• Авторизация


Салфетка крючком. Алёна_Ганьжина : 22-11-2025 11:54

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение



Κраcивая круглaя caлфeткa кpючком

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенный сок СимСим : 22-11-2025 05:17


Впервые приготовила тыквенный сок,и нам он очень понравился,интересно то, что его вкус сильно зависит от дополнительных ингредиентов. Сама тыква почти не ощущается, а если вы добавите апельсины, то получится как будто густой апельсиновый сок. Если добавите измельченную курагу, напиток будет напоминать абрикосовый сок. Тыква даст густоту, нежность и объем. Можно пить сок сразу, а можно разлить его горячим по стерилизованным банкам и убрать в холодное место. Несколько месяцев такой напиток будет отлично храниться.
IMG_20251122_084811 (700x700, 164Kb)
Классический тыквенный сок:

Ингредиенты:

тыква — 1,5 кг;

сахар — 250 г;

лимонная кислота — 1 ч. л.

Способ приготовле
ния:

Тыкву очистите от твердой корки, семечек и волокнистой мякоти, которая возле них.

Очищенную тыкву нарежьте на небольшие кубики, переложите в кастрюлю и залейте водой. Вода должна покрывать кусочки, значит, понадобится где-то литр.

На среднем огне доведите до кипения и варите минут 10–15.

Проверьте на готовность — если тыква легко протыкается ножом, снимите с огня, вытащите кусочки, не сливая воду, и измельчите их. Можно пропустить через соковыжималку или мясорубку, пробить блендером или протереть через сито.

Получившееся пюре отправьте обратно в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту и проварите еще минут 5, не забывая снимать пенку.

Выключив огонь, разлейте сок по стерилизованным банкам и закупорьте крышками. Переверните и укутайте одеялом до полного остывания.

Такие заготовки необязательно хранить в прохладе: они отлично стоят и при комнатной температуре. Но лучше, чтобы контакта с солнечными лучами не было, поэтому место для хранения тыквенного сока выбирайте темное. Так, их можно поставить в кладовке, в шкафу, в подвале или даже под кроватью.
Рецепт отсюда https://74.ru/text/food/2024/10/18/74224325/
ещё ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Краковское пирожное, которое редко встретишь в магазине, но можно с легкостью приготовить его дома Алёна_Ганьжина : 21-11-2025 15:26

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Много ли нас таких, кто помнит это вкусное, рассыпчатое пирожное из прошлого века? Рассыпчатая песочная основа и сверху ореховое облако из безе... Оооо... Это было моё одно из любимых пирожных! Недавно "наткнулась" в инете на это пирожное - воспоминания нахлынули и закружили! И вот - на ваш суд, а также для получения удовольствия, предлагаю этот рецепт! Наслаждайтесь, дорогие!

3137117_76496-710x550x (700x542, 293Kb)


0_f2008_19489c79_S (100x91, 12Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тефтели из геркулеса в томатном соусе Алёна_Ганьжина : 21-11-2025 15:24

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Тефтели из геркулеса в томатном соусе, это очень вкусная альтернатива мясным тефтелям.

tefteli-iz-gerkulesa-v-tomatnom-souse (500x335, 190Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии