МЕНЮ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Решила составить наметки для новогоднего стола начала из закусок и вот например закуска из яиц.!
Яйца, фаршированные тунцом
Вам потребуется: - 4 яйца - 80 г тунца в масле - 80 г сливочного масла - 1 ст. л. каперсов - 1 анчоус - петрушка и укроп по вкусу - соль
Приготовление:
1. Яйца сварить, охладить и очистить от скорлупы.
2. Нарезать вдоль на две части, вынуть желтки, протереть их через сито с тунцом, каперсами и очищенным от костей анчоусом.
3. В полученную смесь добавить размягченное сливочное масло, взбив деревянной ложкой до пенистого состояния.
4. Заполнить белки яиц.
Украсить зеленью.
Или вот еще рецептик:
Яйца, фаршированные с грибами
Продукты: 4 яйца 4 белых грибы (сушеных) 1 луковица 1 ст. ложка сливочного масла 1 ч. ложка соевого соуса 1 ст. ложка майонеза 1 ст. ложка сметаны 20% зелень укропа для украшения
Рецепт приготовления:
1. Яйца сварить вкрутую и тут же залить холодной водой на 10 минут, чтобы легче очистить от скорлупы.
С очищенных яиц срезать основание и через образовавшееся отверстие аккуратно удалить желтки, стараясь не повредить белковую чашечку.
Желтки мелко порубить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле.
2. Грибы отварить, дать стечь, мелко нарубить, смешать с луком и слегка обжарить.
Луково-грибную смесь соединить с измельченными желтками, перемешать.
Для приготовления соуса смешать майонез, сметану и соевый соус.
Частью этой смеси заправить приготовленный грибной фарш.
Начинку уложить в белковые чашечки, полить сверху оставшимся соусом и украсить зеленью укропа.
Рецепт яиц, фаршированных сельдью
Сварите вкрутую 6 яиц, очистите, разрежьте вдоль на две части и выньте желтки.
Сельдь вымочите, отделите 100 г филе и пропустите вместе с желтками через мясорубку.
ГОТИЧЕСКАЯ НОВИНКА В КОЛЛЕКЦИЯХ СОВРЕМЕННОЙ РОК АТРИБУТИКИ
ОТ ЮВЕЛИРНОЙ МАСТЕРСКОЙ ДЖОКЕР
СИМВОЛИЧЕСКИЙ КУЛОН – КРЕСТ И ЧЕРЕП
Поклонение духам усопших и умиротворение их — это древний обычай, присутствующий в той или иной форме у всех народов мира. Во многих местах он сохранился до наших дней. Многие народы верят, что тени умерших остаются со своими семьями, и от их имени общаются с духами-божествами, что позволяет сохранить своего рода связь между живыми и мертвыми.
Во многих странах сохранились соответствующие древние обряды, посвященные поминовению усопших. Мексика – это одна из стран, где День Мертвых является древней, веками отработанной традицией. Испанские конкистадоры пришли в совершеннейшее изумление, когда обнаружили, что ацтеки и майя практикуют каннибализм и приносят в жертву людей. Европейцы много сделали для того, чтобы покончить с этим. Однако для мексиканцев как личное, так и коллективное спасение ассоциируется не с верой в будущее искупление, а с идеей непрерывности жизни и смерти, а более точно — с кровью и смертью живых людей.
Древние ацтеки и майя не видели большого различия между жизнью и смертью, рассматривая эти два состояния просто как различные фазы одного и того же цикла. Для ацтеков главное назначение жизни заключалось в смерти, а сама она являлась естественным дополнением всего предшествующего. И наоборот, смерть – это не конец, а основа для будущей жизни. В таком контексте жертвоприношение выполняет две функции: позволяет человеку сыграть некоторую роль в общем творческом процессе, протекающем в природе, а также дает возможность воздать должное богам. Каждая смерть дает начало новой жизни.
В коллекции ТАТУ ювелирной мастерской готических аксессуаров и