Внимание опрос: Персональный Тренер должен быть в отличной форме?
— Andris Ziganovs (@buddhaz) January 4, 2023
Если не трудно RT + подпишитесь на @FitRadarMe
Это шикарная закуска и отличное решение для праздничного стола!
Аромасаше из воска — эстетичный благоухающий аксессуар для дома, который можно без особого труда сделать как для себя, так и в подарок.
Как правило, саше (от фр. sachet — мешочек, пакетик) представляет собой бумажный или тканевый мешочек с сыпучим душистым наполнителем, например, с сухими травами. Однако восковое саше выглядит несколько иначе: это плитка на основе пчелиного или соевого воска с добавлением эфирных масел и других ароматных ингредиентов. Их можно подвесить в шкафу или даже в автомобиле, положить в ящик с бельем, из него получится отличный подарок, а также елочное украшение. Сделать восковое саше своими руками действительно несложно.
Ароматное закусочное сало с чесноком и пряностями в банке, горячий способ засолки! Продолжительное время хранится в холодильнике. Такое сало можно есть через сутки после приготовления, но чем дольше стоит, тем становится вкуснее!
Рецепт для банки, объемом 0,5 л.
сало – 400 гр.
соль – 15 гр. (1 неполная столовая ложка)
смесь перцев – 1 ч.л.
кориандр молотый – 1 ч.л.
чеснок – 3 зубка (крупных)
перец душистый – 7-10 горошин
лавровый лист – 1 шт.
Прессованное мясо - это безумно вкусное и сытное блюдо. Приготовить такое блюдо не составит труда, самое сложное - дождаться, когда сварится рулька и когда она застынет. Всё остальное занимает минимум времени и усилий. Если у вас есть мультиварка, воспользуйтесь ей, она сварит мясо быстрее, просто выберите режим томления. Но я буду готовить в кастрюле.
Для современного человека важно поесть быстро, вкусно и желательно недорого. Что может быть дешевле и питательнее картофеля? Практически ничего.
Как раз из этого овоща мой сегодняшний рецепт вкусного ужина.
И кстати, для его приготовления нам потребуется совсем немного ингредиентов, а именно:
![]() Метод хорош для тех, у кого постоянно нет времени, а так же для людей далеких от спорта. Упражнение просто волшебное, не нужно прыгать, бегать, вставать в позу «Зю», уверяю - это по силам каждому! Ваша задача, всего лишь дочитать статью до конца и проделать все то же самое, хотя бы 1 раз. ![]() Источник |
Друзья, теперь вы снова можете добавлять свои рецепты в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого
Это отличные новости, ждём новых рецептов!
Серия сообщений "читальный зал,ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ":
Часть 1 - Герой дня: Этель Лилиан Войнич
Часть 2 - Сайт для чтения и скачивания книг
Часть 3 - На полках книги умирали!
Привет, друзья!
На днях я показала свою новую "фишку" этого года-я сделала моченые яблоки. Делала я их и в том году, но в этом они получились очень вкуснными, есть чем похвастаться и чем разнообразить свой зимний стол.
Меня спросили рецепт моченых яблок.
С удовольствием рассказываю.
В том году я готовила моченые яблоки из больших яблок сорта Антоновка, и случайно положила к ним несколько небольших яблочек типа Китайки. Так вот как раз мелкие яблоки по вкусу потом мне понравились гораздо лучше крупных, потому я в этом году решила сделать моченые яблоки именно из них.
В конце сентября на даче я взяла пару трехлитровых балона, ошпарила их изнутри кипятком. И слоями уложила яблоки Китайки, которые только что сорвала с дерева, предварительно ополоснув их холодной кипяченой водой. Нарвала я в саду листьев черной смородины, вишни и хрена, сполоснула все это. Накануне я сварила рассол - на 1 литр воды я взяла 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахарного песка, 2 листика лаврушки, 3 горошинки черного перца и сухие стебли укропа. Рассол охладила. Уложила стоями яблоки и подготовлнные листья. В одну банку добавила ещё несколько веточек мяты и красной рябины. Последний слой у меня в банке всегда листья и этот слой примерно на 5 см ниже горлышка банки делаю. Далее я залила рассолом яблоки с листьями до самого верха банок , закрыла сверху марлей и оставила на кухне на 3 дня. Далее закрыла пластиковыми крышками и убрала эти банки в темную холодную кладовку. Под каждую банку сотавила поддон, что бы при процессе бложения жидкость не вытекала на пол. Так в холодной кладовке банки у меня на даче простояли весь октябрь, а в начале ноября мы их привезли домой, в город. Из трехлитровых банок я аккуратно переложила уже готовые моченые яблоки в поллитровые и литровые банки. Залила их рассолом, который был в 3х литровых банках. Все листья, с которыми квасились яблоки я выкинула. Баночки убрала в холодильник. Теперь иногда достаю их к столу для разнообразия.
Носила на работу попробовать-всем понравилось. Да ещё прикольно, что яблочки мелкие и с веточками, за которые их удоно держать во время еды. Яблочки получились вкусные и на вид как стеклянные-полупрозрачные. Я думаю, что для разнообразия рациона теперь каждый год буду
Всё лето я живу на даче. Совсем недавно мы закончили наш дачный сезон и вернулись в город. Теперь я заново привыкаю к городской обстановке, к готовке в квартире, а не на летней кухне. Зато я привезла очень много своих дачных заготовок, в том числе сушеных трав, которые я всё лето запасала на даче. Теперь пришло время их использовать по полной программе.
Сегодня я решила на обед приготовить рис с овощами и куриными крылышками. Пловом я это своё блюдо не назову, но всё равно получается вкусно. Посмотрите какие продукты и травы я использую, когда готовлю такое блюдо. Не вошли в кадр только пара куриных крыльев, с которыми я готовила этот рис.
Для приготовления риса с куриными крыльями и овощами я использовала:
рис 0,5 стакана
крылья куриные -2 шт.
масло подсолнечное -2 ст.л.
паста томатная -2 стл.л.
соль адыгейская или простая -по вкусу
чесночные стрелки в масле -2-3 ст. л
томленая стручковая фасоль с кабачками и зеленью (моя заготовка)
укроп сушеный - 0,5 ч.л.
листья чесночные сушеные - 0,5 ч.л.
Макароны-перья 17 рублей, вермишель 15 рублей.
Творог 9% -39,33 руб.
Карюонад сырокопченый 350 гр-125 рублей
Лососёвое масло по смешной цене - 17,99
Икра селедочная в сливочном соусе (взяла с большой скидкой) всего за 39 рублей.
Ну сладости всякие-иногда покупаю, тк сочется с чаем или кофе не только своего варенья.
Сегодня у меня выходной. Не спеша попили чаю днем.
К чаю у нас цукаты из тыквы, варенье из кабачка и апельсина. Ещё клубника протёртая с сахаром без варки-из морозилки. Ну и их геркулеса и сиропа,, который у меня от приготовления цукатов остался я испекла овсяный пирог, который получился похожим на большое овсяное печенье.
Внутри у него цукаты из тыквы.
Сверху украсила кабачковым вареньем, которое на вкус как ананасовое получилось.
Бабай пришёл посмотреть чем мы занимаемся на кухне.
Вечереет...
Вот видео нашего чаепития.
На днях ходила в магазин за продуктами, вот чек.
Вот мои покупочки.
Ещё.
Дизайнерская мука.
Из одной четвертой пачки фарша я приготовила котлет 7 штук.
1111
Есть видео, я показываю как готовила.
А это уже готовые котлеты
.
В принципе, их можно просто запечь в духовке-тогда получится более диетическое блюдо.