Это заметочку я написал после того, как в составе сборной Рязанской области по легкой атлетике принял участие в первенстве ЦФО в Брянске. У нас в манеже она произвела "фурор"))) (Примечание: эта заметка написана в июне 2008 года и я её сейчас не стал корректировать,хотя всяких ошибок много,я знаю)
Та же, что и предыдущая статья, но опубликованная на "Летающем лыжнике"
Моя статья, опубликованная в "Олимпе" и посвященная великолепному выступлению сборной России по прыжкам на лыжах в Планице.
Моя статья, посвященная истории соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина в Планице и размещенная в сообществе "Олимп"
Моя статья, посвященная истории соревнований в словенской Планице или, как ее иногда называют, "Долине прыгунов".
Моя статья, посвященная серебру наших прыгунов на этапе КМ по полетам в Оберсдорфе, опубликорванная на сайте "Летающий лыжник"
Моя статья, посвященная соревнованиям по прыжкам на лыжах с трамплина на К100 на чемпионате мира по северным лыжным дисциплинам в Либереце.
Моя статья про Ахонена, опубликованная на сайте "Пермский летающий лыжник".
Интервью, взятое мною у Дарьи Пищальниковой, размещенное на сайте Виктора Жданова - www.runners.ru
Вот повезло мне)) Пообщался с Дарьей Пищальниковой - взял даже у неё дебютное интервью! Уж не знаю, как это получилось - судить не мне. Интервью разместил в сообществе "Олимп". В свой дневник - как обычно добавляю ссылку на интервью.
Эту статью я написал для сообщества "Олимп", а в свой дневник, как обычно я добавляю ссылку на неё.
Моя статья, написанная для сообщества "Олимп" и посвященная итогам зимнего чемпионат Европы по легкой атлетике в Турине.
Моя статья, написанная для сообщества "Олимп", и, посвященная серебрянным медалям наших прыгунов на лыжах с трамплина на командном турнире в Оберсдорфе.
Моя заметка, написанная для сообщества "Олимп" и посвященнаю чемпионату мира по северным лыжным дисциплинам 2009 года в Либереце
Моя заметка, написанная для сообщества "Олимп" и посвященная чемпионату Европы в помещениях 2009 года в Турине
15 февраля 2009 года сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина выиграла серебро на полетном этапе кубка мира в немецком Оберсдорфе, опередив при этом австрийцев и норвежцев! Воодушевленный этим событием, я написал большую статью и разместил её в сообществе "Олимп" при газете СЭ, в котором я регулярно общаюсь. Не скрою, что это "творение" понравилось многим посетителям сообщества, по крайней мере, они так писали в комментариях. Казалось бы на этом можно было закончить эту историю, но нет...
Тут насчет возраста тяжело говорить. Грегор Шлиренцауэр и Томас Моргенштерн, например, очень рано ворвались в элиту. Они уже в 18 лет имели победы на этапах КМ, а Морги в 20 лет стал двухкратным олимпийским чемпионом.
В тоже время Вольфганг Лойцль в 29 лет выиграл "Турне четырех трамплинов", выиграв при это 3 индивидуальных этапа из четырех (немец Свен Ханевольд, кажется, в 2001 году выиграл все четыре этапа). Адам Малыш в 30 лет выиграл большой хрустальный глобус и чемпионат мира. Великий Яне Ахонен, вроде в 32 года (в прошлом сезон) выиграл "Турне Четырех".
Так что, каких-то возрастных рамок в этом плане не существует, строгих. Хотя, очевидно, что возраст 24-28 лет, очевидно является "золотым", если ты конечно не "юный вундеркинд".
Но вот ещё один интересный факт. За сборную Японии выступает супер ветераны. Таканобе Окабе - 1970 года рождения и Нориаки Касаи - 1972 года. Окабе выступал ещё в конце 80-ых! В 2006 году он стабильно входил в пятнадцать сильнейших, Касаи вообще пару последних сезонов обязательно берет хот я бы один подиум в год. А в 2007 году, они вместе с товарищами выиграли бронзу на командном турнире ЧМ2007 в Саппоро.
Так что я считаю, что у Васильева при должном подходе шансы допрыгать до Сочи очень хорошие. Он будет очень нужен сборной. Его опыт обязательно пригодится!
Эта заметка написана мною и опубликована в сообществе "Олимп". В свой личный блог я помещаю эту статью, что называется "на память"