• Авторизация


ПАЛТУС: 3 СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 26-10-2025 14:02


С этими соблазнительными рецептами палтуса вы можете раскрыть свой кулинарный творческий потенциал и привнести вкусы моря на свой обеденный стол. Независимо от того, предпочитаете ли вы простое приготовление на гриле или более изысканное блюдо, палтус предлагает бесконечные возможности для домашних кулинаров. Так что окунитесь во вкус и позвольте этим рецептам вдохновить вас на создание восхитительных блюд, которые поразят ваши вкусовые рецепторы и заставят вас хотеть большего.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯЗЫК: 7 РЕЦЕПТОВ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) Жанна_Лях : 26-10-2025 13:33


В советской кухне говяжий язык считался деликатесным субпродуктом, который часто готовили к праздничному столу.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

АРОМАТНАЯ СОЛЬ С КОРИАНДРОМ Жанна_Лях : 26-10-2025 13:31


Ароматная соль с кориандром – это идеальный способ добавить пикантности и глубины вкуса вашим блюдам.
IMG_7837.HEIC-640x640 (640x320, 236Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИДЕАЛЬНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ТУНЦА Жанна_Лях : 26-10-2025 13:30


Чтобы приготовить тунца вкусно, важно не переборщить с количеством ингредиентов в маринаде. Рыба имеет свой особенный вкус, поэтому не стоит перебивать его пряностями и специями.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЙ ВИНОГРАДНЫЙ ЛИКЁР: 3 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 25-10-2025 13:14


Виноградный ликёр можно приготовить в домашних условиях. Напиток обладает кисло-сладким вкусом и ярким ароматом. Для вас рецепты настоящего ликёра из винограда.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИПРАВА *СЕКРЕТНАЯ* Жанна_Лях : 25-10-2025 13:12


Эта приправа считается универсальной для любых мясных блюд.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАЙНАЯ СМЕСЬ С ЛИМОНОМ И ЛАВАНДОЙ Жанна_Лях : 25-10-2025 13:11


Любителям чая понравится смесь лимона и лаванды, которая сочетает в себе освежающий цитрусовый вкус с успокаивающим цветочным ароматом. Свежий, травянистый вкус зелёного чая дополнит цветочные ноты лаванды и терпкость лимона.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СКАНЦЫ: ПОМОРСКИЕ ЛЕПЁШКИ Жанна_Лях : 25-10-2025 13:10


Сканцы готовятся быстро и просто, а получаются вкусными и хрустящими.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННИЙ МИР АНДРЕЯ ТАРКОВСКОГО Николай_Кофырин : 25-10-2025 05:37


РХГА миры Андрея Тарковского.jpg

24 октября 2025 года я участвовал в работе международной научной конференции "Миры Андрея Тарковского". Я полвека занимаюсь изучением жизни и творчества Андрея Арсеньевича Тарковского. В памяти осталась незабываемая встреча с великим режиссёром в актовом зале Ленинградского университета 12 декабря 1981 года. Для многих Андрей был чужой странный непонятный необыкновенный чужак; его отличал надмирный, потусторонний взгляд; свою работу он понимал как посредничество между Универсумом и людьми. «Но только время покажет, смог ли я стать медиумом между универсумом и людьми», – признавался Андрей.
28\06\2025 я был приглашён на подведение итогов конкурса видео-арта "Миры Тарковского" РОСИЗО в Иваново, где был отмечен и мой ролик "Солярис Санкт-Петербурга". Там я провёл опрос участников.




https://vk.com/video1243120_456244181


Читай и смотри далее - ПОТУСТОРОННИЙ МИР АНДРЕЯ ТАРКОВСКОГО
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свойства кольца Подарки_своими_руками : 24-10-2025 17:45

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Заповедник здоровья в энергетическом режиме.

Очень эффективным средством для подпитки организма и восстановления жизненного тонуса является кольцо.

Работа с кольцами проста и доступна даже неподготовленному человеку. 

