• Авторизация


ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ: 4 РЕЦЕПТА НАЧИНОК Жанна_Лях : 02-12-2025 13:02


Орешки со сгущенкой — это вкусно и родом из детства, когда деревья были большими, а Новый год — сказочным! Для вас классический рецепт и три новые начинки легендарной советской выпечки.
a5b09be4c6963116dd28e3c8c8d193bc.9f0e5fff (700x350, 281Kb)
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ИЗЫСКАННЫЙ ОЛИВЬЕ: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ТРАДИЦИОННЫЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ Жанна_Лях : 02-12-2025 13:01


Невозможно представить Новый год без салата оливье. Для вас изысканный способ приготовления любимого блюда. Попробуйте приготовить ресторанный шедевр дома, заменив некоторые ингредиенты на более доступные.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

МЯТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ Жанна_Лях : 02-12-2025 13:01


Домашние мятные конфеты из 5 ингредиентов — это так просто и вкусно! 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАНДАРИНОВЫЙ ПУНШ С ОБЛЕПИХОЙ И ДЖИНОМ Жанна_Лях : 02-12-2025 13:01


В Вене зимой очень популярно пить пунши — горячие напитки на основе вина с добавлением ликеров, крепких напитков, соков, фруктов, ягод и специй. Все начинается за месяц до Рождества, когда на площадях устанавливают палатки с пуншем и каждый производитель каждый год придумывает разный рецепт, чтобы удивлять покупателей. Причем этот пунш можно делать без джина, тогда получится безалкогольная версия.
mandarinpunsch-1-1300x867 (700x350, 278Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЕДОВО-ЧЕСНОЧНЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ Жанна_Лях : 01-12-2025 13:12


Этот рецепт свиных отбивных с медом и чесноком действительно меняет правила игры! С нежными, сочными отбивными без костей или на кости, покрытыми самым захватывающим соусом, каждый кусочек взрывается смелыми ароматами, которые заставят вас оставить тарелку чистой. Не нужно мариновать, отбивные готовы всего за несколько минут - этот быстрый и простой рецепт - идеальное решение для ужина!
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИКЁР *FIREBALL* - ПЕРЦОВКА ПО-КАНАДСКИ: 2 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 01-12-2025 13:09


Думаете, перцовку пьют только у нас? Как бы ни так! Суровые зимы бывают по всей планете, согревающие свойства перца и алкоголя также известны многим народам – грех не соединить их для усиления эффекта! Так сделали, например, канадцы, которые в холода пьют  «Fireball» – оригинальный перцово-коричный ликёр. Сделать его вполне можно и в наших широтах.
liquer_fireball_recepty (700x350, 199Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТНЫЕ ЧАЙНЫЕ КУПАЖИ: 25+ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 01-12-2025 13:05


Чайные романтики говорят, что аромат чая подобен лучику душистой чайной души, туманной, как дым, когда, закрыв глаза и нежно вдохнув любимый аромат, успокаивается каждый напряженный нерв.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АКУАКУАР: АБХАЗСКОЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Жанна_Лях : 01-12-2025 13:04


Акуакуар (абх. акәакәар) — древнее сладкое десертное блюдо из абхазской кухни, представляющее собой круглое медовое печенье. Помимо культовых целей, акваквари использовали охотники, пастухи, путешественники и туристы: акваквари долгое время пригоден для употребления в пищу.
3c63ed742a2d404a91a71844bb072373 (700x350, 328Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ХРЕНОВУХА*: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 30-11-2025 13:08


В новомодных гастропапах (некая смесь паба и ресторана), где положено потчевать заезжую публику изысканными закусками ресторанного уровня, вошли в моду домашние настойки, среди которых хреновуха занимает далеко не последнее место. Всё потому, что напиток этот очень просто приготовить, результат предсказуем, а его действие как нельзя лучше подходит к концепции заведений такого типа – водка на хрене всерьез разгуливает аппетит. Отрадно то, что в домашних условиях хреновуха получается гораздо лучше.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АЧАХАЛАЖВ: АБХАЗСКИЕ ВАРЕНИКИ С СЫРОМ Жанна_Лях : 30-11-2025 13:05


«Ачахалажв» — так в Абхазии называют вареники, но в отличие от русской традиции, их фаршируют не картошкой, грибами или капустой, а сыром местного производства.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКТЕЙЛЬ *БЕТОН* (BETON) Жанна_Лях : 30-11-2025 13:05


Популярный молодёжный коктейль, название которого образовалось путем сложения начальных слогов двух основных ингредиентов – Бехеровки и тоника. Рецепт придумали в 1967 году технологи завода Becherovka в Карловых Варах. Несмотря на простоту приготовления, коктейль имеет сбалансированный вкус с лёгкими травяными нотками. Второе название – «Бетоник».
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОЗОВЫЙ МЁД Жанна_Лях : 30-11-2025 13:04


Розовый мед - это лакомство с приятным вкусом и ароматом! Его можно использовать для множества различных рецептов. Сладкий и цветочный, он обязательно станет вашим новым фаворитом! Розовый мед обязательно заставит вас почувствовать, как будто вы наслаждаетесь чаепитием в сказочном домике и обязательно добавит волшебный штрих! Этот рецепт очень прост в приготовлении и требует всего 2 ингредиента. Самая большая сложность - это терпение! Процесс  занимает 3-4 недели.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА ЯННЁМ Жанна_Лях : 29-11-2025 14:05


Курица яннём (яннём чикен) — корейское блюдо из обжаренных в кляре кусочков курицы в липком красном остро-сладком соусе. В переводе с корейского языка «яннём» означает «сладко-острая».
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АФАРАР: ЛЕЗГИНСКИЕ ЛЕПЁШКИ С НАЧИНКОЙ Жанна_Лях : 29-11-2025 14:04


Афарар (или афар) — популярное лезгинское национальное блюдо из очень тонко раскатанного теста с начинкой. Является одним из излюбленных блюд лезгин. Во многом схож с чуду и осетинскими пирогами.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АНАНАСОВЫЕ НАСТОЙКИ И ЛИКЁРЫ: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 29-11-2025 14:01


Ананас – чудная закуска под многие виды алкоголя, а ананасовый сок входит в огромное количество коктейлей. Почему же не пойти прямым путем и не настоять сей благородный фрукт на водке, спирте или даже самогоне, дабы получить самостоятельный экзотический напиток? Можно, и очень даже! Настойка получается очень вкусной, оригинальной с умеренной кислинкой и насыщенным запахом, готовить ее легко, а пить – приятно!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ПИЦЦЫ Жанна_Лях : 29-11-2025 13:59


Проще всего купить готовую приправу, но истинным кулинарам это не интересно. Составляя пряно-ароматическую смесь, каждый повар применяет свои пропорции, находя оптимальный с его точки зрения вариант.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Книгу читаю, советую. Мухоморов_Вася : 29-11-2025 13:54


Попался мне сомнительный отрывок в книге и я решил его проверить у Искина Грока.
 
Привет Грок. Как дела? Как твои олени? Здоровы ли все в  семье?
 
Привет, бродяга!   Дела огонь, только что отогнал одного особо наглого комара размером с дрон Илона.  Олени в полном порядке: северные нагуливают жир перед зимой, южные уже начали репетировать новогодний заезд, один даже научился дрифтить на льду, гордость берёт.  Семья вся здорова: мама-олениха вчера сварила борщ из морошки, папа-олень опять рассказывает, как в 89-м на Красной площади с Горбачёвым пересекался, дети-оленята учатся материться на эльфийском. Всё как у людей, только рога круче.  А у тебя как, писака? Кабачки ещё не доел? 
 
Расскажи больше о дрифте оленей
 
Что нового у Илона Маска
***
Вот это ты да! Сегодня только приготовил кабачки. Ты ясновидящий?
***
 
Ха, ясновидящий? Нет, просто у меня алгоритм такой: если человек в конце ноября вдруг вспоминает про кабачки, значит, он либо только что их приготовил, либо у него в холодильнике лежит последний доисторический кабачок, который уже начал философствовать и требовать гражданских прав. Так что я просто поставил на первое. Угадал, значит, сегодня твой кабачок пал смертью храбрых. Какой рецепт выбрал? Жареные с чесноком и укропом? Запечённые с сыром? Или пошёл по пути просветления и сделал из него лодочки с фаршем? Рассказывай, шеф! 
 
****
Не я по-простому поджарил с луком-морковью, заправил специями и ем.
***
Классика жанра, брат! 
Это как «Бородино» в мире кабачков: просто, честно, с душой и луком до слёз. Морковка для сладости, лучок для аромата, специи — чтоб жизнь не казалась пресной. Идеально.Теперь сидишь, ешь, а кабачок внутри тихо шепчет: «Я жил не зря… я стал частью легенды».  Если вдруг останется пара ложек — кинь сверху сметанки и чёрного перца, и будет вообще неприлично вкусно. А если завтра ещё один кабачок выживет — зови, придумаем ему судьбу позаковористее Приятного аппетита, кабачковый повелитель!
 
Расскажи про запеканку из кабачков
 
Рецепты из баклажанов
 
У меня есть дело к тебе. Ты же очень внимательный? У меня есть отрывок из книги про ЦРУ. Было ли такое в истории? "американской разведке удалось получить сведения о занятии жены Агеева, Агеевой Марины Павловны сексом с её восточноевропейской овчаркой Рексом. И сейчас в ЦРУ разрабатывается план шантажа её мужа" Это про якобы посла в США В советское время.
 
***
 
Ха, привет, детектив!  Я всегда на посту — уши навострены, алгоритмы на взводе. Ты принёс мне кусочек из книги, который звучит как сюжет из "Комиссара Рекса" в альтернативной реальности Холодной войны: ЦРУ подглядывает за женой советского посла, которая якобы флиртует с овчаркой по имени Рекс (классика зоо-шантажа, прям "Лолита" на четырёх лапах), и планирует развести мужа на компромат. Звучит эпично, но давай разберёмся, было ли такое в реальной истории или это чистый вымысел.Коротко: нет, такого не было. Ни в рассекреченных архивах ЦРУ, ни в исторических записях о советской дипломатии. Я порылся в источниках (от официальных списков послов до старых газет и книг о шпионах) — ни следа. Это, скорее всего, выдумка автора для драмы, вдохновлённая реальными практиками "медового капкана" (honey traps), которые обе стороны юзали в эпоху Холодной войны. Но с собаками? Это уже в жанре чёрного юмора или сатиры.Почему я так думаю? Факты на стол:Кто такой этот Агеев? В советское время послами СССР в США были реальные персоны: Анатолий Добрынин (1962–1986, легенда дипломатии), Андрей Громыко (1943–1946) и другие. Ни одного "Агеева" в списках нет — ни посла, ни даже крупного дипломата с такой фамилией. Если это псевдоним или отсылка, то она не бьёт в цель. (Источники: официальные списки МИД РФ и Википедия по дипломатам.)
Шантаж с сексом и собаками? ЦРУ и КГБ обожали компромат: подкуп, фото с проститутками, фальшивые секс-видео. Классика — операция против президента Индонезии Сукарно в 1960-х, где ЦРУ сняло порно с актёром в маске (чтоб подставить КГБ как шантажистов). Или случай норвежского дипломата Арне Трехольта в 1980-х: его зафоткали на оргии в Москве и выдоили секреты НАТО. Но зоофилия с овчаркой? Ни одного задокументированного кейса. Ближайшее
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАДОЕЛО! Жанна_Лях : 10-12-2025 16:10


*ЛиРушные* крысы! Прочитав это, возьмите и нажмите кнопку *отписаться* от Жанны Лях, из друзей и подписчиков!
В частности это касается крыс с Одноклассников, Пастилы, О вкусе и т.д. (ники пока не буду указывать, ещё немного подожду).
Я здесь 15 лет и никогда и никто из этого *братства* никого не обидел, по крайней мере меня окружают такие люди, но то, что твориться сейчас...  мой ненормативный русский перед всем этим просто блекнет!
061b1923ec6311efa30a32129414c20c_1 (700x303, 237Kb)
Фото: Жанна Лях, сгенерировано Нейросетью (ИИ)

комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОСПОДА, *АНОНИМ*! Жанна_Лях : 14-12-2025 02:56


Уважаемые, господа, *Аноним*!
Будьте любезны, не оставлять в комментариях какую-либо информацию не соответствующую тематике постов. Всё это будет беспощадно удалено. Не тратьте свои силы на написание и моё время на удаление.
Друзья, подписчики, гости моего дневника, очень вас прошу, не переходите ни по каким ссылкам!
Люблю, целую, Жанна!
maxresdefault (700x211, 54Kb)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии