Буря занесла Гулливера в страну Лилипутию, в которой живут маленькие, в двенадцать раз меньше людей, человечки. Самые высокие деревья в Лилипутии были не выше нашего куста смородины, самые большие дома были ниже стола. Такого великана, как Гулливер, в Лилипутии никто никогда не видел, как никто никогда не видел и саму Лилипутию...
Автор сказки, английский сатирик и публицист, Джонатан Свифт даже представить не мог, что через 263 года после выхода его книги, сказочная страна Лилипутия окажется реальностью, а мы сможем почувствовать себя в ней - Гулливерами. И только в этой "стране" мы сможем, как в сказке, совершить однодневный тур по всей Европе.
фото (с) инет
[показать] 2.
[показать]
[показать] 3.
[показать]
[показать] 6.
[показать]
[показать] 8.
[показать]code:
CREATE SEQUENCE Example_SQ
START WITH 1
INCREMENT BY 1
NOCACHE
NOCYCLE;
[показать]Вчера заработало колесо обозрения, установленное на площади Ливу!
С высоты птичьего полета глазу открывается великолепнейшая панорама латвийской столицы, а люди кажутся лилипутами. Аттракцион проработает до 10 января, а также будет открыт на протяжении всей новогодней ночи. Билет стоит 3 лата для взрослых и 2 лата — для детей до 10 лет.
Автор фотографий - silaped .
[700x478]
Вчера главный Санта Клаус планеты зажег гирлянды на главной елке на Ратушной площади древней Риги, где 500 лет назад была установлена первая в мире украшенная рождественская елка и подарил нашему мэру, Нилу Ушакову, живой символ наступающего Нового года - белого кролика. Фото(с)интернет.
Там, где Нямунас впадает в Балтийское море, в далекие времена жила-была веселая девушка огромного роста, великанша с красивым именем - Неринга. Глаза её были цвета синего неба, а длинные волосы волнистыми, как река в ветряную погоду. Сердце у нее было большое и доброе, как только разбушуется море - всегда помогала кораблям моряков зайти в устье реки. Подберет подол длинной юбки, зайдет в море, снимет корабли с гребня высокой волны и убережет от беды.
Прознал об этом хозяин Балтийского моря, Девятиглавый Змей, и пришел в ярость.
Продолжение статьи "Неринга-королева песков".
(с) fotki.yandex.ru
Когда-то очень давно на берегу Балтийского моря стоял маленький рыбацкий поселок. Люди плели сети, ловили рыбу и не могли даже догадаться, что через много лет на этом месте возникнет известный курортный городок. Рыбацкие лачуги так близко стояли около моря, что волны во время прилива и песок, задуваемый ветром, почти доставали до подоконников. В переводе на литовский язык слово "подоконники" произносится как паланге, наверно отсюда и пошло название будущего города - Паланга.
Время шло, времена менялись, рыбацкий поселок Паланга не обошелся без внимания, проплывающих мимо, туземных мореходов.
Продолжение статьи "Жемчужина Литовского взморья".
Извините за длинный пост, но мне так понравились эти две фотографии. Автор фото hitch3r .
[159x700]
[показать]