Отличительная черта стервы - воля к победе, иными словами, слово "нет", стервь не остановит, а взбодрит, разозлит и сподвигнет к действию, пока желаемОЕ или желаемЫЙ не будут достигнуты. А основы стервозного упорства закладываются, как и прочие качества характера, в раннем детстве. Личный яркий пример того, что <"Нет" - это только начало> приведен автором ниже.
С детства я очень любила музыку: классическую, народную, современную - разную всякую и погромче. Накануне моего шестилетия мы переехали, наконец-то у меня появились подруги, там где мы жили раньше, девочек в округе почти не было, моими лучшими "подружками" были все окрестные мальчишки. Даже не знаю, чего было больше: сожаления от расставания с дружной братией (и их с "другом Олькой") или живой интерес к дружбе сдевочками? Наверное, все-таки первого... Ну, дык, дело не в этом. Среди новых подруг была девочка, с 4 или 5 лет игравшая на скрипке и фортепиано (ужас! бедная девочка!!). Я ей очень завидовала, вернее ее умению извлекать из этих деревяшек такие чудные звуки. Я изводила бабушку, родителей, соседей, устраивала акции протеста и истерики с воплями "отдайте меня в музыкальную школу!!! Ну, пожалуйста!! я хочу играть на пианине!!А-а-аа-а-а!!!"
В итоге, первый раз меня повела на прослушивание бабушка, т. к большая часть "выступлений" приходилась на ее долю, родители работали. Я не шла - я летела на крыльях, я бежала со всех ног (бедная бабушка, царство ей небесное, с ее-то астмой и прочими «болячками» мчаться во весь опор за начинающей богиней отечественного музыкального олимпа…
В результате прослушивания у меня обнаружился голос, но не было ни малейшего намека на присутствие музыкального слуха и чувства ритма, в приеме было отказано.
КАТАСТРОФА!!!
Я перестала есть, пить и разговаривать, родители были в шоке, соседка рассказывала маме страшные истории о случаях, когда в результате нервных потрясений дети переставали говорить, чахли, впадали в слабоумие и т. д.(милая женщина! поддержала).
На следующее утро, как ни в чем не бывало, ребенок был снова весел и здоров. Безмерное счастье родителей омрачилось через пару минут, когда я заявила, что мол "ничего!! Вот уж на СЛЕДУЮЩИЙ-ТО год я обязательно!! поступлю!!"
За год, учась в первом классе, я уговаривала, вернее договаривалась с подругой (ну той, одаренной, ставшей в итоге адвокатом) за списывание домашних заданий и контрольных о "репетиторстве", конечно, я позже узнала, что это так называется, в общем за год совместных занятий я выучилась бойко отстукивать "Собачий Вальс", "Шел отряд по берегу", "Калинку-малинку" и еще чего-то
Ровно через год состоялась вторая попытка, уже под бдительным сопровождением мамы (которая верила "диагнозу" педагогов и боялась сильнейшей депрессии и глубокого детского посттравматического синдрома как результата второй неудачи). …Вторая попытка также была неудачной. Обнаружился слух (ха, я - то им и напевала "Шел отряд по берегу", но теперь отсутствовал голос, как и пресловутое чувство ритма....видимо громко пела, так старалась же я изо всех сил, по-честному, чтобы музыка не потеряла свою звезду.
Домой шли молча, вернее молча шла я, мама щебетала и прыгала, требуя диалога, чтобы убедиться, что ребенок не свихнулся от отчаяния. Следующее утро было обычным, для меня, для родителей было новое испытание: продержаться еще год, т. к с утра бодро заявила " Ну уж на следующий-то, на следующий год я уж ТОООЧНО поступлю!!!"
Прошел еще год, он был тяжелым для моей подруги, готовя меня, она сильно отставала от программы и в обычной школе и в музыкальной, вскоре ейная маман (несостоявшаяся оперная певица) «отлучила от двора» - запретила допускать меня в их дом - своей дочери и моим родителям был поставлен жесткий ультиматум. Зря ...я была ее единственной подругой, общаться с другими детьми у нее просто не оставалась времени: музыкалка по 2 классам + обычная + гимнастика. Изверги!!! пытаться реализовать свои несбывшиеся мечты на собственном ребенке!
Третья попытка была.... ммм ... сейчас не могу сказать, что сильно удачной, но на тот момент я была абсолютно счастлива. МЕНЯ ПРИНЯЛИ!!!!! Правда, не за музыкальные качества. Был недобор по классу баяна и...была упертая девочка, третий год достававшая педагогов в период вступительных экзаменов. Громким, точнее ОГЛУШИТЕЛЬНЫМ и по детски искренним (я ж по честному старалась) "Шел отряд по берегу..."
Им было проще меня принять, чем терпеть еще несколько лет эту пытку им - педагогам с абсолютным слухом и консерваторским образованием. Короче, я мчалась с прослушивания во весь опор, я была горда, рада, лопалась от счастья, ну и все прочее ......
Да, я бы выучилась играть на баяне, правда я сразу лелеяла мысль перевестись через пару лет, а, может, и раньше в класс "Пианины"; выучилась бы сложным манипуляциям одновременного растягивания сего инструмента с нажиманием на кнопки и перебором клавишей, выучилась бы извлечению красивых переливов мелодий, если бы не бабушка одной фразой она убила трехлетнюю борьбу и
Читать далее...