Кольцо как замкнутая психоэнергетическая структура способно собирать рассеянную в пространстве энергию, концентрировать ее и сжимать в узкий направленный поток.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СВЕКОЛЬНИК С ЯБЛОКОМ Жанна_Лях : 24-10-2025 13:12


Освежающий яркий суп с легкой кислинкой от яблока, которая отлично уравновешивает сладость свеклы. Его можно подавать как в виде супа-пюре, измельченного блендером, так и с кусочками овощей, в зависимости от ваших предпочтений.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОРЮШКА ЖАРЕНАЯ СО СЛАДКИМ СОУСОМ ЧИЛИ И ТИМЬЯНОМ Жанна_Лях : 24-10-2025 13:08


Даже если сегодня и не четверг, который как известно является рыбным днём, всё равно не откладывайте приготовление такой вкусной рыбки до завтра.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЧЕМУ У КРЕВЕТОК БЫВАЮТ ЧЁРНЫЕ ГОЛОВЫ И ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Жанна_Лях : 24-10-2025 13:06


Черные головы у креветок — это частый предмет обсуждения среди любителей морепродуктов. Столкнувшись с таким явлением, многие начинают задаваться вопросом: насколько это безопасно и влияет ли это на вкус и качество креветок? 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС *ПОРТО* КЛАССИЧЕСКИЙ Жанна_Лях : 24-10-2025 13:05


Соус "Порто" подходит к мясным блюдам: телятине, говядине, утке, гусю, он отлично сочетается с морепродуктами: креветками, кальмарами, а также может использоваться в качестве заправки для овощей или картофельных гарниров.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Inessairis : 24-10-2025 05:47

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение

Winter Knits

Автор: Дженни Альдербрант
Издательство: Trafalgar Square Books;
Год: 2018
Язык: английский
Комфортабельные многоцветные изделия сохранят тепло всю зиму.
Дизайнер Дженни Альдербрант собрала 24 своих самых любимых вык-
ройки для варежек, шапок и носков с десятками цветов и восхититель-
ных мотивов, которые будут держать вас в тепле всю зиму. 
 

Page_00001 (541x700, 71Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТУШЁНЫЕ БАРАНЬИ ГОЛЕНИ Жанна_Лях : 23-10-2025 13:16


Тушёная баранина — отличный рецепт для праздничного стола или просто в те моменты, когда хочется чего-то уютного и сытного. Восхитительно сочные бараньи голяшки сначала обжариваются до румяной корочки, а затем готовятся до мягкости с добавлением ароматных специй, овощей, красного вина и бульона. Не пренебрегайте обжариванием, оно придаст блюду особый вкус.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ СОРТ *ШАПСУГСКАЯ* Жанна_Лях : 23-10-2025 13:14


«Шапсугская» — вид адыгейской соли, в которой доминирует перец. Это смесь каменной или морской соли с традиционными кавказскими специями, рецепт приготовления уходит в древние традиции адыгской национальной кухни.
6363666027 (700x350, 357Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЫБА В ФОЛЬГЕ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ Жанна_Лях : 23-10-2025 13:11


Запечённую рыбу по этому постному рецепту можно подавать на стол в праздник. Блюдо будет эффектно смотреться среди другой пищи и придётся по вкусу тем, кто придерживается поста.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ШАМПАНСКИМ Жанна_Лях : 23-10-2025 13:10


Шампанское — один самых популярных ингредиентов для приготовления легких алкогольных миксов. Для вас оригинальный рецепт на основе игристого — фруктовый коктейль с шампанским. Помимо шипучего вина в его состав вошли мандарины, гранат, малина и клюквенный сок. Этот коктейль с необычным сочетанием ягод и фруктов замечательно впишется в меню любого праздника.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАДОЕЛО! Жанна_Лях : 10-12-2025 16:10


*ЛиРушные* крысы! Прочитав это, возьмите и нажмите кнопку *отписаться* от Жанны Лях, из друзей и подписчиков!
В частности это касается крыс с Одноклассников, Пастилы, О вкусе и т.д. (ники пока не буду указывать, ещё немного подожду).
Я здесь 15 лет и никогда и никто из этого *братства* никого не обидел, по крайней мере меня окружают такие люди, но то, что твориться сейчас...  мой ненормативный русский перед всем этим просто блекнет!
061b1923ec6311efa30a32129414c20c_1 (700x303, 237Kb)
Фото: Жанна Лях, сгенерировано Нейросетью (ИИ)

комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии