• Авторизация


Терапевтические отношения Ravaa_Doberman : 05-12-2010 02:12


[500x333]
Есть в психологии такое понятие, как терапевтические отношения. Это когда эффект оказывают не некие действия или слова, а именно отношения с терапевтом или внутри группы терапии. Так вот, есть место таким отношениям и в нашей жизни =)
*что-то последнее время я невероятно рефлексивна)*
И, надо отметить, отношения это могут быть абсолютно разными. Настолько, что дабы объединить их в одну группу, мне потребовалось немалое время. Их не отличает эмоциональный окрас - среди них есть, как густо негативные, так и возвышенно позитивные, не отличает их истинность - пусть меня заклюют коллеги психологи, но есть среди них и "игры", не отличают их ни адресаты, ни расположенность во времени, ничего подобного. Их отличает эффект. Явно выраженный или скрытый терапевтический, лечебный, рекреационный, воскрешающий и очищающий эффект.
Некоторые из них ломают душу на куски, скребут её наждаком, вытачивают кусочки, бьют, топчут, выворачивают на изнанку. И идешь ты такой, сломанный, только что бывший кем-то и неожиданно ставший чем-то неопределенно-кусочным. И понимаешь - хорошо это есть. Дыхание не ровное, сердце зашкаливает, давление скачет, руки трясутся, а понимаешь - правильно. Правильно и хорошо. Не сломав прошлого не построишь будущего. А еще такие отношения дают свободу. Неограниченную и пьянящую. Свободу самому быть наждаком, доменной печью и ядовитым кинжалом. И вот ты уже сама с явным удивлением отмечаешь - могу, еще и не так могу. И сил хватает, и ума, и дерзости. И оказывается, что любое лезвие может стать обоюдосторонним и любая, вырытая вам яма, легко превращается в окоп. Вот она какая, оказывается, сила искренности, истинности, подлинности отношений. Честность оказалась не только эффективным спасательным кругом, но и прочным щитом и даже острым мечом. Сложно было только начать. Став искренней с собой, стало очень просто быть искренней с другими. И оказалось, что не всем такое оружие по зубам.
Есть и другие терапевтические отношения. Такие, в которые не входишь, а вплываешь. На короткие минуты, мгновения молчаливого принятия. Не быть честной, не быть сильной, просто не быть. Немного по не быть рядом. Такие отношения - гавань. Возможность снова найти себя для себя. Склеить то, из разбитого, что еще пригодиться. Выкинуть осколки остального. Найти в себе силы идти дальше. Понимаю, что такие отношения не длятся долго и могу только поблагодарить, что они есть именно тогда, когда они нужны.
Есть еще и третьи среди этих отношений. Пряные, искристые, как молодое вино, в чем-то ленивые, где-то предельно искренние, а где-то построенные на честной и обоюдосторонней "игре". В таких отношениях клеишь себя по новой. Собираешь личность. Становишься целой. И снова даже не надо быть "с", нужно быть "рядом". Влить в себя порцию жизни, потешить принятием и пониманием, ощутить плечом поддержку и понимание родственных душ и мозгов, размять заколовшие связки необременительной "игрой", напомнить себе, как "это смешно и тесно, когда ты кем-то любим", как это заботиться о ком-то и когда заботятся о тебе, как это просто радоваться жизни и смеяться до колик по пустякам. Побыть в своем пространстве безопасности. Побыть с теми, после кого, хоть и уставший, как ездовая псина, зато готовый снова летать. Там тебе подлечат крылья, почешут за ухом и иногда даже дадут пинок, для более успешного взлета. Ребята, какая же я чертовски счастливая, что вы все у меня есть. Что вы - именно то, что нужно для жизни. Я правда Люблю вас. Что бы кто из нас не понимал под этим словом ;)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что-то я редко о позитивно. Но опять нужно привлечь общественное мнение. Особенно, Москвичи! Ravaa_Doberman : 30-03-2009 18:04


Музею Булгакова сосед по дому объявил «коммунальную войну».


Над частным музеем Булгакова, что находится на Большой Садовой, 10, где жил автор «Мастера и Маргариты», нависла угроза закрытия. Как пишет «КП», виной всему не чиновничий бюрократизм, а коммунальный скандал.

Речь идет об одном из старейших жильцов дома, Александре Морозове. Он объявил музею «коммунальную войну» — методично забрасывает судебными исками и жалобами. В частности, его возмущает, что в помещении «собираются ведьмы, вампиры, дьяволицы и прочая нечисть». Директор музея и его наемники «сосут из людей кровь и соки, крадут жизненную силу...», пишет издание.

«Вроде бред, но участковый тут как тут, да и повестки в суд приходят постоянно», — отметил директор музея Николай Голубев. Музейщики были уверены, что имеют дело с городским сумасшедшим (хотя Морозов не раз по требованию суда приносил справку из психдиспансера — на учете не состоит), и пропустили главное: Морозов их разорил, настрочив очередной иск о возврате ему экспонатов музея. «Объявил, что это его украденное добро, — пояснил директор музея. — Аргументировал просто: до того как в помещение въехал музей, в нем находился Фонд по спасению дома Булгакова (эту общественную организацию создали сами жильцы, чтобы добиться от власти ремонта дома, а Морозов — директор фонда). Так вот, дескать, когда фонд съезжал, то в спешке забыл весь этот антиквариат. Требуют вернуть».

Судья вынесла решение в пользу Морозова. Юристы пробовали опротестовать, однако Морозов, у которого даже нет юридического образования, сделал армию юристов всухую. Теперь музейщики глотают слезы — ждут приставов, пишет издание.

Правда, как говорят бывшие арендаторы помещений этого дома, Морозов действует таким образом не первый раз. Несколько лет назад закрыл гламурный ресторан «Театрон», который был на первом этаже. Хозяйка намеков не понимала — пошла на принцип, и ее достали проверяющие. Потом бизнесмены попытались откупиться от склочного соседа и решили купить ему трехкомнатную квартиру в другом доме. Но от подарка Морозов отказался. Вместо этого он самовольно занял пустующие апартаменты на третьем этаже дома: пять комнат, камин, лепнина. Департамент жилищного фонда из-за этого судится с Морозовым уже не первый год.

Чиновники отмечают, что помочь музею не могут ничем.

«На самом деле мы бы и хотели помочь культурному центру, но у нас нет таких полномочий — это ведь не государственный музей, рассказал зам. руководителя Департамента по культуре Москвы Ромуальд Крылов-Иодко. — В любом случае культурный центр очень жаль. Они во многих вопросах гораздо более деятельные, чем наш государственный музей, который не так давно открылся в том же доме в «нехорошей» квартире № 50».

Частный музей (а точнее, культурный центр) Булгакова создан в 2004 году бизнесменами, почитателями творчества писателя. Расположен по адресу: Большая Садовая, 10 (помещение № 6). Здесь есть постоянно действующая экспозиция. Устраивают поэтические вечера, проводят ночные экскурсии.


Отсюда:
http://blogs.mail.ru/list/overmetal/627600F87400676C.html


Еще можно почитать тут: http://lojki-net.livejournal.com/397765.html



З.ы. От себя. Музей жалко. Буквально недавно были. Прекрасный музей. Интересный. Сделан с душой. Жалко и идею. И культурное место и достопримечательность столицы и труд людей.

З.З.Ы. я вернулась.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Мне стыдно, что я живу в этой стране Ravaa_Doberman : 22-01-2009 21:32


Ющенко отомстил «Артеку» за поражения Грузии
Пионерская легенда СССР рискует кануть в небытие, чтоб спасти ее, нынешний директор объявил голодовку

Больше тысячи высококвалифицированных педагогов «Артека» третий месяц подряд не получают зарплату. Как государственное предприятие, главный пионерский лагерь бывшего Советского Союза принадлежит Управлению делами президента Украины. Виктор Ющенко лично поручил правительству разработать программу развития «Артека» до 2015 года. Программа обещала мероприятия по сохранению, ремонту и реставрации артековского комплекса. Кроме того, украинский президент распорядился не допускать отчуждения земельных участков, предоставленных «Артеку» в постоянное пользование.


Но слова разошлись с делом - в минувшем году Киев резко сократил финансирование. А в государственном бюджете на 2009-й вообще забыли о существовании «Артека».


- Украинские власти не только отказались выполнять собственные нормативно-правовые акты в поддержку деятельности «Артека», но и международные обязательства относительно поддержки и развития центра, закрепленные соглашением между правительством Украины и ЮНЕСКО. Госзаказ на отдых детей от профильного министерства сократился более чем втрое. Третий год подряд не выделяются средства на капитальное строительство и развитие центра, - сообщил директор "Артека" Борис Новожилов перед тем, как объявить о своей голодовке протеста.


Впервые отменены зимние смены. 1100 вожатых и воспитателей, обслуживающий персонал и учителя артековской школы получили негласное предложение искать новую работу. Фактически, люди уже на улице.


«Артеку» угрожает переход на режим обычного летнего детского лагеря. Учитывая его гигантский масштаб и особенности деятельности, это в принципе невозможно. В результате, считают в администрации лагеря, уникальные артековские традиции и все, что связано с воспитанием многих поколений, будет утрачено навсегда.


По сути, идет сознательное и целенаправленное уничтожение «Артека». Закрыт артековский авиационно-космический центр «Созвездие». Зато вместе с президентом Польши Ющенко открыл выставку украинских рубах-вышиванок, расписных пасхальных яиц и соломенных шляп-брылей. На южный берег поехали делегации Организации украинских националистов и прочие бандеровские группы. Директором «Артека» стала зам губернатора Ивано-Франковщины Ольга Гузар. Она прославилась тем, что лично привезла на киевский Майдан 60 тысяч молодых активистов-галичан.


Однако революционного порыва недостаточно, чтобы удержать на плаву огромный корабль «Артека». Тем более, в Киеве вовсе не хотели сохранять прежние объемы государственных дотаций. Зато из года в год увеличивали количество детей, направляемых по бесплатным бюджетным путевкам.


Новый директор Борис Новожилов принял лагерь в критическом состоянии. Главное, что он смог сделать – восстановил поток юных россиян. К Медведь-горе снова смогли поехать мальчишки и девчонки из Москвы, Питера, других регионов. За отдыхающих из России Международный детский центр получал хорошие деньги - от полутора до трех тысяч долларов за путевку! Фактически, это стало главным источником средств нынешнего «Артека».


Но российская сторона настояла, что будет формировать сама отряды со своими вожатыми и воспитателями. Украинские дети очень быстро попали под «москальское» влияние и в итоге, юные киевляне, запорожцы и одесситы лихо пели «Катюшу» и скандировали «Артек – мы вместе навек!»


Во время августовского фестиваля, в самый разгар грузино-осетинского конфликта, жена украинского президента Катерина-Клер Ющенко привезла в «Артек» семью Саакашвили. Прямо со сцены она предложила аплодировать «героическим борцам с агрессивной Россией». Но не учла, что эти дети плачут, разыскивая в Интернете репортажи о братьях из горящего Цхинвала. В результате, огромный зал сначала затих. Потом подростки начали свистеть, шикать, топать ногами. Катрин Ющенко вынуждена была уйти. Не дожидаясь конца фестиваля, кортеж черных джипов увез первую леди Украины и ее грузинских друзей в крымскую правительственную резиденцию Мухалатка.


Семейство Ющенко, похоже, не простило такого вольнодумства. Нынешняя финансовая блокада легендарного лагеря подкреплена теперь государственным разрешением на разграбление его земли. Если в 1991-м «Артеку» принадлежало 500 гектаров элитного побережья, то теперь осталось около двухсот. Но и это хотят отнять.


Осенью объявили, что МДЦ «Артек» будет превращен в Главную базу Национальной олимпийской сборной Украины. Сюда несколько раз специально приезжал глава Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка. Он не скрывал, что спортивные объекты станут лишь частью «новой инфраструктуры». Увы, с базой не получилось – помешал мировой экономический кризис.


Сегодня поступают проще. Администрация поселка Гурзуф вдруг выдвинула к МДЦ территориальные претензии, якобы, «гурзуфская громада имеет право на эту землю». Рыночная стоимость спорных участков сегодня около 1 млрд. долларов. Эта крымская
Читать далее...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии