• Авторизация


Прерафаэлиты. Красота и страсть на холсте Я_вас_любил / Только_для_женщин : 16-11-2025 20:43


Прерафаэлиты восхищали мир своей тонкой эстетикой, выразительными лицами и томной атмосферой. Их полотна полны мечтательности, страсти и символизма, они воспевают хрупкую и словно неземную женскую красоту, а героини словно живут вне времени. Картины вдохновляют и завораживают миллионы любителей искусства и сегодня. В нашей подборке - самые чувственные и проникновенные работы художников братства, в которых сочетаются красота, драма и поэтичность.

«Слепая девушка», Джон Эверетт Милле, 1856 год

+ 20 Чувственных картин прерафаэлитов >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*** Варфоломей_С : 16-11-2025 20:00


Какое хорошее время,
не все улетели грачи.
Горчит неразбавленный вермут,
разбавленный тоже горчит.

И музыка держит за провод,
ведет через город на пруд,
где острые темы затронут,
а те им их жабры проткнут.

Как мертвые были бы рады
вернуться отсюда в село.
Темнеет поэтому рано,
что лучше не видеть всего.

Но дело не только в погоде,
походим еще под водой.
Есть смысл в подобном подходе,
откуда я знаю какой?




(с) Майка Лунёвская
[566x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Моцарт - Волшебная Флейта Варфоломей_С : 16-11-2025 19:13




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
25 самых странных болезней мира Целительница / Только_для_женщин : 16-11-2025 18:13


00-1 (700x431, 50Kb)
Наука достигла серьезных успехов в медицине - сейчас возможно справиться с такими болезнями, которые наши предки только мечтали победить. Однако все еще существуют заболевания, заставляющие докторов развести руками в недоумении. Происхождение некоторых из них неизвестно, или же они влияют на тело совершенно невероятным способом. Возможно, однажды можно будет объяснить эти странные заболевания и справиться с ними, но пока они все еще остаются загадкой для человечества.

От людей, которые могут затанцевать себя до смерти, до аллергии на воду >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Божественная комедия (1973) Варфоломей_С : 16-11-2025 17:04




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Необыкновенный концерт, 1972 год, театр кукол С. В. Образцова Варфоломей_С : 16-11-2025 17:02




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Он молчал. Он вообще не любил говорить Варфоломей_С : 16-11-2025 16:46


Он молчал. Он вообще не любил говорить,
Этот бледный мужчина в промокшем пальто.
Он смотрел на часы. Так хотелось курить.
Дождь хлестал по щекам, словно было за что.

Он молчал, когда стрелки сошлись на нуле,
Не дождавшись её под потоком воды.
Ведь всего-то двенадцать часов на земле,
И опять в этот плен ледяной высоты.
Он молчал, когда руки сжимали штурвал,
Обо всём, кроме неба на миг позабыв.
И почти-что не слышал, как кто-то считал:
Двести двадцать идём...двести сорок...отрыв.
Он не знал, что сдирает обшивку с крыла...
И что "завтра" его под вопросом - не знал.
Он был просто уверен - она не пришла,
Потому что он что-то ей не досказал...
...Пара резких толчков на подходе к земле.
Чьи-то крики и паника бортпроводниц...
Он сажал самолёт на "убитом" крыле,
Он старался не видеть напуганных лиц,
И ему в первый раз не хотелось молчать -
Он шептал её имя и думал о ней.
Это просто работа - полжизни решать,
Каждый день отвечая за судьбы людей.

Он стоял и курил. По привычке - молчал.
Десять ровно... Плевать, ещё пару минут...
Да и что тут спешить - он своё отлетал,
А друзья... Да на то и друзья - подождут.
Он увидел её, и запело в груди...
Ещё долго потом, прижимая к плечу
Он шептал ей тихонько: Родная, прости,
Я наверное слишком о многом...молчу.


© Для Вас Все
[500x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Просто есть люди, с которыми нам не сбыться Варфоломей_С : 16-11-2025 16:06


Просто есть люди, с которыми нам не сбыться,
Все наши «буду» - испорченные слова.
Я вчера видела, как умирают птицы,
Видела, как октябрь вступил в права.

Чувствуешь, фонари на осколки в горле?
Это не першь, не простуда – больная грусть.
Я никогда ничего не скажу тебе кроме
Того, в чем признаться себе до конца боюсь.

Знаешь, по-моему, я до конца испита.
И никого в этом более не виня,
Робко рисуешь линиями графита
На память себе поперечный разрез меня.

Просто есть люди, с которыми нам не сбыться.
Просто есть люди, с которыми нам не быть.
Просто в конец замерзает под левой мышцей.
Мне не понять/не выбросить/ не забыть.

Всё это, знаешь, сахаром будет к чаю.
Приторно. Я не в силах его глотать.
Я не железная. Я по тебе скучаю
И смысла не вижу этого отрицать.

Стрелки бездарно щелкнули. Вышло время.
Мокрыми воскресеньями октября
Мы зачеркнули каждое двадцать первое
На прошлогодних скулах календаря.


© Для Вас Все
[564x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка для текста Бабушка-ладушка / Рамки_для_днева : 16-11-2025 16:05

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Рамочка для текста

Здесь будет Ваш текст..
 

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Золотые хиты ВИА семидесятых Варфоломей_С : 16-11-2025 15:44






0:00:06 Стоят девчонки. ВИА "Поющие гитары"
0:02:06 Вишня. ВИА "Веселые ребята"
0:04:57 Нет тебя прекрасней. ВИА "Поющие гитары" Кадры из к\ф "Про Клаву Иванову"
0:08:02 Не пойму. ВИА "Поющие сердца"
0:10:45 Остановите музыку. ВИА «Апрель» Кадры из к\ф "С весельем и отвагой"
0:14:54 Тебе я знаю все равно. ВИА "Веселые ребята" Кадры из к\ф "Берег принцессы Люськи"
0:17:55 Синий иней. ВИА "Поющие гитары" Кадры из к\ф "Весёлый калейдоскоп"
0:20:21 Ох, эти танцы. ВИА "Самоцветы"
0:22:49 В белом платье с пояском. ВИА "Веселые ребята" Кадры из кинофильма "Проводы белых ночей"
0:25:38 Листья закружат. ВИА "Поющие сердца" Кадры из к\ф "Отпуск в октябре"
0:28:46 Наташа. ВИА "Калинка" Кадры из к\ф "Голубое и зеленое"
0:31:39 Плачут гитары. ВИА "Голубые гитары" Кадры из к\ф "Когда играет клавесин".
0:33:42 По волне моей памяти. Владислав Андрианов
0:37:21 Мне теперь все равно. ВИА "Чаривни гитары"
0:40:38 Где же ты была. ВИА "Лейся, песня" Кадры из к\ф "Первое лето".
0:44:04 Налетели вдруг дожди. ВИА "Самоцветы" Кадры из "к\ф "Чистые пруды" (1965) "Я шагаю по Москве"
0:46:50 Кто тебе сказал. ВИА "Поющие сердца" Кадры из к\ф "С весельем и отвагой"
0:49:09 Уходишь ты. ВИА "Ариэль" Кадры их к\ф "Городской романс"
0:52:40 Если любишь ты. ВИА "Веселые ребята" Кадры из к\ф "Ожидание"
0:55:05 Зведочка моя ясная. ВИА "Цветы" Кадры из к\ф "День свадьбы придется уточнить"
1:00:05 Нет, я не жду. ВИА "Веселые ребята" Кадры из к\ф "Весенняя путевка"
1:03:09 За пол часа до весны. ВИА "Песняры" Кадры из к\ф "Расплата" ( 1970)
1:07:04 Как ты прекрасна любовь. ВИА "Экипаж" Кадры из к\ф "Семья Ивановых"
1:10:24 Алешкина любовь. ВИА "Веселые ребята" Кадры из к\ф "Легкая вода"
1:12:45 Александрина. ВИА "Песняры"
1:17:30 Последнее письмо. ВИА "Лейся, песня" Кадры из фильмов " Я служу на границе" (1974) и "Эти непослушные сыновья" (1976)
1:20:52 Клен. ВИА "Синяя птица" Кадры из к\ф "Было у отца три сына"
1:23:46 Ясные, светлые глаза. ВИА "Веселые ребята" Кадры из к\ф "Стоянка поезда - две минуты" (1972) и "Москва, любовь моя" (1974)
1:26:57 В реку смотрятся облака. ВИА "Поющие сердца" "Незнакомый наследник" (1974) и "Ясь и Янина"
1:29:50 Я иду тебе навстречу. ВИА "Синяя птица" Кадры из к\ф " Цветы луговые" (1980)
1:33:17 Больше жизни. ВИА "Цветы" Кадры из "Вот такая история"
1:36:00 Слова. ВИА "Синяя птица" Кадры из к\ф "Вторжение", "По улицам комод водили", "Тяжелая вода"
1:39:30 Вечная весна. ВИА "Веселые ребята"
1:42:57 Ты мне не снишься. ВИА "Синяя птица" Кадры из к\ф "Перед экзаменом"
1:45:53 Прощай. ВИА "Лейся, песня" Кадры из к\ф "Прежде чем мы расстанемся"
1:50:38 Напиши мне письмо. ВИА "Веселые ребята" Кадры из к\ф "Наследники"
1:53:52 Это ошибка. ВИА "Синяя птица" Кадры из к\ф "Перед экзаменом"
1:56:05 Наше лето. ВИА "Лейся, песня" Кадры из к\ф "Веришь, не веришь"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Александр Айвазов - Лилии Варфоломей_С : 16-11-2025 15:36




комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ Inessa_Rjabinina : 16-11-2025 15:17


Приготовила торт по этому рецепту https://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post513309760/

Мои заметки
1. В крем можно меньше сахара ( по рецепту для меня чересчур сладко). Крема получается очень много.
2. В тесто муки лучше 250 грамм брать ( по рецепту 200 - но это мало, т.к. тесто очень липкое).
3.Коржи пекутся быстро - пока один пекла,второй быстро раскатываю. Сами коржи вкусные - дети сказали на вкус как лаваш )))
4.В рецепте написано на пропитку дать 3 часа. Отрезала через 3 часа кусочек,разваливается,крем ездит ещё,толком не застыл. Оставила на ночь. Утром отрезала - супер ! Идеально !
А вкус - словами не передать - это бомба ! Нежный,тает во рту, вкус как ванильный пломбир - особенно когда только с холодильника.

Очень советую приготовить такой Наполеон.
На фото мой тортик.
IMG_20251112_184720 (700x629, 334Kb)
IMG_20251112_185057 (628x700, 267Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Человек человеку Варфоломей_С : 16-11-2025 15:10


человек человеку - всё. и пускай нам тошно
видеть лица чужие день за проклятым днем,
не придумать точнее - точечней и нарочно,
как без устали ищется, сердцем и всем бытьем,

человек человеком, чтобы пожить немножко
или множко, как выйдет, лучше не предрекать.
как немыслимо хочется, чтобы твое окошко
зажигалось в ночи, чтоб согрета была кровать

этим светом во тьме у старой хрущевки или
идеальной высотки - новый Арбат, Париж...
человеку отчаянно хочется, чтоб любили,
чтоб шептали в подушку - эй, ты там крепко спишь?

может чаю тебе, может плед принести потолще?
человеку так хочется счастья и теплоты,
что он будет искать, и денно искать, и нощно,
своего человека родственные черты.

взгляд случайный в толпе или может обрывок фразы -
все вокруг напридумано Богом в один расчет,
чтобы только нашлись. чтоб собрался в мгновенье пазл.
человек человеку - всё.
абсолютно всё.


© Пряша
[527x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ещё раз про время... Варфоломей_С : 16-11-2025 15:02


«Ещё не время... Уже не время...
А в промежутке — вся наша жизнь...»
Ведь, вроде, были всё время в теме,
И вдруг, извольте, такой «сюрприз»!

То было рано — «ещё не вечер»,
А нынче — Осень глядит в глаза...
Но тут, намедни, шепнул мне Ветер:
- А кто сказал, что уже нельзя?!

При чём тут время, сезон и возраст:
Ведь есть желание и мечта...
И, однозначно, совсем не поздно,
Так что «аллюром и три креста»!

Ещё не время... а жизнь проходит
И замыкает тихонько круг;
И с пресловутым «УЖЕ» приходит,
Пополнив список потерь, разлук.


© Ирена Буланова
[700x560]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кексы "Всё по 200" Inessa_Rjabinina : 16-11-2025 14:45


[700x507]
Этот рецепт оказался настолько удачным, что испортить его просто невозможно. Это если вы используете качественный продукт. Настоящее сливочное масло придает ему тонкий сливочный вкус и аромат. Этот рецепт рассчитан на 6 человек, а его приготовление занимает всего 1 час.

200 гр творог
200 гр масло сливочное или маргарин
200 гр мука
200 гр сахар
3 яйца
ванилин по вкусу
1,5 ч.л. разрыхлитель
50 гр цукаты (изюм)

В глубокую миску вбейте яйца и добавьте сахар.С помощью миксера взбейте яйца в пышную пену. Затем добавьте цукаты, творог и ванилин по вкусу.Добавьте муку и разрыхлитель.Взбейте массу с помощью миксера до однородного состояния. В конце добавьте растопленное масло.Тщательно перемешайте ещё раз с помощью миксера.Приготовьте формы для выпечки кексов. Выложите их бумажными вкладышами или обильно смажьте маслом. Разлейте тесто, заполнив формы на две трети объема. Поместите кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут.Кексы уже готовы. Они имеют равномерный румяный цвет и лёгкую текстуру.Выложите кексы на блюдо и дайте им остыть.

https://food-blogger.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сметанный торт на сковороде Inessa_Rjabinina : 16-11-2025 14:43


[512x460]
Масса торта диаметром 20 см – 1600 г.

Ингредиенты для коржей:
250 г сметаны;
200 г сахара;
1 чайная ложка (без верха) соды;
примерно 400 г муки.

Ингредиенты для крема:
400 мл сметаны;
200 г сгущенного молока;
200 г творога.

Дополнительно:
2-3 киви;
1 банан;
50 г шоколада.

Сметану смешать с содой и дать постоять 2-3 минуты, чтобы сметана вспенилась. Затем добавить в сметану сахар, перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить тесто ложкой.Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Вымесить тесто и разделить его на 8 равных кусочков.Раскатать каждый кусочек в тонкий круглый блин, размером чуть больше сковороды, на которой будут выпекаться коржи. Я выпекала на блинной сковороде диаметром 20 см. Сковороду с тефлоновым покрытием слегка смазать растительным маслом. С помощью скалки перенести корж на нагретую сковороду. Выпекать корж на среднем огне примерно в течение 1 минуты с каждой стороны. Выпеченные коржи складывать в стопку.Выпеченные коржи обрезать по круглому шаблону (в качестве шаблона можно взять крышку или тарелку). Коржи хорошо обрезаются в теплом виде. После обрезки у меня получились коржи диаметром 18 см.

Приготовить крем. Сметану смешать со сгущенным молоком. Творог протереть через сито и добавить в крем. Взбить крем блендером с насадкой «венчик».

Киви очистить и нарезать мелкими кубиками. Банан очистить и нарезать тонкими кружочками.

Уложить корж на блюдо и смазать его кремом. На один корж идет примерно 3 столовые ложки крема. На крем уложить равномерно кусочки киви. Затем уложить следующий корж, смазать его кремом и разложить кусочки банана. Таким же образом укладывать следующие коржи, смазывать кремом и чередовать кусочки киви и банана. Верх и бока торта смазать кремом.

Из обрезков коржей сделать крошку. Посыпать крошкой верх и бока торта.Оставить торт на 2-3 часа для пропитывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.Украсить торт можно по своему усмотрению: сделать украшения из растопленного шоколада или просто посыпать тертым шоколадом.

Примечания.
1. Торт получается высоким. Его можно выпекать на сковороде большего диаметра. Количество коржей при этом можно уменьшить до 6.
2. Можно использовать другой крем, например, простой сметанный (сметана + сахар по вкусу).
3. Если намазывать кремом теплые коржи, то торт очень быстро пропитывается.
4. Банан и киви использовать не обязательно. Можно просто смазать коржи кремом. Можно использовать другие наполнители, например, чернослив или орехи.

https://irigen.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАУРМА В АЭРОГРИЛЕ Inessa_Rjabinina : 16-11-2025 14:41


[700x393]
Лаваш 90 гр.
Помидор 150 гр.
Огурец 150 гр.
Куриное филе 250 гр.
Морковь по-корейски 80 гр.
Сметана 20% 70 гр.
Майонез столовый молочный 30 гр.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Соль (или по вкусу) ½ ч.л.
Паприка сладкая молотая ½ ч.л.
Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
Чеснок 1 долька
Масло подсолнечное 1 ч.л.

Филе бедра нарезаем, вдоль на две части, смазываем маслом с двух сторон. Выкладываем курицу на верхнюю решетку аэрогриля. Решетку ничем не смазываем. Готовим при температуре 200С 12 минут. Через 6 минут курицу необходимо перевернуть. Готовую курицу мелко нарежем.

Для соуса смешаем сметану, майонез, соль, специи и измельченный чеснок. Соусом промазываем лаваш.

Выкладываем половину огурцов, помидоров, курицу, морковку по-корейски, сверху немного еще соуса. Сворачиваем в рулет.

Выкладываем шаверму на верхнюю решетку аэрогриля. Готовим при температуре 200С 8 минут, по 4 минуты с каждой стороны. Аэрогриль нагрелся, поэтому со второй стороны времени может потребоваться меньше.

https://pro-multivarka.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет Медовый Inessa_Rjabinina : 16-11-2025 14:39


[512x347]
Этот рулет – практически торт-медовик в другом оформлении.

Ингредиенты для теста:
150 г сливочного масла;
200 г сахара;
2 столовые ложки меда;
1 чайная ложка соды;
2 яйца;
270 г муки.

Ингредиенты для сметанного крема:
150 г сливочного творожного сыра;
3 столовые ложки сахарной пудры;
1-2 столовые ложки лимонного сока;
450 г сметаны.

Приготовить крем. Творожный сыр взбить миксером с сахарной пудрой. Добавить сметану и слегка взбить. Поставить крем в холодильник.

Сделать тесто. Для этого в металлической кастрюле нагреть сахар, сливочное масло и мед. Все хорошо перемешать и довести на слабом огне при постоянном помешивании до растворения сахара и появления первых признаков кипения. Не кипятить!Затем всыпать соду и перемешать. Смесь увеличится в объеме. Снять кастрюльку с огня и слегка охладить смесь.По одному вбить в теплую смесь яйца, тщательно перемешивая. Затем всыпать муку и перемешать. Тесто получается липкое.

Подготовить большой противень. Застелить его бумагой для выпечки или силиконовым листом.
Выложить на противень половину теста и лопаткой распределить тесто в прямоугольник. Можно поправить тесто мокрыми руками.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 6 минут.Обрезать края коржа в ровный прямоугольник.Теплый корж смазать половиной крема.Затем также распределить по противню вторую половину теста и выпечь.Обрезать второй корж. Приложить его рядом к первому коржу. Смазать кремом. Немного крема оставить для смазки рулета кремом. Свернуть в один рулет оба коржа.Дать рулету постоять в холодильнике 2-3 часа. Затем смазать рулет оставленным кремом и посыпать крошкой.
Растопить шоколад и украсить верх рулета

https://irigen.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чизкейк Орео Inessa_Rjabinina : 16-11-2025 14:37


[512x416]
Воздушный, нежирный чизкейк с печеньем Орео. Основа чизкейка – из шоколадного печенья.

Масса торта 1950 г.

Ингредиенты для основы: (для формы диаметром 24 см)

300 г шоколадного печенья;
100 г сливочного масла;
2-3 столовые ложки сливок.

Ингредиенты для творожного слоя:
500 г рикотты;
200 г сгущенного молока;
250 мл натурального йогурта;
400 мл сливок (33-35%);
80 г печенья Орео (крошка);
100 г воды;
22 г желатина (2 столовые ложки с горкой).

Ингредиенты для крема:
70 г творожного сыра;
1 чайная ложка какао (без верха);
20 г сахарной пудры.

Для украшения:
печенье Орео для украшения и крошки.

Для приготовления основы шоколадное печенье (любое) измельчить в крошку ножевой насадкой в комбайне. Добавить в крошку сливочное масло. Постепенно добавить сливки, перемешивая в комбайне до образования кома. Распределить массу по дну формы (я использовала раздвижное кольцо и ацетатную пленку) и утрамбовать. Поставить в холодильник.Приготовление творожного слоя начать с замачивания желатина. Желатин замочить в холодной воде (100 мл).Печенье Орео измельчить в крошку.Сливки взбить до плотных пиков и поставить в холодильник.Рикотту смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом.Набухший желатин подогреть до растворения желатина (не кипятить!). Добавить в растворенный желатин 2-3 ложки творожной смеси и перемешать. Затем ввести эту смесь в творожную, добавить крошку печенья, взбитые сливки и перемешать на малых оборотах.Выложить приготовленную смесь на основу из печенья. Разровнять верхний слой и поставить чизкейк в холодильник для застывания.После застывания снять раздвижное кольцо (ацетатную пленку пока не снимать) и украсить чизкейк половинками печенья орео и крошкой из печенья.Приготовить крем для украшения. Сахарную пудру смешать с какао и просеять в творожный сыр. Взбить смесь до однородности. Украсить верх чизкейка кремом.Аккуратно отделить ацетатную пленку (я слегка нагревала ее феном при отделении).До употребления хранить чизкейк в холодильнике.

https://irigen.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный кулич Inessa_Rjabinina : 16-11-2025 14:33


[436x480]
По такому рецепту у вас получиться кулич мягкий и воздушный.

300 гр творог
3 яйца
180 гр сахар
20 гр ванильный сахар
1 гр соль
70 гр сливочное масло
1 ч.л. цедра лимона
240 гр мука
15 гр разрыхлитель
130 гр цукаты
90 гр сухое молоко
30 гр сахарная пудра
30 гр вода

Берем 5-9% творог и измельчаем в пасту.Берем яйца, сахар, ванильный сахвр , соль и все хорошо взбиваем до пышной массы.
В получившуюся массу добавляем творог, сливочное масло, цедру лимона и хорошо перемешиваем.Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.Добавляем цукаты.Смазываем форму маслом и наполовину наполняем ее нашим тестом. Отправляем в заранее разогретую духовку на 40-45 минут при 160 градусов .Через 40-45 минут достаем наши ароматные куличи. Готовим глазурь. Сухое молоко, сахарную пудру и воду перемешиваем и остывшие куличи покрываем получившейся глазурью и украшаем.

https://food-blogger.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии