• Авторизация


важное Le_Cadavre_Exquis : 04-05-2025 22:24


Вдогонку про тему пряностей. В русской кухне их знали. Это простые смерды пресную репу без соли хавали. Состоятельные платёжеспособные люди вполне все получали. Мы к Востоку гораздо ближе Европы, купеческие караваны из Бухары, Персии и Индокитая вполне в Москву приходили. И это было задолго до того, как европейцы до вест-индийских пряностей дорвались.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
личное Le_Cadavre_Exquis : 04-05-2025 20:52


Кладу в рассольник традиционные русские, среднеазиатские и кавказские приправы, специи и пряности. Потому что рассольник должен быть пряным (но не острым). Это догмат, не подлежащий сомнению. К тому же, я интернационалист и мой адрес Советский Союз.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Спросонья Долли_Дурманова : 04-05-2025 15:41


Отгадай загадку и реши вопрос. Длинный, медик и басит. Но не Чехов.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
в мире интересных фактов Le_Cadavre_Exquis : 03-05-2025 20:53


В романах фэнтези герои чем обычно занимаются на привалах в часы отдыха. Своё оружие точат. В этом есть здравый смысл. Оружие должно быть таким, чтобы с одного взмаха разрезало и с одного тычка протыкало. С учётом доспехов, которые могут быть не только кожаными, кольчужными но и латными. Сейчас это неактуально. Сталь современных бытовых кухонных и охотничьих ножей уже на та, что была во времена дварфов или эльфов. Нож ступится слишком быстро. Да и доспехи сейчас только менты и вояки носят. С которыми лучше не связываться.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
занимательная кулинария Le_Cadavre_Exquis : 03-05-2025 20:16


В рассольник при готовке соль не рекомендуется сыпать. В самом конце надо попробовать, и если несолёный, добавить еще рассола от огурцов и зелёных оливок. Рассолы обязательно нужно прокипятить 5 мин в отдельной посудине.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
в мире интересных фактов Le_Cadavre_Exquis : 03-05-2025 17:53


Чем оливки отличаются от маслин. В России принято, что оливки зелёные, а маслины чёрные. На самом деле, это плоды оливкового (оно же масличное) дерева. Могут быть с одного дерева и одного урожая. Технологии приготовления и консервации разные. Одни чернеют, другие остаются зелёными. Вкус и мягкость продукта зависят только от технологии приготовления.

Кстати, во всём остальном внешнем мире консервированные плоды масличного дерева называются "оливки", независимо от цвета.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
заметки юного кулинара Le_Cadavre_Exquis : 03-05-2025 11:19


Кулинары в интернете рекомендуют варить рыбный рассольник из лососевого супового набора. Я тоже порекомендую. Этот набор довольно трудно найти. Достаточно двух консервных банок, например, горбуша и нерка. Только закладывать консервы нужно в самом конце, одновременно с зеленью, зелёными оливками и специями. Прокипятить на слабом огне 5 минут, выключить нагрев и оставить на плите, пока не остынет. А лучше потом поставить в холодильник до завтра. Нормально получается.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
важное Le_Cadavre_Exquis : 01-05-2025 18:50


Вика в горах Болгарии видела мечку. Медведицу с маленькими медвежатами. Такие хорошенькие! Спрашиваю, а ты понимаешь, что медведица очень опасна, если ей покажется, что медвежат хочешь обидеть? Да зачем мне их обижать, они хорошенькие!

Ещё к её палатке заец из леса пришел, сел в двух шагах и смотрит. Она достала горбушку хлеба и положила на бревно. Заец подошёл, горбушку взял и неторопливо унёс к себе в кусты.

Не так всё было, я забыл. Горбушка хлеба изначально на бревне лежала. Заец к ней и подбирался. Вика сначала начала ним восхищаться. А когда заец горбушку забрал, вспомнила, что это последний её хлеб. И с криком "Оставь, сука!" кинулась его ловить. Заец свою добычу не оставил, скрылся с ней в кустах.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии