Sergei Ivanovich:
|
Семья американского президента Барака Обамы (Barack Obama) по традиции встретила Рождество на Гавайях. Сначала на остров Оаху прибыли первая леди США Мишель Обама (Michelle Obama) с дочерьми Малией и Сашей , а Барак Обама присоединился к ним несколькими днями позже, после того, как закончил все государственные дела. Вся поездка и посещение друзей обошлись в $ 1,5 млн. Критики считают, что во время кризиса можно было бы и немного сэкономить, особое недовольство вызвал президентский конвой из 20 джипов. Впоочем, местные жители были рады президенту и приветствовали его машины традиционным гавайским приветствием, жестом "шака" («shaka, brah!»).
В счет за поездку включены:
$ 63,000 перевозка миссис Обама и детей на Гавайи перед приездом президента
$ 1.000.000 полет Обамы из Вашингтона на президентском самолете Air Force One.
$ 38,000 стоимость аренды "Зимнего Белого дома".
$ 16000 в аренда домов для секретной службы и спецназа ВМС.
$ 134000 за то, чтобы 24 сотрудника Белого дома могли остановиться в гостинице.
$ 251000 сверхурочные местным полицейским.
$ 10.000 аренда скорой помощи, чтобы была под рукой в любое время.
Сюда не вошли расходы на рекогносцировку и обследование местности охраной перед визитом.
P.S. Встреченный мною на Рублево-Успенском шоссе эскорт нашего президента насчитывал 18 машин, не все были джипами. Так что у нас может и поскромней немного, зато у них дорогу не перекрывали.
Президентский конвой из 20 авто
Леди ГаГа с чудесной серебряной сумочкой с раздвижным верхом, выглядит как мешочек нищего, сделана как пазл, раскрывается, как меха аккордеона, закрывается маленькой крышечкой. Такие сумочки изготовлялись в 20-х - 30-х годах, в интернете можно найти несколько сетчатых мешочков, но такого, как у певицы нет нигде.
Пользователь @varlamov пишет в Твитер:
Есть информация. "Восток или юго-восток, взорвалась сметрница." Правда или нет не знаю.
https://twitter.com/#!/varlamov/status/20960937997504512
Сейчас есть ориентировка на поиск еще одной женщины.
https://twitter.com/#!/varlamov/status/20961234048258048
upd: Взрывы действительно были:
3 человека погибли в результате мощного взрыва, прогремевшего во владении № 47 на улице Головачева.
upd 2:
Было 2 бабы, одна взорвалась, их ждали на Красной площади. Испугались большого количества милиции, или предупредили.
https://twitter.com/#!/varlamov/status/20989121388347393
Никакий информации о пострадавших нету. Была информация что будет женщина под беремунную косить. Поэтому столько милиции. До КП не доехали.
Милан, Леди ГаГа и ее новые туфли от Noritaka Tatehana, с золотыми шипами и семью дюймами (17,5 см) висящими в воздухе.
ЛУКАШЕНКО И ЛУБЯНКА КАК ГЕЙ-СЛАВЯНЕ
31 ДЕКАБРЯ 2010 г. ДМИТРИЙ ОРЕШКИН
Пора остыть и взглянуть на события в Белоруссии спокойно.
Возникает несколько вопросов. Лукашенко всегда демонстрировал завидную прагматичность. Но по итогам 19 декабря он пока в коммерческом проигрыше. Его фирменный стиль, позволяющий пугать и манить то Россию, то Западную Европу и поочередно их доить, дал сбой. Обещанные с Запада три миллиарда долларов зависли – что плохо вписывается в традиционную стратегию. Странно.
Стоило ли терпеливо изображать демократизацию, чтобы потом за одну ночь растерять весь капитал в обмен на сомнительное удовольствие побить и посадить кандидатов в президенты, у которых – если верить тому же Лукашенко – популярность и влиятельность близки к нулю?
Возможны два объяснения. Либо испуг и эмоциональный срыв батьки, для которого оказались невыносимы реальные итоги голосования и сама мысль, что кто-то ему смеет перечить. Либо его аккуратно подставили. Хотя, в сущности, одно другого не исключает.
То, что били стекла и имитировали штурм государственных зданий провокаторы, едва ли подлежит сомнению. Вопрос, на кого они работали. Если на самого Лукашенко, то удивляет несовместимость масштабов. Дело не только в утраченных трех миллиардах. Гораздо важней, что провисает западный фланг его долговременной политики. Москва отныне может хладнокровно взирать на геополитические страшилки: кто тебя, мил-человек, ждет в Европе после того, что ты учудил? Сужается пространство для политического маневра, а этого батька страх как не любит. Опять странно.
Ясно одно, что провокация была не в интересах условной Европы, потому что она однозначно отталкивает Белоруссию глубже на Восток.
Кто же тогда в выигрыше? Во-первых, конечно, Кремль. Он, на горьком опыте познавший суть белорусской политики, может вздохнуть с облегчением и перевести «нашего сукина сына» на менее обильный рацион. К тому же всякий раз сопровождая акт кормления жестко сформулированными условиями. Запоздалое и прохладное поздравление Медведева плюс неожиданно суровая «демократическая» критика российского МИДа подтверждают, что старший брат почувствовал себя уверенней и церемониться не намерен.
Об. 195
Утверждают, что пушка 152 мм, а на нижнем фото под брезентом специальная конструкция для того, чтобы скрыть очертания башни.
Это талоны на еду и бытовые товары из архива моей семьи. Талоны на мясо, сахар, крупы и др. и мы "отоварили", потому как в период финала развитого социализма в Ленинграде 1989-1991-го очень хотелось кушать. Эти талоны остались, скорее всего их не смогли "отоварить", т.е. не досталось этих предметов и по талонам. Для тех кто не знает (вар.: не помнит; хочет забыть; помнит, но врет, что этого не было) за товарами по талонам тоже были очереди и можно было остаться с не "отоваренными" талонами за предыдущий месяц. Разумеется вершиной развитого социализма стали даже не талоны на еду, а
|
[400x266] Почему открытый мир бессилен перед насилием, а в некоторых странах время движется вспять ?
В конце ХХ века мир, по удачному выражению Томаса Фридмана, «стал плоским». С 1991 года две огромные страны — Индия и Китай — влились в великую реку открытой экономики. Плоский мир — это мир растущих доходов, мгновенных коммуникаций и интернациональных компаний, производящих свои товары в Миннесоте, Малайзии, Бангалоре и Шанхае.
Великая река экономики открыта для всех, однако на земле есть места, где время течет вспять. Тегеран 60-х годов был азиатским Парижем; теперь это город очередей за бензином и Корпуса стражей исламской революции. В Ираке в 60-х носили мини-юбки, теперь за непокрытую голову женщину могут убить. В Афганистане убийства танцовщиц моджахедами дело обычное; в Пакистане, уровень развития которого в свое время позволил ему обзавестись атомной бомбой, целые провинции перешли в руки талибов.
Большинство стран, путешествующих вспять во времени, — мусульманские страны. Но не только. В Конго каннибализм стал нормой жизни, при этом среди вооруженных формирований, сражающихся там, есть угандийская «Господня армия сопротивления» и «Бунтовщик во имя Христа» генерала Нкунды. В Венесуэле нет никакого ислама, зато есть президент Уго Чавес. На Гаити ислама тоже нет, но зато там есть вудуистские вооруженные формирования и противостоящая им «армия каннибалов», жуткая нищета и свыше двух тысяч международных гуманитарных организаций (одна только ооновская MINUSTA имеет 10 тыс. человек и бюджет 612 млн долл.). Страна деградировала настолько, что любое стихийное бедствие оборачивается социальной катастрофой: дожди, которые пролились по всему Карибскому бассейну в 2004-м, унесли на Гаити 3,5 тыс. жизней, а сравнительно слабое землетрясение магнитудой 7,1 в январе 2010-го убило около 250 тыс. человек — никто точно не знает, сколько именно.
В мире остались две страны с коммунистическими лидерами во главе, с запретом частной собственности и с концлагерями: это Куба и Северная Корея. Трудно сомневаться в том, что конец их близок и что после смерти Фиделя Кастро режим мгновенно рухнет.
Не то — Гаити или Афганистан. Трудно себе представить, чтобы на Гаити, в Конго или в секторе Газа завтра появились сборочные производства Intel или Samsung. Эти страны идут во времени в обратном направлении: насилие в них становится все страшней, население — все беспомощней. Великая река открытой экономики течет мимо этих страшных болотных затонов, и чем шире река — тем прочней дамба, которая отделяет эти затоны, и тем страшней крокодилы и людоеды, которые в них водятся.