Где в холодное время года, как не в ванной, можно полностью расслабится, согрется и привести тело с душой в норму. Туда то я обычно и перемещаюсь.
Как то давно попался где то в сети такой рецепт - Апельсиновая ванна:
Нужно мелко порезать 2-3 неочищенных апельсина. Смешать полученную кашицу с 5 ст.л.
оливкового масла и 0,5 стакана морской соли. Смесь сложите в
мешочек из нескольких слоев марли, и опустить его в воду. Можно этим же мешочком не сильно нажимая, масировать кожу.
Мне очень нравится эта процедура, кажа потом очень мягкая, гладенькая. Запах очень приятный. К тому же компоненты хорошо помогают в борьбе с целлюлитом.
Еще один рецепт который пришелся по душе - Медовая ванна:
Нужно растворить в ванне стакан меда. После ее приема, замотаться в теплое полотенце и полежать под одеялом минут 30 (я обычно включаю какой нибудь сериал). Этот рецепт подходит только тем у кого нет конфликтов с медом.
Лучше всего такую ванну принимать на ночь, на кожу после высыхания наношу какой нибудь питательный крем или молочко для чувствительной кожи.
Очень нравятся ванны с травами. А после того как прошли эту тему в универе так вообще понесло.
Мята успокаивает раздраженную кожу, тонизирует и освежает.
Розмарин и полынь улучшают кровообращение, оказывают освежающее и тонизирующее действие при усталости.
Ромашка и хмель повышают устойчивость к инфекциям, успокаивают нервную систему. Подходят для сухой и потрескавшейся кожи.
Череда и тысячелистник используется для смягчения сухой и потрескавшейся кожи.
Шалфей и дубовая кора сужают поры и используются при жирной коже и чрезмерной потливости.
Ну сам рецепт приготовления прост. Покупаем в аптеке нужную траву, завариваем нужное кол-во, настаиваем минут 20 в теплом месте и выливаем в ванну.
А вот два новых рецепта которые не терпится попрововать:
Глицериновая ванна - В ванну с теплой водой добавьте 50 г глицерина и засушенные лепестки роз, полежите в ней 20 минут. Кожа станет гладкой и мягкой. Нежась, побалуйте себя бокалом «Мартини» или глинтвейном.
Ванна с мумие - За 2-3 часа до приема ванны растворите 5 г мумие в кипятке и поставьте в теплое место. Готовый настой разведите в воде, температура которой должна составлять 30-32 градуса, и размешайте. Вечером за полчаса до сна полежите в такой ванне, она сделает кожу нежной и бархатистой, и вы будете спать как младенец.
Я так планирую в эту ванну добавить еще какое нибудь аромамасло с приятным запахом, чтобы приглушить мумие. Конечно к его запаху я успела привыкнуть ведя войну с мерзкой жменькой растяжек, но для полного релакса лучше нюхать что то более приятное :)
Простые, но очень эффективные косметические процедуры с кубиками льда.
[300x300]
Особенности приготовления
1. Вода должна быть хорошо очищена, например, отстояна и отфильтрована, еще лучше - дистиллированная или минеральная негазированная.
2. Отвары трав, которые делаются для замораживания, должны настояться при комнатной температуре до полного охлаждения. Затем отвар необходимо процедить. И только после этого – разлить по формам.
3. Из фруктов и овощей делают для заморозки соки.
4. Максимальный срок хранения не должен превышать 4-5 дней.
При выборе рецепта для приготовления косметического льда, необходимо учитывать тип своей кожи и цель, которой хотите достичь, используя лед.
[250x187]
Каждая девушка и женщина хочет быть красивой. В глазах мужчины, подружек и просто окружающих людей. На что только не идут женщины, чтобы достичь этого: сидят на диетах, делают коррекцию губ и бровей. Одним из таких секретов успешности является наращивание ногтей. Наращивание ногтей используется не только для удлинения ногтя и придания ему формы, но и для укрепления его структуры. Оно позволяет дамам с ломкими и хрупкими ногтями всегда выглядеть очаровательно.
Какие бывают виды наращивания?
Наращивание может быть выполнено гелем, акрилом или шелком.
[250x187]
Маникюр на наращенных ногтях может быть французским, росписью, декорирование стразами и блестками. Более сложный вариант - с элементами художественной лепки. В этом случае мастер из акриловой пыли вручную лепит листья, цветы и другие элементы и приклеивает их к поверхности ногтя. В последнее время стало популярно аквариумное наращивание или как его еще называют аквариумный дизайн. Он получается, когда рисунок делается как бы внутри прозрачного ногтя.
Если ты до сих пор полагаешь, что моду определяет исключительно модный глянец, то ты немного отстала от жизни. В качестве авторитетных модных критиков теперь зачастую выступают совсем молодые блоггеры!
Главным редакторам на показах приходится делить первый ряд кресел для VIP персон порой с совсем юными fashion-блоггерами. Среди таковых особой популярностью пользуется Тави Гевинсон в ее, всего лишь, 13 лет.
Fashion-блоггеры, подобные Тави, не только занимают первые ряды на закрытых дефиле, владельцы люксовых брендов нередко покупают им авиабилеты и даже оплачивают номера в отелях. А все потому, что они знают не только какие платья и блузки будут в моде в будущем сезоне, но и то, как ярко описать это во всемирной сети Интернет.
Не скрывай свои таланты! Ты чувствуешь, что твоя интуиция настолько чутка, что ты легко угадываешь модные тенденции будущего сезона, а твой природный писательский дар позволяет превращать все то, что ты видишь на подиуме, в настоящие поэмы о моде?
Тогда это задание, однозначно, для тебя! Пришли свой личный прогноз модных трендов на предстоящий сезон весна-лето 2011. Нестандартный креативный подход к изложению своего мнения крайне приветствуется. Собственно, чем оригинальней твое мнение – тем лучше!
Размести его здесь
, или в одной из наших групп в соцсетях*:
*Один участник может выиграть только один раз в одной из групп
Авторы 20 самых интересных и ярких
Приятно осознавать что мы живем в мире, где каждая уважающая себя девушка знает как и умеет правильно ухаживать за собой. Ухоженный внешний вид это современный залог успеха.
Нас окружает огромное количество советов о том что нужно делать чтобы кожа выглядела безупречно и была здоровой. Но бывают ситуации когда результата либо нет, либо он противоположный ожидаемому.
Так чего же не любит кожа? Давайте разберемся в проблеме и решим ее навсегда.
[показать]
Cначала резинка, потом примерно так:
1 ряд: 1 лиц, 1 накид, 2 лиц вместе, 1 накид, 2 лиц вместе, 1 накид, 2 лиц вместе,1 лиц , 1 накид, 2 лиц скрещен, 1 накид, 2 лиц скрещен, 1 накид, 2 лиц скрещен.
Материал взят из сайта Рукоделкино.сом
Вот я нашла один сайт, хозяйка - большая молодец. Она прописала вязание этой модной шапки-кошки. ЕЕ сайт Олекси.Ру
Смотрите, вяжите и будьте стильными!
Поджарить с солью и перцем и подать горячими к острому мясу... Как вы думаете, о чем идет речь? Оказывается, о бананах. Перед вами 10 фактов, которые вы не знали о бананах.
1. Банан - это ягода. Банановое растение - крупнейшее растение, не имеющее твердого ствола. Стебель банановой травы иногда достигает 10 метров в высоту, и 40 сантиметров в диаметре. На одном таком стебельке висит как правило по 300 плодов общим весом 500 кг.
2. Первым президентом Зимбабве был Канаан Банана.
3. Бананы бывают не только желтые, но и красные. У красных более нежная мякоть, и перевозку они не переносят. Сейшельский остров МАО – единственное место в мире, где растут золотые, красные и черные бананы. Местные жители их, конечно, едят: это гарнир, который подают к омарам и моллюскам.
4. В бананах содержится больше витамина В6, чем в других фруктах. Известно, что этот витамин несет ответственность за хорошее настроение.
5. По весу урожай бананов составляет второй по величине урожай в мире, опережая виноград на третьем месте, и уступая первое место апельсинам.
6. Индия и Бразилия производят больше бананов, чем любая другая страна в мире.
7. Бананы почти в полтора раза питательней картошки, а в сушеных бананах в пять раз больше калорий чем в сырых. В одном банане содержится до 300 мг калия, который помогает бороться с повышенным давлением и укрепляет сердечную мышцу. Каждому из нас в сутки требуется 3 или 4 г калия.
8. Майт Лепик из Эстонии победил в первом в мире соревновании по поеданию бананов на скорость. Ему удалось съесть 10 бананов за 3 минуты. Его секрет был в поглощении бананов вместе с кожурой - так он сэкономил время.
9. По латински банан называется "musa sapientum", что означает "фрукт мудрого человека".
10. Мировой рекорд по поглощению бананов за 1 час - 81 банан.
Эта теплая, ароматная специя была частью ритуальных и праздничных церемоний во всех уголках мира. Но в Европе в первую очередь корица - это символ Рождества.
1. Корицу получают из маленького вечнозеленого дерева (cinnamomum zeylanicum), которое растет в азиатских тропиках. Специю делают из коры дерева, которую собирают во время сезона дождей с мая по октябрь, когда кору легко содрать с дерева.
2. Это одна из самых первых древних специй, о которых узнал человек. Она упоминается еще в рукописях 2800 г до н.э. и в Ветхом Завете (Моисей получил наставление использовать сладкую корицу в священном масле для помазания.), а древние египтяне добавляли корицу в смесь для бальзамирования, поскольку она обладает антибактериальными свойствами.
3. Римляне считали корицу священной специей, и император Нерон сжег готовой запас корицы на похоронах жены, так как ему нужно было задобрить богов после того, как он ее убил. Рукописи того времени показывают, что искупление вины обошлось ему недешево: 350 г корицы приравнивалось по цене к 5 кг серебра.
4. Корица оставалась ценным товаром и в Средние века. Из коричных лесов Востока ее привозили арабские торговцы. Она столь ценилась, что когда португальцы отправились на поиски морского пути в Индию в 1400х годах, они искали "христиан и специй".
5. В 1536 году португальские исследователи обнаружили густые коричные леса на берегу Цейлонских островов (теперь Шри Ланки) и заняли остров и завладели торговлей корицей, заработав на ней целое состояние. Голландцы тоже хотели отобрать себе долю и веком позже отвоевали коричный остров. Британцы последовали за ними в 1776 году, хотя к тому времени коричные деревья посадили во многих других местах, и цейлонская монополия закончилась.
6. Сегодня корица используется во всем мире в сладких и несладких блюдах. Мексиканцы добавляют ее в кофе и в шоколад, в Испании с палочкой корицы иногда подают джин с тоником, а щепотка корицы используется в рисовой каше arroz con leche. На Среднем Востоке она используется вместо черного перца как приправа к мясу, когда как французы добавляют ее в песочное рождественское печенье.
7. Корица отлично сочетается с другими специями, например, с кардамоном, семенами кориандра, зирой, гвоздикой, перцем, лавровым листом и мацисом. В Индии она входит в состав "гарам масала" или "смеси теплых специй". Китайцы сочетают ее с перца, бадьяна, семенами фенхеля и гвоздикой, а в Сирии ее просеивают с паприкой, кориандром, зирой и гвоздикой и называют эту смесь "бахаратом", которую используют с бараниной.
8. Она также славится своими медицинскими свойствами. Китайские торговцы лечебными травами в течение веков прописывают корицу от вздутия живота и для улучшения пищеварения. С ней делают домашние средства от поноса и утренней тошноты.
9. Недавние исследования показали, что корица может предотвратить диабет, а американские ученые считают, что она улучшает способность организма реагировать на инсулин и нормализует уровень сахара в крови. Также она улучшает кровообращение. Кроме того, считается, что аромат корицы стимулирует работу мозга.
10. Чтобы специя не выдохлась слишком быстро, храните ее в плотно закрытом контейнере в прохладном, сухом, темном месте - она может храниться несколько месяцев. Проверить свежая ли она можно только носом - сладкий, древесный, успокаивающий аромат Рождества означает, что она все свежая.
[показать] Наряду с кофе и чаем какао является одним из самых любимых повседневных напитков миллионов. В чем же здесь секрет - ведь напиток какао обладает куда меньшим тонизирующим эффектом, за который, например, так любят утренний кофе. Оказывается, напиток какао не только очень вкусный, но и полезный - в нем содержится большое количество полезных для организма веществ.
Какао-порошок содержит тонизирующие вещества - кофеин (меньше, чем в кофе), теофиллин и теобромин, а также антидепрессант фенилэфиламин.
Он богат белком (12,9 %), жирные кислоты, входящие в масло какао, нормализуют уровень холестерина в крови. Много в какао клетчатки и витаминов, особенно фолиевой кислоты (витамин В9). Разнообразен и минеральный состав какао. По некоторым элементам какао-порошок является рекордсменом, а по содержанию железа и цинка его можно назвать лидером среди продуктов. Цинк играет важную роль в жизнедеятельности человека. Он участвует в построении многих ферментных систем, в синтезе белков и нуклеиновых кислот (ДНК и РНК), без него невозможна нормальная работа клеток. Цинк необходим для развития и полового созревания человека. Он поддерживает функцию кроветворения, способствует заживлению ран. Суточная потребность взрослого человека в цинке составляет 15 мг, для беременных и кормящих женщин доза должна быть увеличена на 5 мг.
На Востоке очень популярен массаж с соляным скрабом. Морская соль – лучшее отшелушивающее средство - удаляя омертвевшие клетки, помогает смягчить кожу.
Уже совсем скоро на улице окончательно станет тепло и появится первая витаминная зелень. С приходом лета не упусти момент, побалуй свои волосы масками и ополаскивателями, приготовленными на основе лечебных трав. А пока для сухих, поврежденных и ломких волос используй следующие средства…
При воздействии горячей воды тело расслабляется, а при воздействии холодной – повышается тонус мышц, тренируется их упругость, которая сродни интенсивным физическим нагрузкам.
Не стоит также забывать, что под действием теплых струй поры кожи расширяются, а при действии холодных, наоборот, сужаются, что приводит к тому, что из кожи выходит накопившаяся грязь.
Поэтому, контрастный душ это еще и отличный способ очищения кожи.
Чтобы сделать свою кожу мягкой, нежной и шелковистой, улучшить ее цвет и внешний вид, сгладить шероховатости, попробуй раз в неделю применять мягкий банановый скраб. Он не только питает и тонизирует кожу лица, но и придает ей эластичность и помолодевший вид. Рецепт нашего скраба прост.