Новогодний стол - Меню Закуски на Новый год Валованы с курицей Рулет из телятины с морковной начинкой Закуска "Снежки...
[350x250]
[250x350]
[300x234]Грушевая панна котта
[показать]
Нежнейший десерт. По вкусу напоминает нечто среднее между птичьим молоком и мороженным. Его можно делать с любыми ягодами или фруктами. Особенно хорош он с клубникой. Но и с грушей получается неописумая вкуснейшая нежность...
Итак:
Рецепт
Ингредиенты:
зеленый лук
листья щавеля, или салата
сыр "Моцарелла" (или любой мягкий)
яйца
креветки
чеснок
майонез
соль
перец
помидоры (...пульки...)
свежий огурец (очищенный от кожуры)
-------------------------------------------------
[показать]Начинка допускается любая!
Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
Об этом торте вспоминала, когда пекла по этому рецепту. Похожи в чем-то.
Но вот на одном форуме зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР торт носил гордое и пафосное название - Королевский! Но в то время он действительно оправдывал свое название!
[показать]
[показать]
НАДО:
Коржи
10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала
Крем
10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л. какао
На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)
Духовка разогревается до 220° C
Коржи.
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.
Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.
Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.
Крем. Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!
Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.
Вот такой он получается в разрезе.
[показать]
Потом хочу еще поставить пост с рецептом торта из Сербии. Он тоже достаточно интересный
[450x300]
В этом уроке мы рассмотрим , как с помощью Водяного Знака , можно защитить своё изображение от копирования , так же ваш фирменный знак можно использовать и на бесшовном фоне Блога
Вот пример :
[показать]
Пост восстановлен, но все цитаты пропали и отзывы тоже!

Попробуйте, и вы не пожалеете!
[300x300]Дайте" Книжку" почитать! Заразила этой книжкой всех, начиная от мамы, дочери, заканчивая друзьями.Уже несколько разк готовила по этому рецепту на праздники.Мне, любителю чернослива, очень понравилось..Дамочки, сегодня выходной! Всем хочетс отдыхать, немножко о себе заботиться привести себя в форму, но и вкусно готовить чтоб домашних порадовать. Я тоже решила сегодня своих баловать. Искала простой рецептик какого то дессерта, так как на ужин у меня уже есть голубцы!!! Делюсь с простеньким рецептиком!!Все очень подробно описано!!
спасибо George Red за данные!!
История Курильских островов
История вопроса
Кратко история «принадлежности» Курильcких островов и острова Сахалин выглядит следующим образом.
1.В период 1639—1649 г. русские казачьи отряды под предводительством Московитинова, Колобова, Попова обследовали и начали осваивать Сахалин и Курильские острова. В это же время русские первопроходцы неоднократно заплывают и на остров Хоккайдо, где их миролюбиво встречают местные аборигены народности айны. Японцы же появились на этом острове столетием позже, после чего истребили и частично ассимилировали айнов.
2.В 1701 г. казачий урядник Владимир Атласов доложил Петру I о «подчинении» Российской короне Сахалина и Курильских островов, ведущих в «чудное Нипонское царство».
3.В 1786 г. по приказу Екатерины II произведен реестр российских владений на Тихом океане с доведением реестра до сведения всех европейских государств как декларации прав России на эти владения, в том числе и на Сахалин, и на Курилы.
4.В 1792 г. Указом Екатерины II вся гряда Курильских островов (и Северных, и Южных), а также остров Сахалин официально включены в состав Российской Империи.
5.В результате поражения России в Крымской войне 1854—1855 гг. под давлением Англии и Франции Россия вынуждена была заключить с Японией 7 февраля 1855 г. Симодский Договор, по которому Японии передавались четыре южных острова Курильской гряды: Хабомаи, Шикотан, Кунашир и Итуруп. Сахалин остался неразделенным между Россией и Японией. При этом, правда, признавалось право захода российских кораблей в японские порты, а также провозглашался «постоянный мир и искренняя дружба между Японией и Россией».
6.7 мая 1875 г. по Петербургскому договору царское правительство в качестве весьма странного акта «доброй воли» идет на непонятные дальнейшие территориальные уступки Японии и передает ей еще 18 малых островов архипелага. Взамен Япония признала, наконец, право России на весь Сахалин. Именно на этот договор ссылаются больше всего японцы сегодня, лукаво умалчивая, что первая статья этого договора гласит: «...и впредь будет установлен вечный мир и дружба между Россией и Японией» (сами японцы нарушали этот договор в XX столетии неоднократно). Многие российские государственные деятели тех лет резко осудили этот «обменный» договор, как недальновидный и вредный для будущего России, сравнивая его с такой же недальновидностью, как продажа Соединенным Штатам Америки в 1867 г. Аляски за бесценок (7 млрд. 200 млн. долл.), — говоря, что «теперь мы кусаем собственные локти».
7.После русско-японской войны 1904—1905 гг. последовал очередной этап унижения России. По Портсмутскому мирному договору, заключенному 5 сентября 1905 г., Япония получила южную часть Сахалина, все Курильские острова, а также отобрала у России право аренды на военно-морские базы Порт-Артур и Дальний. Когда же российские дипломаты напомнили японцам, что все эти положения противоречат договору 1875 г., — те высокомерно и нагло ответили: «Война перечеркивает все договора. Вы потерпели поражение и давайте исходить из сложившейся на сегодняшний день обстановки». Читатель, запомним эту хвастливую декларацию захватчика!
8.Далее наступает время наказания агрессора за его извечную алчность и территориальную экспансию. Подписанным Сталиным и Рузвельтом на Ялтинской конференции 10 февраля 1945 г. «Соглашением по Дальнему Востоку» предусматривалось: «...через 2—3 месяца после капитуляции Германии Советский Союз вступит в войну против Японии при условии возвращения Советскому Союзу южной части Сахалина, всех Курильских островов, а также восстановления аренды Порт-Артура и Дальнего (эти построенные и оборудованныеруками русских рабочих, солдат и матросов еще в конце XIX—начале XX вв. очень удобные по своему географическому положению военно-морские базы были безвозмездно переданы «братскому» Китаю. А ведь эти базы были так нужны нашему флоту в 60—80-е годы разгула «холодной войны» и напряженной боевой службы флота в отдаленных районах Тихого и Индийского океанов. Пришлось на голом месте оборудовать для флота базу передового базирования Камрань во Вьетнаме).
9.В июле 1945 г. в соответствии с Потсдамской декларацией глав
Для этого урока нам понадобится плагин Knoll Light Factory 3.1
Кто не может установить Урок по его установке
[показать]
Вот еще моя анимация ,сделанная с помощью этого плагина
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Серия сообщений "ПЛАГИНЫ ДЛЯ ФОТОШОП":
Часть 1 - Плагин для фотошопа Ulead GIF-X Plugin 2.0
Часть 2 - virtua_ painter_deluxe_5.0.rar - плагин к фотошопу.
Часть 3 - Plugin Galaxy v.1.5 for Photoshop
Часть 4 - Filters Unlimited 2
Часть 5 - Плагин для создания эффекта линзы
Часть 6 - Плагин для Photoshop Panopticum Fire 3
Часть 7 - Имитация снега в Photoshop
Часть 8 - Виртуальный фотограф плагин для Фотошопа
Часть 9 - Плагин LightMachine 1.02
Часть 10 - Новый Плагин OnOneSoftware PhotoTune 2.2.2
Часть 11 - AV Bros.Page Curl Pro 2.1
Часть 12 - 10 отличных плагинов для фотошоп
Часть 13 - Flaming Pear SuperBladePro v1.70
Часть 14 - Плагин Nik Software Dfine 2.102
Часть 15 - Redfield Sketch Master 3.20
Часть 16 - onOne PhotoFrame Professional Edition v4.0.4 MacOSX
Часть 17 - Flaming Pear Flood 1.30 Rus - плагин эффекта воды
Часть 18 - Nik Color Efex Pro 3.100-3528 Complete Edition
Часть 19 - Плагины для Photoshop от AlienSkin 8 в 1
Часть 20 - Плагин AV Bros Page Curl Pro 2.1. Урок анимамации с помощью этого плагина.
[показать]