В час полночный звезды слетают вниз, Мотыльками кружатся над водой. Я молчу, с утра дошивая жизнь, И как нитки счастье сплелось с бедой. И для каждой двери найдется ключ, Только шансы тают день ото дня... Я казалось слышал, что солнца луч Зажигал в сердцах лепесток огня? Но сегодня скучные времена, Не найти в тумане пути назад. И напрасно мнится мне, что звезда, Растворилась солью в твоих глазах. Все слова от века имеют власть - А порой с иными и смерть легка... Не волнуйся, я не могу упасть, Потому что небо держу в руках. Как набат часы бьют на башне час, Рассыпаясь горстью песка во мне. Я во тьме пугаясь, что свет угас, До утра ищу его в каждом сне! И пускай всегда под рукою меч, Воевать на благо твоей страны.. В наше время, золото стоит встреч. А мечи едва ли уже нужны. И быть может кто-то прочтет, узнав, Все о чем я так и не смог сказать? Потому что важно, не кто был прав, А кто сможет песни писать опять. Я уеду завтра, сбежав от грёз До границ, где больше не властны сны. У меня есть локон твоих волос... Только в этом нету моей вины.
Я пойму. Даже если не скажешь вслух.
И когда осознание накроет вдруг
Ты заметишь, как выбрала нас, мой друг
Из протянутых сотен и сотен рук.
А когда мир рассыпется, сам не свой
И на лодке останешься только ты,
Я свяжу два пути, как перед грозой
Моряки затягивают узлы.
Дар летать и не видеть чужих границ
Не талант, а то что судьба дала...
Но заметь, у любой из известных птиц
За спиной присутствуют два крыла.
И любой расчет начинают с двух.
И любая беда легче раза в два
Если где-то, минуя и взгляд и слух
Не нужны пояснения и слова.
Если где-то горит до утра фонарь
И без стука дверь отворяют в ночь...
Я еще не волшебник. Но просто знай
Если есть нужда, я смогу помочь.
...И пойму. Даже если не скажешь вслух.
И когда осознание накроет вдруг
Ты заметишь, как выбрала нас, мой друг
Из протянутых сотен и сотен рук.
Ласселин
Этот поезд, прямо в небо
Вылетая утром ранним,
Разбивает расстояние
Мерным постуком колёс.
И то место где ты не был
Вдруг становится реальным,
Близким, ясным и желанным,
Как ответ на твой вопрос.
Этот поезд прямо к счастью.
Без досадных пересадок.
Без печальных неполадок.
Без затасканых проблем.
Этот поезд прямо к морю,
Где вода легка от соли
И волна несёт с собою
Лёгкий привкус перемен.
Этот поезд без прощаний.
Без разлуки на недели.
Мы же этого хотели?
Я же этого ждала?
И когда он убывает
Оставляет только тени
Лёгкой дымкой сновидения
От оконного стекла.
Этот поезд прямо в пламя
Прямо в отблески заката
Он всегда спешит куда-то
Расписанию вопреки
Этот поезд невозможен
Но колес живых токката.
Расставляет четким тактом
К возвращению маяки.
Ласселин(с)
[604x453]
Настроение сейчас - оно!
Волнам не стоит молчать,
Если знают, где ветра искать -
Он уходит с ключами в руке,
Напевая на чужом языке.
На песке не осталось
Ничего, что казалось,
Будто в чашке плескалась
Кофе самая малость,
И - пролилась.
Не так уж и давно в какой-то книге между всего остального я прочитал о том, что расстояние от Земли до Солнца равно ста пятидесяти миллиардам шагов. Не метров, верст или футов, а именно шагов. Ну, прочитал и забыл на какое-то время, как вдруг неожиданно, совсем неожиданно откуда-то из глубин памяти выплыло это число и стало странным образом меня занимать. Под рукой, конечно, не было никакого справочника, энциклопедии - взрослой, детской.
И я стал спрашивать всех окружающих: "Какого же истинное, метрически выраженное расстояние от Земли до Солнца?" Все было безуспешно - никто не мог дать ответа, отмахиваясь от дурацкой заинтересованности. Ну и я решил принять на веру эту аксиому, наверняка антинаучную, в чем главная ее прелесть.
Я стал делить и умножать количество шагов, количество вдохов выдохов, передышек с их сигаретами, количество которых тут же перемножал на количество слов, несказанных во время жадных затяжек ароматным дымом, количество которого, исчисляемого в клубах перемножал на количество клубов, баров, где я побывал за неделю.
Из их площади, исчисляемой в знакомых, а иногда и в незнакомых людях вычитал лишнее, получая остаток, который, увеличиваясь пропорционально количеству вина, поначалу в финале всегда имел обыкновение сокращаться до максимальновозможного минимума.
Далее наступала очередь вспоминать порядковый номер такси, плюсуя его к числу неизведанных пока районов города, делить на последние капли случайного вина, наконец, умножать на слова, без которых можно было бы обойтись и количество сигаретных пачек, которые всегда оказываются пустыми на утро.
Извлекая корень из полученного числа, я каждый раз нахожу искомое расстояние - расстояние от Земли до Солнца. Сто пятьдесят миллиардов шагов...
[618x480]
Лондонский фотограф Ellen Rogers, фотограф который на сегодняшний день работает только аналоговыми методами и традиционными процессами фотолаборатории, не использует никаких цифровых техник при обработке, кроме сканирования, конечного результата :) Все ее работы - это эксперимент и поиски или возрождение утраченной ценности традиционной фотографии. При этом имя ее достаточно известно, и некоторые фотосеты можно встретить на обложках глянцевых журналов.
Они создают свою странную ауру восприятия и нестандартность образов... ощущение, что ты стал невольным участником некой таинственной церемонии.
[показать]
далее...
Наутро встала, погрузилась в привычную трясину, отсидела положенное на лекциях, нарисовала, начертила, поехала в центр, села в автобус, вернулась к любимой маме, ненавистному ее сожителю, мысленно окрестив его который раз соспателем, пообедала с подругой, едва притронулась к своей тарелке, уверила ее, что все в порядке, увиливала, если разговор выходил за рамки глупых мелочей жизни и каких-то мелких ничего не значаих историй, потом посидела на лавочке в парке с другой подругой, выяснение отношений закончилось нечем, едва она скрылась из виду, поняла, что отношения уже давно дали трещину, сердце запнулось и продолжило сучать, остановилась на улице Ленина, покопалась в себе, посмотрела на торговые ряды, решила, что занимается лишь самолюбованием и самосожелением, разозлилась на себя, развернулась на сто восемдесят грудусов, сделала шаг, потом второй, вернулась к жизни, позвонила другу на работу, попросила встретить, переменилась, снова вернулась в сеть, почувствовала отвращению к алкоголю, набрала в весе, сделала несколько хороших работ, стала чаще и гуще краситься, перестала укладывать волосы, все больше молчала, стала подумывать о посещении врачей, часто звонил друг, который был теперь единсвенной связующей нитью в их отношениях с подругой, возвращалась все раньше, и чаще на маршрутках, страдала бессоницей, старалась как можно больше гулять со своим парнем, но все равно не отрывала глаз от бордюра тротуара или декора зданий, переходила дорогу только по подземным переходам, больше не разглядывая их исписаные стены, ходила через мост, больше не рассматривала здания, не вспоминала их историю и как они выгляделе весго пару лет назад, не думала о любви, хотя и все чаще смотрела идеалистические советские фильмы и экранизации английский и французких романов, была удивлена и нашла в себе силы улыбаться, вставала по ночам и по долгу стояла на холодом кафельном полу на кухне, вглядываясь в пустые окна домов напротив, начала опять пить что-то типа успокоительных, пробовала читать, но бросила всю эту любовную классику с учебниками пополам, отвечала на вопросы, которые ей задавали, больше не пыталась пойти на встречу и поговрить серьезно с подругой, несколько раз четко ей сказала "нет", когда она делала вид, что пытает помочь, приняла приглашение на конференцию в Москве, точно зная, что ничего не хочет делать только лишь потому, что глубоко безразличны эти бумажки, закричала на маму, не выдержав давки, плюнула на учебу, прогуляла несколько раз пары, вспомнила о своем обещании, начала писать фанфик, попыталась показать начало просившему человеку, поняла насколько ей это до лампочки, убрала в дальний угол, вздохнула. выключила комп, легла спать, наутро встала, погрузилась в привычную трясину, отсидела положенное на лекциях, нарисовала, начертила, поехала...
[500x359]