Тяга к путешествиям сидит практически в каждом из нас. Одни реализуют ее посредством покупки полноценного дома на колесах, а другие делают трейлеры своими руками. Предлагаем вам посмотреть на чудо-трейлер, который сделан из обыкновенного автомобильного прицепа. Смотрите как преображался прицеп.
1. Гора мертвецов (Перевал Дятлова)
На севере Урала, где проходит граница Коми и Свердловской области, необъяснимые трагедии происходят довольно часто. На склонах горы "1079" или Холат-Сяхыл (что в переводе с манси означает «Гора мертвецов») при весьма загадочных обстоятельствах неоднократно погибали люди.
Первая трагедия произошла 1-2 февраля 1959 г. В тот солнечный зимний день на гору собрались восходить 10 свердловских туристов под руководством Игоря Дятлова. У одного из них разболелись ноги, и он вернулся в пос. Вижай, а оставшиеся 9 продолжили восхождение. До темноты взойти не успели и раскинули стоянку прямо на склоне. Установили палатку, легли спать. Ночью же произошло что-то необъяснимое -- вся группа погибла при загадочных обстоятельствах.
Ночью, разрезав изнутри палатку, полураздетые туристы в паническом ужасе бросились бежать вниз по склону. Как позже установило следствие, большинство погибло от холода, но три человека погибли от ужасных повреждений: переломанные рёбра, пробитые головы, кровоизлияния. У одной из девушек вырван язык. Но на телах не было ни синяков, ни ссадин! Еще одна загадка: кожа у всех погибших была странного, красноватого цвета, на одежде у двоих эксперты обнаружили превышение радиационного фона в разы. И все погибшие были абсолютно седыми, а на их лицах застыло выражение крайнего ужаса.
В течение десяти лет после трагедии, над перевалом Дятлова потерпели крушение три самолёта, погибло несколько групп туристов, причем -- по 9 человек. Существует легенда, что здесь когда-то были убиты 9 манси.
Про Окунево, храм Ханумана и древние цивилизации
История – интересна и увлекательна, если не надо зазубривать сорок вопросов к экзамену. Она интересна, прежде всего, тогда, когда с ней сталкиваешься. С новой, в смысле недавно открытой (или отрытой) историей, столкнулись омские исследователи. По их мнению, сотни тысяч лет назад на территории Западной Сибири существовали древние цивилизации с центром на месте знаменитого ныне села Окунево в Муромцевском районе. И якобы именно там расположен храм Ханумана, которому, по преданию, Рама подарил всю Сибирь.
Первое прикосновение к этой великой тайне началось более полувека назад. Руководитель московской археологической научной экспедиции Александр Сергеевич Зайцев, впервые побывав в Окунево в 1943 году, заинтересовался необыкновенным свойством воды "космических" озер и попутно даже излечился там от туберкулеза...
Окунево -- центр цивилизаций? [400x456]
Археологи доказывают это, делая постоянные находки остатков древних поселений, культовых сооружений, некрополей, которые были созданы еще в эпоху неолита (VII-III тыс. до н.э.).
Все началось зимой 1993 года, когда при прокладке теплотрассы был обнаружен древний некрополь достаточно большой площади. Вот тогда-то ученые-историки и столкнулись с действительной историей, историей памяти мест, а не с теорией, которая по сути является предположением, так как возраст раскопок крепко их озадачил. Он, вроде как, противоречит традиционным представлениям об истории этой местности. Хотя еще летом 1963 года в самом центре маленькой деревеньки Окунево, что на реке Тара, под Школьной горой, ребятишки нашли две зеркально-отполированные плиты светло-серого цвета. По-видимому, они являются обломками какого-то искусственного сооружения, и, не факт, что это сооружение не было храмом.
Сибирские ученые выдвинули гипотезу: 300 тысяч лет назад на территории Западной Сибири существовала высокоразвитая цивилизация, где зародились многие религии мира. На этой обширной территории существовала могущественная праславянская цивилизация с городом, стоявшим на месте слияния Иртыша с Омью. Эту гипотезу подтверждает древнейший письменный памятник русского народа "Велесова книга", где говорится о большом городе, имевшем святилища. Он располагался в месте впадения в реку Ирий (древнее название Иртыша) реки Ом (Омь). А профессор В.И. Матющенко (ныне покойный) в своей монографии «Древняя история Сибири», пишет: «…здесь, по мнению ряда учёных, складывался древнейший индоарийский эпос «Махабхарата», образы и персонажи которого окружены здешними реками, озёрами, горами, долинами. Здесь, вероятно, была колыбель индоарийцев, часть из них позднее ушла на юг Азии, в пределы Индостана…»
Самые известные аномальные зоны:
1. По количеству публикаций и упоминаний в 1960-1980-х годах:
Тунгусский вывал (Красноярский край);
Озеро Плещеево (Ярославская область);
Новый Быт (Московская область);
Высота 611 (Приморский край);
Озеро Лабынкыр (Лабынгкыр, Якутия);
Оптина пустынь (Калужская область);
«Нехорошая квартира» (музей Булгакова, Москва);
Долина мертвых (Кавказ);
Соловки (Архангельская область).
Озеро Чеко – предполагаемый кратер Тунгусского метеорита в 8 км. от эпицентра взрыва. В 1908 году лес был повален на сотнях километров вокруг. В результате тунгусской катастрофы, в Красноярском крае возникло несколько известных аномальных зон.
Ликер "Шериданс"
В начале июня прошлого года семья Старыгиных решила переехать из Горно-Алтайска в Дмитриевку, в родительский дом Татьяны. В семье ждали ребёнка, а её мужу Сергею по-прежнему приходилось подолгу нести вахты в Приобье — городе, который севернее Сургута, где позарез нужны такие специалисты, как он. Шестой год он зарабатывал деньги для семьи на далёком Севере, зная, что люди его профессии по городам Сибири наперечёт, хотя называется она вроде бы просто: инженер-электрик.
Когда-нибудь «Газпром» приступит к электроэнергетике и в Горном Алтае, а пока ему приходилось отрабатывать свои вахты в северной тундре, и временами семье было без него невыносимо, как это часто бывает в разлуке. Потому и решили на время перебраться к родителям. В семье у них с Татьяной — двое сыновей, и поэтому в августе они испытали ни с чем не сравнимое счастье: у них родилась дочь!
Дальше...Источник: http://detstvo.ru/forum/zdorove-i-razvitie-malyshei/10998-k-voprosu-o-privivkah-vpechatlitelnyh-prosba-ne-chitat.html#post467501
В рамках проекта «Чудеса России с высоты птичьего полета», на днях состоялся полет на дирижабле над Петербургом. Полет на дирижабле — это, конечно, не то, что, например, на вертолете: скорость летающего баллона с газовой горелкой и пропеллером позволяет фотографировать всё внимательно и с расстановкой и, кроме того, между стеклом объектива и тем, что находится на земле, нет никаких преград, нет мутного стекла иллюминатора.
Все мы привыкли видеть фотографии архитектурных объектов – то ли современные, то ли исторические – но очень редко мы видим их настолько отчетливо совмещенными, возвращающими реальность, содержащую пыльные и поцарапанные черно-белые изображения из прошлого. Эти изображения запечатлели критические моменты одного из самых невероятных городов не только России, но и целого мира – Санкт-Петербурга. И их контраст с сегодняшней спокойной жизнью города впечатляет и ужасает.
[показать]
Плакат 'Смерть детоубийцам' на фасаде разрушенного дома на углу Лиговского проспекта и Разъезжей улицы
Алтай - обширная горная страна. Почти на полтысячи километров раскинулась она с севера на юг и с востока на запад. Слегка всхолмленная сибирская равнина на северо-западе гор по мере продвижения на юго-восток трансформируется сначала в небольшие горы, которые постепенно поднимаются все выше и выше, все круче и расчлененнее становятся горные цепи и хребты, глубже долины и ущелья.