Здравствуйте, товарищи Кулинары!
С чувством глубокого удовлетворения! Наконец-то! Спустя 6 лет от начала нашего кулинарного канала! Сегодня! К Пасхе! Передаю в ваши головы рецепт любимейшего пасхального кулича :) Или так: любимейший рецепт пасхального кулича :) Отнеситесь к нему с пиететом: он заслуженный, проверенный десятилетиями и непревзойдённый в своём совершенстве! Он полон цукатов и орехов; благоухает ароматами специй, коньяка и цедры; лёгок, прян и пушист :) Творится долго и таинственно, как и положено ритуальному кушанью. Ни куличу, ни пасхе, как мне кажется, не подобает быть блюдами быстрого приготовления :) И он всегда получается! Так что, как ни крути его, со всех сторон правильный кулич мы вам сегодня принесли :)
Готовится за 220 минут, получается 8 порций.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вариации на тему этого рецепта (и легенды об его пользе) известны практически всем. И я его открыла для себя ещё в незапамятные времена. Но вот кое-чего вы про него всё же не знаете - зуб даю! Так рассказываю :) Долгие годы я пила этот божественный напиток ИЗРЕДКА и считала его просто очень вкусным. И полезным. Но очевидной пользы я не чувствовала - просто верила в неё :) И пришёл к нам 2020 год. И принёс он нам всем ковид. И отшибло у меня ковидом память... :) Ну, вы уже всё поняли, но я дорасскажу :) И жила я практически без памяти 1,5 года. Пока однажды не купила себе карманный термос. И стала я себе в термосе заваривать имбирь с лимоном и мёдом 2 раза в день. Просто ради вкуса. И выпивала я этого напитка около 800 миллилитров в день. И память моя волшебным образом ко мне вернулась! Просто больше не с чем связать, потому что больше в своём рационе я ничего не меняла :) Вот такая у меня для вас сегодня к рецепту история из жизни :)
Готовится за 40 минут, получается 4 порций.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Однажды в одном комментарии мне написали: "побольше бы таких рецептов из нихрена" (цитата) :))) Да, эта тема - рецепты из (выразимся чуть интеллигентнее :)) ничего - любима многими, если не всеми. Так вот я к вам сегодня с ней! А внутри всеми любимой темы спрятана тема любимая мной - кисели :) В общем, у нас сегодня с вами на повестке дня сплошь углеводный, суперсытный, но при этом абсолютно постный и почти бесплатный, огромный и красивый - апельсиновый пирог с апельсиновым желе! А если вы посмотрите ролик, то увидите, что апельсиновый - это лишь одна из миллиона вариаций, в которой может быть исполнен этот пирог! Потому что он из ИЗЛИТРА, то есть ИЗ ЛИТРА :) Из литра любого напитка :) Так что в ваших руках он может стать даже томатным :) А ещё, при желании, его можно сделать скоромным и дорогим :) Айда(те) экспериментировать вместе со мной!
Готовится за 90 минут, получается 8 порций.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Посмотрев на состав и процесс приготовления нашего сегодняшнего супчика, можно смело заявить "Ха! Ничего особенного!" и пройти мимо. С одной стороны да, если вы ищите что-то вроде супа из игуаны или акульих плавников, или из ещё чего поинтереснее, то вам явно не сюда :))) А вот если 15 лет назад вы дали обет кормить семью всегда разным, никогда не повторяясь, и до сих пор его исполняете, то очередная вариация на тему повседневного томатно-фасолевого супчика вам придётся очень кстати! Итак, у нас сегодня томаты в собственном соку, фасоль, овощи и специи :) И куча вариантов, как подстроить всё это под ваш вкус: смягчить, забелить, сделать постным, сделать скоромным, загустить, сделать более сытным и так далее! А ещё, по сути, он готовится в одной большой сковороде :)
Готовится за 50 минут, получается 10 порций.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вам сначала про рецепт рассказать или про ролик? Это у нас сегодня два совершенно разных и отдельных предмета. Рецепт простой, быстрый, из доступных продуктов; ролик - долгий, наводящий на мысли, вызывающий желание высказаться. А всё почему? Потому что рецепт у нас сегодня НАЦИОНАЛЬНЫЙ. А это всегда только на первый взгляд простая, а на самом деле очень тонкая материя, с которой надо быть аккуратной, внимательной, вдумчивой и неспешной. А уж если речь заходит о кухне одной из самых обсуждаемых национальностей в мире, то тут короткий ролик не сделаешь при всём желании, как ни старайся :) Но мы всё продумали, поэтому всё ненужное вам в ролике вы легко сможете промотать :) Я, кажется, до сих пор не использовала слово "вкусно"?.. Таки вкусно!!! :)))
Готовится за 20 минут, получается 3 порции.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Написать вступительные слова к самым простым рецептам - это самое сложное! :))) Самые простые рецепты - это, соответственно, смузи. Там готовить-то нечего: побросал всё в блендер, кнопку нажал, а дальше наливай да пей :))) Знаете, видела в Ютубе канал, на котором все ролики по 15-20 секунд! Вот про смузи, в принципе, вполне приемлемо ролики именно такой длины снимать :) А писать про них что, если меняется только набор ингредиентов, а приготовление и результат всегда одинаково божественны? В общем, всё описала в названии: банан и ананас - это тропики; мандарин - это Новый Год. Однозначно! И Папай. Не папайя, а Папай :) Потому что шпинат. Не знаю, как у вас, а мне 40 лет, а шпинат у меня до сих пор ассоциируется исключительно с Папаем :)))
Готовится за 7 минут, получается 2 порции.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас беспроигрышный рецепт из серии "Гости на пороге", то есть очень быстрый и из продуктов, которые всегда есть дома: простецкое, а потому милое почти всем, печеньице из четырёх ингредиентов :) Простота, быстрота и вкуснота - это не все его достоинства. Этот рецепт - ещё и способ вкусно утилизировать любое количество оставшихся после безе желтков! Ну, или наоборот: после приготовления этого печенья у вас останутся белкИ, и вам неизбежно придётся порадовать всех домашниХ домашниМ безе :) Но и это же ещё не всё! Если один животный ингредиент в этом рецепте заменить на растительный, то внезапно получается продукт из совершенно другой категории - и тоже очень нужный в хозяйстве :) Заинтригованы? Тогда смотреть до конца! :)))
Готовится за 30 минут, получается 10 порций.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас база для разгула вашей фантазии - впрочем, как и обычно :) Вообще, пользуясь простой формулой из трёх абстрактных слагаемых - овощи + затейливый соус + мясо - можно до конца жизни готовить разные блюда и ни разу не повториться :) Исключаем оттуда мясо и получаем необозримое множество постных блюд. Исключаем из формулы овощи и пишем энциклопедию "Миллиард вариантов приготовить мясо в соусе". Ну, в общем, вы поняли, я всё о том же: кто тут у нас в формуле царь и бог? Его Величество Соус! :) На нём всё держится. А всё остальное в формуле и, в частности, в сегодняшнем нашем рецепте (мясо, яблоко, морковь, чеснок) - статисты, которые могут меняться или вообще отсутствовать. Берите наш базовый вариант и творите на его основе свои шедеврики :)
Готовится за 30 минут, получается 6 порций.