Независимо от того, празднуете ли вы день рождения, устраиваете званый ужин или просто хотите побаловать себя изысканным десертом, торт «Тройной шоколад» - идеальный выбор. Сочетание насыщенных шоколадных коржей и сливочной начинки делает его любимым десертом для всех.
	 
	Вот рецепт шоколадного торта. Ингредиенты необходимые для приготовления:
	Шоколадный торт:
	около двух стаканов муки
	1,5 стакана сахара
	0,5 стакана какао-порошка
	2 ч. л. порошка для приготовления эспрессо по желанию
	2 ч. л. разрыхлителя
	0.5 ч. л. соли
	три четверти стакана растительного масла
	3 крупных яйца комнатной температуры
	0,5 стакана молока
	1 ч. л. ванильного экстракта
	100 мл горячего эспрессо с добавлением горячей воды.
	 
	Шоколадно - сливочный крем:
	1,5  стакана сливочного масла комнатной температуры
	3 стакана сахарной пудры
	1 стакан какао-порошка
	0,5 ч. л. порошка для приготовления эспрессо по желанию
	четверть чайной ложки соли
	3 столовые ложки жирных сливок.
	 
	Шоколадный ганаш:
	225 г темного шоколада нарубленного
	три четверти стакана сливок.
	Время приготовления: 2 часа.