• Авторизация


Что такое БАД и с чем их едят?(часть 2) wellness_consultant : 26-12-2010 12:32


 от факт, что употребление БАДов сегодня становится жизненно необходимым, подтверждён многочисленными медицинскими светилами. Однако, далеко не каждый знает, что такое БАДы и с чем их едят…

 

Сегодння мы продолжаем разговор (смотрите 1 часть )

Скажу сразу, что отношение к БАДам неоднозначное. Часть населения считает, что БАДы – это панацея от всех болезней. Другая часть считает, что БАДы – это обман, что они не могут вылечить человека, а приносят только вред. Так ли это, кто прав?

Посмотрим на эту ситуацию с научной точки зрения и обратимся к результатам статистики. Ссылаясь на российскую статистику, можно сказать, что назначают БАДы 42% врачей, 30% врачей настроены против них. Если брать статистику по владению информацией по поводу того, что такое БАДы, то практически 100% врачей не владеют информацией по их классификации. Спросите врача, чем отличаются пищевые добавки от БАДов, и вы не сможете получить чёткого, конкретного ответа. 96% врачей вообще не знают, что такое БАДы. Здесь возникает вопрос, как же они их назначают? Ведь, судя по российской статистике мы знаем, что практически 50% врачей назначают БАДы своим пациентам. Чем же они руководствуются при таком назначении, когда у них нет точных знаний по данному вопросу?

Оказывается, врачи в этом вопросе всецело доверяют менеджерам компаний по продаже БАДов. Иначе говоря, советы по назначению БАДов врачам дают люди, не имеющие зачастую медицинского образования. Другой момент - некоторые врачи, преследуя меркантильные интересы, обращаются в компании, которые продают БАДы, специально что бы получать комиссионные. В результате при назначении БАДов некоторые врачи руководствуются тем, какой из назначенных ими БАДов принесёт им большую прибыль.

В результате всех этих действий у населения складывается впечатление, что БАДы – это способ для наживы врачей. А какой ещё вывод они могут сделать из такой ситуации? Общественное мнение к БАДам в результате этого резко негативное. Другой момент, что то же общественное мнение полагает, что БАДы никакого отношения к Минздраву не имеют. Что БАДы – это БАДы, а медицина – это медицина. Это заблуждение: БАДы - это «законное дитя» Минздрава. Это отрасль медицины. Это означает, что к сохранению здоровья и улучшению качества жизни людей БАДы имеют непосредственное отношение.

Первый термин названия БАДов – Биологически активны вещества предложил президент медицинских наук академик Покровский. К этим веществам были отнесены гормоны, витамины, микроэлементы и др. компоненты. Было отмечено, что биологически активные вещества находятся непосредственно в пищевых продуктах в гораздо большой дозировке, нежели рекомендовано фармакопеей, но при этом они не вредят организму. Было отмечено, что эти вещества по своему воздействию на организм ничем не уступают фармакологическим препаратам. Иначе говоря, БАДы воздействуют на организм аналогично лекарственным препаратам.

Читать далее...
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Что такое БАД и с чем их едят?(часть 1) wellness_consultant : 21-12-2010 22:56


 Kак добиться хорошего самочувствия в условиях техногенной цивилизации, избавившей нас от большинства физических нагрузок, но добавившей в нагрузку ко множеству благ проблемы неблагоприятной экологии, истощения ресурсов, постоянных стрессов?.. Ответ не так прост. Но если «матерью всех болезней», как говорил Гиппократ, является еда, то логично предположить, что и спасение может прийти с нею же.

Что такое БАД ?

Для полноценной работы организму требуется около 600 различных веществ (т.н. нутриентов), только немногие из которых он может синтезировать самостоятельно, получая остальные вместе с пищей. Но и это лишь теория. На практике, всеми необходимыми веществами здоровое питание не обеспечивает. Каков выход? Есть больше? Если бы панацея от всех бед существовала, ближе всего к ней находились бы биологически активные пищевые добавки.

«Биологически активные добавки – композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов» (Минздрав РФ).

Интенсивное развитие химии позволило выделить из растений, животных продуктов, минералов, чьи целебные свойства были известны еще Гиппократу и Авиценне, чистые вещества, что еще усилило их действие. Сегодня их также иногда получают химическими или биотехнологическими способами. Они могут иметь самую разнообразную форму: экстрактов, бальзамов, порошков, концентратов, таблеток, капсул, для детей – различные жевательные таблетки, шипучие сиропы и так далее – на качестве выполнения задачи форма не сказывается. А задача БАДов: повысить защитные силы организма, чтобы он лучше противостоял воздействию неблагоприятных факторов среды, помочь очищению, снабдить энергией, способствовать нормализации веса, продлить активную жизнь – именно так, а не иначе. Ведь БАДы не являются лекарствами, которые предназначены для устранения конкретных медицинских симптомов; их цель – настроить организм на хорошее самочувствие.

БАДы – не лечение

БАДы являются частью сбалансированного питания, т.к. дополняют рацион питания необходимыми организму веществами, которых ему, к сожалению, не достает. Когда организм получает то, что ему нужно, он лучше справляется с недомоганиями, лучше себя чувствует. Это можно сравнить с качественным топливом для машины: на хорошем бензине она лучше едет, на плохом – чихает, начинает «хандрить» и ломается. 
Иногда эффект от восполнения дефицита необходимых веществ (витаминов, минералов,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Правда о витаминах wellness_consultant : 29-11-2010 19:43



 

BBC: Правда о витаминах. Запись телепередачи о витаминах, транслировавшаяся по каналу ОРТ. В сегодняшней жизни, с ее напряженным ритмом люди во всем мире тратят громадные деньги на витаминные добавки, которые, по их мнению, способны предотвратить и даже излечить самые страшные заболевания.

Узнайте как правильно использовать витамины на нашем бесплатном онлайн курсе "Идеальная фигура". Подробности, регистрация и инструкции по подключению http://s30353044414.mirtesen.ru/blog/43151754411

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Семь "смертных" грехов худеющих! wellness_consultant : 21-11-2010 11:48


по материалам лучшего тренинга по правильному питанию и снижению веса «Идеальная фигура!»

http://s30353044414.mirtesen.ru/blog/43151754411

Сегодня уже ни для кого не секрет, что худеть необходимо с умом, осознавая тот факт, что неправильное похудание не только не даст желаемого результата, но и нанесёт вред вашему здоровью.

Худеть нужно так, чтобы от этого не страдало наше здоровье, чтобы мы были энергичными, а мотивация стать стройной с каждым днём лишь крепла. Такое невозможно? Отнюдь, просто необходимо знать«семь смертных грехов» худеющих. Знать, чтобы не попасть под их влияние.

 

1-й

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Полная информация о билетах в Москве и в Питере Another_Coraline / Dope_stars_inc : 26-10-2010 00:53


★ Москва
Предпродажа:
Входной - 800 руб.
- 50 билетов у представителя организаторов
СПЕШИТЕ, В НАЛИЧИИ ОСТАЛОСЬ 8 ШТУК!!!
(тел. 8-903-158-90-40), http://vkontakte.ru/victoria_zvereva

Входной - 950 руб.
- Концерт.ру - http://concert.ru/

Входной - 900 руб.
- Рок-арсенал - В. Сусальный пер., 4/6, стр. 2 , ст. метро «Курская»
- Зиг-Заг - Б.Спасоглинищевский пер., д. 9/1, стр. 10, ст. метро «Китай-город»
- Клуб Точка

VIP – 2000 руб.
- Клуб Точка
- представитель организаторов (тел. 8-903-158-90-40), http://vkontakte.ru/victoria_zvereva

День концерта:
- клуб входной - 1000 руб.
- клуб vip - 2000 руб.

★ Санкт-Петербург:
Предпродажа:
входной – 850 руб., VIP – 1200 руб.
- Софит - http://www.biletsofit.ru
- ДТЗК - http://www.bileter.ru/
- Концерт.ру - http://concert.ru/
- Рок-магазин Castle Rock - Лиговский пр. 47.

входной - 800 руб.
- Клуб Аврора (заказ билетов: тел. 907-19-17)

VIP – 1000 руб.
- Клуб Аврора

День концерта:
- клуб входной - 900 руб.
- клуб vip - 1200 руб.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Зачем нужны биологически активные добавки к пище? wellness_consultant : 19-10-2010 13:51


 

Что лучше - успешно лечиться или совсем не болеть?

Хорошие и правильно назначенные лекарства устраняют неприятные симптомы болезни.

Хорошие и правильно применяемые биологически активные добавки (БАД) к пище не допустят развития этой болезни, а при уже возникшем заболевании - помогут быстрее восстановить здоровье.

Обеспечение организма необходимым количеством витаминов и микроэлементов далеко не всегда возможно только за счет продуктов питания. Причин этому много - от повсеместного обеднения почв азотом, а также цинком, селеном и другими микроэлементами (и, следовательно, снижения их содержания в растительных и животных продуктах) до значительных потерь витаминов при современных методах консервирования, хранения и кулинарной обработки продуктов. Кроме того, современный человек, по сравнению с предыдущими поколениями, меньше работает физически и пребывает преимущественно в комфортных температурных условиях. Поэтому в два-три раза снизилась потребность в калорийности питания, уменьшился объем потребляемой пищи. Однако количество требуемых организму витаминов и микроэлементов осталась, естественно, прежним. Таким образом, пища современного человека заведомо дефицитна по микроэлементам, витаминам и другим эссенциальным (жизненно необходимым) веществам.

Обеспечить потребности организма в витаминах и микроэлементах теоретически возможно за счет полноценного и обильного питания.

Однако, избыточная калорийность пищи ведет к ожирению. Поэтому в течение последних десятилетий в питании всё более широко используются биологически активные добавки к пище. По оценкам экспертов Всемирной Организации Здравоохранения в США биодобавки регулярно принимает около 80% населения, а в странах Западной Европы - 60%. В России число лиц, принимающих биодобавки, постоянно увеличивается.

Узнайте какие БАДы  и как именно применять на нашем бесплатном онлайн курсе "Идеальная фигура"

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
........ Nicki_Meripihkala / CatCasino : 30-03-2009 19:53


[показать]
дальше
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Плоский живот к лету? Реально! Разработай собственную методику похудения wellness_consultant : 28-03-2009 21:30


Я уже сообщал что 2 апреля стартует новая группа онлайн курса:

"Секреты сохранения молодости, красоты и здоровья!"

Следующий набор будет через три месяца, поэтому поспешите зарегистрироваться >>>>>

Онлайн курс: "Секреты сохранения молодости, красоты и здоровья!"

- Это необычный курс, потому что он посвящен не какому-то узкопрофессиональному навыку, а искусству менять свою жизнь к лучшему.

Вы наверняка хотите знать, в чем же секрет успеха моего подхода?

Чем же он отличается от сотен и тысяч аналогичных предложений?


Секрет номер один. Секретов не существует. Информация — это всего лишь набор единиц и нулей.

Вам всегда и во всём нужна своя собственная голова, и собственный подход, чтобы понять информацию и использовать для своих целей.
Поэтому я продаю Вам не информацию, а то, что развивает и изменяет — конкретные инструменты и техники , формирующие навыки, а не просто знания.

Секрет номер два. Никто ничего не знает.
Ни один самый просветленный гуру не скажет вам, что конкретно вам нужно сделать, чтобы добиться успеха.
Поэтому покупать Вы будете не чужое мнение, а то, что поможет только именно вам, приобрести собственные навыки и практику в улучшении своего здоровья и формировании идеальной фигуры.
Работа построена вокруг конкретных заданий, по результатам которых вы получаете обратную связь.
Мой метод базирован на том, что "Человеческий организм уникальная система и обладает удивительными возможностями, способными победить практически любую болезнь. Ему Надо Только Помочь, что бы он задействовал все свои резервы".

Секрет номер три. Информация не превращается в результат сама собой. Между ними всегда находится процесс, который называется работой.

Поэтому Вы покупаете не мифический секрет или готовый результат, а оптимальную организацию своей работы по достижению результата.
Вам не придется бороздить интернет в поисках того, что работает, продираясь сквозь информационный мусор — вы можете сосредоточиться непосредственно на работе, которая идет по персональной программе и по удобному вам расписанию.

Плоский живот к лету? Реально! Разработай собственную методику похудения.>>>>>>

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Еще раз о простых и сложных углеводах... wellness_consultant : 22-03-2009 21:08



Еще раз о простых и сложных углеводах , о гликемическом индексе и индексе питательной ценности продуктов.

Прошлый выпуск рассылки "O простых у сложных углеводах" вызвал бурную дискуссию читателей: очень много комментариев и в дайжесте и лично мне на емаил и мне это приятно.
Хотел бы ещё раз раставить все точки над "и"
Я хочу сделать акцент на гликемический индекс. Мои клиенты и курсанты курса уже через несколько дней пользования таблицей свободно ориентируются в том , каким продуктам отдавать предпочтение при покупке, и какие блюда из них можно приготовить и как именно, что бы не допускать резких скачков сахара в крови. Учатся есть и не боятся поправиться, получая при этом удовольствие.
Я понимаю Ваши вопросы и замечания , так как к примеру глюкоза содержится во фруктах и их на первых взгляд логичней отнести к простым углеводам. Но содержание её минимально и при этом не вызывает скачка сахара в крови и фрукты действует как сложный углевод.
Так, в 100 граммах фруктов (яблоки, апельсины, бананы, груши и т.д.) содержится всего лишь 0,6 столовых ложек сахара, как и 100 граммах ягод (малина, крыжовник, смородина). Съеденные 100 грамм бобовых (фасоль, горох, бобы) вместе с растительным белком дадут лишь 1 столовую ложку сахара, а овощи - вообще 0,2 столовых ложки сахара.
А если, к примеру, вы съедите 100 грамм картофельного пюре, то это равнозначно четырём ложкам сахара, 100 грамм сдобных булочек, также равнозначны четырём ложкам сахара, а если вы съедите 100 грамм сдобного печенья, то это - уже пять ложек сахара.
Картофель содержит крахмал, сложный углевод, но пюре из картофеля имеет высокий гликемический индекс и резко поднимает уровень сахара в крови. Работает условно как простой углевод. Или морковь сырая и варенная ведет себя совершенно по разному. Также макароны разных сортов или рис и каши, в зависимости от сорта, от продолжительности приготовления и добавления гарнира и соуса ведут себя в нашем организме по разному. Поэтому проще пользоваться таблицей гликемических индексов и сделать условное разделение на "плохие" и "хорошие" углеводы.
Поэтому деление на простые и сложные условно для нас, в этом понимании.
А в научном понимании:В зависимости от сложности строения, растворимости, быстроты усвоения и использования для гликогенообразования углеводы пищевых продуктов подразделяются на простые углеводы: моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза), дисахариды (сахароза, лактоза, мальтоза) и сложные углеводы, или полисахариды (крахмал, гликоген, пектиновые вещества, клетчатка).
Вот простой вывод, дающий результаты:
Отдайте в своём питании предпочтение продуктам и блюдам с низким гликемическим индексом и высоким индексом питательной ценности. Для это необходимо использовать таблицы гликемических индексов и питательной ценности, а также специальные рецепты блюд, где уже указаны их гликемические индексы и способы приготовления и употребления.

по материалам онлайн курса "Секреты сохранения молодости, красоты и здоровья!" Открыта запись
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Интервью Nicki_Meripihkala / CatCasino : 20-03-2009 22:46


Кот и Скинни
Оригинал тут:http://www.rockinwords.com/main/?page_id=218
Перевод: B_w_D

В первую очередь, не могли бы вы сказать нам, хотя бы примерно, когда выйдет новый альбом?
Скинни: Мы можем сказать точно. 30го января.

Я читала, что новый альбом, возможно, будет называться "Деф Глэм". Это правда?
С: Ну да, мы думали об этом. Но сейчас мы думаем о чем-то более...
Кэт: Теперь мы собираемся называть его "Дэф Магнетик" (название последнего альбома "Металлики" - переводчик) *оба смеются*
С: Нет, мы до конца не уверены, потому что у нас есть другие идеи, так что у нас нет окончательного названия. Посмотрим, может, будет "Дэф Глэм", а может - "Кэт". *оба смеются*
дальше
комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии
..... Nicki_Meripihkala / CatCasino : 16-03-2009 22:12


pics from when playing in Malmö (взято с форума)
[525x700]
комментарии: 17 понравилось! вверх^ к полной версии
........ Nicki_Meripihkala / CatCasino : 16-03-2009 21:55


http://www.greeny-meets-pinklady.com/html_greenys%20konzertgalerie/index.htm
[показать]
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Что так важно знать о простых и сложных углеводах? wellness_consultant : 12-03-2009 01:25


по материалам онлайн курса : "Секреты сохранения  молодости, красоты и здоровья!"

Наше питание состоит из трёх основных компонентов: белков, жиров и углеводов. И все они жизненно необходимы для нашего организма.

Углеводы являются главным поставщиком энергии в наш организм - от 50 до 70 %. Дефицит углеводов в организме провоцирует нарушение обмена веществ. Организм начинает возмещать недостаток энергии за счёт белков и жиров. Такая подмена приводит к повышенной нагрузке на почки, нарушению солевого обмена. Если подобная картина сохраняется продолжительное время, то происходит "закисление" организма, в следствии использования жира организмом в роли поставщика энергии, что приводит к отравлению мозговых клеток.

Также хронический дефицит углеводов вызывает отложение жира в клетках печени и истощение запасов гликогена. Это приводит к  нарушению функций печени, и её  жировому перерождению.

Думаю, что после всего вышесказанного, ни у кого не осталось сомнений в огромной значимости углеводов для нашего организма.

Два вида углеводов.

Углеводы подразделяются на простые и сложные.

Простые углеводы состоят из глюкозы и фруктозы. Это все виды мучных изделий, мюсли, рис, лапша и макароны, картошка и т.д.

Сложные углеводы, или полисахариды, содержатся в овощах, фруктах, в бобовых, и ягодах.

Чем различаются эти два вида между собой?

Простые углеводы попадая в наш организм, моментально превращаются в сахар. Если, к примеру, вы съедите 100 грамм картофельного пюре, то это равнозначно четырём ложкам сахара, 100 грамм сдобных булочек, также равнозначны четырём ложкам сахара, а если вы съедите 100 грамм сдобного печенья, то это - уже пять ложек сахара.

 

 Все углеводы, которые вы съедаете, вне зависимости от того, сладкие они на вкус или нет (пюре или варёный рис), превращаются в нашем организме в сахар.

 

Сложные углеводы, в отличие от простых, усваиваются медленней и не вызывают резкого подъёма сахара в крови.

Содержание сахара в них минимально, а питательная ценность при этом высокая. Так, в 100 граммах фруктов (яблоки, апельсины, бананы, груши и т.д.) содержится всего лишь 0,6 столовых ложек сахара, как и 100 граммах ягод (малина, крыжовник, смородина). Съеденные 100 грамм бобовых (фасоль, горох, бобы) вместе с растительным белком дадут лишь 1 столовую ложку сахара, а овощи - вообще 0,2 столовых ложки сахара.

Как видите, всё очень просто, и вывод напрашивается сам собой: отдавая предпочтение в своей пище простым углеводам, мы невольно получаем в свой организм сахар, тогда, как сложные углеводы обеспечивают наш организм питательными веществами при минимальном содержании сахара.

Секрет идеальной фигуры.

Давайте внимательно проследим за поведением простых углеводов в нашем организме (про сложные не говорим, с ними всё понятно – от них только польза). К примеру, вы позавтракали, выпив сладкий кофе со сдобной булочкой. Правда, прекрасное начала дня?

Не правда, от такого начала не приходится ждать ничего хорошего. После того, как пища поступила в ваш желудок, она быстро переваривается и превращается в сахар, который тут же поступает в кровь. А вот здесь в организме сразу зажигается красная

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
С оф форума))))))))))) Nicki_Meripihkala / CatCasino : 10-03-2009 17:24


....
[640x480]
комментарии: 19 понравилось! вверх^ к полной версии
........ Nicki_Meripihkala / CatCasino : 05-03-2009 22:30


http://www.greeny-meets-pinklady.com/html_greenys%20konzertgalerie/index.htm
[показать]
комментарии: 20 понравилось! вверх^ к полной версии
.... Nicki_Meripihkala / CatCasino : 03-03-2009 14:15


[показать]
комментарии: 25 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему диеты не работают? wellness_consultant : 01-03-2009 19:01


Диета - это слово сегодня популярно как никогда. Наверное, в современном мире не найдётся ни одного человека, который не "сидел бы" на какой бы то ни было диете. Диеты настолько вошли в нашу жизнь, что стали чем-то вроде моды. Скажем, встречаются две девушки и о чём они начинают говорить? О диете, естественно. Каждый год появляется так называемая новая "супер диета" , а "воз и ныне там". Это стало напоминать соревнование, где каждый стремится выиграть, только вот где победитель?
Увы, победитель один - лишний вес, а проигравший - это наш организм, истощенный и измученный, а порой и надорванный. Бывает так, что ущерб, нанесённый здоровью диетой, поправить просто невозможно, и набор лишнего веса - всего лишь незначительная часть этого ущерба.
Парадокс. Но чем больше мы сидим на диете, тем больше полнеем. Нет, первоначально результат есть, и мы начинаем терять ненавистные килограммы, но потом они непременно возвращаются, да ещё по пути парочку-другую прихватят.
Что мы делаем в этом случае? Ответ знают многие - садимся на другую диету, ещё более эффективную (если верить подруге). Этот процесс может продолжаться до бесконечности, но результат всегда один: истощение организма, набор лишних килограммов, и полное истощение психики. Некоторые любители диет доводят себя до настоящего психического срыва, оно и понятно... Почему так происходит?
 
Давайте попробуем разобраться в вопросе века: почему диеты не приносят желаемого результата, а если он и есть, то весьма кратковременный?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в механизме работы нашего организма.Во-первых, любая диета-это стресс для нашей психики. Это нарушение устоявшегося образа жизни, изменение привычек. Это и является основным стрессом.
Вы буквально выбиты из колеи, первичное чувство эйфории от представления того, какой вы станете стройной, быстро проходит, оставляя после себя раздражительность и агрессию. Одна мысль о том, что вы должны постоянно ограничивать себя в еде, вызывает в вас постоянное чувство голода. Помните: всё, что нельзя, то хочется!Но вот, наконец-то ваши мучения закончились, вы действительно похудели и теперь можно расслабиться. Что происходит дальше? Думаю, большинство читающих эти строки, знают, что в короткие сроки вы вновь наберёте эти килограммы, да ещё с "походом". После этого вы испытываете дополнительный стресс. А что делает человек, когда нервничает? Правильно - ест!
Это психологическая сторона аспекта, а теперь рассмотрим физиологическую.
Диета - это стресс для вашего организма. Если вы не просто сидите на диете, а ещё и голодаете, то вы должны знать, что при этом сжигается не жир, а в первую очередь, расходуются белок. Организм поедает сам себя, расходуя свои белковые запасы -мышцы. Это ведёт к тому, что ваша кожа становится дряблой, с морщинами. Развивается общее снижение иммунитета, ведь без достаточного поступления в организм белка происходит снижение производства организмом антител. Не следует забывать, что существует ряд жизненно необходимых веществ, которые не вырабатываются организмом человека, а поступают извне, с пищей. В первую очередь, это относится к таким витаминам, как В1 и В6, а именно они участвуют в процессе окисления жиров и, как следствие, в похудении.
Сокращая количество пищи при соблюдении диет, вы лишаете свой организм жизненно необходимых элементов для обеспечения нормального обмена веществ. Принимая решение есть поменьше, вы попросту лишаете свой организм витаминов и минералов. И не ведая того, ведёте войну с собственным организмом, нанося ему непоправимый ущерб. В следствие всего этого, после окончания диеты или голодания, организм начинает восполнять дефицит жизненно важных элементов, при этом срочно набирая ещё и запас жировой массы, на случай нового голодания. В результате, ваш вес не просто возвращается, а ещё и увеличивается.
Где выход?
Такой возглас изнурённых диетой людей подобен воплю о помощи. Кто прошёл через "диетические круги ада", меня поймёт. Не отчаивайтесь, выход действительно есть, и он совсем рядом. Всё очень просто: вы лишь тогда достигните стойкого результата, когда изменение ваших предпочтений в питании станет не временным, а постоянным.
Не надейтесь, что, посидев на диете, и вернувшись к привычному для вас питанию, вы не вернётесь к своим килограммам,  наоборот прихватите по пути ещё несколько.
 
Если вы хотите стойкого результата, то отдайте предпочтение
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
....... Nicki_Meripihkala / CatCasino : 01-03-2009 01:47


Большая тут:
http://c4.ac-images.myspacecdn.com/images02/34/l_01ff8322b0ec4527ba772393e115cc57.jpg
[показать]
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
КУШАТЬ ПОДАНО wellness_consultant : 27-02-2009 21:19


Директор Института питания Виктор Тутельян советует, как питаться во время кризиса

Как наше здоровье зависит от нашего питания?

Кто придумал термин "БАД"?

Полезно ли сидеть на диетах?

На эти и другие вопросы читателей "РГ" отвечает директор НИИ питания РАМН, академик РАМН Виктор Тутельян.

Котлеты от мамы

Российская газета: Виктор Александрович, один из самых частых адресованных вам вопросов читателей "РГ": как питаться во время кризиса?

Виктор Тутельян: Вы ждете от меня меню? Такового нет. И не в конкретных советах дело. Прежде всего надо повысить знания о том, что такое здоровое питание. Наш уровень здесь в мировом рейтинге развитых стран один из самых низких.

РГ: Почему?

Тутельян: Питание, наверное, из наиболее консервативных, трудноизменяемых привычек. "Пищевое поведение" начинает формироваться чуть ли не в утробе матери. А потом это закрепляется. Согласитесь, для большинства из нас лучшие котлеты готовила мама. И лучший борщ - тоже она. Нередко это даже приводит к семейным драмам: молодой муж требует от молодой жены только мамины котлеты и никакие другие.

Привычки почти на генетическом уровне. Очень часто они идут вразрез с физиологическими потребностями организма. А современная наука о здоровом питании требует четкого учета этих потребностей. И во имя сохранения здоровья нередко надо переломить то, что заложили родители, общество. Потому как можно быть богатым и больным. А можно быть умеренно бедным и здоровым.

РГ: Тогда вопрос более конкретный: чем сегодня завтракал директор НИИ питания, отправляясь на "Деловой завтрак"?

Тутельян: Первое - творог.

РГ: Сколько процентов жира?

Тутельян: Один процент. На это я смотрю обязательно. Еще смотрю на срок годности. Это совершенно необходимо. И к чему мы никак не приучим наших сограждан. Потом съел, как обычно, два бутерброда - один с сыром, второй с колбасой. Без масла.

РГ: Хлеб какой?

Тутельян: Черный. В нем примерно столько же калорий, что и в белом. Но в черном хлебе и в хлебе из муки грубого помола много пищевых волокон. Они не перевариваются. Но они нужны для нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта, способствуют определенному развитию микрофлоры.

РГ: А что пьете?

Тутельян: Черный чай или черный кофе без сахара. Давно пользуюсь сахарозаменителями. Можно с медом. Мед то же самое, что сахар, но он всасывается чуть медленнее.

РГ: Агрессивная реклама настойчиво советует покупать продукты в дорогих супермаркетах. О магазинах эконом-класса молчат. Как же выживать нам, среднему классу? Где продукты покупать? Логика такова: чем дороже, тем качественнее, тем полезнее.

Тутельян:

Неправильная логика. Все, что допущено на прилавок во всех системах магазинов, то безопасно, то отвечает показателям качества. Коварное влияние рекламы и лженауки, когда коммерческие интересы идут впереди здорового образа жизни, наносят огромный вред и в области питания. И тогда авокадо становится чуть ли не основным поставщиком чуть ли не всех необходимых нам веществ. Скупать авокадо? По любой цене? Да ни в коем случае!

Для жизни нам нужны белки, аминокислоты, определенные жиры, 12 витаминов, десяток микроэлементов, минеральных веществ, ряд биологически активных веществ. Из чего мы их получим - значения не имеет. Картошка, морковка, капуста, салаты, любые ягоды, яблоки, груши. Это все доступно, даже в кризис. А от того же авокадо можно отказаться совершенно безболезненно. Как и от икры, дорогой рыбы. Хотя сейчас, к сожалению, даже любимый кошками минтай стал дорогим. Нам необходим белок. Откуда его взять? Лучше брать мясо не в виде колбасы, особенно сырокопченой. Мясо предпочтительно отваривать или тушить. Не жарить! Поставщики белка - любая доступная рыба, любые молочные продукты.

РГ:

Даже молочные из порошка?

Тутельян:

Да. В нем белок сохранен полностью.

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
.... Nicki_Meripihkala / CatCasino : 27-02-2009 16:03


Большое тут:
http://c2.ac-images.myspacecdn.com/images02/64/l_e207f080cd5c4004a33bc2b9181e00a9.jpg
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии