• Авторизация


2022 Sergey_Mavrin : 12-12-2022 17:33


Настроение сейчас - Хаос)

Ждём год кота)
камин (700x524, 63Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
А ты боишься Санты? Нюсь : 01-01-2011 17:02

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Кто боится Санты? [13 фото]

В 2003 и 2006 годах издание «Chicago Tribune» попросило своих читателей прислать им свои любимые фото детей, испугавшихся Санта-Клауса. Результат: сотни фотографий детей с полными слез глазами и весело улыбающимся Сантой. Лучшие фотографии попали в книгу «Боязнь Санты: сцены ужаса в городе игрушек».


1. Санта с Бретом Бланкеншип сидит рядом с его уставшей сестрой Арикой, терпеливо сидящей со своим списком подарков, 1977 год. (Denise Joyce and Nancy Watkins / Scared of Santa: Scenes of Terror in Toyland)
[показать]
+ 12 >>>



free counters
[показать] [показать]
[показать]Получать новые посты дневника на почту:
 
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии

Ёлочный тест Нюсь : 01-01-2011 15:40

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Вы оригинальны

[показать]


Выбери елочку, пройди тест >>>


© RadioHeads

free counters
[показать] [показать]
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С Новым годом! Sergey_Mavrin : 31-12-2010 01:02

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



 С ГОДЭ КОТЭ!;)

[700x659]
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
Ваше творчество-3 + мысли-3 + всякая всячина dmitrii_emets : 30-12-2010 13:55


Все... из Москвы убежал. Создаю тему для рассказов, рисунков, поэзии и просто обмена мыслями, а сам убегаю писать третьего ШНыра. В интернете буду появляться минут на десять в день. Обязательно буду заскакивать в блог. В середине января постараюсь выложить обложку Мефа, если будет готова. Сам "Мефодий Буслаев. Танец меча" в феврале.

С Новым годом и с приближающимся Рождеством! Кто хочет, может приехать в Софию на новогоднюю службу, которая начинается в 10 вечера и заканчивается уже в новом году. Подробности тут. А потом можно идти на Красную площадь, которая там в 300-х метрах.

 

комментарии: 47 понравилось! вверх^ к полной версии
С Новым (старым) годом, или НЕ ЗАБУДТЕ ВЗЯТЬ ПИТАРДЫ!)) Sergey_Mavrin : 29-12-2010 22:59

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



 Внимание! Ролик действителен с 2009 по 2012 год включительно;)
 

комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
Креативные штуки Нюсь : 29-12-2010 22:19

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Креативные штуки

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Невостребованный багаж Нюсь : 29-12-2010 19:51

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Невостребованный багаж [21 фото]

Центр невостребованного багажа (UBC) – это розничный магазин в Скоттсборо, штат Алабама. Магазин, открывшийся около 40 лет назад, скупает невостребованный багаж и перепродает его. В магазин поступает более 7000 новых и б/у предметов ежедневно, которые находятся в соответствующих отделах. Авиалинии делают все, чтобы любой потерявшийся багаж, наконец, нашел своего владельца, но багаж, оказавшийся в этом магазине, не имеет никаких ярлыков, надписей или любых других опознавательных знаков владельца. Багаж поступает в этот центр только спустя 3-4 месяца после даты путешествия.


1. Вывеска Центра невостребованного багажа в Скоттсборо, штат Алабама. (Chris Maluszynski / MOMENT for msnbc.com)
[показать]
+ 20 >>>
free counters
[показать] [показать]
[показать]Получать новые посты дневника на почту:
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Евгений Сандов. Отец бодибилдинга Нюсь : 28-12-2010 23:12

Это цитата сообщения Anna_Livia Оригинальное сообщение

Евгений Сандов. Отец бодибилдинга.

[показать]

[показать]


Родился 2 апреля 1867 года
Умер 14 октября 1925 года в возрасте 58 лет
Имя иногда пишется как Eugen Sandow (Юджин Сандоу, Юджин Сэндоу)


[показать]
смотреть и читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
концепция по Шнырам + описание мира + антураж dmitrii_emets : 28-12-2010 23:10


 КРАТКАЯ КОНЦЕПЦИЯ

ШНыр - это не имя, не фамилия, не прозвище. ШНыр – это здание, в котором собираются шныры и которое можно найти на карте ближнего Подмосковья. Внешне это здание самое обычное и каждые сто лет его сносят и строят новое, чтобы не привлекать внимания. Шнырам не нужна популярность.

Шныры не маги, хотя их способности намного превосходят всякое человеческое разумение. Если где-то в мире происходит что-то значительное или необъяснимое, значит дело тут не обошлось без шныров. Постороннему человеку попасть на территорию ШНыра невозможно. Тому, кто хоть раз предал законы ШНыра, вернуться назад нельзя.

Шныром не рождаются. Никакие сверхъестественные дарования или родство с волшебником для этого не нужны. Выбирают шныров золотые пчелы, единственный в мире улей которых находится в ШНыре. Никто, даже сами шныры, не знают, кого пчела выберет в следующий раз и, главное, почему. Случайно раздавить или убить золотую пчелу нельзя, но ее можно предать. В этом случае она умирает.

Всякий нырок оплачивается жертвой. Чем меньше жертва и способность к жертве, тем меньше возможности закладки, которую ныряльщик способен вытащить. Жертва не может быть больше, чем человек способен понести. Для того, кто использовал закладку для себя, повторный нырок невозможен. Никогда не нырявший или отказавшийся от нырков шныр может оставаться в ШНыре, но использовавший закладку для себя – никогда. Самый тяжелый нырок всегда первый. На первой закладке шныр всегда испытывается максимальной болью. На территорию ШНыра не может проникнуть ни один человек, окончательно утвердившийся во зле и его ценностях или ощутивший себя явным добром.

Есть наш мир, есть мертвый мир - болото, и есть истинный вечный мир, где нет смерти – двушка. И над всеми этими мирами – свет. Он поддерживает нашу жизнь, согревает нас, но видеть его мы можем только опосредованно. В лучшие наши минуты он точно брезжит, прорывается и то гадательно.

Двушка – мир, только еще приготовленный для людей и незаселенный. Есть люди, которые могут из нашего мира попасть на двушку, и извлечь оттуда закладки. Закладки могут исцелять болезни, сохранять жизнь (если отдать их другим) или (если оставить их себе) дают власть, разные магические навыки, способности, успех, привлекательность. Но такой шныр – не устоявший и оставивший закладку себе – уже не может быть шныром и нырять на двушку. С того момента, как он взял закладку – он больше не шныр, а ведьмарь и становится врагом других шныров.

На двушку можно нырнуть одним только образом – с помощью пега – крылатого коня, который пронесет шныра через мертвый мир, болото.

 

 

Читать далее...
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
60 правил, привезенных из монастыря Оптиной пустыни dmitrii_emets : 27-12-2010 17:11


Нашел в какой-то книге желтую бумажку, совсем истрепанную. Формат а4, края истлели. Орфография старая, с Ъ. Скорее всего, конец 19 века, когда в Оптиной активно работала типография.

Кажется, в  сети нет. Перепечатал, чтобы появилось в интернете, и здесь выкладываю. На меня огромное впечатление произвели пункты 18, 23, 34.

САМИ ПРАВИЛА СМ. КОММЕНТАРИИ

Когда я был ребенком (т.е. восемьдесят какие-то годы) бабушка носила в сберкассу деньги на вклад, который я должен был получить на совершеннолетие. 1000 рублей. Каждый месяц по сколько-то там сдавала. Она мне говорила: купишь что-то серьезное. А я прикинул, что столько стоит мотоцикл. Потом бабушка умерла, началась дикая инфляция и тут нам напоминают из сберкассы, что у нас есть этот вклад. На мотоцикл бы уже не хватило. Только на одно колесо. И я купил пять томов "Добротолюбия". Как раз хватило. А "Добротолюбие" начинается с жития Антония Великого и его поучений. Я их прочитал и они меня вдохновили очень сильно. Потом, правда, десять вообще не прикасался этим книгам, но где-то в памяти они лежали.

А вот Антоний Великий и обложка "Добротолюбия". Надо же, такая же.

 

 

 

комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Детройт. Заброшенный город Нюсь : 26-12-2010 16:12

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Заброшенный город [24 фото]

В конце 19 века человечество смогло приблизиться к выполнению давней мечты. Возможность быстрого автономного перемещения по земле постепенно стала реальностью. А благодаря идеальному для развития индустрии размещению в бассейне Великих Озер, Детройт осуществил свою собственную промышленную революцию. В городе скапливались изобретатели и предприниматели. А в 1913 году напористый изготовитель автомобилей Генри Форд запустил первый крупномасштабный сборочный конвейер.

После этого события, в течении нескольких лет Детройт был столицей мирового машиностроения и стал родоначальником современного массового производства. Впервые в истории большое количество людей смогли резко разбогатеть. Монументальные небоскребы и приятные для глаз окрестности демонстрировали богатство города. Детройт стал ослепительным маяком «американской мечты».

Люди тысячами приезжали сюда в поисках работы. И к 50-ым годам население города достигло почти 2 миллионов человек. Детройт занимал четвертое место среди самых больших городов в США.

Благодаря автомобилю люди смогли передвигаться быстрее и дальше. Дороги, автострады и парковки навсегда изменили городской пейзаж. И к началу 50-ых заводы были перемещены на периферию Детройта. Средний класс начал покидать центр города и переселяться в пригороды. Индустриализация пошла на спад, сегрегация населения стала более ярко выраженной. В результате, в 1967 году социальное напряжение вылилось в самый сильный городской бунт в Американской истории. Население начало массово уезжать из города, оставляя пустыми целые районы. Старые здания в центре города опустели, и в течении 50 лет Детройт потерял больше половины своего населения.

Будучи промышленной столицей ХХ века, Детройт сыграл основополагающую роль в формировании современного мира, а теперь стал настоящим заброшенным городом. Руины стали естественной составляющей городского ландшафта. В Детройте можно встретить все типичные для американского города здания в состоянии мумификации. По роскоши эти памятники разрушения можно сравнить с руинами древних цивилизаций (египетскими пирамидами, римским Колизеем или афинским Акрополем).


1. Мичиганский центральный железнодорожный вокзал был построен в 1913 году. Но из-за ряда обстоятельств (Великой Депрессии в США в 1929-1933 годах, отдаленного месторасположения станции, больших расходов на обслуживание здания и т.д.) 6 января 1988 было решено закрыть станцию.
[показать]
+ 23 >>>



free counters
[показать] [показать]
[показать]Получать новые посты дневника на почту:
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Антоний Сурожский dmitrii_emets : 24-12-2010 19:31


Сегодня несколько раз думал, что надо скинуть ссылку на видеоархив лекций Антония Сурожского. Слушается очень хорошо. Ну, может, поначалу потребует маленького усилия на привыкание. Люди, по сути, общаются друг с другом без слов. Одному человеку ты веришь, другому нет, даже если текст один и тот же. Антонию Сурожскому веришь.
Снег в Москве жуткий. Еле доехали домой. Машина на ходу превращается в здоровенный сугроб.
http://www.predanie.ru/video/Mitr_Antonij_Surozhskyj/

А это ссылка на "Остров" с Мамоновым. Если кто-то еще не смотрел. Я смотрел много раз:) 

http://www.predanie.ru/video/Mamonov_P_N/

комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
О шпионах Нюсь : 23-12-2010 21:52

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Знаменитые советские и российские шпионы [12 фото]

Со времён холодной войны десятки разведчиков проникали в государственные секреты Соединённых Штатов, действуя подчас дерзко и виртуозно.


1. Этель и Юлиус Розенберги

В 1950 г. печально знаменитая супружеская чета была обвинена ФБР в передаче ядерных секретов Советскому Союзу. Процесс над ними получил широкое освещение в СМИ и подлил масла в огонь холодной войны. У многих были сомнения, виновны ли на самом деле супруги, в особенности Этель, но несмотря на это пара была подвергнута высшей мере наказания 19 июня 1953 г. в тюрьме Синг-Синг в Нью-Йорке.
[показать]
+ 11 >>>



free counters
[показать] [показать]
[показать]Получать новые посты дневника на почту:
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Зимние коты =^.^= Нюсь : 23-12-2010 14:59

Это цитата сообщения БЛОГбастер Оригинальное сообщение

Зима и кошки

[показать]


Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гейши Нюсь : 20-12-2010 15:23

Это цитата сообщения ukurysh22 Оригинальное сообщение

Гейши

После поездки в Японию, в 1936 году, знаменитый поэт Франции Жан Кокто вернулся на родину под сильными впечатлениями. Он нашел в этой стране три "жемчужины": первая была театр кабуки, вторая - борьба сумо и третья, самая яркая, Кихару, женщина-гейша.
На японском языке ее имя означало Цветущая Весна. И действительно, встреча с гейшей так повлияла на поэта, что в душе его наступила долгожданная весна. Несмотря на то, что он был гомосексуалистом и никогда не обращал на женщин внимания, познакомившись с Кихару, он увидел в "слабой" половине человечества то, чего до этого не замечал. Кихару открыла поэту многогранность женской души и тела. Любой мужчина мечтает иметь у себя такую "жемчужину".
[494x699]
Все здесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бумажный креатив Питера Каллесена Нюсь : 20-12-2010 15:22

Это цитата сообщения БЛОГбастер Оригинальное сообщение

Бумажный креатив Питера Каллесена

Датский дизайнер Питер Каллесен получил всемирное признание благодаря своим невероятно красивым скульптурам из бумаги.

[показать]

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
на выбывание Hitomi_Kioko : 19-12-2010 00:27


Болезнь одной левой накрывает столько планов=(

Завтра я была бы с Видолсами на костюмированной вечернике в честь ДР Мари (мне там досталась роль хозяйки вечера - графини де Помпадур, лол), а теперь буду валяться дома с температурой.=(

А я хотела даже попробовать уложить старый длинный блонд-парик так, чтоб получилось в стиле ХVІІ века, с этаким "кораблем" на голове=(

ну...может завтра хоть выспаться получиться за бессонную неделю, а то иначе ну вообще дерьмово.

комментарии: 34 понравилось! вверх^ к полной версии
Sergey Ignatenko Нюсь : 19-12-2010 00:11

Это цитата сообщения ukurysh22 Оригинальное сообщение

Sergey Ignatenko

[200x267]
Давайте все вместе окунемся в волшебный, чарующий и притягательный мир гармонии божественной красоты, белорусского художника - Сергея Игнатенко.
В этот загадочный и многогранный мир женской красоты.
Все здесь
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Тест-цветок Нюсь : 18-12-2010 23:46


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии