это традиционное блюдо, но позже поняла, что большинство людей предпочитают вареники с вареной картошкой. Поэтому я решила поделиться маминым рецептом, который, возможно, станет для вас открытием.
 
Ингредиенты для теста
 
• Мука — 500 г (плюс 100 г для замешивания)
• Яйцо — 1 шт.
• Соль — 1 ч.л. без горки
• Холодная вода — 250 мл
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солнечный пуловер с ажурными ромбами спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 11-12-2025 07:33


Screen Shot 12-10-25 at 05.28 PM (439x608, 522Kb)

Вязаные вещи всегда были символом уюта и тепла. Особенно это касается пуловеров, которые могут стать не только элементом гардероба, но и настоящим произведением искусства. В этой статье мы поговорим о восхитительном желтом пуловере с ажурными «косами», который станет идеальным дополнением осеннего и зимнего образа.
 
Цвет, который вдохновляет
 
Желтый цвет — это символ радости и солнечного света. Он способен поднять настроение даже в самый хмурый день. Пуловер такого яркого оттенка не только привлечет внимание, но и добавит ярких акцентов в любой наряд. Он отлично сочетается как с джинсами, так и с юбками, создавая разнообразные стильные образы.
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Черная вдова» имитировала беременность ради выплат. Мир_без_любви / Только_для_женщин : 10-12-2025 20:19


00-1 (700x467, 75Kb)
В Ульяновской области 38-летняя «черная вдова» Анастасия Морозова имитировала беременность, чтобы женить на себе 60-летнего бойца специальной военной операции (СВО) и получить право на выплаты. Ей удалось обмануть будущего мужа, показав ему поддельную справку о беременности, которая в итоге стала ключевым доказательством фиктивности их брака. Об этом сообщила ведущий юрист отдела семейного права адвокатского бюро «Гребенюк и партнеры» Полина Баданина, представлявшая интересы сына бойца в суде.

Как ей удалось обмануть бойца СВО и в чем она просчиталась? >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
*МАНЧЕГО*: КАРТОФЕЛЬ ПО-ИСПАНСКИ Жанна_Лях : 10-12-2025 14:05


Этот хрустящий запечённый картофель "Манчего", пожалуй, самый вкусный картофель, который стоит попробовать. Он очень ароматный, хрустящий и готовится очень быстро. Подавайте его в качестве закуски или как гарнир. В любом случае он вас не разочарует.
DSC_0608-1-55 (700x350, 368Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННЫЙ ЛОСОСЬ В ПИВНОМ СОУСЕ Жанна_Лях : 10-12-2025 13:58


Лосось маринованный в пивном соусе - фантастическое блюдо.
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ: 7 РЕЦЕПТОВ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) Жанна_Лях : 10-12-2025 13:57


Вкусные холодные соусы – достойное кулинарное обрамление основных блюд. Соусы улучшают вкус и ароматность блюд, придают им сочности  и пикантности.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СУХОЙ МАРИНАД *CHILLMI (ЧИЛЛМИ)* Жанна_Лях : 10-12-2025 13:56


Эта сухая смесь для приготовления мяса и овощей создана на основе классического Нью-Йоркского рецепта.
scale_1200 (700x350, 501Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ян ван ден Хекке (Jan van den Hecke, 1620–1684). Музей истории искусств, Вена (Kunsthistorisches Museum Wien) Bo4kaMeda : 10-12-2025 12:11






01. Attributed to: Jan van den Hecke (1620 - 1684)
Blumenkorb

Flower basket
between 1640 and 1684
oil on canvas
35 x 49 cm
Kunsthistorisches Museum
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей герцога Антона Ульриха, Германия, Брауншвейг (Herzog Anton Ulrich-Museum, Braunschweig=HAUM) (часть 4) Bo4kaMeda : 10-12-2025 12:10



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3



01. Monogrammist HB with the Greifenkopf (active 2nd quarter of the 16th century)
Portrait of a woman with a small child, 1528

wood
53.3 x 39.7 cm
Herzog Anton Ulrich Museum
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Либерман, Макс (Max Liebermann, 1847 — 1935). Гамбургский кунстхалле (Hamburger Kunsthalle) (часть 2) Bo4kaMeda : 10-12-2025 12:07



ЧАСТЬ 1



01. Max Liebermann (1847–1935)
The Twelve-Year-Old Jesus in the Temple 1879

Двенадцатилетний Иисус в храме. 1879.
oil on canvas
149.6 x 130.8 cm
Hamburger Kunsthalle
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пышные оладьи. Проверенный рецепт. Марина_Джиджоева : 09-12-2025 19:26


center>


 В холодные зимние вечера нет ничего лучше, чем посидеть

за чашкой горячего чая. А что может сделать такое

чаепитие по-настоящему особенным? Конечно же,

ароматные, пышные оладушки! Я с удовольствием поделюсь

с вами своим проверенным рецептом, который получается

всегда на ура. Они получаются невероятно воздушными и

вкусными. Давайте вместе создадим атмосферу тепла и

уюта на вашей кухне!


 Рисунок1 (430x264, 48Kb)

                     Ингредиенты:

  •    Кефир — 500 мл (комнатной температуры или слегка подогретый до 35–          37°C). media.halvacard.ru +1
  •    Яйца — 2 шт. (комнатной температуры). 
  •    Сахар — 2 ст. л. (регулируйте по вкусу). 
  •    Соль — 0,5 ч. л.. 
  •    Мука — 300–350 г (просеянная). 
  •    Сода — 1 ч. л.. 
  •    Растительное масло — для жарки. 

          Приготовление:                                  

  1.     Кефир должен быть комнатной температуры. Если он холодный,         подогрейте на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. 
    • Яйца взбейте с сахаром и солью до лёгкой пены. 
  2.     Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. 
    • Постепенно добавляйте просеянную муку, помешивая, до консистенции густой сметаны. media.halvacard.ru +1
    • В конце добавьте соду, быстро перемешайте — тесто начнёт пузыриться. 
  3.      
         Оставьте тесто на 10–15 минут, чтобы сода полностью отреагировала с           кефиром. 
  4.      
    • Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла. 
    • Ложкой выкладывайте тесто, формируя небольшие оладьи. 
    • Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. 
    • Переворачивайте аккуратно, чтобы не выпустить воздух из теста. 
  5.     
    • Готовые оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 
    • Подавайте горячими со сметаной, вареньем, мёдом или ягодами. 

      Секреты пышных оладьев

  •   Кефир: чем кислее кефир, тем пышнее оладьи. Идеально подходит кефир с    жирностью 2,5% и выше. 
  •   Сода: добавляйте её в последнюю очередь и не перемешивайте слишком     активно после этого, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. 
  •  Жарьте на среднем огне. Если огонь слишком сильный, оладьи подгорят снаружи, но не пропекутся внутри. 
  •   Тесто должно быть густым, как густая сметана. Если тесто жидкое, добавьте муку. 
  • Приятного чаепития!
  •  
  • 137211762_bc0a7d102380456144ebd5140e0337cf (320x205, 108Kb)

 

Nata Vi

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *ОЛИВЬЕ*: 50 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 09-12-2025 13:25


Праздничный новогодний стол не может быть полным без любимого салата. Он один из самых любимых у разных поколений хозяек. «Оливье» готовили наши прабабушки и бабушки. Готовят и нынешние хозяйки. У каждой есть любимая вариация классического салата.
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии