• Авторизация


приглашаю в гости!!! бАБИНОВА_лЮДМИЛА : 02-02-2036 08:58





[631x76]

[562x460]

http://www.playcast.ru/user/specimen09/


74 (19x19, 0Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
гимн еде бАБИНОВА_лЮДМИЛА : 21-03-2026 11:48


 

 

 
 
   
 
 
Оливье аппетитные горки,
Сельдь "под шубой",  
морковь с чесноком,
Украинское сало с селедкой,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

гостевая книга бАБИНОВА_лЮДМИЛА : 10-02-2036 22:48


 
 
 
 
 
 
 
 
 


Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
чай из листьев малины xMilax : 13-10-2025 21:49


Запасаемся листьями малины для ароматного чая! Ферментация в домашних условиях
:
4 оценки
Ферментация листьев малины в домашних условиях — процесс совсем не сложный, если знать, что, как и когда нужно делать. Помощи в этих вопросах и будет посвящён данный пост 😉 Запасёмся витаминами и вкусным ароматным чайком! Содержание [Скрыть] Какие листья подойдут? Ингредиенты: Что пригодится в процессе приготовления: Ферментация листьев малины в домашних условиях - рецепт с фото пошагово: Я не буду углубляться в сложные описания с профессиональными терминами и химическими формулами. Думаю, вряд ли кому-то из вас, дорогие читатели, это действительно нужно. Ферментация — довольно сложный химический процесс. Проще говоря — брожение. Чай из листьев малины используют не только для того, чтобы получить приятный аромат и вкус напитка. Он полезен при простуде, различных заболеваниях дыхательных путей, расстройстве желудка. Обладает противовоспалительным и антиоксидантным (выводит токсины) действием. И что немаловажно и пригодится абсолютно всем — укрепляет иммунитет! Можно готовить исключительно ягодный чай, а можно комбинировать его с обычной заваркой — чёрным цейлонским чаем (а при желании и с зелёным), выбрав опытным путём те пропорции, которые больше всего понравятся вам и домочадцам. Какие листья подойдут? Ферментация листьев малины в домашних условиях предполагает использование только здоровых листочков! Не повреждённых насекомыми, без видимых солнечных ожогов, грибковых и других заболеваний. Собирать их можно уже сейчас — во второй половине мая и две первые декады июня. Да-да, вот так незаметно подкрадывается время заготовок на зиму и не только! 😉 Временной интервал для сбора варьируется в зависимости от места произрастания и климатических условий. Лучше всего сделать припасы до начала цветения, когда у растения все силы направлены на развитие и питание именно зелёной части. По возможности старайтесь сорвать яркие листочки, расположенные ближе к верхушкам — они более сочные. Разумеется, не нужно выбирать кусты, расположенные близко к проезжей части. Если у вас есть дачный или садовый участок с этим полукустарником — вы счастливый человек, обеспеченный витаминами на круглый год! 😉 Если же вы запланировали зайти за подобной добычей на соседский участок, то нужно быть уверенным, что растения не обработаны химикатами от вредителей. Сами понимаете, что в данном случае не то что пользы от такой зелени не будет, а напротив, можно нанести себе вред. Ну что, приступим? Итак, перед вами ферментация листьев малины в домашних условиях с пошаговыми фото! Ингредиенты: молодые сочные здоровые листья малины — любое количество Что пригодится в процессе приготовления: дуршлаг пищевой пакет морозильная камера полотенце духовка Ферментация листьев малины в домашних условиях - рецепт с фото пошагово: Чем быстрее с момента сбора вы займётесь подготовкой к брожению, тем лучше! Итак, я отправила листья малины в дуршлаг, хорошенько промыла их прохладной проточной водой. Стряхнула воду. После этого тщательно перебрала листики, чтобы не попались вдруг со следами вредителей, грибка и так далее. Порезала их ножницами произвольно. Переложила в пищевой пакет. Постаралась по максимуму выпустить из него воздух. Убрала в морозилку. По идее, достаточно проморозить их в течение суток. Но у меня пролежали 1,5. Вынула пакет из морозильной камеры, раскрыла его и накрыла чистым сухим полотенцем. Нужно оставить его в таком положении примерно на сутки. У меня получилось 22 часа. Выложила листья малины на противень. Очень толстым слоем располагать их не нужно, в таком случае используйте 2-3-4 противня, в зависимости от объёма сырья. Обсушила в духовке при температуре 60-80 градусов в течение 35 минут. При этом постоянно доставала из духовки и перемешивала их лопаткой. Затем выключила духовку и оставила в ней до полного остывания. Листья должны быть полностью (!) сухими! Если после остывания вы вынули противень, а листики влажные — включайте снова, выставляя тот же температурный режим. Прокалите, опять же помешивая, ещё 10-15 минут. Но такое может быть только в случае, если слой был толстым, а перемешивали редко. Полностью сухой продукт уже можно раскладывать по баночкам или любым другим пищевым контейнерам для хранения. Конечно же, посуда должна быть чистой и сухой! Если это будет банка из прозрачного стекла, то хранить нужно в месте, защищённом от попадания прямых солнечных лучей. Теперь вы знаете, как проходит ферментация листьев малины в домашних условиях. Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену в соцсети, отправляйтесь за добычей и радуйте себя и близких ароматным и полезным напитком! Заваривать можно как в фильтр-пакетах, так и просто в чайнике. Во втором случае при должной концентрации чай получается более насыщенным. Мне же нравится использовать эту заготовку как ароматическую добавку к обычной заварке. Готовьте для близких с любовью!
... меньше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии