• Авторизация
Лента друзей Серёжа_Ух-Рожа Дневник Серёжа_Ух-Рожа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Новогодний стол 2011 Нэтали_Белик : 30-12-2010 17:04
liveinternet.ru/users/32263...145365540/

  Новогодний стол - Меню   Закуски на Новый год Валованы с курицей Рулет из телятины с морковной начинкой Закуска "Снежки...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные пирожные с грибным кремом Нэтали_Белик : 22-12-2010 12:11

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Куриные пирожные с грибным кремом

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Лучшие закуски для вечеринки Нэтали_Белик : 30-11-2010 17:53

Это цитата сообщения Natalism Оригинальное сообщение

Лучшие закуски для вечеринки

У меня скоро день рождение. На работе надо будет выставится да и дома что-то вкусненькое приготовить. Как же без интресных закусочек. Вот нашла пару хорошеньких и с вами хочу поделится.

[350x250]
Семга с помидорами и авокадо
Авокадо - 2 шт., помидоры - 2 шт., сок лимона - 1 ст. л., семга малосольная - 100 г, тарталетки - 10 шт., соль и перец по вкусу
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.

[250x350]
Шляпки шампиньонов с сыром
Шампиньоны крупные - 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло - 100 г
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.
Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.

[300x234]
Жульен с морепродуктами
300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор
Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.

Манго с креветками
Манго - 2 шт., крупные креветки - 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль - 1/3 ч. л., бальзамический уксус - 200 г
Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой «Рыжик» Нэтали_Белик : 30-11-2010 17:50

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой «Рыжик»

  [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грушевая панна котта Нэтали_Белик : 30-11-2010 17:16

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Грушевая панна котта

Грушевая панна котта
[показать]

Нежнейший десерт. По вкусу напоминает нечто среднее между птичьим молоком и мороженным. Его можно делать с любыми ягодами или фруктами. Особенно хорош он с клубникой. Но и с грушей получается неописумая вкуснейшая нежность...
Итак:
Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Тюльпаны" Нэтали_Белик : 30-11-2010 17:06

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Салат "Тюльпаны"

[показать]

Ингредиенты:
зеленый лук
листья щавеля, или салата
сыр "Моцарелла" (или любой мягкий)
яйца
креветки
чеснок
майонез
соль
перец

помидоры (...пульки...)

свежий огурец (очищенный от кожуры)
-------------------------------------------------

Помидоры надрезаем крестообразно, чайной ложкой вынимаем сердцевину. Сыр, огурец, варенные яйца нарезаем мелкими кубиками. Мясо креветок на две части. Чеснок пропускаем через чеснокодавку  дважды или на очень мелкую терку, смешиваем с майонезом (соль перец по вкусу) и соединяем с нарезанными ингредиентами. Смело начиняйте помидорчики. Украшайте цветочки как пожелаете...перьями лука, салатными листьями, щавелем, укропом...включайте фантазию и творите! 
-------------------------------------------------
  [показать]Начинка допускается любая!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Королевский торт Нэтали_Белик : 30-11-2010 17:01

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Королевский торт

Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как  бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
Об этом торте вспоминала, когда пекла 
по этому рецепту. Похожи  в чем-то.

Но вот на одном форуме  зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР  торт носил гордое и пафосное название  - Королевский! Но в то время   он действительно оправдывал свое название!


[показать]


[показать]

НАДО:

Коржи

10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала

Крем

10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л.  какао

На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

Духовка разогревается до 220° C

Коржи.
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой  до устойчивой пены,  как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой  и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету,  должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части  по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем. Растереть  желтки с  сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.

Вот такой он получается в разрезе.

[показать]




Потом хочу еще поставить пост с рецептом торта из Сербии. Он тоже достаточно интересный

исочник http://trio-mia.livejournal.com/45727.html#cutid1

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриный супчик с сырными колобками Нэтали_Белик : 30-11-2010 16:57

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Куриный супчик с сырными колобками

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт "Тает во рту!" Нэтали_Белик : 26-11-2010 11:12

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

торт "Тает во рту!"

[450x300]
Шоколадно – медовый торт

Очень нежный торт, просто тает во рту, если не долго держать в холодильнике. А на следующий день он становится похожим на пудинг, это тоже очень вкусно. Горький шоколад и мед прекрасно дополняют друг друга.

рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Водяной Знак на изображении Нэтали_Белик : 26-11-2010 11:11

Это цитата сообщения DJILIYA Оригинальное сообщение

Водяной Знак на изображении


В этом уроке мы рассмотрим , как с помощью Водяного Знака , можно защитить своё изображение от копирования , так же ваш фирменный знак можно использовать и на бесшовном фоне Блога
Вот пример :

[показать]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные пончики Нэтали_Белик : 26-11-2010 11:11

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Творожные пончики

Пост восстановлен, но все цитаты пропали и отзывы тоже!
 

Попробуйте, и вы не пожалеете!

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мясная "книжка" с черносливом Нэтали_Белик : 25-11-2010 11:54

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

мясная "книжка" с черносливом

[300x300]Дайте" Книжку" почитать! Заразила этой книжкой всех, начиная от мамы, дочери, заканчивая друзьями.Уже несколько разк готовила по этому рецепту на праздники.Мне, любителю чернослива, очень понравилось..

Видела на нескольких сайтах и под разным названием.Поэтому решила попробовать. Делала из свинины.
Получается нежное и сочное мясо.Мороки не много и можно заготовку сделать заранее за день до мероприятия.

запекаем"книжку"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный торт за 10 минут Нэтали_Белик : 18-10-2010 19:11

Это цитата сообщения нармина_насруллаева Оригинальное сообщение

Шоколадный торт за 10 минут!

Дамочки, сегодня выходной! Всем хочетс отдыхать, немножко о себе заботиться привести себя в форму, но и вкусно готовить чтоб домашних порадовать. Я тоже решила сегодня своих баловать. Искала простой рецептик какого то дессерта, так как на ужин у меня уже есть голубцы!!! Делюсь с простеньким рецептиком!!Все очень подробно описано!!

На этот торт вы потратите всего 10 минут, а результат вас очень порадует. Весь секрет в том, что бисквит мы будем печь в микроволновке.

Рецепт и пошаговое фото приготовления
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАДО ЗНАТЬ!! история Курильского вопроса, или почему нам врут Нэтали_Белик : 30-09-2010 11:21


спасибо George Red за данные!!
 

История Курильских островов

История вопроса

Кратко история «принадлежности» Курильcких островов и острова Сахалин выглядит следующим образом.

1.В период 1639—1649 г. русские казачьи отряды под предводительством Московитинова, Колобова, Попова обследовали и начали осваивать Сахалин и Курильские острова. В это же время русские первопроходцы неоднократно заплывают и на остров Хоккайдо, где их миролюбиво встречают местные аборигены народности айны. Японцы же появились на этом острове столетием позже, после чего истребили и частично ассимилировали айнов.

2.В 1701 г. казачий урядник Владимир Атласов доложил Петру I о «подчинении» Российской короне Сахалина и Курильских островов, ведущих в «чудное Нипонское царство».

3.В 1786 г. по приказу Екатерины II произведен реестр российских владений на Тихом океане с доведением реестра до сведения всех европейских государств как декларации прав России на эти владения, в том числе и на Сахалин, и на Курилы.

4.В 1792 г. Указом Екатерины II вся гряда Курильских островов (и Северных, и Южных), а также остров Сахалин официально включены в состав Российской Империи.

5.В результате поражения России в Крымской войне 1854—1855 гг. под давлением Англии и Франции Россия вынуждена была заключить с Японией 7 февраля 1855 г. Симодский Договор, по которому Японии передавались четыре южных острова Курильской гряды: Хабомаи, Шикотан, Кунашир и Итуруп. Сахалин остался неразделенным между Россией и Японией. При этом, правда, признавалось право захода российских кораблей в японские порты, а также провозглашался «постоянный мир и искренняя дружба между Японией и Россией».

6.7 мая 1875 г. по Петербургскому договору царское правительство в качестве весьма странного акта «доброй воли» идет на непонятные дальнейшие территориальные уступки Японии и передает ей еще 18 малых островов архипелага. Взамен Япония признала, наконец, право России на весь Сахалин. Именно на этот договор ссылаются больше всего японцы сегодня, лукаво умалчивая, что первая статья этого договора гласит: «...и впредь будет установлен вечный мир и дружба между Россией и Японией» (сами японцы нарушали этот договор в XX столетии неоднократно). Многие российские государственные деятели тех лет резко осудили этот «обменный» договор, как недальновидный и вредный для будущего России, сравнивая его с такой же недальновидностью, как продажа Соединенным Штатам Америки в 1867 г. Аляски за бесценок (7 млрд. 200 млн. долл.), — говоря, что «теперь мы кусаем собственные локти».

7.После русско-японской войны 1904—1905 гг. последовал очередной этап унижения России. По Портсмутскому мирному договору, заключенному 5 сентября 1905 г., Япония получила южную часть Сахалина, все Курильские острова, а также отобрала у России право аренды на военно-морские базы Порт-Артур и Дальний. Когда же российские дипломаты напомнили японцам, что все эти положения противоречат договору 1875 г., — те высокомерно и нагло ответили: «Война перечеркивает все договора. Вы потерпели поражение и давайте исходить из сложившейся на сегодняшний день обстановки». Читатель, запомним эту хвастливую декларацию захватчика!

8.Далее наступает время наказания агрессора за его извечную алчность и территориальную экспансию. Подписанным Сталиным и Рузвельтом на Ялтинской конференции 10 февраля 1945 г. «Соглашением по Дальнему Востоку» предусматривалось: «...через 2—3 месяца после капитуляции Германии Советский Союз вступит в войну против Японии при условии возвращения Советскому Союзу южной части Сахалина, всех Курильских островов, а также восстановления аренды Порт-Артура и Дальнего (эти построенные и оборудованныеруками русских рабочих, солдат и матросов еще в конце XIX—начале XX вв. очень удобные по своему географическому положению военно-морские базы были безвозмездно переданы «братскому» Китаю. А ведь эти базы были так нужны нашему флоту в 60—80-е годы разгула «холодной войны» и напряженной боевой службы флота в отдаленных районах Тихого и Индийского океанов. Пришлось на голом месте оборудовать для флота базу передового базирования Камрань во Вьетнаме).

9.В июле 1945 г. в соответствии с Потсдамской декларацией глав

Читать далее...
комментарии: 26 понравилось! вверх^ к полной версии
Создаем анимацию Нэтали_Белик : 29-09-2010 11:12

Это цитата сообщения DiZa-74 Оригинальное сообщение

Создаем анимацию В лучах заката

Для этого урока нам понадобится плагин Knoll Light Factory 3.1
Кто не может установить Урок по его установке

[показать]

 

Смотреть урок>>>

 

Вот еще моя анимация ,сделанная с помощью этого плагина

 

[показать] [показать]



[показать] [показать]

Серия сообщений "ПЛАГИНЫ ДЛЯ ФОТОШОП":
Часть 1 - Плагин для фотошопа Ulead GIF-X Plugin 2.0
Часть 2 - virtua_ painter_deluxe_5.0.rar - плагин к фотошопу.
Часть 3 - Plugin Galaxy v.1.5 for Photoshop
Часть 4 - Filters Unlimited 2
Часть 5 - Плагин для создания эффекта линзы
Часть 6 - Плагин для Photoshop Panopticum Fire 3
Часть 7 - Имитация снега в Photoshop
Часть 8 - Виртуальный фотограф плагин для Фотошопа
Часть 9 - Плагин LightMachine 1.02
Часть 10 - Новый Плагин OnOneSoftware PhotoTune 2.2.2
Часть 11 - AV Bros.Page Curl Pro 2.1
Часть 12 - 10 отличных плагинов для фотошоп
Часть 13 - Flaming Pear SuperBladePro v1.70
Часть 14 - Плагин Nik Software Dfine 2.102
Часть 15 - Redfield Sketch Master 3.20
Часть 16 - onOne PhotoFrame Professional Edition v4.0.4 MacOSX
Часть 17 - Flaming Pear Flood 1.30 Rus - плагин эффекта воды
Часть 18 - Nik Color Efex Pro 3.100-3528 Complete Edition
Часть 19 - Плагины для Photoshop от AlienSkin 8 в 1
Часть 20 - Плагин AV Bros Page Curl Pro 2.1. Урок анимамации с помощью этого плагина.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
6 способов фотообработки Нэтали_Белик : 28-09-2010 15:21

Это цитата сообщения Win1oOn Оригинальное сообщение

Color blending collection - 6 способов фотообработки ...

В последнее время - единственное, чем занимаюсь в фотошопе - это фотообработка ... и то не особо часто)
Вроде бы обычные фотографии, а поколдуешь немного над ними - становятся гораздо интереснее)
[показать]

Решил поделиться с Вами несколькими вариантами ... думаю, кому-нибудь пригодится )

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Комментарии в чужих блогах BloggerTips : 25-04-2008 04:18



Вряд ли я сделаю открытие заявив, что блог - это не только площадка для выражения своих мыслей, но и средство общения авторов путем обмена комментариями.

Сегодня давайте поговорим о тех комментах, которые блоггеры оставляют в чужих журналах с целью привлечения посетителей на свою страничку.

Тематика блога.

Как мне кажется, при комментировании чужих заметок в первую очередь стоит обращать внимание на тематику блога. Если вы пишете в узконаправленный журнал, скажем, в коммьюнити, старайтесь комментарием вызвать к себе доверие и уважение. Демонстрируйте знание предмета, следите за легкостью и ненавязчивостью изложения. Помните, даже если вы убедите читателей в своей информированности, но ваш пост будет нудным и нравоучительным, то он вряд ли приведет к желаемой цели.

Когда же вы пишите в личный, ориентированный на общение журнал, постарайтесь быть максимально привлекательным как человек, «проявляя к собеседнику искренний интерес» и давая понять остальным читателям, что и им будет с вами так же приятно общаться. Делайте акцент на своих личных качествах, а не знаниях.

Где оставлять комментарии?

Безусловно, в близких по интересам коммьюнити и в близких по духу (возрасту, профессии, хобби и пр) персональных блогах, которые имеют значительное количество подписчиков.

Не думаю, что есть смысл полагаться на топовые темы. Как показывает практика они редко поднимают трафик, да и то лишь в том случае, если вы попадаете на первую страницу. Иначе ваше сообщение рискует быть скрытым от глаз большинства посетителей.

При удачном же раскладе трафик может существенно возрасти. Скажем, несколько месяцев назад я оказался одним из 5 пользователей Живого Журнала, рискнувших оставить комментарий на топовую политическую тему, что добавило в мой личный журнал более 20 000 посещений.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Проверка записей для блога PopularBlog : 22-04-2008 06:38



В статье Будьте бдительны мы рассматривали такое важное для блоггера качество, как умение грамотно писать и находить ошибки в тексте. Я думаю, что сегодня будет уместно добавить несколько более подробных советов на эту тему.

1. Во время проверки заметок максимально концентрируйтесь. Выключайте музыку, телевизор, мобильный, аську и пр.

2. Меняйте типы шрифтов, их размер или zoom'айте текст на 25%.

3. Если возможности редактора ограничены, то копируйте заметку в другие программы.

4. Откладывайте "окончательно" проверенный текст в сторону и перечитывайте его через какое-то время. Скажем, через полчаса.

5. Распечатывайте текст. На бумаге он выглядит несколько по-другому.

6. Попробуйте читайть заметку не с начала, а с конца.

Ну и не забудьте самый надежный метод: наденьте наушники и закройтесь с лаптопом в туалете, громко посылая ломящихся в дверь домочадцев. Удачи!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Признаки роста популярности блога PopularBlog : 21-04-2008 05:44



Если в один день вам вдруг покажется, что затея с ведением блога оказалась неудачной – не стоит опускать руки, возможно вы черезчур трагично оцениваете ситуацию. Для начала постарайтесь внимательно проанализироать признаки успешного движения блога на пути популярности:

1. Возрастающий список друзей и подписчиков

Если количество друзей неуклонно растет, пусть даже медленно, это безусловно признак прогресса. Завоевать доверие читатей - задача не из простых, поэтому не нужно ожидать со старта, что вас бросится добавлять в друзья большое количество юзеров. Будте проще и к вам в итоге потянутся люди ;).

Для анализа роста друзей в Livejournal можно пользоваться графиком прироста друзей.

2. Рост ссылок на ваш блог

Ссылки - один из важных факторов, который демонстрирует интерес к блогу, и что не менее важно, генерирует дополнительный траффик через поисковые системы. Не забывайте периодически заходить заходить сюда и проверять ссылки на свой журнал.

3. Увеличение количества комментариев

Увеличение количества интересных, толковых комментариев под вашими постами показывает, что люди читают блог, обращают внимание на вас и налаживают «долгосрочные» контакты.

4. Рост качества заметок

Время от времени перечитывайте свои записи. Если через несколько месяцев ведения блога вы обнаружите, как встают волосы дыбом от чтения своих первых постов, ;) или как минимум на лице появляется недовольная гримаса – значит время на ведение блога потрачено не зря.

5. Снижение разброса тем

Наверняка в последнее время вы чаще пишите о том, что уже вызывало интерес у ваших подписчиков и друзей. Это значит вы стали лучше ориентироваться в выборе тематики, демонстрируя такое важное для блоггера качество как умение определить «свою аудиторию», понять и удовлетворять ее запросы.

6. Выработка своего стиля

Если вы сумели выгодно выделиться в блогосфере и стать узнаваемым – вы намного успешнее подавляющего большинства блоггеров. Экспериментируейте и со стилистикой комментариев, и с темами заметок, и с профайлом, дизайном, юзерпиками и пр. Неважно каким образом вы создаете узнаваемый (и желательно позитивный) образ – он обязательно поможет вам в будущем и станет еще одним шагом на пути к успеху.

7. Рост посетителей и заходов на страницы

Растущие статистические данные - один из ключевых факторов популярности, но зацикливаться на них не стоит (особенно начинающему блоггеру). Тем более, что они не всегда являются ключевым показателем успеха.

Для юзеров Livejournal статистику можно посмотреть тут войдя на сайт с логином журнала.

8. Продвижение в рейтингах

Текущее положение блога в рейтингах отражает в первую очередь его позицию по отношению к другим журналам, т.е. рейтинг как таковой не является прямым показателем прогресса/регресса блога. На первых порах на него вообще не имеет смысл обращать внимания. И только когда журнал заматереет, позиционирует себя в блогосфере - есть смысл заглядывать сюда (ЖЖ) и сюда.

Обязательно помните: ведение блога – это долгосрочный проект, успех которого нельзя оценивать с позиции достижения каких-либо целей и задач в короткие сроки.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Будте бдительны! PopularBlog : 20-04-2008 07:20



1. Проверяйте ошибки.

Достаточно бегло пробежаться взглядом по ленте друзей, чтобы увидеть как легкомысленно подавляющее большинство блоггеров относится к орфографии. Отставим в сторону албанский язык и прочие слэнги, даже такой невероятно популярный как мат, но все-таки правила правописания грамотному автору нужно соблюдать пренепременно. Поэтому как только вы закончите писать следующую заметку или комментарий, обязательно перечитайте свой текст и исправьте ошибки.

2. Сохрайте копии блогов и делайте Backup'ы.

Самый лучший и проверенный инструмент для юзеров Livejournal - это программа LJSM, которая позволяет скачать записи и комментарии к ним в таком виде, в котором они представлены в журнале.

3. Создавайте ссылки на старые записи.

Этот подход увеличивает траффик вашего блога и рейтинги на поисковиках. Если вы ведете журнал уже несколько месяцев, то у вас наверняка есть записи, которые вызвали некоторый резонанс среди посетителей блога и наверняка могут заинтересовать новых визитеров – используйте их.

4. Отвечайте на комментарии.

Когда вы только начали свой блог, то наверняка страшно радовались первым комментариям и нашли время обстоятельно ответить на каждый из них. Такой подход вызывает уважение к автору, желание чаще общаться с ним, комментировать другие заметки. Даже если ваш блог стал сейчас намного популярнее – не относитесь к комментариям с пренебрежением, старайтесь к каждому из них подойти индивидуально.

5. Отвечайте на сообщения и емейлы.

В зависимости от размеров вашей аудитории и поднимаемых вопросов создавайте шаблоны ответов. Скажем, некоторые юзеры очень любят задавать такой удивительный вопрос: «А почему вы меня добавили в список друзей?» Будте к нему готовы.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Серёжа_Ух-Рожа Дневник Серёжа_Ух-Рожа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»