С удовольствием и разными голосами подпевала, благо, слухом не обижена. Пойте! Нам песня строить и жить помогает.
«Выйду ночью в поле с конём» – это не просто выдающееся произведение для своего жанра, а уникальный пример того, как авторская композиция в наше время может переродиться в народную, и остаться в сердцах миллионов русскоязычных слушателей по всему миру настоящим гимном не государства, но Родины.
текст - А. Шаганов
музыка - И. Матвиенко
Выйду ночью в поле с конем,
Ночкой темной тихо пойдем,
Мы пойдем с конем по полю вдвоем,
Мы пойдем с конем по полю вдвоем,
Мы пойдем с конем по полю вдвоем,
Мы пойдем с конем по полю вдвоем.
Ночью в поле звезд благодать,
В поле никого не видать,
Только мы с конем по полю идем,
Только мы с конем по полю идем,
Только мы с конем по полю идем,
Только мы с конем по полю идем.
Сяду я верхом на коня,
Ты неси по полю меня,
По бескрайнему полю моему,
По бескрайнему полю моему.
По бескрайнему полю моему,
По бескрайнему полю моему.
Дай-ка я разок посмотрю,
Где рождает поле зарю,
Ай, брусничный цвет,
Алый да рассвет,
Али есть то место, али его нет.
Ай, брусничный цвет,
Алый да рассвет,
Али есть то место, али его нет.
Полюшко мое, родники,
Дальних деревень огоньки,
Золотая рожь да кудрявый лён,
Я влюблен в тебя, Россия, влюблен.
Золотая рожь да кудрявый лён,
Я влюблен в тебя, Россия, влюблен.
Будет добрым год-хлебород,
Было всяко, всяко пройдет,
Пой, златая рожь, пой, кудрявый лён,
Пой о том, как я в Россию влюблен.
Пой, златая рожь, пой, кудрявый лён,
Мы идём с конём по полю вдвоём.
Ещё один рейтинг своял на карантине))
На этот раз Рейтинг клубов КХЛ на основе 12 сезонов.
Баллы начислялись следующим образом:
У каждого клуба по ссылке представлены лучшие бомбардиры клуба и игроки, проведшие наибольшее количество матчей).
Сначала минуточку внимания - прошу высказаться в теме подведения итогов года в нашем сообществе!
Новый год традиционно радует нас хоккейным разнообразием. Мало того, что продолжаются чемпионаты НХЛ и КХЛ, и 1 января нам предстоит "Зимняя классика", так ещё традиционно проходит планетарный смотр хоккейного будущего - Молодёжный чемпионат мира (до 20 лет).
Сборная России, не выигрывавшая этот турнир с 2003 года, отправляется на турнир в следующем составе:
Эмиль Гарипов не вошел в окончательную заявку команды на чемпионат мира, но останется до конца турнира в расположении сборной.
Капитан команды - Владимир Тарасенко.
Неудачное выступление на прошлом чемпионате мира отправило нашу команду в "группу смерти", где первые 2 матча придётся провести с канадцами и шведами. Все игры с участием сборной России в прямом эфире покажет телекомпания НТВ+.
Матч Россия-Канада будет показан на канале НТВ Плюс Спорт 26 декабря. Начало трансляции в 23.55 (мск). Далее сборная России проводит следующие матчи -
28.12 - Швеция (29 декабря, 03-00 мск)
30.12 - Норвегия (31 декабря, 03-00 мск)
31.12 - Чехия (1 января, 03-00 мск)
Чтобы выйти из группы напрямую в полуфинал, нужно занять 1-е место. Второе и третье выходят в 1/4 финала.
Фаворитами турнира являются как действующие чемпионы мира - сборная США (усилившая команду игроками с опытом НХЛ - Палмиери, д'Амиго и Ником Ледди), так и предыдущие 5-кратные победители - канадцы (у которых большинство ярких звёзд уже играет в НХЛ - и Холл, и Скиннер, и Сегин..), собравшие, как обычно крепкую и зубастую команду. Сильная команда собралась и у шведов во главе с потенциальным № 1 драфта-2011 - Адамом Ларссоном. Есть "звёздочки" - вроде защитника Сами Ватанена и форварда Микаэля Гранлунда - и у финнов. Сплошь знакомые фамилии и у чехов - Мусил, Новотны, Глинка, Страка, Рахунек))) на месте и наш старый знакомый - швейцарец Нидеррайтер.
Впрочем, сборная России успешно выступившая на бутербродной серии рассчитывает хотя бы выступить много лучше прошлогоднего кошмара. Верим в лучшее!
PS
Кроме того, сегодня стартует ещё один традиционный рождественский турнир - Кубок Шпенглера, в котором нынче участвуют сразу 2 клуба КХЛ.
Посмотрим также! Тем более что -
Важное добавление!
И Шпенглера, и МЧМ будет показывать евроспорт2.
http://www.teleguide.info/kanal100008.html
22 декабря 1946 года в пяти городах Советского Союза (в источниках на этот счёт информация разная, в тексте за основу взяты тогдашние отчёты из “Cоветского Спорта”) прошли первые матчи чемпионата страны по канадскому хоккею.
Путь к этому дню оказался долог. Ещё в 1911 г. Российская Империя успела побывать несколько месяцев членом ЛИХГ (как тогда называлась ИИХФ), но затем из неё вышла за ненадобностью. Потом были три матча 1932 г. между ЦДКА и сб. Москвы с одной стороны и немецким клубом “Фихте” с другой, закончившиеся с общей разницей 17-0 в пользу советских хоккеистов. Однако до войны дать ход канадскому хоккею не успели, хотя попытки предпринимались. В 1933 г. пять московских клубов должны были выставить в зачёт бендийного городского чемпионата ещё и команду по канадскому хоккею, но банально не хватило клюшек. В 1938 г. ещё одна подобная попытка также потерпела провал. Как писал тогда ещё не “Советский”, а “Красный Спорт”, “москвичи продвигают канадский хоккей пока только на бумаге, и больше предпочитают разговаривать о классе хоккеистов Канады, чем о канадском хоккее в Москве”.
Тем не менее, процесс потихоньку шёл. В частности, на стадионе Динамо начали проводить первые тренировки, предусматривалась организация показательных матчей. В 1939 г. “шайбу” включили в программу советских институтов физкультуры. Но потом, по понятным причинам, резко стало не до того, а до того стало уже после войны.
Решение о развитии канадского хоккея было принято и маховик заработал. На чемпе.ру в комментах писали, что якобы ещё зимой 1945-46 гг. прошёл некий неофициальный хоккейный турнир среди армейских команд Москвы, Ленинграда и Свердловска, а также клубов из Каунаса и Архангельска, но ничего более пока на эту тему автору неизвестно.
В общем, так или иначе, но 21 декабря 1946 г. в “Советском Спорте” появилось объявление о грядущих матчах, а на следующий день впервые отечественные клубы скрестили, так сказать, клюшки в стартовых матчах стартового же официального чемпионата.
В Москве на малом стадионе Динамо состоялись сразу две ледовые баталии. Спартак в присутствии пяти тысяч болельщиков разгромил ленинградских динамовцев 6-1, а ЦДКА на глазах четырёх тысяч зрителей также негостеприимно обошёлся с хоккеистами, представлявшими свердловский Дом офицеров (в “Советском Спорте” тогда писали “Дом офицера” – в единственном числе) - 5-1.
В Ленинграде при тысячной аудитории местный Дом офицеров (будущий СКА) был побит "лётчиками" из ВВС – 3-7. В Риге матч местных динамовцев с, как было сказано в “Советском Спорте”, “сборной Калев-Динамо” (Таллинн) окончился победой хозяев 5-1. Ещё одна прибалтийская команда, из Каунаса (в “Советском Спорте” она причислена к всё тому же обществу Динамо, хотя по справочникам проходит просто как “команда г. Каунаса”), не оставила камня на камне от ужгородского Спартака – 12-1, и сие избиение посетило 3000 человек. Наконец, в матче в Архангельске (данных о посещаемости которого приведено не было) местный Водник с популярным, как видно, счётом 1-5 уступил будущему чемпиону – динамовцам Москвы.
Все 12 команд были разбиты на три подгруппы: в одну входили 4 армейские команды (включая ВВС), в другую – Спартак и динамовцы Ленинграда, Таллинна и Риги, в третью – Динамо (Москва), каунасцы, архангелогородцы и хоккеисты из Закарпатья. Однокруговой предварительный этап завершился 30 декабря, затем состоялись матчи за 1-3 и 4-7 места. В финальный этап вышли победители групп, которые все поголовно оказались москвичами и которые и сейчас представляют Белокаменную-Нерезиновую в элите отечественного хоккея – армейцы, спартаковцы и динамовцы. 26 января 1947 г. определился первый чемпион, которым стало Динамо, обыгравшее в решающем матче ЦДКА 2-1 (армейцев устраивала и ничья).
Так наш хоккей начал свой жизненный путь (далее можно было бы написать ещё разных банальностей, но нет желания). В общем, здравствовать ему и
Настроение сейчас - Командировочное
Ну вот и подходит к концу футбольный сезон московского Спартака в 2010. Сезон, который принес больше разочарования, чем радости.
Но, несмотря на это, мы сегодня с очередными надеждами усядемся у экранов смотреть ЛЧ. Интересно будет увидеть, как сыграет команда в матче, который не имеет никакого турнирного значения. Даст ли Валерий Карпин, в свете множества травм и дисквалификаций, шанс молодежи узнать, что такое Лига Чемпионов? Смогут ли они оправдать его доверие? Для группы игроков этот матч может стать своеобразным дембельским аккордом. Ведь не секрет, что некоторые футболисты покинут клуб по окончанию сезона. И должны же они показать свою значимость будущим работодателям! А когда они смогут еще раз поиграть в ЛЧ (и смогут ли вообще) - большой вопрос.
Состав на сегодняшнй матч таит в себе множество загадок. Не удивлюсь, если Валерий Карпин будет думать над ним до последнего момента. Мне бы хотелось увидеть на поле следующих игроков:
Дикань
Макеев - Пареха - Сухи - Д.Комбаров
Ибсон - Дринчич
Макгиди - Алекс - Озобич
Козлов
Ну и конечно мегаджокер, любимец публики - Никита Баженов должен сегодня выйти на поле!!!
Будем надеяться, что сегодняшняя игра не вгонит нас в краску стыда и сладость сна! Тем более, что у Спартака есть еще одни стимул - сделать так, чтобы разица мячей Жилины превзошла наши печальные -17 в 2003 году.
Настроение сейчас - Оптимистичное
Не позорный тот рубец, который является следствием мужества.
Из чьих-то мыслй.
Сегодняшним матчем московский Спартак, во многом, подведет итог своего выступления в этом году. Вернее, позволит дать ему более объективную оценку. Непопадание в ЛЧ следующего года, безвольно проигранное в субботу дерби - все это не позволяет болельщикам нашего клуба выставить за сезон положительную оценку. Только победа в сегодняшнем матче и выход в весеннюю часть ЛЧ могут хоть как-то приподнять настроения в стане спартаковских болельщиков..
Сделать это будет не так уж легко. Чемпион Франции набрал неплохой ход в последнее время. Выбор игроков позволяет Дидье Дешаму спокойно использовать ротацию состава, чего Валерий Карпин лишен уже долгое время. Физически крепкие негры игроки Марселя объективно неудобны для нашей легковесной команды. Однако все это не помешало Спартаку одержать победу во Франции, пусть и при определенной доле везения.
Самое главное не допускать расслабляющих мыслей, как это было в матчах с Рубином и ЦСКА. Терпение, терпение и еще раз терпение - вот один из главных залогов сегодняшней игры. Все-таки вряд ли французы сразу побегут забивать, но чем ближе к концу матча, тем больше им это надо будет сделать. При этом должны возникать просторы у них в тылах. Это шанс для Веллитона, не забившего пока ничего в ЛЧ - доказать, что он форвард выского класса, а не повергатель середняков нашего чемпионата, как любят говорить его противники.
В связи с травмой Иванова, интересен будет выбор Карпина в оборонительной линии. Рискну предложить свой состав на этот матч.
Дикань
Макеев - Пареха - Сухи - Д.Комбаров
Баженов - Ибсон - Шешуков - Макгиди
Ари - Веллитон
Верю в счастливую коленку Никиты Баженова!!!
P.S. Не мое, но очень душевно
http://www.youtube.com/watch?v=non2BCVmZ_c&feature=player_embedded