Друзья, коллеги, фрэнды, знакомые и ПЧ!
С Новым 2011 Годом!
С Новым десятилетием!
Желаю вам весь год радоваться жизни, а все последующее десятилетие не знать за пределами кино, театра, литературы и музыки таких слов, как "скорбь", "нужда", "трагедия", "гибель" и другие негативные эмоции. Пусть в вашей жизни преобладают Счастье, Любовь, Здоровье, Удача, Забота, Дружба и еще куча светлых чувств.
Всего вам доброго, мои хорошие!!!
P.S. Под катом, по традиции, открытки, присланные мне коллегами и друзьями (среди них есть поздравление и от нашего сайта) [показать]
Итак, год вот-вот закончится, и у меня, как ни странно, появилось время для подведения декабрьских итогов.
Месяц выдался продуктивным и в театре, и в кино. Буквально на днях побывал по работе на своеобразном праздновании Нового Года, а точнее, на закрытии фестиваля "Сказка", но об этом после НГ расскажу в новостях... В заключение года я посмотрел 2 потрясающих спекта - панковский "Док.тор" и шамировскую "Игру в правду", но о них я уже рассказывал в театральных итогах. В кино же я постарался наверстать упущенное в прокате 2010, что явственно видно из моего списка. Также я открыл для себя новое имя в жанре хоррор - Трэвиса Бетца. Его фильмы "Ло" и "Джошуа" поразили своей первобытностью и оригинальностью. Особенно хорош "Ло", по-новому повествующий о гетевском Фаусте. Необычно и свежо... "Милые кости" так и не успел дочитать, но книжка неплохая, на днях обязательно дочитаю.
Из фильмов рекомендую: "Брестская крепость" (в кои-то веки хорошее кино про ВОВ), "Согласные на все исправляют мир" (документальная провокация про антиглобалистов), "Ло", "Американец" (Корбайн неплохо показал себя на поприще блокбастеров), "Три богатыря и Шамаханская царица", "Ночь, которую мы назвали днем" (а вы представляете себе Денниса Хоппера в роли Фрэнка Синатры? нет? тогда посмотрите это кино!), "Люмьер и компания" (посвящение столетию кино, снятое мастерами на камеру братьев Люмьер), "Робин Гуд" (здесь мне все понра, ридли передо мной реабилитировался), "Лурд" (шедевр про божественное чудо), "Господин Никто" (оригинально), "Скрудж" (классика в квадрате), "Выход через сувенирную лавку" (однозначно лучший док года), "Стоун" (смотреть из-за Де Ниро!), трилогия "Миллениум" (во многом проштамповано, но уж больно главная героиня хараша!), "Набалдашник и метла" (великолепное диснеевское кино, оч. в тему, т.к. там один из героев постоянно превращается в кроля), "Последнее воскресение" (давно меня не удовлетворяли байопики...), "Тесные врата" (еще один проект от Ткачевых), "Город воров" (Бен Аффлек оказался оч. хорошим режиссером!), "История игрушек 3" (ну, Пиксар всегда харош), "Как я провел этим летом" (не зря им дали медведей в Берлине, не зря), "Дочь якудзы" (смешно), "На ощупь" (кислотно), "Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни" (завораживает, Гран-при Канн-2010), "Елки" (доброе кино с Артуром и многими другими), "Скотт Пилигрим против всех" (оч. весело и безбашенно). Ну а остальное все на ваше усмотрение...
Итак,
Петр Ильич и представить себе не мог, что когда-нибудь его музыка превратится в песенный балаган. Но эта оказия все-таки приключилась, а руку к этому приложили вполне почтенные люди – Тим Райс и Алексей Кортнев. Зачем? Об этом лучше спросить у Андрея Сергеевича, хотя и он вряд ли сумеет ответить на этот животрепещущий вопрос…
Несмотря на плачевное положение российского кино, у нас за последние годы появились и новые традиции. Точнее, они были и раньше, а сейчас предстали пред нами в несколько измененном виде.
Если раньше мы за неимением чего-то более путного и свежего, смотрели в новогодние праздники «Карнавальную ночь» да «Иронию судьбы», то теперь пришел черед современных рязановых. Точнее, Тимура Бекмамбетова и анимационной студии «Мельница». С завидной регулярностью они выдают публике на Новый Год свой традиционный набор для праздничного стола. Но если картины Тимура и его команды страдают от излишка продакт-плейсмента, то мультики Константина Бронзита упрекают в «американизации». А зря. Ведь диснеевский стандарт был признан самым приятным для глаз у нас еще во времена Иванова-Вано и Котеночкина…
Далее
Настала очередь подвести итоги в анимации 2010, но в данном случае все оч. просто: "Рапунцель" порвал всех [показать] Гораздо интереснее то, что четвертая часть про трех богатырей вышла оч. даже ничего. Это вселяет надежду в то, что наши мультики вновь обретут ту силу, которой обладали в свое время... Кроме того, советую еще раз полюбоваться классикой. "Алиса в Стране Чудес", "Великий мышиный сыщик" и "Лис и охотничий пес" до сих пор не стареют, и этому стоит поучиться современным "диснеям"... Всего было просмотрено 20 мультиков, из них 11 были в прокате 2010, а "Бесподобный мистер Фокс" - на фесте "2 в 1".
кино-монро в своем ЖЖ поделилась классной ссылкой, всем любителям кино смотреть в обязательном порядке!
Продолжаем итоги года.
Вчера у меня было удачное завершение театрального года - "Игра в правду" Виктора Шамирова с фантастической четверкой (Гоша, Юшкевич, Марьянов и Апексимова). Спект мне пришелся весьма кстати, т.к. Гоша перенес свою доброту и в спект. Ребята - молодцы! Гоша был явно в ударе, порывался к зрителям не один раз и не два, прямо заставлял всех выходить на поклон. В общем, респект и уважуха. Потом, правда, нам всем было трудно возвращаться из-за гололеда домой, но, надеюсь, все добрались без проблем.
Кроме обычных спектаклей, я еще посмотрел несколько советских телепостановок. Правда, все они носили специфический характер, т.к. поставлены по фантастике популярных авторов. Самый серьезный среди них проект - это, конечно же, цикл "Этот фантастический мир!".
Ну и, конечно же, Володя Панков и его великолепные работы "Ромео и Джульетта" и "Док.тор". А также спекты моего любимого ЦДР "03" и "Пленные духи". За все это огромное человеческое спасибо!
Книжек я на сей раз читал мало, поэтому я их не стал делить на оценки, просто разместил по степени интереса. Мои фавориты среди них - "Романтический эгоист", "Книга оракулов" и "Милые кости".
Вот такие у меня книжно-театральные итоги.
[327x439]
Вот и подошел практически этот год к концу, и, разумеется, пришла пора подводить итоги.
В целом, год выдался довольно интенсивным и интересным. Побывал как минимум на пяти фестивалях, среди которых особенно стоит выделить Кинотавр, 2-in-1 и Кино без барьеров. Два других я захватил чуть-чуть. На ММКФ не ходил, если кто помнит, из принципа, но все-таки побывал на двух-трех показах. Был также на Завтра Мазурова, где мне понравились док.фильмы про историю кино (какие именно - под катом).
Но большую часть времени 2010 я провел за просмотром популярных сериалов. Если в прошлом году меня захватил Стар Трек, то на сей раз абсолютным фаворитом является Декстер. Эти 5 сезонов меня полностью поглотили в себя, и я наверно еще долго буду вспоминать про несчастную Риту, матерящуюся Деб и, конечно же, открытие последнего сезона - Люмен ("Это прошло. Я больше не хочу этого делать..."). Практически наравне с маньяком на службе полиции стоит Квантовый скачок - культовая вещь 90х. Сэм и Эл также по-своему хороши. Впрочем, не буду перечислять, вы и так все видите ниже в "великолепной семерке", заработавшей от меня 9 баллов. Там и Лайтман, и Ноки Томпсон, и Картер, и Шерлок с Ватсоном. Особняком, канешн, стоит Сумеречная зона, но на ней построена практически вся мистическо-фантастическая продукция последующих десятилетий... Наши девятку не заработали, но Голоса неплохи, и несмотря на опасения продолжение вполне возможно. Башня тож есть хорошо, но я все-таки понизил оценку с первоначальной, как и многим из списка, т.к. голова немного охладела и стала трезво оценивать эту продукцию.
Далее по списку представляю по убыванию интереса то, что я просмотрел из документального, а также на фестах (здесь я не стал учитывать то, что вышло в прокат, об этом чуть позже). Что именно мне понравилось, вы увидите под катом. Комментировать в данном случае я не вижу смысла, потому как несмотря на интерес к док.кино, его все равно еще мало кто смотрит. Тем более, что в лучшую пятерку попали фильмы, отражающие мои пристрастия в самом кино... Ну, а фестивальное трудно представлять, потому как по большей части его просто никто не увидит в прокате.
Ах да, немного статистики. Всего сериалов просмотрено 22, из них 12 - иностранные, 10 - наши. Док.кино - 31, соответственно 27 и 4. Фестивальное не считаю, потому как там на самом деле больше из-за тех, что попали в прокат... Все остальное - потом.
Приятного просмотра! [показать]
Сериалы:
9
Декстер
Квантовый скачок
Эврика
Обмани меня
Подпольная империя
Шерлок
Сумеречная зона
8
Отель "Вавилон"
Голоса
7
Башня
Врата
Непридуманные истории
Отблески
Вспомнить, что будет
Побег
Шахта
Школа
Банды
Кошмары Фредди
Снайпер. Оружие возмездия
6
Здесь кто-то есть
Ермоловы
Боже, как же круто она поет и какой у нее голосина. Настоящий шансон есть ток во Франции
В московском престижном кино-лаунже DOMЕ прошла презентация нового кинопроекта, которую провели башкирский кинорежиссер Салават Вахитов и «звезда» отечественного кинематографа Петр Мамонов. Они представили журналистам свой совместный проект - художественный фильм «Герой поневоле», съемки которого планируются будущей весной с участием целой плеяды кинозвезд первой величины.
Предновогоднее настроение и много веселья подарила зрителям (маленьким и большим) премьера нового отечественного мультфильма «Три богатыря и Шамаханская царица», состоявшаяся 14 декабря в московском кинотеатре «Октябрь».
Ребята, друзья, фрэнды, ПЧ и все, кто заходит ко мне на страницу!
У меня большая просьба!
Знаю, что не во время, у всех подготовка к НГ, но так уж постоянно выходит в нашей жизни, что все случается не к месту.
Короче, у меня валяются два поломанных монитора: ЭЛТ и ЖК. Выбрасывать жалко, один, который ЖК, возможно, еще можно починить.
Хотелось бы их отдать в хорошие, то бишь умелые, руки (за небольшую сумму или вообще за даром). Авось кому пригодится на запчасти.
Передайте своим знакомым или друзьям-айтишникам мою просьбу.
Правда, есть одно условие: самовывоз (Мытищи). Просто приехать и забрать эти бандуры. Сам я их просто не довезу.
P.S. Если не трудно, перепостите у себя.
гениальное кино, гениальная актриса, гениальный режиссер, гениальная книга, гениальная песня...
Блейк Эдвардс (26.07.1922-15.12.2010)
Король комедии, создатель "Розовой пантеры", снял также "Завтрак у Тиффани", "Виктор/Виктория", "Кара небесная", "Большие гонки" и другие замечательные фильмы прошлого века...
R.I.P
"- А может она того?
- Нет, что вы. Она же художник! Хотя, знаете, все художники немного того..." (с)
как это сейчас актуально...
ЗЫ Цитата из вчерашней серии "Голосов".