Мое сочинение.
Jenya_S
:
01-03-2009 13:30
Да здравствует свобода слова!
Недавно нам задали написать пубицистический отзыв на статью одного чела. Ну все естессно писали какой он крутой и как они с ним согласны. А я пошла ва-банк и... выйграла джек пот! Получла 5/5! Но тепепрь хотелось бы узнать Ваше мнение:
Вот статья чувака.
Наука будущего. Кому предстоит нести ее знамя? Кто они, специалисты, доктора и академики XXI века? Нужно ли вам, сегодняшним школьникам, готовить себя к тому, чтобы осуществить планы будущих иследований, проверить наметки будущих открытий?
Да, нужно!
Но что вы должны знать, чтобы быть готовыми нести знамя науки? Что должны усвоить, чтобы уверенно отправиться в путешествие в неведомое?
Во-первых, дорогие школьники, отправляйтесь в путь смолоду! Смолоду начинайте исследовать самостоятельно. Ищите свою тему с юных лет. Только в молодости дерзкие идеи кажутся реальными. Да и времени впереди уйма.
Во-вторых, воспитывайте в себе волю и настойчивость, прилежание и упорство. Открыватель должен быть очень чутким, очень зорким, очень внимательным в наблюдении. Один и тот же опыт приходится повторять много раз. И с большой тщательностью.
И, конечно, нужны знания. Без знаний мысли бесполезны. Чтобы описать явление, нужны и физика, и химия, и математика, и биология, и еще техника, и социальные ауки, и гуманитарные.
И, наконец, помните: служение науке-труд. Увлекательный труд во имя знания. Нелегкий труд! Кто нен любит трудиться, тому в науку идти не надо!
Итак, воля и упорство, знания и труд помогут вам, молодые путешественники в неведомое, преумножить славу русской науки.
А вот мой "отзыв":
В своей статье Н. Семенов затрагивает очень важную тему: какими следует быть настояшим ученым, какими качествами они должны обладать. И действительно: без труда, прилежания и упорства высоких результатов не достигнуть. И не только в научной деятельности.
Однако я счтитаю, что, хотя тезис автора и подкреплен соответствующими примерами и аргументами, статья звучит формально. Возникает впечатление, что Н. Семенову велели написать что-то на эту тему. И хотя я не отрицаю, что он на самом деле хотел побудить школьников к научному труду и что его статья писалась искренне, кажется, что тема ему безразлична.
Докзательства, которые приводит автор, выглядят банальными и заурядными. Статья не сообщает ничего нового и неубедительна, потому что скучна. В ней нет ничего, что зацепило бы мой интерес, заставило задуматься.
Лично у меня после ее простения не возникло никакого желания "ппреумножать славу русской науки".
комментарии: 20
понравилось!
вверх^
к полной версии
...
Jenya_S
:
17-02-2009 20:31
На самом деле я очень не люблю день святого валентина. А поздравила всех тока ради приличия. Но все равно спасибо за Ваши ответы)))
На Д. Св. Вал. приходил сосед, принес белую розу и шоколадку. Наверное велела ему его мама..)))
Сегодня день был запарный: музык, а потом у меня накопились долги по русишу (на сегодня сделать не успела, потому что вчера вернулась поздно из художки, а еще одно задание я записала не в днев и про него забыла) и того 3 задания. 2 сочинения и третье--найти стихотворные предложения с обращением и подписать его значения типа звательное, изобразит., или оценочной. Короче фигня. Единственное, что мне реально подняло настроение, так это вот:
Читая параграф я наткнулась на пример изобразит. обращ. , кот. только привлекает наше вним. к предмету, а не зовет его. Пример был такой "Но люблю тебя, родина кроткая". (С. Есенин). Ну мне как девушке культурной сразу пришло в голову стихотворение весьма похожее по построению, но немного антонимичное по смыслу: "Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы мундиры голубые, и ты, им преданный народ"... Так что следующий обладатель этого учебника буддет располагать сразу 2-мя цитатами из русской поэзии на тему любимой родины)))
комментарии: 7
понравилось!
вверх^
к полной версии
Моя картинка-граффити вконтакте!
Jenya_S
:
10-02-2009 19:50
Нарисовано мышкой, без увеличения))
![]()
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
Я СоЙдУ с УмА
Jenya_S
:
05-02-2009 22:39
Настроение то плохое, то болезненно хорошее...
Уроки не делаю...
Мне все время кажется что я больна, но я не знаю чем: периодически болит голова, хожу усталая, очень злая.
Недавно узнала что очередной предмет потери мной хладнокровия относится ко мне скоре положительно.. Он меня помнит!!!:4Eki:
Завтра повторное празднование ДР.... Как же мне неохота праздновать!!!(((
Только что написала кучу сочинений. что они договариваются что ли одно и то же задавать???:(
Хочу лето...нет... скорее осень...
В лесу когда идешь за грибами сквозь изогнутые ветви сухих деревьев с изъеденной плесенью корой проходят косые олодного бледного солнца... И пахнет озоном...как после грозы... И лес зеленый... Как же я соскучилась по зеленому цвету!
Оказалось что у "Чуда" бабушка- самая злая училка младших классов, сухенькая старушенция Эльвира Петровна, которая когда я поступала только в школу завалила меня по логике, потому что я не смогла составить историю, где ежик забрался на дерево... Мдя...мне такая прабабушка моего ребенка не нужна... То есть я конечно утрирую, но на Чудо по-любому надо забить: 1. У него девушка.2. н ее любит. 3. Она хорошая. 4. Эльвира Петровна. 5.Он в 11 классе. 6. Я ему нафиг не нужна. 7. Он меня вообще не знает!. 8. Мне еще рано. 9. Все равно ниче не выйдет.
Почему красивые женщины пользуются бoльшим успехом, чем умные?
Это же очевидно: ведь слепых мужчин совсем мало, а глупых пруд пруди. (с) Ф. Раневская...

комментарии: 9
понравилось!
вверх^
к полной версии