• Авторизация


Схема "Нежность ноября..." Elmayle / Темы_и_схемы : 26-11-2025 16:00


Название: Нежность ноября...
Автор: Elmayle
Создана: 26.11.2025 14:18
Скопировали: 3 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Исцеление любовью. Матери Терезе посвящается. Good-nature : 25-11-2025 13:51


Читать: https://www.bez-granic.ru/main/lichnostivistorii/curing-love.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Заповеди Матери Терезы Good-nature : 25-11-2025 13:23



mother-terese (1) (699x400, 58Kb)


Мать Тереза Калькуттская (настоящее имя Агнес Гонджа Бояджиу) – одна из самых влиятельных личностей 20-го века. Эта хрупкая маленькая женщина стала символом любви к ближнему и воплощением человеческой доброты.

А её высказывания и заповеди до сих пор вдохновляют миллионы людей по всему миру.


Читать: https://fit4brain.com/8381



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
7 вопросов про шарлотку: секреты и частые ошибки при приготовлении. Алефтина_Рыжкова : 25-11-2025 09:58


Какие яблоки лучше для шарлотки?

Текстура и вкус важны при выборе яблок для пирога. Лучшие яблоки для запекания твердые. Это поможет им сохранить свою форму, вы же не хотите делать пирог с яблочным пюре? 

Когда дело доходит до вкуса, использование только одного сорта яблок является ошибкой: сочетание сладких и терпких яблок делает начинку пирога более сбалансированной. Яблоки Гренни Смит и Джонаголд — идеальные кислые яблоки для выпечки, а яблоки Пинк Леди, Гала и Хани Крисп — сладкие.

Если яблоки очень сочные, смешайте их с более мягкими и сладкими плодами. Иначе тесто может не пропечься или подгореть.

Для начинки используются яблоки разных сортов. Подойдут как сладкие, так и кислые фрукты. В сочетании с воздушным тестом они приобретают великолепный вкус и просто тают во рту.

Желтые сорта и рыхлые плоды не подойдут — они превратятся в пюре и испортят выпечку. Яблоки должны быть крепкими, хрустящими и сохранять форму — тогда получится правильная текстура. Также не стоит использовать слишком жесткие недозревшие плоды, они не дадут сока, выпечка получится сухой.  

Важно! Если яблоки очень сочные, смешайте их с более мягкими плодами. Иначе тесто может не пропечься или подгореть.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарлотка «Лентяйка». Алефтина_Рыжкова : 25-11-2025 09:57


Ингредиенты на 8 порций

растительное масло рафинированное 9 ст. л.

мука 1 стакан

яйца куриные 3 шт.

яблоки 6 шт.

пекарский порошок 1 ч. л.

сахар 0.5 стакан

сахар ванильный по вкусу

Шаги рецепта   

Для пышной шарлотки яйца должны быть комнатной температуры, а не холодными, потому что тесто из теплых яиц лучше взбивается и держит форму. Использование холодных яиц может привести к тому, что тесто осядет при выпекании.

Шаг 1 Венчиком взбейте яйца до образования пены, добавьте сахар и масло. По чуть-чуть добавьте муку, взбейте, а потом перемешайте ложкой, как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и «тянучая».

Шаг 2 Вымытые яблоки прямо в тесто нарежьте на произвольные кусочки: крупные и мелкие. Перемешайте. У вас получится не яблоки в тесте, а тесто в яблоках. По виду такой яблочный салат, заправленный соусом.

Шаг 3 Форму  24 - 26 см диаметром смажьте маслом. Влейте смесь. Поставьте в духовку, разогретую до 200–220°C на 35–45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверьте зубочисткой.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/8232-sharlotka-lentyayka

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему не поднимается шарлотка в духовке. Алефтина_Рыжкова : 25-11-2025 09:43


Неправильно взбитые яйца

Как вы могли понять, первая причина почему шарлотка не поднимается – слабо взбитые яйца.

Даже, если мы добавим разрыхлитель к муке, если яйца взбиты слабо, шарлотка не поднимется, если яйца взбиты слабо. При приготовлении яблочной шарлотки яйца должны быть взбиты в пышную, воздушную и плотную массу, с мелкими пузырьками воздуха. При правильно взбитых яйцах, масса очень медленно стекает с венчика широкой лентой и оставляет четкий след на поверхности.

Для приготовления шарлотки яйца начинаем взбивать на средних оборотах миксера, сахар вводим в 2-3 приема, при этом постепенно увеличиваем скорость взбивания. Если вы используете слабый ручной миксер, можно предварительно разделить белки на желтки и взбить их по-отдельности (белок взбиваем с большей частью сахара, а к желткам важно добавить 2-3 столовые ложки сахара). А после аккуратно смешайте взбитые белки и желтки вместе.

Помните, качественно взбиваются яйца комнатной температуры.

Если яйца взбиты слабо, они быстро стекают с венчика, не оставляют четкого следа и не имеют пышной мелкопористой текстуры.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии