• Авторизация


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Floret_floret : 01-12-2025 08:57

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Очень вкусные маринованные баклажаны





Эти баклажаны разлетаются на ура! Шикарный рецепт из баклажанов.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕЛЯЧЬЯ ОТБИВНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ И ЛУКОМ Floret_floret : 01-12-2025 08:56

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Телячья отбивная с баклажанами и луком

(500x375, 99Kb)

Италия богата на кулинарные традиции, а одной из самых замечательных является приготовление в кипящем масле тонких кусочков мяса в панировке. Такие блюда называют отбивными по-милански и сегодня мы научимся готовить аналогичным способом телятину с гарниром из баклажанов и лука.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

БАКЛАЖАНЫ ВКУСНЫЕ Floret_floret : 01-12-2025 08:55

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Баклажаны вкусные

(500x375, 99Kb)

Очень вкусное и недорогое блюдо, полезное для здоровья!!!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ НА КЕФИРЕ Floret_floret : 01-12-2025 08:53

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ароматный домашний пирог с клубникой на кефире не оставит равнодушным

(500x375, 99Kb)

Ароматный домашний пирог с клубникой на кефире не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Вкусный, нежный, легкий, ароматный… А какой простой в приготовлении!
При незатейливом составе и простоте приготовления он получается изумительно вкусным!

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА? НЕ ПРОСТАЯ... Floret_floret : 01-12-2025 08:52

Это цитата сообщения marga_ritka1 Оригинальное сообщение

Творожная запеканка? Не простая...

Прочитав название, почти каждый подумает, что ему это не надо, т.к. он готовит по своему рецепту. Вы думаете у меня нет проверенного рецепта нашей семейной запеканки?! Но вы ошибетесь! Это не просто запеканка, а запеканка необыкновенно вкусная! Какой фурор произошел у меня дома из-за этой запеканки трудно выразить словами!.. Я только слышала: "МММММ!!!! Нями!!!! Это что-то!!!! Только такую делай!!!!"
 

Диетический творог 1 кг
Яйца 4 шт
Манка 4 ст. л
Крахмал 1 ст.л
Бакпульвер 1 пакетик - порошок для выпечки
Ромовый пудинг 1 пакетик
Изюм 100 - 150 г
Тёртый миндаль 100 - 150 г

Взбить яйца и вмешать в них манку, крахмал, бакпульвер, пудинг , орехи, а потом добавить творог. Хорошо вымешать до однородной массы.

В форму налить пару столовых ложек масла и присыпать манкой. Выложить половину массы и разложить ровным слоем изюм, а на него оставшуюся массу. Выпекать в духовке при 180 градусов минут 40.

Запеканка получается довольно воздушной. Если хотите плотнее, то можно заменить пакетик пудинга на пакетик крема.

P.S. У нас пудинг идет без сахара, но сахар я не добавляла вообще, зато изюм перемешала с творогом. Творог я брала русский, сухой.

Рецепт оригинальный здесь:  http://kusto-diva.livejournal.com/tag/творог

 

 (500x297, 56Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Floret_floret : 01-12-2025 08:50

Это цитата сообщения aleksg48 Оригинальное сообщение

Сотэ из баклажанов

Обнаружил этот рецепт в дневнике у ПоваренокСПоварешкой и, после небольших изменений в процессе приготовления, делюсь этим рецептом с вами.

Для приготовления необходимо:

-3 небольших баклажана;
-1-2 луковицы;
-2 морковки;
-3 молодых кабачка;
-2 кисло-сладких яблока;
-3 сладких перца;
-2-3 зубчика чеснока;
-масло растительное.

Баклажаны нарезаем крупными кубиками, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 30 минут пустить сок.

 (700x525, 103Kb)

Лук, нарезанные полукольцами, поджарить до прозрачности, после чего переложить его в кастрюлю или глубокую сковороду.


 (700x525, 86Kb)

Морковь порезать кружочками и поджарить до полуготовности, после чего выкладываем на лук.
Кабачки порезанные кубиками, жарятся до полуготовности и отправляются к луку с морковкой.
Яблоки почистить, порезать кубиками, (яблоки можно заменить грушами) перекладываем к остальным овощам.


 (700x525, 83Kb)

Сладких перцы, порезанные кубиками, отправляем туда же.
Баклажаны промываем и поджариваем посильнее, чтобы слегка подрумянились, после чего отправляем их к остальным овощам.

Все содержимое сотейника заливаем 2 стаканами свежеприготовленного томатного сока, но так как у меня не было сока я взял 3 столовых ложки кетчуба и развёл его 2 стаканами кипятка. В этот раствор добавил чайную ложку мёда (без верха).
Добавляем соль, красный и черный перец по вкусу.
Тушим на небольшом огне около получаса.
За 10 минут до готовности добавить мелко порезанный чеснок, укроп, петрушку и лавровый лист (лавровый лист по завершению варки-удалить!).



 (700x525, 97Kb)

Дать сотэ постоять, чтобы овощи достаточно пропитались ароматами друг друга!
Рекомендуется есть в холодном виде, но и в горячем оно не менее вкусно.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛОВИСЬ РЫБКА БОЛЬШАЯ - ПРЕБОЛЬШАЯ Floret_floret : 01-12-2025 08:47

Это цитата сообщения carminaboo Оригинальное сообщение

Ловись рыбка большая - пребольшая

   К кулинарии разряда "быстро, выгодно, вкусно" всегда относилась с пониманием. И даже считаю особым талантом приготовить из подручных ( читать -  оставшихся) продуктов блюдо, способное удивить не только своим вкусом, но и видом. В хорошем смысле слова удивить. Но при этом совершенно не понимаю извращений "с претензией" а - ля "Возьмите два пакета Доширака, аккуратно вскройте, отделите специи. Брикеты лапши замочите в сгущёнке на три–четыре часа. Положите один брикет на другой, перед этим пространство между ними нужно промазать сметаной. Сверху торт можно украсить повидлом и кусочками шоколада." Думаете это моя выдумка? А вот и нет.  Этот и другие не менее оригинальные рецепты напечатаны в брошюрках, которые продаются во всех киосках союзпечати нашей необъятной родины. Давно у нас с детьми не было столь занимательного вечернего чтива вслух)). Больше всего впечатлились рецептом праздничного рыбного пирога. "Возьмите буханку черного хлеба,  аккуратно срежьте горбушку и выньте мякиш, оставляя бортики толщиной 1.5-2 см. В образовавшуюся форму плотно сложите мойву, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте пару яиц с 1 ст. ложкой майонеза и муки и полученной смесью залейте рыбу. Так же смажьте этой смесью верхние хлебные края и накройте горбушкой. Можно скрепить в нескольких местах зубочистками. Поставьте  а разогретую до 200 С духовку и выпекайте в течении 40 минут. Дайте пирогу остыть и нарежьте порционными кусками ..." Всё, я больше не в состоянии даже набирать этот текст, а там еще и про великолепный вкус)). Проблевавшись Насмеявшись вдоволь, дети стали требовать рыбного пирога. А я что, я ж не такая рукодельная и экономная, взяла и сделала. Вот!

 Причем точно так же быстро, выгодно и вкусно)

4-рыба (700x439, 127Kb)

  Тесто простейшее и самое любимое. Оно у меня ко всему годно: и к булочкам, и к сладким пирогам, и к сытным и на пиццу тоже в самый раз. В 1/2 стакана теплого молока (или воды, принципиальной разницы не вижу) растворить 2 ч.л. сухих дрожжей, добавить 2 ст.л.муки, 2 ст.л.сахара, перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут. За это время опара прекрасно подходит. Затем добавить в опару 1 ст. теплого молока (воды), 1 ч.л.соли (без верха), 1/2 ст. раст. масла. Муку добавлять постепенно до тех пор, пока тесто на перестанет липнуть к рукам. Этого количества теста мне обычно хватает на два пирога.

  Начинка любая по вашему вкусу. Пирог все-равно будет рыбный. Ну, хотя бы только по форме)). У меня в данный момент отварная рыба и чуть обжаренные шампиньоны. Сплетаем нашу рыбку, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку до зарумянивания, минут на 15. Дольше не нужно, начинка-то уже готовая.

 Не стоит и говорить, что рыбка уплыла в желудки даже быстрее, чем футболисты сборной России упаковали чемоданы домой))

А может они их и не распаковывали?

В брошюрке еще есть и про пирог из черемуховой муки, но об этом как-нить в другой раз ))

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
И ДЫМ ОТЕЧЕСТВА ... Floret_floret : 01-12-2025 08:45

Это цитата сообщения carminaboo Оригинальное сообщение

И дым отечества ...

  Кто-нить может и вспомнит мои прилесные экзерсисы пяти-трехлетней давности по созданию стратегического запаса на зиму. Одним из компонентов которых было 20-25 полулитровок домашней тушенки. Ибо мясо мясом, хоть жареное, хоть отварное, хоть вяленое и т.д., но вкус тушенки - это нечто особеннова!

  Вчера внезапнэ и сама вспомнила. Ведь тушёнка самый что ни есть кето угодный продукт. Белки и жиры. Всё! Причем количество и качество жира саморегулируемое.

 Погнали! (с) 

 Свинину на рынке купить, порезать, посолить - поперчить, в банки утрамбовать, крышками завинтить, но не до упора. На водяную баню часа на 4. Но я спать ушла, поэтому у меня до утра вышло чуть больше 7 часов. Красота же.

IMG_20210426_092015 (700x394, 272Kb)

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ Floret_floret : 01-12-2025 08:43

Это цитата сообщения carminaboo Оригинальное сообщение

Пирог для Чемпиона

   Вот измаялась я вся в ожидании финального матча Лиги чемпионов "Барселона" (Испания) - "Манчестер Юнайтед" (Англия). Чтобы хоть как-то унять нервенный озноб, потопала на кухню соорудить что-нибудь на скорую руку. В памяти всплыл старый добрый рецепт капустного пирога. Сам он нетрудозатратен в приготовлении,  да и набор продуктов тривиален.

 

Быстренько шинкуем полкочанчика капусты (около 0.5 кг) и слегка обжариваем на растительном масле с одной головкой репчатого лука. Сейчас уже в продаже есть капуста нового урожая. Вот она - самое то! И хрустящая и достаточно мягкая и готовится быстро. Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим тесто.

1 пачку (250 грамм) сметаны (для вечнохудеющих можно сэкономить калории, взяв кефир),  1 ст. (170 грамм) муки, 120 грамм  сливочного масла, 3 яйца куриных, 0,5 ч.л. соды и соль-перец по вкусу перемешиваем в единую массу. Если это сделать миксером,  то тесто получается однородным, без комочков,  да и время сокращается.

Все компоненты пирога готовы. Перемешиваем тесто с начинкой и выкладываем в форму для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200С. То что получилось, видите на фото и в комментариях не нуждается. Более нежнейшего и вкуснейшего пирога за последнее время я еще не ела.

ПыСы: Пока оформляла, Барса вкатила первый Г-О-Л!!!  Ушла болеть. Всем приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОГАЛИКИ ТВОРОЖЕННЫЕ Floret_floret : 01-12-2025 08:41

Это цитата сообщения aleksg48 Оригинальное сообщение

Рогалики творожные.

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 29 мая, его добавили в свои цитатники более 91 пользователя Лиру.
___________________________________
Рогалики творожные.
 (700x525, 115Kb)
рецепт с фото
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТВОРОЖЕНЫЕ РОГАЛИКИ Floret_floret : 01-12-2025 08:41

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Пафосные творожные трубочки.

От модератора TUFELKA
этот рецепт попал в Лирушную рассылку.

Автор этого рецепта Аня halyawa, что в переводе с какого-то восточного языка означает "сладость", а вовсе не "халява". Название рецепта тоже авторское, поэтому не спрашивайте меня почему они пафосные, и не доказывайте, что это рогалики, ладно?
Вот такие трубочки получились у меня на выходе. В количестве 64 штук!
 (350x262, 53Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ Floret_floret : 01-12-2025 08:40

Это цитата сообщения KATCHEN Оригинальное сообщение

Сырнички в духовке!

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 14 мая из нашего сообщества Вкусно_Быстро_Недоро. Его добавили в свои цитатники 116 пользователей Лиру.
___________________________

Этот рецепт хорош тем,что масло и время приготовления сведены к минимуму! Берем:0,5кг творога пропускаем через мясорубку,добавляем 2 яйца,2 ст.ложки манки,соль,сахар,ваниль.Все перемешать,пусть постоит 30 минут.Затем добавляем изюм,0,5 ч.ложки гашеной соды,муку(на глаз,чтоб тесто не липло к рукам!)Хорошенько вымешиваем и формуем сырники!Укладывем на смзаный маслом противень и запекаем!Подаем со сметанкой!Вкусно!И не нужно каждый жарить отдельно!
 (500x375, 48Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ Floret_floret : 01-12-2025 05:45

Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока Оригинальное сообщение

Малосольные огурчики

Вчера пробежалась по своим старым рецептам - и нашла подзабытый рецепт малосольных огурчиков! Вчера вечером засолила - и с утра уже готово!)))
Итак!
1 кг огурчиков, 2 ст. ложки соли, 1 ч.ложка сахара, 4-5 зубчиков чеснока, пара веточек укропа и петрушки, если есть - то можно добавить сухие специи "Для засолки огурцов".
Огурцы моем и обсушиваем, срезаем "попки" и укладываем в обычный полиэтиленовый пакет, туда же соль, сахар, чеснок, зелень, специи. Хорошенечко завязываем пакет и тщательно его перетряхиваем. Пакет на тарелочку (т.к. пакет у меня всегда подтекает почему то) и в холодильник! через 6-8 часов огурцы готовы!
Я с утра уже слопала 2 огурчика!
Приятного аппетита)))))
И еще небольшая заметочка, т.к. посыпались вопросы)
Никакой воды и жидкости мы НЕ добавляем! Огуречного сока выделится достаточно!)
И еще дополнение, извеняюсь что поздновато......
Кол-во соли зависит от размера огурцов. если маленькие огурчики то достаточно 1 ложки соли - и лучше брать соль крупного помола.
 (498x356, 50Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОЖНОЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "НАПОЛЕОН": ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА Floret_floret : 01-12-2025 05:43

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пирожное без выпечки "Наполеон": всего 3 ингредиента

... и 15 минут на приготовление! Ничего выпекать или варить не надо. Это пирожное можно назвать «Ленивый Наполеон». Готовится очень просто и легко, получается невероятно нежное, в меру сладкое с замечательным вкусом и ароматом. Форму можно придавать разную и для украшения можно использовать разные продукты.
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВАРЕНЬЕ - ЭТО ПАМЯТЬ О ЛЕТЕ. Floret_floret : 01-12-2025 05:42

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Варенье - это память о лете.

 

Варенье - это память о лете. И консервируют вовсе не ягоды, а ощущение счастья...
5840010_u0NHg5Do_AJoUY0SCWtA6gyOzkThOJfTKYuxr7olYMjKFjxa_s0rjpDHlnpZ6VYC_k_lO6C6nzpMmnO99oImNNJu (622x700, 332Kb)





Яблоки - 1 кг
Сахар - 200-300 г

 

Людмила Горная

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«КОРОЛЕВСКИЙ» КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ И ОВОЩАМИ: СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ДЕРЕВЕНСКОЙ БАБУШКИ Floret_floret : 01-12-2025 05:40

Это цитата сообщения Tanja_Boitcova Оригинальное сообщение

«Королевский» картофельный рулет с яйцом и овощами: семейный рецепт от деревенской бабушки

🍽 🍠 «Королевский» картофельный рулет с яйцом и овощами: семейный рецепт от деревенской бабушки 🍠 🍽

картофельный рулет/3071837_rylet_iz_kartofelya (700x700, 328Kb)

 

✨ Хотите удивить своих близких вкусным и ароматным блюдом? Предлагаем вам рецепт картофельного рулета с яйцом и овощами — настоящий хит в нашей семье! Это блюдо поразит вас своим насыщенным вкусом и аппетитным видом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом! 🧡

🧡 Смотрим рецепт 🧡

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"КУЛИНАРНЫЙ ДЕТЕКТИВ" (СБОРНИК) Floret_floret : 01-12-2025 05:38

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

📕"Кулинарный детектив" (сборник)

7303356753 (460x700, 67Kb)Что может быть увлекательнее кулинарии и загадок? Только их неожиданное сочетание!
В сборнике «Кулинарный детектив» отечественные мастера остросюжетной прозы приглашают читателей в мир, где рецепты становятся ключом к разгадке тайны, а гастрономическое искусство – ареной преступления. Истории, представленные в сборнике, соединяют изысканность вкусов и остроту детективного жанра, предлагая разгадать пикантные ребусы вместе с харизматичными героями.

Читают
Дарья Болотова, Катя Виноградова,
Вероника Жукова, Дмитрий Зарайский Дмитрий
⏰07:06:02

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СВЕН НУРДКВИСТ "СКАЗКИ О ПЕТСОНЕ И ФИНДУСЕ" Floret_floret : 01-12-2025 05:36

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

📗Свен Нурдквист "Сказки о Петсоне и Финдусе"

article63136 (356x357, 68Kb)Петсон, рассеянный немолодой мужчина,
и молодой, весёлый и проказливый кот Финдус живут в домике на краю маленькой тихой шведской деревушки. Озорной котёнок очень любопытен и непоседлив. И поэтому с ним постоянно происходят какие-то удивительные истории. Он постоянно и «везде», и «нигде». Котёнок может разговаривать,
однако скрывает это от односельчан Петсона.


Читают
Александр Бордуков, Екатерина Лисовая,
Григорий Войнер, Сергей Курочкин

petson_logo_2 (700x163, 168Kb)

Книги серии о Петсоне и Финдусе обычно сопровождаются
иллюстрациями самого Свена Нурдквиста.

knigi-38 (104x99, 10Kb)

P.S. Чтобы послушать сказки, нажмите на название книги.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРАГУ ДЛЯ НАЧИНКИ Floret_floret : 30-11-2025 09:52

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Как приготовить курагу для начинки

Из сладкой кураги ( сушеных абрикосов) можно приготовить сочную, яркую и пикантную начинку для массы самой разнообразной выпечки. Если курага крупная, то ее, после приготовления, можно нарезать кусочками., если кисловатая, то добавить сахар.

2222299_3 (700x465, 222Kb)

Первый способ. Курагу перебрать, промыть замочить в холодной воде на 3 ч, затем варить в той же воде с добавлением сахара до тех пор, пока курага не превратится в пюреобразную массу.

Второй способ. Перебрать и промыть курагу. Налить теплой воды так, чтобы она покрыла курагу. Накрыть крышкой и оставить на 1—2 ч для набухания; затем довести до кипения, слить воду, охладить курагу, положить ее на раскатанный пласт теста и посыпать сахарным песком. Оставшуюся от кураги жидкость использовать для приготовления сладких блюд.

 

Источник рецептуры: Домашнее консервирование. Кенгис Р.П. Пищепромиздат Москва., 1965 г.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОГАЛИКИ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ Floret_floret : 30-11-2025 09:52

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Рогалики с курагой и черносливом

rogaliki-ishonch (700x466, 178Kb)

Понадобится:

  • 200 граммов сливочного масла
  • 100 граммов сметаны
  • 350-400 граммов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 граммов кураги
  • 100 граммов чернослива
  • для посыпки сахарной пудры


Приготовить начинку. Курагу и чернослив, залить на 10 минут кипятком. Затем слить воду и пропустить через мясорубку.
Приготовить тесто: В чашу с мукой и разрыхлителем натереть сливочное масло и растереть руками в крошку. Затем добавить сметану и замесить мягкое тесто, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.Охлажденное тесто тонко раскатать (0,3 - 0,5 сантиметров) на присыпанной мукой поверхности. Нарезать на треугольники, как показано на видео. На широкие части выложить начинку и скатать рогалики. Выложить рогалики на противень застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии