• Авторизация


НАМАЗКА *БУРСИН* Жанна_Лях : 23-12-2025 13:11


Популярный французский сыр Бурсин или Бурсэн (Boursin) – ароматный, творожный сыр, который обладает нежным, сливочным, слегка сладковатым вкусом. При производстве сыра в него добавляют различные специи и зелень: чеснок, перец, петрушку, зеленый лук. Бурсин является универсальным сыром. Употребляют его с крекерами и тостами, а также для приготовления различных соусов и паст.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУПАЖ *ГРЕЙПФРУТ И ОБЛЕПИХА* Жанна_Лях : 23-12-2025 13:10


Бодрит, тонизирует и поднимает настроение.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

СОГРЕВАЮЩИЙ ПУНШ: 7 ВЕЛИКОЛЕПНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЗИМЫ Жанна_Лях : 23-12-2025 13:07


Чопорные англичане называют его «панч», следуя традициям угнетателей индийских буддистов и всяких там сикхов. Panch с хинди дословно переводится как «пять», по числу ингредиентов классического пунша по старинному рецепту: рома, сахара, лимонного сока, чая и пряностей. Сегодня это собирательное название всех смешанных напитков, обычно содержащих фруктовый сок и кусочки фруктов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОРЕЙСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ БАРБЕКЮ Жанна_Лях : 23-12-2025 13:05


Как известно, совершенство в мелочах. Внести разнообразие в привычный рецепт курочки на углях поможет вкусный и необычный маринад.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
AYAM-POP PADANG: ЖАРЕНАЯ КУРИЦА ПО-ПАДАНСКИ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:08


Аям-поп — блюдо из падангской кухни Индонезии. Готовится из крупных кусков курятины без кожи. Чаще всего используют окорочка с голенью, но могут применяться и другие части тушки, которые вначале проваривают в кокосовом соке со специями, а затем недолго обжаривают в растительном масле.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МИДИИ В ВИННОМ СОУСЕ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:07


Это блюдо, действительно, простое, вкусное и элегантное для всех любителей морепродуктов. Мидии очень легко приготовить. Единственная сложность — это их подготовка. Но поверьте, вы увидите, что оно того стоит, потому что это блюдо очень вкусное.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛОЙКИ С ГРЕБЕШКАМИ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:05


ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Такие слойки с гребешками лучше подавать горячими в качестве основного блюда. Этот рецепт оценят даже самые избалованные гурманы.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИПРАВА ДЛЯ УТКИ: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 22-12-2025 13:04


Утиное мясо жирное, готовить его достаточно сложно, поэтому так важно уделить внимание ароматным добавкам, от этого будет зависеть вкус приготовленного мяса. Неграмотно подобранный маринад и соус может кардинально испортить блюдо, есть его будет невозможно. А вот правильная специя придаст утке сочность и мягкость.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
*КЛЮКОВКА* АКАДЕМИКА НЕСМЕЯНОВА Жанна_Лях : 21-12-2025 13:12


Этот рецепт, по легенде, придумал знаменитый химик-органик, легенда Московского университета, академик А.Н. Несмеянов. По этой же легенде первую клюквенную водку называли «несмеяновкой» — любимое лакомство ученых-естественников (физиков, химиков, биохимиков, биологов, почвоведов и т.д.). Изначально «несмеяновку» готовили в лабораторных условиях с применением центрифуги, магнитной мешалки и гомогенизатора. Благо, всё намного прозаичней.
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С МОЦАРЕЛЛОЙ, ВИНОГРАДОМ И ИНЖИРОМ Жанна_Лях : 21-12-2025 13:07


Салат с моцареллой, виноградом и инжиром — сочетание сладких фруктов, сливочного сыра и заправки из оливкового масла и французской горчицы. Несмотря на то, что большинство ингредиентов сладкие, сыр делает салат изысканным.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТУШЁНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ МИНИ-ПЕРЕЦ Жанна_Лях : 21-12-2025 13:05


Разноцветные и полезные мини-перцы, фаршированные и тушёные, — отличное блюдо для приготовления впрок или для обеда или ужина. Они хорошо сочетаются с рисом, приготовленным на пару, и мисо-супом, образуя простое японское блюдо.
i (700x350, 345Kb)
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ Жанна_Лях : 21-12-2025 13:04


Капустные рулетики — одно из самых популярных блюд в польских домах.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Натурально-белый топ с коротким рукавом, миксом узоров и цветочным мотивом крючком Клуб_мастериц : 21-12-2025 08:45


Screen Shot 12-20-25 at 10.41 PM (521x537, 726Kb)

Натурально-белый топ с коротким рукавом — это универсальная вещь, которая должна быть в гардеробе каждой модницы. Его простота и элегантность позволяют создавать множество стильных образов, а добавление микса узоров и цветочного мотива делает его особенно привлекательным. В этой статье мы расскажем, как носить такой топ и с чем его сочетать, чтобы выглядеть стильно и свежо.
 
Преимущества натурально-белого цвета
 
Натурально-белый цвет ассоциируется с чистотой, легкостью и свежестью. Он прекрасно подходит для любого времени года и легко комбинируется с другими цветами. Такой топ станет отличной основой для создания как повседневных, так и вечерних образов. 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ КТО Я? КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ : 21-12-2025 07:39

Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ Оригинальное сообщение

ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ КТО Я?

ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ КТО Я (537x240, 36Kb)ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ КТО Я?
Хочу сразу всех предупредить, что та тема невероятно сложна. Это попытка подать самые важные размышления максимально просто без признания на правоту. Возможно, что осознание этого текста поможет кому-то в своем пути. Но любое путешествие невозможно без первого шага...
Итак, начнем издалека. Увы, но без этого не обойтись. Для начала рассмотрим несколько базовых понятий, чтобы четко понимать, что мы имеем в виду, говоря о том или ином.

ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНОСТЬ?
Несмотря на то, что вопрос вроде банальный, многие искушенные мастера, эзотерики и просто люди, считающие себя "духовными", зачастую бессвязно мычат и не в состоянии сформулировать ответ на этот вопрос. Так о какой духовности мы можем говорить, если мы понятия не имеем, что это такое?
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фарфоровые новогодние игрушки на елку: искусство дарить волшебство! Клуб_мастериц : 20-12-2025 20:22


4432111_161255775_3925073_158542936_3925073_ (142x43, 12Kb)

Фарфоровые новогодние игрушки на елку

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РУМШТЫК: ПОЛЬСКАЯ КОТЛЕТА ТУШЁНАЯ С ЛУКОМ Жанна_Лях : 20-12-2025 13:09


Румштык - это вкусная котлета, которая понравится всем любителям традиционной польской кухни. Это невероятно простой способ приготовления фарша, который получается очень сочным и нежным. Это будет идеальный выбор для вкусного и уникального ужина. Она хорошо сочетается с картофелем или крупами, а добавление тушеного лука делает мясо очень ароматным.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК Жанна_Лях : 20-12-2025 13:08


Морепродукты с точки зрения кулинаров и гурманов всегда в тренде. А креветки занимают особое место среди даров моря. Нежные и сочные, они превосходно гармонируют с другими продуктами. Побалуйте на праздник близких вкусным кулинарным изыском — приготовьте салат с креветками!
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ *АНКОВСКИЙ* Жанна_Лях : 20-12-2025 13:06


Анковский пирог (пирог Анке) — сладкий воздушный пирог из нескольких ванильных коржей, пропитанных лимонным кремом, который пекли в доме Л. Н. Толстого. Нежное тесто и крем этого лимонного пирога покорили множество сердец, и велик шанс, что покорят и ваше.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
УКСУСНЫЙ СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ: 4 ВАРИАНТА Жанна_Лях : 20-12-2025 13:04


Эти варианты соуса идеально подходитят для смазывания и заправки мяса, рыбы и овощей барбекю.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Золотой листопад: жакет свободного силуэта, сотканный из осенних грез, спицами Клуб_мастериц : 20-12-2025 08:59


Screen Shot 12-14-25 at 06.50 PM (613x664, 1050Kb)

В мире вязаной моды порой рождаются вещи, пропитанные особым теплом и уютом. Золотистый жакет свободного силуэта, украшенный крупными листьями, – именно такой случай. Он словно вобрал в себя последние лучи уходящего солнца и шелест опадающей листвы, став воплощением осенней элегантности.

Оттенок уходящего солнца: выбираем идеальный золотой

Золотистый цвет этого жакета – не кричащий и вызывающий, а благородный и приглушенный. Он напоминает о мягком свете осеннего дня, когда природа готовится к зимней спячке. При выборе пряжи стоит обратить внимание на варианты с легким мерцанием, чтобы добавить изделию изысканности.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии