ЖЖ снова бьётся в истерике, гонит в топ информацию о стуках на СШГЭС. Информация эта - такая очевидная “утка”, что аж противно. Чтобы малость остудить горячие головы, выкладываю старую заметку, рассказывающую о том, как изготавливать такие “утки”.
Заметку выкладываю без изменений, но с дополнением.
Поехали.
ЖЖ опять всколыхнуло. Теперь – кошмарной историей про то, как смелая девушка спасла другую девушку в автокатастрофе, повезла её в больницу, а жестокие врачи отказались принимать. А недавно ЖЖ трещал по швам из-за убийства скинхэдами в Иркутске девочки, носившей красные шнурки. А ещё раньше – по поводу собаки, заморенной голодом ради высокого искусства.
Все эти (и многие другие) истории объединяет одно – всё это выдумки, господа. Всё это – информационный терроризм.
В связи с этими событиями я расскажу, как готовить такие сообщения, такие «информационные бомбы». Для живости изложения решил описать это как монолог преподавателя на лекции.
Поехали.
«Доброе утро, господа курсатны. Поздравляю с началом курса «Прикладной информационный терроризм». Моего имени вам знать не обязательно. Называйте меня просто – господин преподаватель. Ваши имена мне тоже не интересны, я буду называть вас по номерам. Надеюсь, всем понятно почему?
Ну, раз всем понятно, начнём. Темой нашего первого занятия будет создание информационной бомбы – такого сообщения, которое вызовет резонанс и будет передаваться от человека к человеку.
Приступим. Для того чтобы информационная бомба получилась действительно качественной, в ней должны быть следующие компоненты:
а) Утрирование уже зафиксированного стереотипа;
б) перевод его из вербальной в визуальную или событийную формы;
в) усиление предлагаемого сообщения признаками достоверности.Теперь, для наглядности, приведём обобщающий пример, взятый из вполне реальной практики. В качестве борьбы с одним из кандидатов в депутаты был пущен слух, что – внимание! – его обворовали и вынесли с дачи вещей на сто тысяч долларов. Проверим его по данным трём параметрам:
а) у населения зафиксирован чёткий стереотип о коррумпированности сегодняшней власти на любом уровне, что в полнее подтверждаем рассказ о несметных богатствах,
б) разговоры о коррупции представлены хоть в реальном, но всё равно косвенном виде, дающим возможность потребителю информации самому подтвердить свою оценку этого события, построенного от противного – «украли»,
в) усиливает достоверность детализация «украли на сто тысяч долларов с дачи» как один из приёмов эффективного воздействия».Так же важно учитывать, что тема и-бомбы должна эмоционально задевать слушателя/читателя. К примеру, если у вашего слушателя на даче вещей на полтора миллиона долларов, то информация о разорении дачи какого-то чиновника на сто тысяч его не затронет. А вот если ваш слушатель/читатель – работяга с завода, эта информация его затронет.
Понятно?
Теперь давайте вспомним историю с иркутской девочкой. Разберём её согласно нашей схеме.
а) Использован зафиксированный в головах у людей стереотип: «скинхеды – это тупые идиоты, бьющие всех подряд»;
б) стереотип переведён в событийную форму – совершено убийство по нелепому поводу;
в) добавлена достоверность – есть имя девочки (Ольга Рукосыла), фотография, город.
Наконец, эмоции зашкаливают – «убита» совсем молодая девушка.И выстрелило. Да так, что вышло за пределы интернета. Ничего не скажешь – профессионально сработали. Учитесь, господа курсанты!
Теперь практическое задание. Придумайте и-бомбу прямо сейчас. Даю минуту.
Номер Три! Что у вас получилось?
Так, так… Вы стали свидетелем ситуации, когда машина с мигалками и правительственными номерами протаранила толпу людей на остановке и тут же уехала? Неплохо, неплохо. Чего не хватает в этой истории, господа курсанты, чтобы она стала настоящей и-бомбой?
Да, верно. Здесь отлично использован стереотип о вседозволенности и скотстве чиновников. Это во-первых. Во-вторых, есть событийная форма – авария.
Однако нет достоверности. Чтобы её добавить, нужно, например, указать количество пострадавших. Можно добавить пропуск московской
Сидим сейчас на обучении SAP. И вспомнилось со школьной скамьи история... навеяло так скажем.
Денис Маштаков, редкостный балбес и наверное сейчас уже отсидевший за что-нибудь или сколовшийся вышел к доске (точнее его вызвали) решать какое-то уравнение. Не так важно что именно было за уравнение, но суть что это был пятый класс, Денис был придурком (да в общем-то когда я видел его последний раз таким и оставался, если еще сильнее не деградировал) и как все понимали сейчас будет мучительное вытягивание "знаний" из этого черепа Ёрика.
На доске он слабенько, еле давя на мел, нацарапал уравнение. Преподаватель, Нина Эриковна, немка по происхождению, очень терпеливая и красивая женщина серьезно смотрит на вялого ученика, смотрящего на нацарапанное уравнение как наркоман на солнце - молча, пустым взглядом, раскрыв рот.
-- Ну давай, Денис, - сказала Эриковна - избавимся от икса.
Денис неспешно понимает руку с мелом вверх, занеся ее как будто собирается что-то дописать... И тут прячет мел в кулаке и двумя пальцами стирает икс из уравления. Секундная пауза, даже муху было бы наверное слышно. И истерический хохот всего класса, краснеющая морда недоумевающего Дениса.
-- Что я сделал не так?!
И краснеющая скорее от смеха чем от ярости Эриковна...
Вот стало мне интересно, чем же коты все-таки мурлычат - обнаружилось 3 теории, т.к. как оказалось, наверняка никто не знает. В общем, кто заказывал, получите научное объяснение феномена мурлыкания.
Взято отсюда: http://members.aol.com/catz4u/ragdoll/purr.htm
1. Гемодинамическая теория. Ощутимая вибрация при мурлыкании зарождается в большой вене, находящейся в грудной клетке (и мне так кажется!). Когда эта вена проходит через диафрагму, сокращения мускулов вокруг нее сужают кровоток, превращая ровное движение крови в турбулентное. Это вызывает колебания, напоминающие трепетание флага. Эти вибрации затем передаются и усиливаются через наполненные воздухом бронхи и трахею в какие-то пазухи (не дошло, какие именно - не медик я! ) в голове кота. Эта теория подтверджется случаем с котом породы манкс, которого покусала собака. У него были разорваны диафрагма и трахея Кот, ставший немым из-за травм и из-за процедур, необходимых для спасения его жизни, тем не менее продолжал урчать, правда, беззвучно - но внутри его грудной клетки отчетливо ощущалась вибрации.
2. Аэродинамическая теория. У котов, помимо голосовых связок, которыми они мяукают, рычат etc. есть еще так наз. ложные голосовые связки, или вестибулярные складки. При вдохе и выдохе складки соприкасаются друг с другом, производя вибрирующее мурлыкание.
3. Теория сокращения мускулов. Мурлыкание возникает при сокращении некоторых мускулов гортани кота, увеличивающих давление и создающих в результате вибрации.
Создатель Барби был "сексуально озабоченным извращенцем"!
Автор всемирно знаменитых кукол Барби инженер Джек Райан, как оказалось, был сексуально озабоченным извращенцем.
Некоторые пикантные подробности из личной жизни Райана раскрывает новая книга Джерри Оппенгеймера "Монстр игрушек: огромный и ужасный мир компании Mattel", пишет Inopressa.ru со ссылкой на The Independent.
Как выяснилось, Райан, до самой смерти в 1991 году тщательно скрывавший свою личную жизнь, был сексуально озабоченным извращенцем: он использовал офис в Mattel для приглашения проституток, от уличных до сверхдорогих; будучи женат пять раз, постоянно участвовал в оргиях, но, пожалуй, больше всего ужасает тот факт, что его одержимость сексом непосредственно связана с созданием известных каждой девочке кукол.
Как пишет автор статьи Гай Адамс, придумывая Барби, Райан использовал в качестве моделей пресловутые "куклы для взрослых".
Как отмечает издание, Райан, получивший образование в Йельском университете, умер в 1991 в возрасте 65 лет.
Ранее сообщалось, что Barbie в 1959 году придумала одна из основателей Mattel Рут Хэндлер, когда заметила, что ее дочь Барбара предпочитает играть не с пупсами, а с вырезанной из бумаги стройной фигуркой взрослой женщины. Помогал ей при этом как раз Джек Райан. С тех пор в мире было продано более миллиарда кукол Barbie. В среднем каждой американской девочке принадлежат восемь кукол из этой линии.
Создателям куклы удалось наделить Барби чертами, перед которыми трудно устоять. Если бы кукла ожила, то она превратилась бы в женщину ростом около 167 сантиметров, весом чуть менее 50 кг, объемом груди 99 см, талии около 46 см и бедер - 84 см. На ее долговязом подростковом теле отчетливо выделялись бы вторичные половые признаки зрелой женщины, а изящную головку украшало бы милое личико с явно детскими чертами. Психологи уверены, что подобный гибрид тинейджера и взрослой дамы весьма привлекателен для сильного пола: ее детские и подростковые черты эксплуатируют родительские чувства, а развитые женские формы - нормальную мужскую сексуальность.
Источник: newsland.ru
Сегодня заболел и чувствую себя прескверно, глотнул ночью колесико, вроде отпустило но уснуть уже не могу. Пока лежал думал о вечном :) вспомнил передачу про свободные радикалы их пагубное влияние на жизнь человека Полез в инет смотреть что есть по этому вопросу. Кое что нашёл.
Кислород заставляет железо ржаветь, а масло - становиться прогорклым.
В процессе жизнедеятельности в нашем организме образуются агрессивные формы кислорода (свободные радикалы , они же оксиданты) и провоцируют процессы, сходные с ржавлением или гниением, это разложение буквально съедает нас изнутри.
[178x272]Агрессивные формы кислорода или оксиданты необходимы организму, они участвуют во многих физиологических процессах. Однако часто, число свободных радикалов возрастает сверх меры тогда, они же, разрушают всё, что попадает им "под руку": молекулы, клетки, кромсают ДНК вызывая клеточные мутации.
Свободные радикалы - это молекулы с неспаренным электроном.
Они весьма нестабильны и очень легко вступают в химические реакции. Такая нестабильная частица, сталкиваясь с другими молекулами, "крадет" у них электрон, что существенно изменяет структуру этих молекул.
Пострадавшие молекулы стремятся отнять электрон у других "полноценных" молекул, вследствие чего развивается разрушительная цепная реакция, губительно действующая на живую клетку. Цепные реакции с участием свободных радикалов могут являться причиной многих опасных заболеваний. Негативное действие свободных радикалов проявляется в ускорении старения организма, провоцировании воспалительных процессов в мышечных, соединительных и других тканях.
Установлено, что они отнимают у нас не один десяток лет жизни!
Научно доказано что Свободные радикалы, повинны в развитии таких болезней, как: рак, атеросклероз, инфаркт, инсульт, ишемия, атеросклероз, заболевания нервной и иммунной систем и заболевания кожи.
Подробнее об этих маленьких убийцах
[280x282]Оксиданты образуются в нашем теле четырьмя способами “Фабриками” свободных радикалов служат маленькие продолговатые тельца внутри клетки — митохондрии, ее энергетические станции.
Возникнув в клетке, радикалы
Европейский парламент признал Голодомор преступлением против человечности. Об этом идет речь в резолюции, принятой 23 октября на заседании Европарламента в Страсбурге, сообщает агентство "Униан".
Резолюция состоит из двух пунктов. В первом Голодомор признан преступлением против украинского народа и человечества; осуждены подобные действия; выражено сожаление украинскому народу; высказаны призывы к странам бывшего СССР открыть архивы, посвященные Голодомору, для дальнейшего расследования обстоятельств трагедии.
Во втором пункте резолюции предлагается поручить Президенту Европарламента переслать текст резолюции в Совет ЕС, Еврокомиссию, правительству и парламенту Украины, Генеральному секретарю ООН, Генеральному секретарю ОБСЕ и Генеральному секретарю Совета Европы.
Между тем, Голодомор не назван в резолюции геноцидом. Ранее против такой характеристики массового голода на Украине в начале 1930-х годов протестовали российские представители в ООН. С этим требованием России фактически согласилась ПАСЕ, отказавшись признать, что от голода в 1932-33 годах пострадал исключительно украинский народ. Кроме того, считать Голодомор геноцидом отказалась ЮНЕСКО.
Голодомором называют массовый голод на территории СССР в 1932-33 годах. Он затронул Украину, Северный Кавказ, Южный Урал, а также Нижнее и Среднее Поволжье, Центральную черноземную область, Казахстан, Западную Сибирь. Масштабы человеческих жертв могут быть оценены лишь приблизительно. Согласно официальной оценке, подготовленной Государственной думой РФ, на территории СССР "от голода и болезней, связанных с недоеданием" в начале 1930-х годов погибло около 7 миллионов человек. Причиной этому стали "репрессивные меры для обеспечения хлебозаготовок", которые "значительно усугубили тяжелые последствия неурожая 1932 года".
Виктор Ющенко объявил 2008 год на Украине Годом памяти жертв Голодомора. Он также обещал внести законопроект об уголовной ответственности за отрицание Голодомора как факта геноцида.