Метро в Будапеште
klari126
/ Geo_club
:
22-03-2021 18:34
Будапештский метрополитен – главный вид общественного транспорта в Будапеште. Это первое в мире метро, которое сразу начало работать на электрической тяге. А также самый старый метрополитен на материковой Европе, дата открытия метро: 3 мая 1896 года.

Вход в метро бывает скромным и узким.
Читать далее...
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
Information
-Michik-
/ Geo_club
:
15-02-2021 15:04

Komachi ( こまち )
Komachi - название сверхскоростного поезда shinkansen ( 新幹線 ), серии E6 ( E6系 ). Запущен в эксплуатацию с марта 2013 года, курсирует и по сей день. Максимальная скорость 320 km/h. Относится к восточной ветке Japan Railway ( JR東日本 JR East ) - Akita Shinkansen ( 秋田新幹線 ): от станции Tōkyō ( 東京駅 ) до станции Akita ( 秋田駅 ), путь по времени занимает около четырех часов.
Nihon.lv читать дальше...
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
ДЕЗИНСЕКЦИЯ
ustimenko
/ Профессия_-_жизнь
:
22-01-2021 19:02
Медицинская дезинсекция проводится в больницах, медицинских клиниках, поликлиниках, родильных домах, психиатрических больницах, санаториях и других медицинских учреждениях. Её цель направлена на достижение полной санитарии внутри помещения и на окружающей территории объекта. Для исключения развития платяных вшей, клопов, блох, тараканов моли и клещей должно проводиться систематическое принятие водных процедур у пациентов, стирка одежды и постельного белья, частая уборка помещений, включая хлорирование. Во избежание появления влаголюбивых насекомых внутри медицинского объекта, канализационная, водопроводная и отопительная системы должны соответствовать всем техническим требованиям.
https://xn--80aeaxkgfsajdx.xn--p1ai/uslugi/unichtozhenie-tarakanov/ Ветеринарная дезинсекция заключается в создании благоприятных и безопасных условий для функционирования ветеринарных клиник, приютов для бездомных животных и подобных учреждений. Поскольку многие животные становятся неумышленными объектами паразитирования клещей и вшей, существует вероятность, что данные учреждения могут быть подвергнуты заражению членистоногими. В связи с этим в центрах лечения домашних животных и приютах для бездомных животных осуществляется систематический комплекс профилактических дезинсекционных мероприятий.

Сельскохозяйственная дезинсекция – это комплекс процедур по уничтожению членистоногих, которые препятствуют нормальному развитию зерновых, зернобобовых, технических и других культур, что также приводит к экономическому убытку. Для осуществления процедур по сельскохозяйственной дезинсекции используются средства с химическим составом (яды, пестициды, инсектициды), которые наносятся на поверхность растений посредством распыления с авиатехники или оросительных систем. Скот в заражённых областях можно купать в специально оборудованных в земле бассейнах, куда заливают эффективные препараты — в тропических странах это повседневная практика.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Уничтожение ТАРАКАНОВ
ustimenko
/ Профессия_-_жизнь
:
17-01-2021 15:03
Древнейшие тараканы найдены в отложениях позднего карбона (пенсильванский ярус) Китая. Остатки тараканов являются, наряду с остатками тараканосверчков, самыми многочисленными следами насекомых в отложениях палеозоя. Кроме того, тараканы — самые ранние из известных Polyneoptera, происходящие, возможно, от предка всей подкогорты. Высказывалась также гипотеза происхождения таракановых, а с ними и прочих современных Pandictyoptera, от пратараканов, но она не получила веского подтверждения.
https://xn--80aeaxkgfsajdx.xn--p1ai/uslugi/unichtozhenie-tarakanov/
Палеозойские и большинство мезозойских видов обладали длинным яйцекладом, хотя уже у них чётко прослеживается тенденция к его редукции. Первые окаменелости более или менее «современных» тараканов с коротким наружным яйцекладом появляются в раннем мелу, а у кайнозойских он исчезает совсем.

Тело плоское, овальное, длиной от 1,7—2 см до 9,5 см (и более). Голова треугольная или сердцевидная, плоская, опистогнатическая, прикрыта щитообразной переднеспинкой. Ротовые органы грызущие. Тараканы обладают сильными челюстями, усеянными хитиновыми зубцами. Наличник простой, слабообособлен либо резко отделён ото лба бороздой и подразделён на две части. Глаза большие, глазков два, но у бескрылых форм они нередко атрофированы. Иногда и те, и другие отсутствуют (часто у пещерных форм). Усики удлинённые, многочлениковые, щетинковидные. Переднеспинка большая, почти плоская, обычно с прозрачными краями. Надкрылья плотные, но с явственным жилкованием; задние крылья перепончатые, в покое складываются под надкрыльями. Нередко надкрылья и крылья укорочены или совсем отсутствуют. Ноги бегательные, обычно с 5-члениковыми лапками. Бёдра уплощённые, большей частью снизу вооружены шипами; вооружение бывает трёх типов. Все голени с сильными шипами. Брюшко удлинённое, состоит из 8—10 тергитов и 8—9 (самцы) или 7 (самки) стернитов, при этом I тергит самца и VI—VIII тергиты самки нередко специализированы. Последний тергит — так называемая анальная пластинка, которая очень разнообразна, иногда асимметрична и широко используется при определении. На конце брюшко несёт длинные, обычно членистые церки. Наружный генитальный аппарат самца представлен генитальной пластинкой, или гипандрием, — специализированным IX стернитом; внутренний расположен между парапроктами и внутренней поверхностью гипандрия и весьма разнообразен. Яйцеклад самки у современных видов полностью скрытый.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Наземный транспорт в Будапеште - 2
klari126
/ Geo_club
:
04-01-2021 23:13
Весь общественный транспорт Будапешта (включая метро) оплачивается одним и тем же билетом, стоимость проезда везде одинаковая.

Билет нужно компостировать, причём на нём выбивается дата и время. Так что махинации с оплатой проезда исключены.
Читать далее...
комментарии: 4
понравилось!
вверх^
к полной версии
Наземный транспорт в Будапеште - 1
klari126
/ Geo_club
:
18-12-2020 12:07
Расскажу вам, какой транспорт есть в Будапеште. В первой части будет про автобус.

Всего в городе имеется более 200 автобусных маршрутов, 16 троллейбусных и 30 трамвайных. Общественный транспорт пунктуальный, он работает с 4:30 до 23:00. Расписание находится на каждой остановке.
Читать далее...
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
Об общении в интернете. Старожилы и новички на сайтах.
MonteLu
/ Уголок_психолога
:
04-12-2020 14:08
Доброго времени суток всем читателям!
В интернете я уже более 20 лет, на многих сайтах и форумах перебывала. Хотя, наверное, нет, за столько времени можно было бы и большее количество посетить. Но уж такой я человек, если понравилось где-то, то остаюсь надолго. Прихожу, в первую очередь, за общением по интересам. Ухожу, как правило, только если сайт совсем затухает и общаться становится не с кем. Т.е. насиженное место так просто не меняю.
Обычно общаюсь только на одном-двух сайтах, на большее количество просто времени не хватает при всём желании. Сделала вывод о том, что меняю "место обитания" примерно раз в 5 лет.
Думаю, никого не удивлю своим наблюдением, что новичков на сайтах чаще всего встречают не слишком радушно, особенно если те сразу включаются в обсуждение во многих темах одновременно. А ведь такое условие частенько прописывается в правилах (для наработки рейтинга, для принятия в определённые группы).
Активных старожилов обычно знают все, и это неудивительно. Они уже давно обзавелись группой поддержки, могут писать что угодно (только что не матом), и за это им уже ничего не будет. Модераторы лояльны, друзей, которые всегда поддержат, тоже полно. Вот люди и расслабляются, может даже получают удовольствие. Не знаю. А иначе зачем гнобить новичков и тех, кто не нравится? Если старожилы провоцируют,то бан от модеров получают не они, а те, кто не сдержался и ответил.
А теперь о назревшей у меня проблеме. Нахожусь на одном женском форуме 6 лет. Может быть ошибаюсь, но другого такого большого и активного я не знаю. Пробовала поискать, но пока не нашла. Мне интересны те, где ежедневно появляется хотя бы несколько десятков новых постов, пусть даже не связанных с моим хобби.
За эти 6 лет приобрела там несколько друзей, но это нельзя назвать группой поддержки. Антифанатов тоже приобрела, они все давно в чёрном списке, но есть отдельные личности (из старожилов), которые, увидев мои комментарии в чужих постах, обязательно привяжутся.
Ещё год назад я и не помышляла о том, чтобы покинуть сайт. Но сменилась администрация, одна из новых модераторов оказалась моей антифанаткой. С тех пор я получаю бан на сутки ежемесячно. Обращалась к администратору, она всегда отвечает, что за дело. Как я не стараюсь, как не выбираю выражения, всё равно получаю бан. Вижу, что в теме вовсю резвятся старожилы, которые вообще не следят за своим языком. Но только им можно, другим же вообще ничего нельзя, даже просто отличного от других мнения.
В последние пару месяцев вообще жесть. Все мои посты (а их было всего три) были закрыты модерами за разжигание конфликта и провокацию пользователей. Это означает, что разговоры в посте уже свернули к холивару, т.е. пришли старожилы (которые ещё не в ЧС), а может их клоны, кто его знает, и стали язвить по поводу заявленной темы поста, какой бы она не была безобидной. А виноват автор, кто же ещё?
В общем, выживают меня с этого сайта. Честно, ушла сама на две недели, искала другое место, пока не нашла.
Была мысль сделать себе новый ник и как бы начать общение сначала, но поняла, что прятаться не смогу. У меня много рукодельных работ, по которым меня могут опознать.
Прошу прощения за длинный текст, но иначе не получилось описать.
Кто был в подобной ситуации? Что посоветуете? А может подскажете интересные места для общения?
комментарии: 3
понравилось!
вверх^
к полной версии
Архитектура Будапешта
klari126
/ Geo_club
:
11-11-2020 22:26
Полюбуемся архитектурой Будапешта.

Для этого будем ехать на автобусе и смотреть всё, что попадётся.
Читать далее...
комментарии: 4
понравилось!
вверх^
к полной версии
Аэропорт в Будапеште
klari126
/ Geo_club
:
16-10-2020 11:10
Международный аэропорт имени Ференца Листа – крупнейший в Венгрии.

Раньше аэропорт назывался Ферихедь. Это местность, где он находится.
Читать далее...
комментарии: 4
понравилось!
вверх^
к полной версии
Обслуживание и ремонт автомобилей Донг Фенг
ustimenko
/ Профессия_-_жизнь
:
11-10-2020 11:26
Основное направление деятельности компании включает производство всех видов коммерческого транспорта, легковых автомобилей, запасных частей и автомобильного оборудования. К началу 2005 г. активы корпорации Dongfeng составляли 76,89 миллиардов юаней, а общее число сотрудников достигло 106 000 человек.
https://avtoport96.ru/remont-dongfeng Согласно плану DFL, в 2010 году компания произведёт 300 тыс. единиц лёгкого коммерческого транспорта. Масштаб производства и дистрибуции достигнет 300 тыс. единиц, включая 150 тыс. двигателей Cummins и 150 000 дизельных двигателей небольшого размера, которые предстоит разработать.
В 2012 году компания произвела 3078500 автомобилей

В ассортименте грузовых автомобилей представлены самосвалы (колесная формула 6x4 и 8x4) Dongfeng KC и среднетоннажные шасси Dongfeng KR
Легковые автомобили компании начали предлагать на российском рынке в 2014 году, машины представлены в стране под маркой DFM. Первыми моделями, поступившими в продажу, стали седан DFM S30 и хэтчбек DFM H30 Cross. В 2017 году в России начали предлагать кроссовер DFM AX7.
По данным АЕБ, АСЕА, Automotive News, GoodCarBadCar, Focus2move в 2016 году компания Donfeng продала в России 1152 легковых автомобиля (из них продажи модели Dongfeng H30 Cross - 1019 шт, модели S30 - 133 шт), что на 213 автомобилей меньше, по сравнению с 2015 годом. В 2017 году продали 913 автомобилей (модель H30 Cross - 502 шт, модель S30 - 3 шт, AX7 - 408 шт). В 2018 году продажи составили в количестве 1445 моделей (из них модель AX7 - 1374 шт, H30 Cross - 71 шт). Продажи автомобилей в 2019 году с января по июнь месяц составили 812 моделей и все на модель AX7.
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
Полёт в Венгрию
klari126
/ Geo_club
:
23-09-2020 11:00
Венгрия находится посередине Европы. А раз так, то стоит туда слетать.

Очень интересная и дружелюбная страна.
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Ивердон. Часть 4.
klari126
/ Geo_club
:
28-06-2020 18:41
На берегу озера есть небольшой ресторан.

Швейцарская кухня отличается большим числом блюд, связанных с традиционным ведением сельского хозяйства. Важной её составляющей являются сыры и блюда на их основе.
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Город шепчет
Appassionata
/ Geo_club
:
03-06-2020 17:14

Это вовсе не ветер шелестит листвой, а Город шепчет, вспоминая о своём прошлом либо делясь своим мыслями о настоящем…
*************************
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Ивердон. Часть 2.
klari126
/ Geo_club
:
30-05-2020 16:59
Гулять по красивому городу всегда приятно.

В Ивердоне интересные витрины.
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Ивердон. Часть 1.
klari126
/ Geo_club
:
24-05-2020 12:13
В швейцарский город Ивердон все едут, чтобы делать СПА.

Но можно и просто так поехать.
Читать далее...
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
"Поехал чёрт в Ростов, да испугался крестов" - старинная русская поговорка
Appassionata
/ Geo_club
:
10-05-2020 09:42

Холодный день петляет меж домов
И белых стен касается лениво.
Огромный мир замкнул в себе Ростов,
Жемчужное сияющее диво.
*******************************
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
"Изоляция в "Болдинской осени"
Appassionata
/ Geo_club
:
06-05-2020 13:30

«Въезд в Москву запрещен, и вот я заперт в Болдине. Во имя неба, дорогая Наталья Николаевна, напишите мне, несмотря на то что вам этого не хочется. Скажите мне, где вы? Уехали ли вы из Москвы? <…> письмо А. С. Пушкина - Наталье Гончаровой из Болдинского имения.
****************************
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии