[показать]Клайв Куксон (Clive Cookson), "The Wall Street Journal", США.
[показать]Когда Савл из Тарса отправлялся в Дамаск, вся Ойкумена была подвластна одному государству – Риму, одному господину – императору Тиберию.
[показать]Александр Косякин ("Липецкая газета", Липецк)
[показать]Чтобы хорошо подготовиться к концерту, нужно, оказывается, не только разогреть голос, наладить свет и погладить рубашку, но и поставить фингал женщине, а еще лучше — отпинать ее ногами. Впрочем, для «звезды» она не женщина — так, обслуживающий персонал. Вроде горничной.
[показать]Массимо Боффа (Massimo Boffa), "Il Foglio", Италия.
[показать]Список причин, по которым не стоит демонизировать десятилетие правления кагэбиста Путина
[показать]Редакционная статья, ("The Times", Великобритания)
[показать]Все мы думали, что сифилис – один из тех опасных «сувениров», что путешественники привезли из Америки (наряду с табаком, от которого ваши легкие приобретают цвет гудрона, и картошкой, от которой вы разбухаете как шар) еще до того, как легкая промышленность США изобрела шары с пляшущими внутри снежинками и миниатюрные копии статуи Свободы.Аркадий Бейненсон | 29.10.2010, 14:04 |
[460x268]Гости программы "Сетевой дозор":
Ярослав Огнев, главный редактор редакции Интернет-вещания радио "Голос России" (в студии),
Андрей Логутков, исполнительный редактор московского бюро Русской службы BBC (по телефону),
Людмила Телень, главный редактор сайта Радио "Свобода" (по телефону),
Олеся Носова, шеф-редактор сайта газеты "Комсомольская правда" (по телефону).
Ведущий программы: Аркадий Бейненсон.
Аудиоверсия интервью:
[показать]С расстояния эта фигура напоминала крупного мужчину в шубе, который склонился над могилой, оплакивая любимого человека. Однако когда две женщины из села Верхний Чов приблизились, они поняли, что это медведь, кормившийся на кладбище мертвечиной.
[показать]Британские военные обучают будущих специалистов по проведению допросов таким методам, как угрозы, сенсорная депривация [резкое ограничение сенсорной информации, в том числе и с помощью психотропных средств] и принудительное раздевание догола, что явно противоречит Женевской конвенции. Об этом стало известно газете Guardian.
[показать]Саймон Шустер (Simon Shuster), "Time", США.
[показать]Жарким воскресным вечером в порту Одессы на юге Украины останавливается машина. Ее облепляет около тридцати девушек, позирующих в свете фар. Стекло водительской двери опускается, и сутенерша, которую девушки почти любя называют "мамочкой", просунув голову внутрь, обговаривает цену. Через минуту две девушки запрыгивают в машину, а остальные продолжают болтать и покуривать свои сигареты. Бизнес идет бойко, но девушкам, по-видимому, скучно. Для них это фактически работа вхолостую.
[показать]Сильвен Тессон (Sylvain Tesson), "Le Figaro", Франция.
[показать]Возвращение в леса – лекарство от всех болезней бытия. Дабы утолить свою жажду свободы, Сильвен Тессон нашел радикальное решение: провести полгода в одиночестве в лачуге, в самом сердце сибирской тайги. Представляем вашему вниманию его дневник
Вопрос: Каковы краткосрочные и долгосрочные угрозы безопасности США и входят ли в этот перечень Россия или иные постсоветские государства?
Прошу прощения у Сергея Шойгу, роль которого в разведении лабрадоров в России мне особенно импонирует. Люблю лабрадоров, не исключая и Кони. Хорошая собака не отвечает за плохого хозяина. Насчет МЧС не скажу - у нас страна катастроф и страна-катастрофа, так что г-н Шойгу, видимо, работает не покладая рук. Мне лично на него никто не жаловался.
Коткин: В своей книге "Предотвращенный Армагеддон" я называю две базовых причины краха СССР. Первая причина - структурная, связанная с конкуренцией социализма и капитализма. Социализм был ничем иным, как антидотом капитализма. Если социализм не превосходил капитализм, то терялась фундаментальная причина его существования. После Второй Мировой войны капитализм пережил фантастический период своего развития - он никоим образом не напоминал капитализм эпохи 1930-х годов, когда бушевала Великая Депрессия и процветал милитаризм. Послевоенный капитализм отличали потребительский бум, всепроникающий консюмеризм, рост благосостояния населения и демократия. Все милитаристские государства потерпели поражение в войне, они превратились в демократии и пережили беспрецедентный бум среднего класса в 1950-1960-е годы.
Ответы на вопросы близких мне людей. По духу и по жизни.
- Молчание – золото. Иногда лучше молчать и думать, чем говорить. Еще лучше не переводить, если можешь. Смогу ли? Нет. На «Голосе России» будут переводы. Мы будем и впредь иносмифицировать своих читателей в меру сил и возможностей. Под «иносмификацией» я, как и прежде, понимаю неравнодушное и внимательное отношение к творениям иноземной прессы. Поскольку она, как и много лет назад, по-прежнему вселяет в меня священный трепет, страх и даже ужас.
"Мой уход из ИноСМИ стал, неожиданно для меня, предметом обсуждения в профессиональном и читательском сообществе. Поэтому я решил нарушить более естественное для меня молчание и дать необходимые разъяснения по сути вопроса: я покинул ИноСМИ по собственной инициативе и собственному желанию. Сейчас я занимаюсь реформацией сайта «Голос России» (www.ruvr.ru).
Разумеется, мне очень дорог ИноСМИ и у меня есть собственный взгляд на принципы его работы и взаимодействия с читателями. Поэтому я могу только пожелать, чтобы ИноСМИ оставался по-прежнему открытым для самого главного своего капитала - своих читателей - и пользовался их уважением. Искренне желаю ему успеха, а читателям - кроме ИноСМИ, ещё и нового "Голоса России" в Рунете, который мы постараемся сделать адекватным высоким требованиям наших читателей и своей профессиональной совести".

"Мой уход из ИноСМИ стал, неожиданно для меня, предметом обсуждения в профессиональном и читательском сообществе. Поэтому я решил нарушить более естественное для меня молчание и дать необходимые разъяснения по сути вопроса: я покинул ИноСМИ по собственной инициативе и собственному желанию. Сейчас я занимаюсь реформацией сайта «Голос России» (www.ruvr.ru ).
Москва разрабатывает новый план против Грузии, Украины и стран Балтии. По утверждению грузинской стороны, в Кремле уже разработан план, согласно которому в Грузии будет задействован российский сценарий. Как говорят в кулуарах, неопровержимые доказательства этого добыли разведка и спецслужбы безопасности Грузии.