• Авторизация
Лента друзей Доктор_Джулия Дневник Доктор_Джулия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


ПьероСольное.. Диаскоп : 24-09-2021 08:15


Marco Ortolan
ранее картины были здесь

Пьеро
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
ПьероСольное.. Диаскоп : 22-09-2021 17:31


Theophile-Alexandre Steinlen

Пьеро и кот
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии

СольноПрипевочковое.. Диаскоп : 29-04-2021 16:31


Leopold Horovitz
Портрет девушки в голубом платье и жемчужном ожерелье
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
CольноДамаСсобачковое.. Диаскоп : 22-04-2021 15:21


Eduard Veith

Bildnis seiner Gattin Berta (Der Besuch)

*кликабельно
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ManСольноПортретное.. Диаскоп : 22-04-2021 10:03


неизвестный художник, 19 в
***

*кликабельно
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
сКуклойСольноКоллекционное.. Диаскоп : 19-04-2021 11:14


Alajos Györgyi Giergl

Group portrait with four children in a landscape

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ВспомнитьСольноДоброУтреннее... Диаскоп : 16-04-2021 07:33


MalFranz Guillery
Piazza S. Marco
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
ДобродушноСнежное.. Диаскоп : 25-12-2010 09:30


Андрей Репников
ранее картины были здесь
Запасной вратарь
[показать]

В город за конфетами
[показать]
*кликабельно
+22
комментарии: 55 понравилось! вверх^ к полной версии
вКоллекциюГномовое.. Диаскоп : 20-12-2010 10:14


Lars Carlsson
[показать]
***
[показать]
+57
комментарии: 19 понравилось! вверх^ к полной версии
АкварельноМаковоДоброУтреннее.. Диаскоп : 20-12-2010 07:39


B. Morgan
[показать]
***
[показать]
+9
комментарии: 32 понравилось! вверх^ к полной версии
НашиРукиНеДляСкушное.. Диаскоп : 18-12-2010 09:24


Brittney Lee
[показать]
***
[показать]
*кликабельно
+10
комментарии: 21 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбные рулетики AndPo : 10-12-2010 07:39


             Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной.

            Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нарвится только ценой. [показать]

            Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова!

Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. Заворачиваем. Формируем «колбаску».  Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом  разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.

            Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже! :-)

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"  [показать]

 

[700x468]

Как этоготовилось
комментарии: 67 понравилось! вверх^ к полной версии
Цукаты AndPo : 06-12-2010 08:30


             Наверное мы все кушали вкусные, сладенькие кусочки фруктов как-то хитро обработанные, да так ловко, что и не поймешь, откуда появляется такой концентрат вкуса в столь маленьком кусочке цуката. 

Все оказалось достаточно просто (но не с имбирем). Я делал цукатики из яблок и тыквы. Взял по килограммчику одного и другого. Яблочки берите повкуснее, те которые Вы любите. Вычистил косточки. Тыкву очистил от шкуры (прекрасно чистится приспособлением для чистки картофеля), порезал на пластинки, засыпал 300 граммами сахара, и оставил в кастрюльке на 12 часов. Взял вощеную бумагу, смазал тонким слоем рафинированного (без запаха) растительного масла, протер бумагу от его излишков и в один слой выложил цукаты. Далее в духовку или сушилку. Осталось, самое главное контролировать, что бы не подгорели. Самое главное, что можно делать так, как хочется – хочется помягче, значит надо нарезать чуть потолще, да подержать в духовке чуть поменьше. Я люблю засахаренные – тоненькие, хрустящие, и поэтому и сделал их тоненькими и подсушил подольше.  

 

Вот и весь несложный рецепт. Я думаю он стоит повторения и занесения в домашнюю копилку рецептов, потому, как кушать Вы будете именно то, что сами приготовили, а не то, что продается и неизвестно, как и из чего готовилось…

P.S. А еще, остается в кастрюльке замечательный сиропчик, в который, если чуть уварить и процедить очень вкусно обмакивать оладушки…

[700x468]

Готовим цукаты
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Бутерброд AndPo : 01-12-2010 06:19


            Захотелось на завтрак чего-то легкого, вкусного и красивого.

            Специально для легкого вкусного и красивого были куплены продукты:

  1. Хлеб для тостов.
  2. Сыр "Виола" для тостов, просто очень замечательный!
  3. Кусочек копченого мяса (не очень жирного)
  4. Перепелиные яйца (из расчета 8-10 шт. на один бутерброд)
  5. Листья салата.

Будем готовить бутерброд. Как известно БутерБрод, переводится с немецкого как масло-хлеб. Конечно хлеб с маслом и есть самый классический и правильный бутерброд, но уж больно он скучен просто так, без добавления чего-то вкусненького, сытного, да и просто красивого. Для начала нам надо провести небольшую подготовительную работу. Из картона ножницами и степлером, вспомнив уроки труда за четвертый, приблизительно, класс делаем рамочку по размеру хлебушка.
      Хлеб суем в тостер, включаем так, чтобы образовалась маленькая корочка, но хлебушек оставался мягоньким. А дальше все просто. Слой хлеба, салата, сыра, мяса, опять хлеба в произвольном порядке. И венчает этот Бутерброд с большой буквы, яичница из перепелиных яиц, приготовленная на масле и в сковороде в сделанной нами картонной рамочке. 

      Если есть, можно посыпать сверху кунжутными семечками или просто украсить зеленью.

      Приятного аппетита.

[700x549]

Пошагово
комментарии: 25 понравилось! вверх^ к полной версии
Lindner Allois : 30-11-2010 10:44

Это цитата сообщения Allois Оригинальное сообщение


Рекламный календарь производителя элитных гробов, 2010-2011:

[показать]

[показать]

Нефильтрованная красота
1.92Mb / фрыхх...

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Robert Edward McGinnis Allois : 30-11-2010 10:38

Это цитата сообщения affinity4you Оригинальное сообщение

Художник Robert Edward McGinnis

Художник Robert Edward McGinnis был рожден в Цинцинати в 1926, а вырос в сельском Вайоминге, Огайо. Его талант как художника сперва был одобрен его отцом, который помог сыну нарисовать его любимого мультипликационного персонажа морячка Попая [Popeye]. Мать Роберта, Милдред, не отставала от отца и настаивала на том, чтобы её сын посещал суботние выставки Cincinnati Art Museum. После окончания школы, Макгиннис работал на студии Уолта Диснея в Калифорнии в качестве ученика, рисуя Микки Мауса и других он учился одушевлять персонажей.
Но в производство анимационных фильмов, внезапно вмешалась II мировая война и Макгиннис вернулся домой, где стал изучать искусство в университете штата Огайо и даже стал преподавать в Центральной академии коммерческого искусства. Он также играл на позиции левого защитника в местной футбольной команде. В середине пятидесятых он переехал в Нью-Йорк и пошел работать в Fredman-Chaite Studios, где стал рисовать рекламные плакаты. Однажды он случайно познакомился со своим соотечественником который был агентом книжного издательства Dell. В результате, карьера Макгинниса понеслась с большой скоростью и в ходе последующего десятилетия он подарил миру поразительные и высококлассные иллюстрации и объекты изобразительного искусства. Наиболее известные из которых, афиши к фильмам про Джеймса Бонда. источник


[показать]

далее...

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Vitaly S Alexius Allois : 30-11-2010 00:32

Это цитата сообщения affinity4you Оригинальное сообщение

Vitaly S Alexius родился в 1984 году в Новокузнецке, Россия.
11 апреля 1997 года с его слов, судьба сделала неожиданный поворот - он прилетел в Канаду. С 2000 года он брал уроки рисунка и живописи. В 2002 году он начал изучать Photoshop и интересуется всеми инновационными методами в цифровом-художественном стиле, одновременно эксперементируя и создавая свои методы визуализации, которым дал название - "Dreaminism".
В настоящее время он работает в качестве фотографа и иллюстратора, область его деятельности также разнообразна: иллюстрация, обложки для книг и графических романов, плакаты, магические карты и CD обложки.

[показать]
Chronoscape- thundersnow

далее...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Люба Ерёмина Allois : 30-11-2010 00:30

Это цитата сообщения soft_steel Оригинальное сообщение

Художник-иллюстратор.


Сайт Автора
[500x589]
Pinacoteca

смотреть дальше
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Владимир Федотко Allois : 30-11-2010 00:30

Это цитата сообщения soft_steel Оригинальное сообщение


Сайт Автора
[700x477]
Pinacoteca

смотреть дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гречневые тефтели AndPo : 22-11-2010 08:55


            Если захотелось чего-то необычного, но в привычной форме, то гречневые тефтели, это самое-то. Необходимо – 700 грамм шампиньонов, стакан гречневой крупы, три средних размера луковицы, панировочные сухарики. Для заливки нужен краснодарский соус или просто томатная паста и специи, те, которые Вам больше всего импонируют. Если готовите не постную версию тефтелек – яйцо.
            Варим кашу. Ни сколько не сомневаясь, что Вы умеете ее готовить, повторю, скорее, чтобы самому не забыть. Стакан гречневой крупы – перебираем, выбирая меленькие камушки и прочие вкрапления. Промываем разочек. Кладем в толстостенную кастрюлю, я клал в казанчик, заливаем двумя стаканами воды, накрываем крышкой, придавливаем крышку грузом, что бы напрасно не расходовался драгоценный пар и ставим на сильный огонь на 5 минут. Затем огонь убавляем до слабого и готовим кашу 15 минут. Снимаем, заворачиваем в одеялко и ставим настаиваться.

            Пока варится каша мы почистили, и порезали лук. Лук поставили жариться, или правильней сказать томиться до прозрачности на растительном масле. Пока лучок томится, мы чистим грибы. Чистим щеточкой, не опуская в воду. Дело в том, что если, как обычно мы все привыкли, мыть грибы в воде, они натягивают в себя этой воды совершенно неймоверное количество, а при жарке ее отдают и не очень получается их жарить – они начинают вариться в выделившейся жидкости. Итак, грибы почистили, порезали и бросили на сковороду к уже прозрачному луку – обжариться. Обжарили? Теперь немного охладили и смололи на мясорубке. Вбили яйцо. Если готовятся тефтели в пост – яйца не надо. Добавили гречневую кашу, посолили, поперчили, перемешали. У сеня, честно говоря получилось жидковато. Я взял и добавил в этот гречнево-грибной фарш немного панировочных сухариков, дабы они впитали в себя немного водички и консистенцию сделали гуще, так, что бы слепленные тефтельки держались кучи. Лепим тефтельки. Обваливаем (панируем) их в тех же панировочных сухарях (у меня кончились сухари и я панировал в очень мелкой кукурузной крупе). Не важно, на самом деле, можно панировать и в муке, и в сухарях и во всем, что Вашей душе угодно.
            Быстренько обжариваем на растительном масле. Процесс требует аккуратности, потому, как тефтельки достаточно деликатненькие получаются.

            Готовим соус. 5 ложек краснодарского соуса разводим с пятью-семью ложками воды, добавляем специи, немного присаливаем, перемешиваем. Поливаем уже уложенные в форму для выпечки тефтели. Ставим в прогретую духовку и тушим 10-15 минут при 200 градусах.

            Вот и все. Вкусно, необычно, может потребляться и как гарнир и как самостоятельное блюдо.

А вот Шрек Лесной - источник вдохновения на єто блюдо.

[700x468]

Приготовление
комментарии: 21 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Доктор_Джулия Дневник Доктор_Джулия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»