Здравствуй, дедушка Мороз!
Я еще никогда-никогда тебе не писала... Наверное, никогда не поздно нАчать, как говорил один наш незабвенный деятель. А в 25 лет написать первое письмо тебе - самое оно!
Пишу тебе потому, что очень хочется отвлечься от страшной и ужасной диссертации - это очень злая зверушка, которая похитила все мое время, все мои мысли и перекрыла даже возможность мечтать (правда только на время, так просто я не сдамся). Но с этой зверушкой я почти расквитаюсь в этом году. Ты мне просто добавь немного удачи в карму, чтобы в следующем году все формальности прошли на отлично.
Что бы мне хотелось у тебя попросить - вопрос сложный.
Просить "мильен" - неинтересно, друзей побольше - глупо, у меня и так отличные друзья, успехов в работе и в личной жизни - банально, это мне еще нажелают другие...
Обычно просят что-то себе "на счастье". Ну что-то, что сделает человека счастливым... А что такое, в сущности, счастье? Я вот несчастной себя назвать не могу, а определить, что есть для меня счастье - тем более. Знаю только, что я становлюсь очень несчастна, если несчастны мои близкие люди. Так что, если идти "от противного", счастье для меня - это счастье моей семьи и моих друзей. Поэтому очень тебя, дедушка, прошу:
1. Пусть у моей лучшей подруги все будет хорошо! Я очень хочу, чтобы в следующем году к ней таки-явилось совсем маленькое, пузатенькое и постоянно орущее счастье!
2. Самому любимому члену моей семьи сейчас очень тяжело. Тяжело от постигшей его потери в этом году. Хочу, чтобы в следующем он ни в коем случае не забыл эту потерю, а просто уже пережил, смирился... вот не знаю что... но чтобы ему стало легче.
3. Пусть в моей семье и среди моих друзей все будет хорошо. Без эксцессов... Потому что я за свою жизнь поняла только одно: радости и веселье по жизни в наших руках, а горести и несчастья приходят из ниоткуда, и ничего ты с ними не сделаешь.
А для себя, я, пожалуй, ничего просить не буду. Потому что все, что касается меня, в моих руках.
Следующий год по-идее переломный в моей личной жизни. Хотя переломным, на самом-то деле, был именно этот год. На следующий просто назначен праздник в честь перехода нас в юридическое состояние "муж и жена", ведь фактически это состояние нами уже достигнуто. Думаю, у нас все будет хорошо. Это в наших руках.
На следующий год я уже запланировала кучу всего "на профессиональное развитие". Если все удастся - будет круто. Но это тоже в моих руках.
На следующий год я тесно займусь АНДЕМом и не дам погубить этот проект... Я слишком много в него вложила сил. А второй такой проект я уже не потяну.
А еще я очень хочу в Барселону... Ну или накрайняк чтобы Барселона (а ведь город - это в первую очередь близкие нам люди, живущие в нем) приехала к нам на праздник =) И ведь это тоже в наших руках!
Дедушка Мороз, наверное, я тут многовато понаписала... И я, в принципе, понимаю, что исполнить просьбу о "мильене баксов в мешке" будет попроще, чем все то, что я тут наговорила... Но ведь можно хотя бы пожелать это нам?
А если несколько человек одновременно подумают об одном и том же - оно же сбудется, правда?
С наступающим Новым Годом тебя, Дедушка Мороз!
Совершенно согласна с нижеследующим мнением.
"...А теперь вернемся к нашим «Ангелам ада». Книга, на самом деле, скучная и водянистая, а ее автор слишком покладист...
... Потому что по отношению к людям, которые позиционируют себя как «outlaws» и гордятся этим, нужно применять принципиально иной режим юридического напряжения. Там, где законопослушному человеку достаточно погрозить пальчиком и он станет еще более законопослушным, с байкеров-беспредельщиков надо сдирать по три юридические шкуры, иначе они не почувствуют силу закона. И поступать с ними так до тех пор, пока им тоже не будет достаточно пальчика. В дальнейшем такая правоохранительная тактика получила название «нулевая терпимость» (zero tolerance) и в определенных обстоятельствах применялась не раз в самых демократичных государствах мира.
И вот теперь о главном. Я считаю, что молодые и пассионарные выходцы из кавказских республик, которые очень хотят, чтобы их уважали, но не совсем понимают, что такое уважать других, – это контингент, достойный точно такой же терапии. В этом смысле главный лозунг субботней Манежки «Е...ть Кавказ, е...ть!» заслуживает самого внимательного изучения на предмет применения на юридической практике.
Я уверен, что результат будет самый положительный.
Однажды я был свидетелем того, как этот метод взял на вооружение шериф Олег Занасия, глава РОВД города Олонец Республики Карелия. До него местную чеченскую диаспору страшно развратил бывший районный прокурор. В результате они чувствовали себя хозяевами не только в городе, но и в кабинете начальника милиции. Шериф Занасия не стал проводить разборок и зачисток. Самых буйных четверых он тут же посадил, благо было за что, а по отношению к рядовым чеченцам включил режим юридического террора. Превышение скорости – максимальный штраф, парковка в неположенном месте – максимальный штраф, выброшенный на землю бычок – максимальный штраф, неоплаченный вовремя штраф – 15 суток ареста.
За малейшей попыткой сопротивления следовал вызов специальной мобильной силовой группы, которая всем своим видом демонстрировала стопроцентную решительность действовать на поражение.
Полгода такой терапии – и чеченцы стали вполне себе русскими. Даже французами. Или англичанами..."
А ведь по телевизору не рассказали, что Ё-мобиль прохоровский будет ездить на роторно-лопастном двигателе. Вроде бы такие в автомобили еще не ставили. Характеристики впечатляют:
* Масса - 22 кг.
* Длина - 300 мм, высота 200 мм, ширина - 160мм (без габарита маховика).
* Мощность при 1800 об/мин - 77 кВт (105 л.с.).
* Степень сжатия - 8.
А вот ролик про двигатель:
А вот на этом сайте очень интересно расписано все, что касается основных характеристик и конструкции. Это не производитель ё-мотора, но сайт грамотный: http://lmotor.com/
За наводку спасибо DZ