обычно не умиляюсь на детей, но это ржака
[240x180]
[500x379]
[513x425]Бешамель – один из пяти основных французских соусов в очередной раз подтверждает нам истину «всё гениальное - просто».
[550x526]
[600x335]
[показать]
[256x192]
[400x261]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[показать]Любимейшая сказка моего детства и до сих пор я от нее без ума)))
И Алекс уже подсела, зырим вместе))
С.Юрский, О.Табаков, В. Смехов и др.
Можно смотреть прямо с ютуба - по ссылке плейлист - 8 частей открываются друг за другом)
Кто такой же фанат как и я - наслаждайтесь))))
http://www.youtube.com/watch?v=eLlhpRnDOqA&playnext_from=PL&feature=PlayList&p=2E36E80EE3DDE9D9&index=0
Этим замечательным и простым рецептиком поделилась со мной marishka_kotova.
Цитирую слова Маришки:
Я его нашла на форуме COOK-TALK.COM. Кекс Африканка. Тесто: 2 ст. муки, 6 ст.л. какао,1,5 ст.сахара (я ложу меньше), 1,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 ст. подсол. масла, 1 ст. молока. Все размешать, я мешаю венчиком. И залить всё 1 ст. кипятка. (я омеряю ст., и кипячу на плите), и печём. Я проверяю палочкой. Сверху залить шоколадной глазурью. Я пеку как кекс, как основу для торта,для тирамису. Обалденно вкусно, на срезе как пористый шоколад.
От меня: у меня с этого теста получилось два кекса- кирпичика. Муки я добавила чуть больше, сахар по совету Маришки взяла только 1 ст., получилось в самый раз
[показать] и шоколадной глазуркой мне мои домочадцы просто не дали облить, муж ни как не мог дождаться, когда же испечётся кекс, чайник три раза ставил пока ждал, так что без глазурки всё умяли
[показать]
А вот и кексики:
[500x667]
[600x455]
[540x405]Этим словом, имеющим французские корни (фр. tartelette -небольшой торт), принято называть заполненные начинкой изделия из теста, напоминающие по форме корзиночки.
Обычно тарталетки выпекаются из пресного сдобного теста, но могут быть и иные варианты основы - картофельное, сырное, слоеное, творожное тесто.
В давние времена тарталетки предназначались для красивой подачи гарнира или кусочков пищи. Сейчас они чаще всего используются либо в качестве блюда для фуршета, либо в качестве десерта. Все зависит от вида применяемого теста и от начинки.
В зависимости от назначения основы для тарталеток могут быть сначала испечены, а затем заполнены, либо в невыпеченном виде заполнены, а затем испечены вместе с начинкой.
[620x413]
100 Башни Петронас
99 Эрмитаж, Зимний Дворец
98 Шангри-Ла
97 Мост "Золотые Ворота"
96 Мечеть Дженне
95 Сигирия
94 Отель "Бурдж аль-Араб"
93 Эль-Тахин
92 Запретный город
91 Баальбек
[показать]
[показать]
Мой друг прислал мне следующее и попросил меня разослать это по всему миру. Если хотя-бы кто-то запомнит эту несложную информацию, мы сможем спасти жизни некоторым людям. Это правда… Прочитайте, пожалуйста, следующую информацию: