• Авторизация


Десерт тирамису из белого шоколада и клюквы – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Приготовим : 31-10-2025 13:58


Эти порционные стаканчики с тирамису из белого шоколада и клюквы - праздничная вариация классического тирамису, идеально подходящая для праздников. Они состоят из слоев мусса из белого шоколада, терпкого клюквенного сиропа и мягкого бисквита или коржа и подаются по отдельности в прозрачных стаканах, что придает им потрясающий вид.
 
Вот рецепт тирамису из белого шоколада и клюквы. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для слоя из клюквы:
2 стакана свежей или замороженной клюквы
0,5 стакана сахарного песка
четверть стакана апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
цедра 1 апельсина
1 ч. л. ванильного экстракта.
 
Для начинки:
225 г сыра маскарпоне комнатной температуры
1 стакан жирных сливок для взбивания, холодных
0,5 стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
115 г белого шоколада, растопленного и охлаждённого.
 
Сборка: 
12-14 штук Савоярди
0,5 чашки эспрессо или крепкого остывшего кофе.
 
По желанию: 
2 ст. л. кофейного ликёра
кусочки или стружка белого шоколада (для украшения)
клюква в сахаре (для украшения).
Время приготовления: 5 часов.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить десерт тирамису с белым шоколадом и клюквой: https://yaumnica.ru/desertih/desert-tiramisu-iz-belogo-shokolada-i-klyukvih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный бисквитный торт Прага – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Приготовим : 25-10-2025 15:38


торт прага фото рецепт
Этот оригинальный рецепт торта «Прага» настолько же изысканный, насколько и красивый. Ваш новый любимый рецепт шоколадного торта. Такой торт станет украшением любого праздничного стола. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного торта Прага Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1,5 стакана муки
100 г какао-порошка
1,5 ст. л. растворимого кофе
8 яичных белков
5 яичных желтков
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
250 г сахара
3/4 стакана воды
1/2 стакана растительного масла.
 
Сливки:
400 г сливочного масла комнатной температуры
8 ст. л. сгущённого молока
5 яичных желтков
1/3 стакана воды
85 г шоколадной крошки.
 
Для ганаша:
1/3 стакана шоколадной крошки
1/2 стакана сливок для взбивания.
 
Для пропитки:
1/2 стакана сгущённого молока с сахаром
1/2 стакана жирных сливок для взбивания.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта Прага: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnihyj-biskvitnihyj-tort-praga.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии