• Авторизация


О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ Рамира : 19-11-2008 13:59


Папарацци охотятся за знаменитостями в поисках скандальных разоблачений. Однако не всегда звёзды привлекают внимание к себе скандалами. Иногда они привлекают внимание и добрыми делами. Так скажем Дрю Берримор перечислила миллион долларов в фонд Всемирной продовольственной программы ООН , которая обеспечивает продуктами питания голодающих в мире. Мало кто знает, что Сергей Зверев награжден орденом Святого Станислава за заслуги перед благотворительным фондом "Дети мира".
Некоторые звёзды не только перечисляют деньги, но и берут в семью приёмных детей.
Например Анджелина Джоли. А в жёлтой прессе пишут , что она делает это для пиара.
Вообще мнения о благотворительности разные. Также как и о доброте например. Кто то считает, что говорить комплименты друг другу - это фальшь, а помогать другим - ненужный альтруизм. Общественное мнение у нас мало сформировано в поддержку благотворительности. Почему? Конечно и в разное время и в разных странах люди по разному относились и относятся к благотворительности. В частности, ещё Оскар Уайльд говорил, что "благотворительность — последнее прибежище для тех, кто любит допекать своих ближних". Или есть такое мнение- "лучший способ помочь бедным - это не стать одним из них." (Ланг Ханкок, австралийский миллионер)
Тем не менее в США с 1998 года объем пожертвований на благотворительность стабильно превышает 2% ВВП. Ежедневно в США создается около 7 новых благотворительных фондов. В то же время 55% россиян ничего не знают о деятельности благотворительных организаций.
В год американская семья тратит на благотворительность в среднем 1623 доллара.
Благотворительностью занимаются около 90% американцев и 50% взрослого населения США – около 100 миллионов человек.
В то же время 59% россиян считают, что проблемы социально незащищенных слоев населения должно решать государство. ( да некоторые даже считают, что и их детей должно кормить государство, а не они сами должны быть за них ответственны). На территории Соединенных Штатов действует 64843 благотворительные организации.
В то время как в России волонтеров ( людей, которые добровольно помогают общественным организациям становится все меньше и меньше. Почему, как вы считаете у нас в России люди не хотят заниматься благотворительностью? У нас исчезает доброта?
А здесь некоторые ссылки на сайты благотворительных организаций, которые организовали люди, неравнодушные к чужой беде
помощь в Питере
http://www.otkazniki.ru/
http://otkazniki-spb.ru/
http://www.fostercare.ru/
http://www.innewfamily.ru/
http://pravmama.ucoz.ru/
и много других.
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Опять о любви...( Уж сколько можно))) Рамира : 01-08-2008 04:28


Настроение сейчас - хуже не было сто лет

..Все уже и так устали от записей о любви ...Ну сколько можно... Но что то у меня сегодня паршивое настроение... И впервые за то время, пока я веду дневник - я имею ввиду не только на этом сайте, но и до этого сайта на других , я решила использовать его по прямому назначению - просто высказаться, чтобы стало легче... Кстати вы не знаете - почему очень часто мы пишем новые записи в дневниках, когда у нас плохое настроение и редко, когда настроение хорошее? Про всех сказать не могу, но часто встречаю в дневниках записи - о плохом настроении. Наверное потому что когда хорошее настроение нам никто не нужен, а когда плохое хочется поддержки и сочувствия...Я обычно так не делаю, поэтому все ваши ехидные возгласы о том, что на этом сайте появилась ещё одна вздыхательница под луной пропускаю мимо ушей))) Итак, о чем же я хотела поговорить? ... Интересно, почему когда человек становится нам близким и мы чувствуем , что неравнодушны к нему и он, этот человек к нам неравнодушен - почему мы сразу же , тут же на радостях , что вот наконец то - нашелся давно желанный и любимый человек начинаем делать ему больно? Такое чувство, как будто долгие годы ( ну или месяцы))) тут уж у кого как) - мы только и ждали того, когда наконец он появится - этот любимый и вот он появился, давайте же наконец втопчем его в грязь, попрыгаем на нем и сверху ещё польем дополнительно грязью и скажем - " Да ты мне не нужен, ты никто, ты такой как и все, я знаю, ты тоже сделаешь мне больно, как другие и боюсь этого, поэтому заранее расстанусь с тобой, ещё до того как все начнется, до того как закрутится любовь. Я придумаю тебе массу недостатков , сразу, на всякий случай, чтобы потом не разочаровываться . Зато потом не надо будет расставаться. И все-все будут счастливы, я, ты и все наши близкие и дальние родственники .") Вопрос в том зачем мы сами поливаем грязью свою любовь и своих любимых , а потом довольные проходим дальше , говоря " Ну вот и этот ( или эта - не суть важно) опять оказался( оказалась) очередной дрянью. А я ведь так и знал, я так сразу и говорил что все женщины ( мужчины) одинаковы. Что же делать, мой удел одиночество, ведь никто меня, такого идеального не понимает и не ценит." Вопрос только в том, что любовь обычно мстит за такие вещи, мстит одиночеством, и мы так и остаемся одиноки до конца жизни...Почему же мы снова и снова это делаем? У кого нибудь есть догадки по этому поводу? Или может Вы сталкивались сами когда либо с таким отношением?

[450x337]
комментарии: 17 понравилось! вверх^ к полной версии