[700x525]
[700x525]
[700x525]
[480x640]
[393x407]И вот настал тот день, которого мы ждали целый год. Пройдя через все тяготы и лишения, познав как ложь и несправедливость, так и дружбу и поддержку настоящих, а не «уставных» товарищей, потратив за это время кучу нервов и обретя новых друзей, мы пришли к этому дню…
[480x640]
[480x640]В эту поездку собралась маленькая компания, 4 человека, поэтому поехали на 1 машинке. В качестве цели путешествия выбрали перевал Синяя гора возле поселка Синегорский, на котором находятся несколько красивых скальных останцев.
[700x465]
Читать дальше и см. фото...
Чудесные были выходные в середине октября… Сначала поездка Таны, потом соревнования Золото Маккены, на следующий день после которых мы поехали на Воробьиный камень.
[640x480]
[640x480]
[640x480]
Эта история случилась очень давно. Долго искал шериф МакКена источник бесконечного индейского золота, немало пар мокасин о педали стоптал, да мустангов лифтованых да на мудах загнал в бесполезном поиске. Пробовал он мыть золото в ручьях , и карьеры старые посещал, и реки пересекал… И вот однажды наконец заметил он следы индейцев, и их зарубки-заметки на деревьях и скалах, пнях и заборах. И пошел он по их следам, отмечая на старой карте места своих привалов. А когда обошел все метки, понял он, что вышел на прежнее место, откуда и начал свой путь… Опять не удалось ему победить Духов Леса и Болот, перехитрили они его…
Склонился МакКена над картой, закурил трубку, что индейцы на каком-то привале забыли, и задумался… И посетило его видение. Или может грибы подействовали? Вдруг увидел он хитрость в привалах и стоянках индейских …распознал смысл символов и орнаментов на старом пергаменте… Два луча солнца легли на карту, и ясно понял МакКена, где надо искать … И нашел !!! А когда добрался до золота, так обрадовался !... что кинулся на 5-й передаче к людям, об удаче своей рассказать.
Однако хитрые индейцы племени Kash-ин-Но, что золото стерегли, перехватили его на краю прерии.
Поздравили они его с открытием, и предложили ему отметить удачу, да тут и смыли ему всю память водопадом огненной воды. И всё позабыл МакКена, где был, да как ехал по следам индейским… А тут еще и края карты со стойбищами индейскими в дороге обтрепались, уцелели только центр карты , да записи о том, куда и сколько проезжал он от предыдущих стоянок …
Вот тут и сказке конец…
Прошли века. Стала забываться старая легенда о Золоте МакКены. Но однажды решила собраться «крестоносая» экспедиция на поиски. На могучих холеных мудовых мустангах племя бледнолицее по старым стоянкам разлетелось, чтоб вернуться мокрыми и краснорожими, но найти стоянки потерянные, разгадать тайну старой карты, и обрести наконец Золото МакКены....
Дело было в прошлую пятницу. Решили устроить себе маленький праздник в конце рабочей недели, взять отгул, проветрить вскипевшие от напряженного ритма работы мозги…
[показать]
Дома, конечно же, нам не сиделось и, поковырявшись на сайте геокешинга, мы отправились в заброшенную деревню Таны.
[показать]
[700x465]
В первые выходные октября стояла чудесная осенняя погода. Тепло, отсутствие дождя и снега, красно-желтая листва деревьев еще не уступили место осенней сырости, промозглости и унылости. В качестве места проведения выходного досуга была выбрана Семенинская копь.
Попасть на нее я хотела с тех пор, как в прошлом году прочитала про нее в книге «Самоцветная полоса Урала». Но, как говориться, все руки не доходили… или ноги… или колеса не доезжали… Поэтому как только прочитала отчет о посещении этой копи в дневнике k_lex, и после появления тайника на сайте геокешинга (спасибо ему за это огроменное!), тверда решила, что я там побываю.
[показать]
Узнав о том, что в Челябинской области находятся заброшенные штольни по добыче мусковита (калиевой слюды), мы не могли упустить возможность съездить туда.
Туда не занесет
Ни лифт, ни вертолет,
Там не помогут важные бумаги,
Туда, мой друг, - пешком,
И только с рюкзаком,
И лишь в сопровождении отваги.
Ю.Визбор
Стоило мне побывать в горах Западного Кавказа всего 1 раз, чтобы они пленили меня на всю оставшуюся жизнь. Ни на минуту меня не покидает желание вернуться туда вновь, а все вновь посещенные горы я поневоле сравниваю с Кавказом…